Rusalka Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Ну вот, теперь и у нас есть новый просторный домик! Эх.. заживём, как люди! Правда с игрушками у нас пока не густо, но ничего - что-нибудь придумаем. И с именем наконец определились. Имя хоть и кошачье, зато по смыслу: как в мультике про домовёнка Кузю. В новой клетке освоились уже на второй день, правда кормушку нашли только на 3-й(кажется, она не особо удобная). Зато зеркальце сразу бросилось в глаза! Всё внимание ТУДА. Мы его называем "попугайский компьютер" - тоже ведь, в каком-то смысле, "виртуальная реальность"... В домике даже можно слегка порхать.Анфас А вот такая у нас разноцветная спинка с тёмно-голубым хвостом.Ну что это за кормушка..? Изменено 18 июня, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Rusalka, Очень приятно!!! Какой красивый птичик!!! Вот здорово!!! Какой большой домик!!! Изменено 18 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eterniti Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2006 Какой домик! И попугайчик красивый! С новым вас жилищем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2006 Кузя замечательный и домик у него хороший. А вот жердочки лучше заменить на деревянные, и они должны быть потолще, иначе на лапках будут мозоли, а коготки могут отрасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2006 Спасибо.. Насчёт жёрдочек - в ближайшее время обязательно нарежем веточек ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2006 Rusalka, Красивый какой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2006 Очень хочется сфотографировать его в полёте... Прям вылитый голубь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, замечательный домик! Поздравляем вас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, Красавец Кузя И имя хорошее. И домик замечательный! А игрушками обживетесь. А потом, может, и друзьями. Благо жилплощадь позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, Кузя - красавец! И домик классный, прям как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2006 Ага, спасибки - сама не нарадуюсь! Уж не знаю что является причиной - просторный дом, или зеркальце, но птичка перестала проситься гулять... Как мне поступить: продолжать его выдерживать хотя бы неделю, или всё-таки выпустить полетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, Когда у Гриши появился новый домик, я подождала какое-то время и стала его выпускать. Никак не хотел гулять. Я на дверку его домика прицепила его любимый хрустящий салатик. Сначала его выходил поесть, потом стал карабкаться на крышу домика, там гулял, а потом и стал летать по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) А у нас Кузя ещё совсем недавно - всего неделю живёт. Пишут, что надо две недели не выпускать. Из старой маленькой клетки просился, как ненормальный(приходилось пускать), а из новой даже не намекает... Всё внимание на зеркальце! Вот я и думаю: может уже пора полетать? Или ещё подержать, чтоб сам хотел возвращаться. В старую клетку я его на палочке заносила. Изменено 19 июня, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2006 Вообщем, я его выпустила. Сам не хотел выходить из дома. Посадила на крылечко - потоптался потоптался и полетел. Вернётся ли обратно..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eterniti Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2006 Я тоже своего заносила сначала, а потом стал сам заходить, покушать. Главное момент поймать и закрыть клетку. Мы вообще Локи выпустили на 3й день, уж очень просился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2006 Лучше конечно выпускать, когда уже рук не боятся. Иначе могут проблемы возникнуть с возвращением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2006 Моя Матрица на второй день уже летать просилась, вот Чак все за лесенкой отсиживался. Делал вид, что ему вовсе не интересно летать и вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 19 июня, 2006 Мне кажется, вам лучше зеркальце пока убрать....Ведь правильно говорите - не хочет летать! Убрать его на время приручения (если он у вас ещё не ручной)...и летать бедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka сказал: Насчёт жёрдочек - в ближайшее время обязательно нарежем веточек ему. 143982[/snapback] только обязательно из правильных деревьев и вдалеке от дорог и др. загрязнителей ... DOMINO сказал: Мне кажется, вам лучше зеркальце пока убрать....144299[/snapback] ПОлностью согласен ... Rusalka, если хотите что бы птиц заговорил и быстрее к вам привык - уберите все доступные попке зеркала и зеркальные поверхности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июня, 2006 Den. сказал: Rusalka, если хотите что бы птиц заговорил и быстрее к вам привык - уберите все доступные попке зеркала и зеркальные поверхности 144302[/snapback] Раз оно ему так нравится - пока оставлю как приманку. Пусть научится сам в клетку возвращаться, а потом уберу. Вот он уже садится на крышу, лазает по ней в поисках входа - уже достижение! ..Но всё никак ни найдёт... Подождём ещё часик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2006 Не, ничего не вышло.. Пришлось по-старинке на палочке нести! Теперь сидит голодный уже бытый час, но есть почему-то не идёт......... Наверно, придётся из ладони кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2006 Насчёт приручения могу совершенно ответственно заявить, что зеркальце на замедление процесса привыкания птахи к человеку - никак не влияет! На разговор - может быть(хотя и не доказано точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) Цитата Manfredi, могу совершенно ответственно заявить... откуда такая уверенность, на чем основана? Изменено 19 июня, 2006 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 19 июня, 2006 Ну, уверенность основана на личном опыте приручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 19 июня, 2006 Manfredi, насколько велик ваш опыт приручения? вы приручали всех одинаково с зеркалами или для чистоты эксперимента одним давали зеркала других полностью лишали? Говорящие у вас были? Если да, то вы их с самого малого возраста ограничивали в общении с зеркалами или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 19 июня, 2006 Опыт у меня маленький и попугайчик у меня один. Тут в ветке волнистиков есть моя тема, в которой я рассказал про своего Кешу. Если Вы читали моё сообщение внимательно, то наверно отметили бы, что я говорил (что зеркальце на замедление процесса привыкания птахи к человеку - никак не влияет) Привыкания, а не разговора. Мой Кеша привык к рукам быстрее чем многие птахи без зеркала. А есть ведь птички, которые без зеркала по пол года привыкнуть не могут к человеку и шарахаются от руки каждый раз. Всё от хозяина зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2006 Manfredi, не только от хозяина, много факторов - окружающая обстановка (как и где стоит клетка, наличие домашних животных или маленьких детей, размеры клетки и т.д.) так же от характера самого птица. То что ваш не боится рук говорит о том что скорее всего вы брали у заводчика который, скорее всего частично приручил птичку. Но для среднестатического волнистого малыша, то что я написал про зеркало уверен правильно. Если интересно можно провести опрос голосование по тому как зеркала влияют на приручение и влияют ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2006 Когда у меня был самец-попугаец, я заметила, что у него от зеркала совсем "крышу сдувает". Ему ничего кроме зеркала и не надо было, если бы не порывался кормить свое отражение, то наверное вообще есть бы бросил. Пришлось в итоге забрать.Этой птихе я зеркало точно не дам, есть много других полезных игрушек, а мы будем беречь рассудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2006 У меня та же ситуация была. Теперь , когда моя пичуга пролетает мимо зеркала в комнате, все пытается зависнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 20 июня, 2006 А для нас зеркало было лишь предметом долбления. Взять в клюв и отпустить! Грохает по клетке! Красотища!!!! Убрали только из-за того,что думали на разговорчивость будет влиять. Зеркала нет(да и весело оно с месяц) давным давно, а разговаривать девочка так и не начала... А пролетая мимо зеркал в квартире мы на них и внимания-то не обращаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 июня, 2006 Ой, у моего Кузи тоже крышу сносит! Гулять не просится, кушать редко спускается... Наверно боится своего "друга" одного оставлять. Значит надо зеркало убирать? А если, например, иногда вешать когда надолго оставляем его одного, чтобы небыло одиноко? Рассудок не помутится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 20 июня, 2006 Катиджи, этож девочка ... разговора можно и не дождаться... Добавлено к тому же особая дружба с зеркалами как правило у самцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 20 июня, 2006 Да ведь уже выяснили, что зеркало по-разному влияет на разных птиц , как именно в конкретном случае будет, определяется опытным путем.У каждого свой опыт, вот мы им и делимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 июня, 2006 "Сколько птиц - столько и характеров"! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 20 июня, 2006 Den., когда прекратится эта дискриминация. Девочки говорят! Даже если это кому-то не нравится считаться с этим стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 20 июня, 2006 Den. сказал: к тому же особая дружба с зеркалами как правило у самцов 144566[/snapback] А у нас Плюшка, кстати, любит зеркала, но умеренно. Добавлено Верблюжонок, Den. же просил, чтобы выложили видео с девочкой, произносящей чисто хотя бы три слова. Пока никто не выложил , вот он и не прекращает Если удастся, я выложу, да она не сказать чтобы четко говорит. И записывать труднее, пацан всегда говорит в определенной ситуации (Большой Вечерний Спич, например), а девчонка - как попало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 20 июня, 2006 undula, мне очень жаль, что навернулся винт, на котором было видео с моей Кузькой. Я бы выложила. А так.... только воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) У меня был волнистик мальчик, так он сам по себе был ужасно клевачий и с зеркалом он не ворковал, а воевал. С его точки зрения: - Что за хрен тут у меня дома всё время тусуетя и выгнать его невозможно!? Говорить я его так и не научила, зато он мяукал, скрипел как дверь ну и всякие звуки копировал. Всё равно было смешно! Изменено 20 июня, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 20 июня, 2006 undula, во во ... у меня у самого Рика когда разыграется ну ооооооочеееень редко произносит одно слово "Кеша" но больше ни - че - го ... А самцов говорящих много слов на сайте куча!!! Делайте выводы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 20 июня, 2006 Den., А вывод простой - все покупают сначала мальчика, с ним занимаются усиленно, а потом покупают ему подружку. А там уже - научится - хорошо, не научится - ну и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 20 июня, 2006 Я могу сказать про Плюшку, уверена, если бы держала ее в качестве птицы-компаньона, она бы многим пацанам сто очков вперед дала. У нее на мордахе было написано, что она сообразительная и любопытная, поэтому я и не смогла удержаться, когда мне ее предложили забрать , хотя я вовсе зашла просто на птенцов посмотреть, безо всякого злого умысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2006 Den. сказал: к тому же особая дружба с зеркалами как правило у самцов 144566[/snapback] А моя очень любит зеркала. Не так, что рассудок теряет, но регулярно тусуется на лампе возле большого зеркала, общается там с попугаем в отражении. Да и в клетке зеркало-вертушку уважает. Так что самочки с зеркалами тоже с удовольствием дружат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 20 июня, 2006 Flash, существует немало случаев когда покупают птицу и искренне считают что это самец, учат, учат ... а она хоть тресни ни в какую А потом бац ... и яичко ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2006 Den. сказал: существует немало случаев когда покупают птицу и искренне считают что это самец, учат, учат ... а она хоть тресни ни в какую А потом бац ... и яичко ... 144658[/snapback] И тогда - аааа, у самца отвалилось яичко Простите за грубую шутку, само выскочило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 20 июня, 2006 Den., у моей знакомой волнистая девочка разговаривала. Много чего говорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти