Перейти к содержанию

Я - Кузя..

Рекомендуемые сообщения

Ребята, вот что я вам скажу: убирание зеркальца из клетки полностью изменило его поведение! Оно стало НОРМАЛЬНЫМ, хоть и не сразу. Пол-дня нервничал, искал и звал своего "дружка", но потом смирился и начал играть с другими игрушками. И на меня хоть стал обращать внимание! И кушать начал. :ok:

Можно сделать вывод, что зеркало вешать нельзя, пока психика не устоялась. Короче, "детям до 16-ти..." :rofl:

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rusalka

36

• undula

13

• Judy

9

• Den.

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Rusalka, А мой благодаря зеркалу вчера трусость победил :) и по по ровной поверхности ходить стал...
/Положили его на стенку,долго не решался идти ,а теперь чего только не насмотришься когда он его тащит :rofl: Куда ,только? :crazy: Гланое не беседует с ним,а таскает :) \

наверно в укромное место...

144957[/snapback]

Не знаю, чего вы смеетесь, у меня Карпушка любимую игрушку тащит по полу за штору, сам туда забирается и общается с этой игрушкой. Пока жил один, так не делал. Вывод: прячет не от меня, а от Плюшки :)

Кто-нибудь может объяснить поведение Кузи?
Я убрала из клетки его любимое зеркальце и на то место повесила металлический брелок для ключей(вроде не отражает). К нему прикрепила колокольчик. Кузя будто бы и не заметил разницы!!! Воркует с брелоком, крутит его, кажется даже ещё нежнее, чем с зеркальцем. :shok: И, самое главное - отрыгивает зёрнышки и кормит его!
И.. чё мне с этим делать???...

:sp: На меня внимания НОЛЬ... :cray:

Кто-нибудь может объяснить поведение Кузи?

145224[/snapback]

Я могу :) Он имитирует кормление самочки.
чё мне с этим делать???...

145224[/snapback]

Ничего не делать или купить Кузе подружку, на Ваш выбор.

Ну брелок убрать, наверное.

145229[/snapback]

Если убрать брелок - станет кормить что-нибудь еще, если все убрать, будет кормить какие-нибудь качели и т.д.

Добавлено

Den., :drinks_cheers:

Ничего страшного в кормление брелока нету. Мой Иннокентий тоже кормит колокольчик периодически. И вроде-бы все пацаны живущие без дамы, кормят игрушки)) :)

Изменено пользователем Manfredi

Rusalka,
может и жердочку кормить. Ну не убирать же все! Радуйтесь, что мальчонка такой нежный и щедрый. Ничего ему не жалко. Даже для брелочка ;)

Ага, щедрый - это хорошо :)

Мой Желтый зеркало кормил, пока оно у него было - все слюнями уделывал, приходилось часто мыть, а то мало ли что. А потом, когда убрала, по-моему, ничего не кормил... не видела уж точно.

Den., бывает дело, когда они на самок злятся. Матрица иногда оч любила Чака с любимых качелей гонять :diablo: так он улетал на люстру, болтал и кормил лампочку :grin:

Изменено пользователем Judy

Фу, слава Богу! Я уж думала, что у него от зеркала крышу снесло. :crazy: Оно наверно явилось катализатором его "мужских" чувств... Ведь до того, пока зеркало не появилось, Кузя вёл себя, как мальчик. А щас.. :spiteful:

И ещё одна у нас радость - сегодня САМ вылетел погулять! :up: Насчёт самовозвращения, пока не знаю.

добавлено:
Judy, голова полосатая, полосы по бокам от клюва идут, а на макушке начинаются через 3-4 мм от восковицы. Что сие значит??

Изменено пользователем Rusalka

Что сие значит??

145408[/snapback]

Значит, что еще не линял, меньше 4-х месяцев, да, скорее всего, месяца три.

Значит, что еще не линял, меньше 4-х месяцев, да, скорее всего, месяца три.

145420[/snapback]

На этом фото чуть чуть видны полоски.
Значит их потом не будет? Жалко.. Такой полосатик мне больше нравицца!

:sp: Значит, продавцы попались честные. :)

ППС undula, пардон, ошиблась - ответ был Вам.. :blush1:

Значит их потом не будет? Жалко..

145440[/snapback]

Помню, мой муж так переживал, когда у Карпушки образовалась белая "шапочка" :crazy: Муж утверждал, что до линьки он был похож на сокола :rofl: (он и цвет другой имел - серовато-фиолетовый). Я-то знала, что голова станет белой, мне смешно было...
Вот увидите, без полосок будет еще красивее :wub:

Волнистик-сокол?!Ммм... :wacko:

Вот увидите, без полосок будет еще красивее  :wub:

145455[/snapback]

Да волнистики с шапочками действительно привлекательнее :grin:

Ага, волнистики вообще чуть ли не самые милые существа... :wub: Такие макапусечки!

Скажите, как правильно проращивать овёс, пшено? И насколько это необходимо?

И насколько это необходимо?

146777[/snapback]

Это ОЧЕНЬ полезно, полноценная замена вкупе с овощами-фруктами витаминным комплексам, содержащим витамины, полученные искусственно.
Пророщенный Корм

У Кузечки какой-то регресс в приручении! :( Если раньше при засовывании руки в клетку он сразу на неё запрыгивал, то сейчас пытается от неё убежать и лезет на стенку клетки, как только руку приближаю... Ведь не боится же - просто не хочет!

Раньше просился гулять, пытался вылезти из клетки и летал много и с удовольствием. А сейчас при всех созданных ему условиях (веточки у входа, постоянно открытые дверцы) в лучшем случае выйдет, посидит на пороге и обратно. :beee: Если перенести на палочке в удалённое от клетки место, то будет там голодный сидеть целый день и тихонечко выводить трели, периодически ненадолго засыпая. А в клетке обосновался на верхних жёрдочках, под куполом и ниже не спускается, даже если перевесить кормушку вниз. Будет сидеть голодный, но вниз не идёт... :cry: А в старой клетке ел-пил с пола.
Переходный возраст, чтоль?! :shok:

А скажите, какой самый поздний срок первой линьки? А то с него за всё время выпала только одна маленькая пушинка - и всё. :snooks:

Rusalka,
Насколько я понимаю, это типичная ситуация - сначала молодая птица охотно идет на руку, потому что ничего не боится. А потом привыкает к клетке, считает ее совершенно справедливо собственным домом и испытывает недовольство, когда туда кто-то лезет. У меня было точно также. В клетке Ероша не хотела идти на руку, не боялась, а именно, не хотела. Зато когда стала летать по дому, начала охотно со мной общаться, садиться на меня и т.п.

А сейчас при всех созданных ему условиях (веточки у входа, постоянно открытые дверцы) в лучшем случае выйдет, посидит на пороге и обратно.

148009[/snapback]

А все ли условия созданы? Есть ли что-то интересное для птицы вне клетки? У нас вот например игрушки по столу разбросаны, зеркало в другом конце комнаты, на шкафу коробки с кормом, где попугайчики нарисованы, а на лампе висит деревянная конструкция, по которой можно лазить. Про шторы молчу, я их специально для попугая не вешала :crazy: А все вышеперечисленное Ероша регулярно проверяет, так что у нее куча поводов выйти из клетки. К тому же яблочко или салатик прицеплены на крыше, а не изнутри. В общем, выманивайте, общайтесь снаружи, и переставайте уже совать руки в клетку без дела. :acute:

У нас вот например игрушки по столу разбросаны, зеркало в другом конце комнаты, на шкафу коробки с кормом, где попугайчики нарисованы, а на лампе висит деревянная конструкция, по которой можно лазить. Про шторы молчу, я их специально для попугая не вешала  :crazy: А все вышеперечисленное Ероша регулярно проверяет, так что у нее куча поводов выйти из клетки.

148045[/snapback]

Об этом пока ещё только мечтаем. :angel: Попик у нас чуть больше двух недель, да он и не особо активный. Стеснительный. Нашёл себе два места, где сидеть - на карнизе и на книжной полке. В клетку залезать всё ещё не умеет... Сделает пару попыток найти вход и сидит на ней до посинения!

Просто у меня впервые такой молоденький попик, которого нужно воспитывать. :sorry: До это нам в основном отдавали уже взрослых и наглых. :dribble::tease:

Rusalka,
Ну и что, у меня тоже впервые попугай - до этого был в детстве, но я даже слабо помню, так что это не считается. Я читаю, наблюдаю, думаю и пробую - получаю результаты. Чего и Вам желаю. :)

У нас уже второй день большая радость - Кузя сам залезает в клетку! Причём, когда сделал это открытие так и сновал туда-сюда, туда-сюда. Наверно нравился сам процесс... ;)
А как я добилась этого? Очень просто: повесила на входе его любимое зеркальце. Он сначала очень нерешительно к нему спустился со своей неизменной верхней жёрдочки, поворковал с отражением и стал озираться вокруг. Но гулять сначала не пошёл. Раз на пятый всё-таки полетел. И обратно тоже - сначала к зеркалу стремился, но сразу понял, что это вход в дом. :angel:
Так, что мы теперь, как все нормальные попики самостоятельные! :drinks_cheers:

:sp: В клетке вот ну ничего полезного есть не заставишь, а на крыше - и траву мочалим, и кору с веток, и огурец... :dribble:

tttea_rrrose,
Верблюжонок,
Спасибо! А сегодня впервые заинтересовался моим ртом, даже легонечко пощипал за губы.. :man_in_love: Я была на верху блаженства!

Спасибо! А сегодня впервые заинтересовался моим ртом, даже легонечко пощипал за губы.. :man_in_love: Я была на верху блаженства!

Ну се... Ждите, когда начнет не легонечко клювом, а нагло ввинчиваясь и помогая лапой. :crazy:

Flash, Вы имеете в виду хватание лапой за губу, зажимание губы в кулачок и оттягивание ее с одновременными попытками просочиться в рот? :crazy:

С появлением найдёныша ожерелового, Кузю прорвало!!! :tease: Целый день, бедный, заливался на все лады! Не орал, а именно - пел... Причём, сидя на своей клетке и поглядывая в сторону ожерелика. :spiteful: Мы всё думали - когда уже устанет? Ан нет! :P Муж даже начал потихоньку ворчать, что это не попугай, а Божье наказание... :censored:
Интересно, Кузя ревнует, или наоборот - радуется? Не понятно...

:sp: Я всё надеюсь, что присутствие весёлого волнистика будет благотворно влиять на флегматичного ожерелика, которым зачастую свойственно изображать "живой памятник"... :beee:
Ведь бывают же такие случаи!.. :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.