undula Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 7 июля, 2006 Rusalka, будьте бдительны, Вы легко можете перенести зверюшек, обнаруженных у Кузи, на ожерелика, на одежде, например. Ну и, естественно, нельзя допускать контакта птиц, не только из-за карантина, но и вообще, я имею в виду физический контакт, когда волнистый, например, садится на клетку ожерелового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Поделиться #92 Опубликовано 7 июля, 2006 Это-то да... Помогает то, что Кузя в другой конец комнаты не летает - только вокруг своей клетки и садится только на неё.Да и от ожерелового неизвестно чего ожидать... Всё-таки неделю на воле побывал. Наверно, когда новичёк оклемается, обоих сразу обработаю - и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 10 июля, 2006 Вы имеете в виду хватание лапой за губу, зажимание губы в кулачок и оттягивание ее с одновременными попытками просочиться в рот? Именно! Чувствуется знающий и опытный человек. Кстати, если и при этом будешь тормозить, то воспоследует наказание в виде укуса за нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 10 июля, 2006 Flash, это у нас по-разному. Карпушка не кусается вовсе, исключение почему-то составляет язык , несколько раз было такое, что зазевалась и он меня тяпнул. Причем зазевалась - это не значит, что я ворон считала, просто при разговоре недостаточно быстро закрывала рот Мне кажется, он считает язык чем-то отдельным.А Плюша просто сразу хватает лапой за нос, зажимает ноздри, видимо, в надежде, что в погоне за глотком воздуха рот откроется, а тогда она уже туда занырнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 10 июля, 2006 А Плюша просто сразу хватает лапой за нос, зажимает ноздри, видимо, в надежде, что в погоне за глотком воздуха рот откроется, а тогда она уже туда занырнет Со мной такого пока не проделывали. Видимо из-за того, что я быстро сдаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #96 Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Всем привет! Давно не виделись. Теперь у меня есть цифровик, а значит будут и иллюстрации наших достижений. Сегодня наконец произошёл главный перелом! Кузя начал на меня прилетать! А получилось совсем неожиданно: муж принёс новогоднюю игрушку с люриксом и колокольчиками и так она понравилась Кузе, что он от неё не отходил целыми днями - и кормил её и звонил в неё и ворковал.. Совершенно случайно пришло в голову эту игрушку снять и поманить его.. И он ПРИЛЕТЕЛ! Сегодня целый вечер сижу с прицепленной за ухо этой игрушкой, а Кузя на плече рядом с ней. И воркует прямо в ухо - громко, блин! А вот какие мы стали после линьки. Вид сзади (тёмно-голубое перо в хвосте ещё не отросло) Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 21 ноября, 2006 И воркует прямо в ухо - громко, блин! Ага, особенно когда неожиданно: возится потихонечку птица на плече и возится, а потом кааааак гаркнет, даже в ушах звенит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 21 ноября, 2006 Rusalka, я своего Тепу тоже с помощью игрушки приручала А теперь сам прилетает на руку. Правда, на плече не сидит. Читаю Ваши рассказы, как он Вам в ухо поет, и умиляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 21 ноября, 2006 Rusalka, Кузя возмужал!Красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 21 ноября, 2006 Rusalka, Очень красивый Кузя, и очень красивые фотографии. Особенно пестрый Кузя на пестром фоне - прям картина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #101 Опубликовано 22 ноября, 2006 Ой приятно как... Спасибо за комплименты! А ещё Кузя ужжасно активный и совсем не злой - если держу его в руках, он пытается выбраться, при этом возмущается (на своём попугайском языке), но ни разу не укусил! Не знаю, какой характер дальше будет, но сейчас очень добрый мальчик и любвеобильный (пока что только к игрушкам ).. В общем, не нарадуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 22 ноября, 2006 А ещё Кузя ужжасно активный и совсем не злой - если держу его в руках, он пытается выбраться, при этом возмущается (на своём попугайском языке), но ни разу не укусил! 190507[/snapback] Почему-то мне Ваш рассказ напомнил, как "целуется" мой Теркин. Он берет свой лапой мою губу в кулак, а потом целуется. Он тоже не злой, просто ужасно активный и эмоциональный. Но как он больно лапой за губу хватается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 22 ноября, 2006 Rusalka, Кузя похорошел! Очень рада Вашим успехам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #104 Опубликовано 23 ноября, 2006 С новым оперением он как будто стал больше размером.. и длиннее. Измерила - в спокойном состоянии (просто сидит) днина 21 см, а если вытянет голову, то наверно ещё +2 см. Итого 23см! Интересно, какая длина у ваших попугайчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 23 ноября, 2006 Измерила - в спокойном состоянии 190802[/snapback] Интересно, какая длина у ваших попугайчиков? 190802[/snapback] А что такое спокойное состояние? Не представляю, как моих измерить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #106 Опубликовано 23 ноября, 2006 yamochka, У моего это, когда сидит на жёрдочке и под нос себе мурлычет, типа спать собирается.А измерила его так: взяла тонкую палочку просунула сверху в клетку, совместила кончик палочки с кончиком хвоста и запомнила где примерно на палочке макушка. Потом измерила линейкой отметку на палочке. Но это всё-таки не точно, потому, что перед сном они нахохливаются и делаются короче . Так что можно смело прибавить пару сантиметров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 23 ноября, 2006 Rusalka, очень красивые фото! А какой веревкой у Вас обмотана жердочка и как Вы ее закрепляли - клеем? Мне очень понравилась идея, у меня есть пластмасовые жердочки, постараюсь раздобыть подходящую бечевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #108 Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Одна, Обычная старая бельевая верёвка, только не синтетическая, а хлопковая. Думаю, и синтетическую можно, но хлопок вроде натуральный.. Да можно всё, что угодно намотать - и толстую пеньковую и бывают бумажные бечёвки.. Мне тоже жалко было выбрасывать эти жёрдочки, а покупать деревянные с таким удобным креплением дороговато.Наматывается просто, без клея: если туго намотать, а концы продеть под последний виток и затянуть, то никуда не денется, или как-нибудь проволокой закрепить.. И смотрится красиво, и попику не вредно для лапок. :drinks_cheers: У меня это внешние жёрдочки - для гуляния, а внутри обычные ветки. Да, а чтоб намотанная верёвка не соскочила с края, я в щель вставила короткий винтик, как ограничитель (на фотке видно). Творческих успехов Вам! Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 26 ноября, 2006 Rusalka, я сегодня сделала жердочку по Вашему образцу, тоже наружную для гуляний. Спасибо за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Поделиться #110 Опубликовано 26 ноября, 2006 Одна, Рада, что кому-то ещё пригодилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Поделиться #111 Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Я в шоке! Всякое видала, но чтоб волнистик вступал в бой с ожелеловым!..Рассказываю:Кузя обнаглел вконец - свои игрушки в своей клетке видать надоели, так он стал прилетать в клетку к ожереловому и играть в его игрушку-зеркальце с колокольчиком. Ожереловый естессно возмущён до предела, сразу спускается в клетку и с рычанием выгоняет наглеца. Поначалу Кузя в ужасе метался по клетке в поисках выхода. Но наглость взяла верх: Кузя научился рычать точь-в-точь как ожерелик(только тише) и видимо решил, что он такой же крутой пацан (а может ещё круче!) и стал приходить к ожереловому уже при нём! Рома уже настолько привык, или уже устал гонять, что просто сидит на соседней жёрдочке и злобно косится на Кузю , а тот нагло задирает ногу на чужой колокольчик . Это уже длится где-то неделю. А сегодня он меня поверг в шок: ожерелик в очередной раз начал выгонять Кузю из своей клетки, а Кузя встал в позу на выходе, хвост веером, клювом угрожает Роме... Чувствую становится опасно - сую руку между ними и пытаюсь Кузю взять, а он как злобно закричит и очень сильно меня цапнул за палец! Из чего я сделала вывод, что он был готов стоять насмерть.. Уж не знаю, что им двигало - может он защищал воображаемую возлюбленную из зеркала? Мне даже как-то стало жаль ожерелика - он будто погрустнел, всё время сидит на самом верху и смотрит на меня. Изменено 28 ноября, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 28 ноября, 2006 Rusalka, Ой, Вы бы как-нибудь с этим поосторожнее, а? А то мне это напоминает, как мой маленький пес лез драться со всеми овчарками. Он, конечно, был крут. Но в исходе боя я не сомневалась. Никак нельзя их совсем разделить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Поделиться #113 Опубликовано 28 ноября, 2006 yamochka, Ну шо ж я - совсем не понимаю? Конечно слежу внимательно. Ещё хочу понять насколько данный экземпляр ожелелового злобный... По последним наблюдениям Рома совсем не злой - драки не хочет. Просто пытается отогнать назойливую мелюзгу. Но потом понял, что это бесполезно и даже успокоился. Но близко с волнистиком даже сидеть не хочет! Отползает подальше на другую ветку и странно попискивает, глядя на него. Хорошо было бы, чтоб они ужились (про дружбу пока не мечтаю) - ведь бывают же случаи.... Но то, что ожерелик весьма озадачен это точно. Понаблюдаю ещё. Блин, времена настали - каждый день удивляют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться #114 Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Всем привет!Давно я про Кузю не писала... - слишком много других событий происходит. А Кузя опять линяет.. Тока недавно отрос хвост после первой линьки, а тут опять вся голова в трубочках и длинное перо из хвоста выпало! Первый раз начал линять где-то в августе, закончил обрастать в ноябре. Получается весь процесс идёт 3 месяца. Потом пару месяцев отдыха и опять по новой.. Это так и должно быть? Вся жизнь в линьках?.. Но Кузя по этому поводу, по моему, совсем не расстраивается - ему бы только сексом заниматься! ..эээ, со своими игрушками. Прям с утра до вечера, с короткими перерывами на перекус. Вот такая секс-машина. Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #115 Опубликовано 24 февраля, 2007 Rusalka, он может линять постепенно. Не сразу все выпало и все выросло. Сначала хвост, потом голова. Потом второе перо из хвоста.. Так и растягивается на долгое время. Кстати, какой у него световой режим? Частота линьки зависит от светового дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти