2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2013 Сегодня "добрые люди", пару часов назад выбросили во двор, на крышу гаража вот это . и оно уже несколько часов вот так вот сидит. специалисты, кто это? что с ним делать? он не двигается... попробовала дать воды, но даже не могу клюв открыть... безрукость у меня какая-то. клюв очень тонкий, видимо что-то насекомоядное? кукушка??? могу подвезти по москве куда угодно. приц у меня не было с 2006 года точно. и те были зерноядные. ничего в них не понимаю. в коробку, разумеется, посадила, а иначе у нас собако-люди-кошки сожрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2013 похож на кукушонка - http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2008-12/funphotos-039.jpg полюбому надо забрать даже если не сможете помочь - хотя бы не сожрут обсмотреть бы - если нет преломов - значит или ЧМТ или какая то инфекционка или просто истощён если есть неприятный запах из клюва или белые наросты в клюве то Общая инфекционка по Марина_Л : Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2013 похож на кукушонка - http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2008-12/funphotos-039.jpg полюбому надо забрать даже если не сможете помочь - хотя бы не сожрут обсмотреть бы - если нет преломов - значит или ЧМТ или какая то инфекционка или просто истощён если есть неприятный запах из клюва или белые наросты в клюве то Общая инфекционка по Марина_Л : Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку. он сам рот не открывает, а я не могу открыть.он не открывает и с усилием крутит головой.я пыталась капельку воды влить. никаких наростов , и уж неприятного запаха от него точно нет. посадил в коробку... не знаю что дальше делать. наверное все же амадины у меня были до 2008 , и не помню уже. ночью птицы же спят . не жрут? не помрет он от голода? а ещё , самое мерзкое, что все трагическое всегда в пятницу и вечером... прям закон подлости. у меня сейчас 4 собаки, одна после операции... ну это я на жалость на всеобщую давлю. черт. да это и правда- кукушка. ну вообще... по фотке очень похож. у него клюв немного красноватый у основания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2013 да не только в коробку - домой отнесите - в коробке его сковыряют на улицеВероятно ЧМТ - тут почитате. Клюв косметическим пинцетом можно открывать или карандашом - смелее. Кормить принудительно придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2013 сидит не двигается, похоже , что один глаз как бы веком закрыт. или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2013 сидит не двигается, похоже , что один глаз как бы веком закрыт. или нет... может и отравление - но маловероятно, посмотрите раны может кошки драли тогда очень критично быстро давить кошкину пастеллу Необходимо срочно начать давать Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг, 1 таблетку развести в 5 мл воды и давать по 2 капли два раза в день неделю.Рану обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, затем левомеколь мазать.Если разодран клюв. то можно очень аккуратно подклеить медицинским клеем БФ.Главная опасность при таких ранениях это пастереллёз.Пастереллёз это инфекционное заболевание, которое быстро убивает птицу. Очень часто заболевают птицы, которых даже чуть поцарапала или слегка укусила кошка. Кошки переносчитки, возбудителей этого заболеванияПример Дозы на голубя:цифран (ципрофлоксацин) 250, 1/4 таб разводим на 2 мл воды, даем по 0,2 два раза в день. тут рекомендации по обследованию почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2013 ранений никаких нет. крови тоже. может быть из леса принесли слетка и выбросили? не знаю. кто-нибудь знает специалистов по кукушкам в москве? или контакты с орнитологами-врачами зоопарка, чтобы ее осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2013 ранений никаких нет. крови тоже. может быть из леса принесли слетка и выбросили? не знаю. кто-нибудь знает специалистов по кукушкам в москве? или контакты с орнитологами-врачами зоопарка, чтобы ее осмотрели? может и выбросили - спецов таких я не знаю - народ подтянется может подскажет что - пока принудительно кормите мелконарезаной говядиной или куриными сердцами без жира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2013 медленно все грузится. кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2013 нашла записки ответ ветврача на вопрос о найденной кукушке. она сказала делать морковь, яйцо + сухари тертые , сделала мешанку, немного в пасть пинцетом задвинула. ещё муху туда же. муху съела, видимо. немного водички, капельку. инсулинкой вливаю.если до утра со мной доживет, будет чудо. не знаю что делать... может над что-то реанимационное. он как бы спит . и вялый. может энтеросгель, дексаметазон? посоветуйте, у кого опыт. ну так его немного подстегнуть...-------------он не собака, с собакой было бы все понятно. я бы даже теперь со свинкой бы разобралась. но птицы... ужас. 2 раза покакал , светлозеленые какашки, но.. как бы не какашки, потому что массы как такойвой нет. может и правда истощен? они же спят по ночам , сейчас -то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) http://ecosystema.ru/08nature/birds/085.phpужас какой -то. он не жрет. это о чем говорит? Изменено 2 августа, 2013 пользователем 2kukushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2013 птица умерла. вскрывать не будем, а вот глаза я ее покажу... похоже один- коричневый, а второй кровавый. может быть и правда ЧМТ? да уж...здесь будет фото...обычно она всех выталкивает, а в этот раз, видимо ее..всем спаибо. тему в мемориал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2kukushka Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2013 посмертно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения