Annavita Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2013 У нас проблемы с отлетом. Прямо не знаю, что делать. От еды стриж отказывается 3 день. Но при этом боится неба. И вообще - улицы. Позавчера носили его на "вылетательное" поле - так он вжался в руку, когтями вцепился и нос уткнул. Смотрел с "ненавистью" Поле это далеко, так что вчера для проверки отнесли на балкон, реакция была та же, только еще и пятиться начал, чуть с руки не упал. Быстрей назад. Днем муж его понес, так только стали проходить через комнату, в которой балкон - Фока уже все понял, и буквально побежал назад, залез с рук на футболку и уткнулся - хвост торчит, а голова "спряталась".Сегодня я просто к окну его поднесла (голодный, последний раз ел в 10 вечера вчера, от 11-часового кормления отказался), посмотреть как реакция, прямо в гнезде, так он чуть с гнезда не упал ((( Боится, не подберу другого слова, панически. При этом же мы еще и кушать отказываемся. 3 дня назад вес был 45.3 гр, это был максимум для Фоки. За день он съел всего 24 свечка и 10 мух (норма была 40 сверчков и мух столько же, плюс 2 зоофобоса). На следующий день весил 43 гр. И в этот день съел уже всего 10 сверчков. На утро - потеря веса до 41 гр. Видя такой "прогресс" и в плане полета, и в плане еды, я вчера титаническими усилиями "впихнула" 17 сверчков за день. Не постигаю как он продержится еще хотя бы 3 дня на таких мизерных порциях. Если будет терять по 2 гр в день, то лететь придется с весом 35 гр. А это вроде мало? Я читала, что "норматив" 40-41 гр (у нас сейчас так), а некоторые вылетают и на 45 гр. С перьями у нас все в норме. Все целы. Тренируемся регулярно, так что "салфетки столбом". Крылья выступают за хвост на 2.5 см, мне сложно замерить, муж утверждает, что на 3, но если быть честной, там, по-моему, не более все-таки 2.5. Трубочки все сошли 3 дня назад. Нужно ли что-то предпринимать дополнительное, чтобы "приучить" птенца к воздуху?Кормить ли его насильно, хотя бы на 1/3 дневной нормы, или пусть голодает вчистую, как ему хочется (воду даю, пьет нормально)?Может ли такое быть, что здоровый птенец с полным комплектом оперения, не захотел лететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteor Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2013 У нас проблемы с отлетом. Прямо не знаю, что делать. От еды стриж отказывается 3 день. Но при этом боится неба. И вообще - улицы. Позавчера носили его на "вылетательное" поле - так он вжался в руку, когтями вцепился и нос уткнул. Смотрел с "ненавистью" Поле это далеко, так что вчера для проверки отнесли на балкон, реакция была та же, только еще и пятиться начал, чуть с руки не упал. Быстрей назад. Днем муж его понес, так только стали проходить через комнату, в которой балкон - Фока уже все понял, и буквально побежал назад, залез с рук на футболку и уткнулся - хвост торчит, а голова "спряталась".Сегодня я просто к окну его поднесла (голодный, последний раз ел в 10 вечера вчера, от 11-часового кормления отказался), посмотреть как реакция, прямо в гнезде, так он чуть с гнезда не упал ((( Боится, не подберу другого слова, панически. При этом же мы еще и кушать отказываемся. 3 дня назад вес был 45.3 гр, это был максимум для Фоки. За день он съел всего 24 свечка и 10 мух (норма была 40 сверчков и мух столько же, плюс 2 зоофобоса). На следующий день весил 43 гр. И в этот день съел уже всего 10 сверчков. На утро - потеря веса до 41 гр. Видя такой "прогресс" и в плане полета, и в плане еды, я вчера титаническими усилиями "впихнула" 17 сверчков за день. Не постигаю как он продержится еще хотя бы 3 дня на таких мизерных порциях. Если будет терять по 2 гр в день, то лететь придется с весом 35 гр. А это вроде мало? Я читала, что "норматив" 40-41 гр (у нас сейчас так), а некоторые вылетают и на 45 гр. С перьями у нас все в норме. Все целы. Тренируемся регулярно, так что "салфетки столбом". Крылья выступают за хвост на 2.5 см, мне сложно замерить, муж утверждает, что на 3, но если быть честной, там, по-моему, не более все-таки 2.5. Трубочки все сошли 3 дня назад. Нужно ли что-то предпринимать дополнительное, чтобы "приучить" птенца к воздуху?Кормить ли его насильно, хотя бы на 1/3 дневной нормы, или пусть голодает вчистую, как ему хочется (воду даю, пьет нормально)?Может ли такое быть, что здоровый птенец с полным комплектом оперения, не захотел лететь? должен сработать инстинкт он боится это нормально но сфоткайте стрижа. птиц может остаться дома особенно если вы его часто на руки берёте и спать с собой кладёте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2013 Мы стараемся лишний раз в руки не брать, он не особенно у нас дикий, но домашним тоже не назовешь. Чтобы шел на кормление, или встречал радостным писком, такого сроду не было ((( (может это и к лучшему). В руки берем только для кормления (заворачиваем в салфетку), или для взвешивания (но это прямо с гнездом).Крылья замерила сейчас еще раз, ровно на 3 см длинее хвоста оказались.Совсем не кушаем ((( за сегодня еще ничего-ничего. Все выплюнули, и мух, и сверчков. Ну что тут делать?! Текущий вес - 40 гр. Выглядим вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteor Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) ваш наверное чувствует что тяжёлый и боится упасть, наша птица так же делает когда я её на руке держуи выглядит примерно так же и крылья уже 3 см за хвост выходят, вес сбрасывает сейчас уже 48гр хотя ест 10 гр в сутки, постоянно тренируется и если пролетает дрозофилка то фокусирует всё внимание на неё при том даже если мушка далеко! Изменено 3 августа, 2013 пользователем Meteor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominique Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2013 Мы стараемся лишний раз в руки не брать, он не особенно у нас дикий, но домашним тоже не назовешь. Чтобы шел на кормление, или встречал радостным писком, такого сроду не было ((( (может это и к лучшему). В руки берем только для кормления (заворачиваем в салфетку), или для взвешивания (но это прямо с гнездом).Крылья замерила сейчас еще раз, ровно на 3 см длинее хвоста оказались.Совсем не кушаем ((( за сегодня еще ничего-ничего. Все выплюнули, и мух, и сверчков. Ну что тут делать?! Текущий вес - 40 гр. Выглядим вот так Хорошо выглядите) Как с погодой у вас? температура, ветер, пасмурно, дожди?Пробуйте кормить все равно, хотя бы понемногу. Наша красотка перед вылетом воду пила охотно, кончик шприца сама хватала (меньше насекомых - меньше влаги).Полетный вес может варьироваться, птенцы все разные, кто-то изначально крупнее, кто-то мельче (наша улетела с весом 38,5 гр примерно). В природе взрослых птенцов к вылету побуждает голод, т.к. родители (или один из них) если и кормят, то очень мало и нерегулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteor Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) я вот тоже боюсь что в воскресение нашего будет рано выпускать! а вот на неделе нет возможности с утра рано ухожу а вечером уже поздно на ночь и стрижи пропали все с 31/07 не одного не летает. надеюсь что следующие выходные всё же будут благоприятные условия и состояние птички! Изменено 3 августа, 2013 пользователем Meteor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2013 Можете пробовать выпускать.Если в этот день не улетит то через день два,на днях...Покажите ему улицу в окно,он может быть не понимает чего надо и чего хочет,тоже бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо всем огромное за советы и мнения! Сегодня Фока улетел. Это было радостно и волнительно, и мы следили за его полетом со слезами на глазах. Марина Александровна, мне кажется, так оно и было. Он совершенно не ассоциировал улицу и открытый воздух, с полетом. Привык летать в коробке Наверное, в природе он видит родителей, и понимает. А тут - все без крыльев, инструкции нету Meteor, надеюсь ваш стриж благополучно улетит - либо в эти выходные, либо в следующие. Конечно, пересиживать сложно, мы и одну ночь еле пересидели - стриж скакал по коробке как конь Dominique, да, я все думала на счет еды. Ухитрилась даже перед отлетом за 2 часа "впихнуть" одного сверчка. Конечно, звучит неплохо - не кормить. Но реально это так сложно Все время думаешь, как же он полетит - гоооолооодный Антропоморфизм в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Меркурьев Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо всем огромное за советы и мнения! Сегодня Фока улетел. Это было радостно и волнительно, и мы следили за его полетом со слезами на глазах. Марина Александровна, мне кажется, так оно и было. Он совершенно не ассоциировал улицу и открытый воздух, с полетом. Привык летать в коробке Наверное, в природе он видит родителей, и понимает. А тут - все без крыльев, инструкции нету Meteor, надеюсь ваш стриж благополучно улетит - либо в эти выходные, либо в следующие. Конечно, пересиживать сложно, мы и одну ночь еле пересидели - стриж скакал по коробке как конь Dominique, да, я все думала на счет еды. Ухитрилась даже перед отлетом за 2 часа "впихнуть" одного сверчка. Конечно, звучит неплохо - не кормить. Но реально это так сложно Все время думаешь, как же он полетит - гоооолооодный Антропоморфизм в чистом виде А у нас мальчишечка, после того, как увидел улицу, явно активировал свой летательный инстинкт, потому и стали сажать его на подоконник с закрытым окном, смотрел, видимо анализировал Последние 3 дня стал летать по квартире. Тремор тела практически постоянно, начинался вечером с 19:00 почему-то до 3 часов ночи, "летел" дома даже в темноте . Пришлось брать его спать с собой ) под одеялом., чтоб не поломался ) 3 дня назад лететь в поле не хотел. В общем устав, и поняв что нет сил бороться с его инстинктами, предварительно зарядив его 18 маленькими сверчками, сегодня утром, выехали в поле, как обычно со слезами на глазах...: Вот, полюбуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2013 сегодня утром, выехали в поле, как обычно со слезами на глазах...: Вот, полюбуйтесь Сильных крыльев малышу, и Стрижиного Ангела - Хранителя !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2013 О! Как же он у вас стремился в полет! Вынесли - и тут же пошел! Счастливого пути и долгой жизни в небе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти