ZOREANA Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2013 Сразу говорю, фото не моей птицы.Мне дали эти фотки другие люди.Птице вроде год с копейками (1.2 - 1.4)Раньше такого не было, началось 2 недели назад.Думали может птица поранилась и ранка между пальцев заживает таким образом Птица на эти "бородавки-мозоли" внимания не обращает, но прикасаться к лапам вообще ну любила.Они не опухшие, но на одной лапе их больше, на другой - меньше. находятся как бы.. между пальцев.И похожи как "на сосочки, на зыке у кошки". К ветеринару нет возможности отвести.Говорят, мажут обычным детским кремом. Выглядит по их описанию, как обычная кожа, только розового, а не черного цвета. Паразитов в клетке нет.Птица содержится в квартире в полу-вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2013 ZOREANA, ой, фото мало того что огромное, что даже в экран не входит, да еще и мутное.....Могут вам еще фот оприслать сч еткой фокусировкой, ну и немного уменьшить перед выкладыванием в тему. ну и напишите что за птица, чтобы хотя бы на вес птицы ориентирвоаться.Также нужно знать чем владельцы кормят -* если не правильно, то как правило у птицы много чего вылезти может. Пока из вариантов только оспа, т.к. много обращений по ней, но по фото не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOREANA Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2013 KamaRo, Птица - черный ворон.Из того что мне известно - птица не особо любит каши, фрукты и овощи.Птиц больше по "мясу".Дают ему мясо 2 раза в день (куриный суп набор), остальной состав рациона - гречка, рис, овсянка с перемешкой яблок или морковки, как сырой так и тертой. Как эта штука появилась на лапе, с птицей перестали гулять (приучен к опуткам).Думали как пройдет, продолжат прогулки. Так же мне известно что птица не летает.Причем вообще.Я сравнивала им с моим вороном, но мой летает уже, но плохо.Те сказали тот вообще ни разу не парил в небе.Так, по земле прыгает и все. Фото просила сделать, сегодня или завтра должны переслать.Фотика своего у них нет, так что сказали у них с этим проблематично. Давала им ссылку на наш форум. В общем.. они люди далекие от интернета и компьютера в целом.Так что пока все через меня придется делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOREANA Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2013 Так, из того что узнала.Птиц вообще каши эти особо не ест, так.. в течении пары часов поковыряется, перевернет и все.В основном ждет когда ему утром и вечером дают мясо. Фото.. уменьшила как смогла. Там никто в этом не шарит.. Спрашивают, это все опасно? В смысле для человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2013 Сильно похоже на оспу. Для человека не опасно. Рацион у птицы очень бедный. В принципе вОрон может жить на рационе с избытком мяса, но во-первых, избыток - это 70-75%, а не сплошное мясо и "каши пару часов поковырять", во-вторых, оно тогда должно быть разнообразным (говядина, индюшатина, курица, перепела, мыши, цыплята), а в-третьих, такой рацион годится только для активно и подолгу летающих птиц. А при беготне по земле да на одной курице... иммунка у птицы скорее всего в нуле. И кстати, именно из-за неполноценной кормёжки птица может не желать летать. Мышцы нормально не развились, летать просто нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOREANA Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2013 Ларха, полистала инфу в инете.Мнение тоже склонно к оспе (кожная форма), так как поражение слизистой глотки, рта и клюва не обнаружили.Если сказали что 2 недели назад началось - возможно все в начальной стадии и поправимо.А вот что-то поп поводу методов лечения я не нашла препаратов.Только вакцины от оспы, а таковы применимы для врановых?? нашлатолько советы:- разнообразное питание, чем больше - тем лучше.- сухое теплое помещение.- на "болячки" капать раствор йода, прижигать их или раствором марганцовки. Что именно передать хозяевам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2013 ага, слишком на оспу сахивает. Хотя фотки не четкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2013 ZOREANA, кожная оспа даже запущенная вполне поправима. А вот что-то поп поводу методов лечения я не нашла препаратов. Нужны иммуномодулятор и препарат для местной обработки самих оспин. В качестве иммуномодулятора я использую Фоспренил (ветеринарный), но можно вместо него взять Иммунофан или Имунофан. Да, они только одной буквой "М" отличаются. Один из них ветеринарный, другой человеческий, но состав в любом случае один и тот же. Единственная беда - я не смогу порекомендовать дозировку на вОрона, тут Вам придётся ветконсультантов ждать.На обработку оспин по моему опыту хорошо себя зарекомендовал Фукорцин из человеческой аптеки. Он быстро и эффективно их подсушивает, а именно это и требуется при лечении кожной оспы. Обрабатывать один-два раза в день.Ну и само собой, пусть хозяева приводят во вменяемый вид рацион птицы, иначе нет смысла лечить - на нынешнем рационе хорошего иммунитета не будет, и птица имеет большой шанс заболеть повторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2013 Только не йода, а бетадин (без спирта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Бетадин менее эффективен, чем Фукорцин. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2013 ZOREANA, напишите в личку Lerois, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=20875чтобы вам посчитали дозировку для вОрона.Для грача назначение было 0,2 мл иммунофана, но ворон вроде как больше весом, соответсвенно ререрасчет нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти