knopka-elena Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2013 купили птицу ей было 6 месяцев у нас месяц уже.глазик то проходит по снова появляется а сегодня с утра вообще не открывал правый.кушает сегодня плохо.к рукам не привык.шугается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) knopka-elena, ответьте на вопросы стандартного опросника http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Фото глазика нужно выложить, только четкое, чтобы можно было разглядеть, что с ним.Пока вместо водички в поилку налейте ромашковый чай (не горячий). Заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1. Т.к. ромашка быстро портится - менять 3-4 раза в день и не оставлять на ночь.Если птица на станет кушать сама, придется докармливать из шприца без иглы кашей, сваренной из круп без соли, масла и молока.Подумайте, как птица могла простудиться. Можно согревать лампочкой (синей или обычной 60-ваттной). Установите ее на расстоянии 10-15 см от решетки. Часть клетки накрыть, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.Кстати, решетку на дне клетки лучше застилать белой обычной писчей бумагой или бумажными салфетками. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2013 белые пятна вместо кала - птиц голодный!!! кормить!!! греть! Ответить на вопросник, дать фото всей птицы и В ПОДРОБНОСТЯХ описать что случилось и ваши предположения что это может быть (из ваших слов вообще ничо не поняла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka-elena Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2013 напишите вид птицы-корелла3. её возраст и пол-7 месяцев,мальчик4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)-падован для корелл.1 ст.л и по пол ст.л овса и семечек.в день5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-дл-на светового дня часов 7.может еще спит после того как на работу ухожу, не знаю.температуру и влажность не знаю.6. опишите настораживающие вас симптомы-правый глаз прикрыт третим веком.и очень дикий.у нас месяц живет.приручить не получается.кушает при мне спокойно а как руку в клетку беспокоен очень.7. напишите, как давно птица болеет-после покупкпи прошла неделя и появилась пленочка8. если птицу уже лечили то, пишите-не лечили.хотела протирать глаз, не дается, очень сильно кусаеткартинку вложила попугая не своего(нет фотоаппарата)но в нашего точно так же.только чуть ближе к уголку. и еще хотела спросить совета.как мне выпускать птицу гулять.он совсем не идет на контакт как в клетке так и снаружи.не прилетает сам в клетку.поэтому и помет такой был что долго не могла поймать.как мне в клетку его безболезненно возвращать?.потолок высокий и садиться под потолок сл-но приходится токо гонять пока от бессилия не сядет вниз или не упадет(каждый раз плакать хочется когда так делаю), но другого выхода я не нашла.может его не выпускать пока что?и как долго можно не выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2013 knopka-elena, сделайте все же фото глаз своей птицы, причем четко, в макросъемке, чтобы не вся птица входила с кадр, а максимум глаз и немного головы. У птицы веки опухшие, или только пленка? Нет ли пятна на роговице?Сейчас пока можно промывать глаз фурацилином - 1 таблетка на 200 мл воды (чаем не нужно), на край ромашкой. Птицу вам придется все равно ловить и глаза промывать, поэтому лучше это делать с помощником (один фиксирует, другой обрабатывает). Что касается приручения, на форуме есть спец.раздел, где много различных советов. Люди пытаются 2-х и более птиц приручать причем с успехом, а у вас одна. Гонять птиц нельзя, так вы только все попытки приручения отбрасываете назад - она вас будет воспринимать как источник опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka-elena Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2013 удалось с фотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka-elena Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2013 подскажите,какой максимальный срок может птица быть в клетке(то есть не выпускать на прогулку).корелла дикий еще и в клетку не возвращается а ловить его стресс и для меня и для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти