Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) волнистый попугай10 лет, самец.корм вака все время даем, кушает иногда супы,борщи,огурцы. в комнате не жарко и не холодно, все обычно.мой попугайчик часто дышит, пушится, не разговаривает, спит много уже второй день и стул жидкий((под лампу ставила, ест редко с кормушки,ему наверно сложно прыгать,с рук охотно кушал. пить с поилки не хочет, со рта просит ( что с ним,помогите! может у кого то такое было.до этого всю жизнь был очень активныйраньше кричал на меня, когда я в руках до головы дотрагивалась, а сейчас ему все равно( с поилки пить не хочет, поэтому со рта поила ромашковым отваром. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Алика18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Алика18, содержание отвратительное.....10 лет для волнистого попугая это еще не старость, но вы таким питанием птице посадили печень, поджелудочную и навреняка заразили инфекциями - у человека во рту полная помойка. Выложите фото помета - четко, в макросъемке и на белом фоне (нескольких свежих кучек). Посмотрите по ссылке первую помощь при отравлении, но фот онужно и как можно скорее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Изменено 3 августа, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, содержание отвратительное.....10 лет для волнистого попугая это еще не старость, но вы таким питанием птице посадили печень, поджелудочную и навреняка заразили инфекциями - у человека во рту полная помойка. Выложите фото помета - четко, в макросъемке и на белом фоне (нескольких свежих кучек).Посмотрите по ссылке первую помощь при отравлении, но фот онужно и как можно скорее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 вот взяла со дна клетки самое свежее. я пыталась кормить через шприц кашей пшенной,но он выплевывает все, отвар тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Кашку удобно давать растертую и чуть разведенную водой, чтобы по консистенции была, как фруктовое пюре. Шприц лучше 2-х кубовый, 1 кубик - половина шприца. Метод, с помошью которого птица будет нормально есть нужно подбирать индивидуально. Некоторые нормально едят прямо из шприца. Кто-то - вообще из ложки. У меня одна девулька ела, когда я набирала кашу на пальцы, она их кусала, соответственно, получала полный рот каши. Сейчас пацана кормлю так - выдавливаю комочек сбоку на клюв, большим и указательным пальцами прижимаю клюв с боков, стимулируя его открывать рот. Т.е. - пробуйте разные варианты, наблюдайте, как птичке удобнее получать корм и дерзайте! В жидкую кашку добавляйте растертый в порошок Карсил из обычной аптеки, по чуть-чуть в каждую порцию. Ваку нужно сменить на нормальный корм, например Рио или Престиж бельгийский.Подложите в клетку белый лист бумаги и сфотографируйте помет таким образом, несколько кучек.Лампой грейте, энтеросорбент давайте несколько раз в день (активированный уголь, Энтеросгель, Смекту) с интервалом примерно в 1 час от кормления.Рвоты, отрыгивания пищи у птички не замечали? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, консистенция плохая, цвет тоже. Пища плохо переваривается.Пока (сегоднв-завтра) - сорбент для сняснятия интоксикации. Сорбент давать как указано по ссылке - в клюв, а не поилку, или корм.В поилку ромашку и туда капнуть лимонный сок из расчета 2 чайных ложки на 1 литр воды. Ромашку заварить как для человека и разбавить водой 1:1.В корм - карсил, ветом 1.1 и пребиотик (линекс, бифидум-лактобактерин, что найдете)Добавлять в каши из круп, сваренные на воде (БЕЗ НИЧЕГО) и кормить не изо рта, а если не ест - с чистого пальца, с ложечки , на край чеерз шприц. При полном отказе от еды - за раз кормить 2 мл каши (через инсулиновый шприц), в сутки 12 мл. В каши добавить карсил (1/4 таблетки в разовую дачу каши), ветом 1.1 - на кончике ножа с широким лезвием + ПРОБИОИТК (что есть напишите). Карсил, ветом и пробиоитк по 2 недели.В понедельник (если лаборатории работают застра, то завтра) начать сдавать анализы - на бакпосев (собирать в максимально стерильных условиях), на копрология (туда входит и простейшие и гельминты). Птичьих лабораторий нет - делаете хоть в кошаяе-собачьих клиниках или лабораториях, либо в человеческих.По результатам можно будет уже назначить более конкретное лечение. Питание срочно сменить на ПРАВИЛЬНОЕ, на форуме есть спецу.раздел, по нему и корректируйте, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2013 В жидкую кашку добавляйте растертый в порошок Карсил из обычной аптеки, по чуть-чуть в каждую порцию. Ваку нужно сменить на нормальный корм, например Рио или Престиж бельгийский.Подложите в клетку белый лист бумаги и сфотографируйте помет таким образом, несколько кучек.Лампой грейте, энтеросорбент давайте несколько раз в день (активированный уголь, Энтеросгель, Смекту) с интервалом примерно в 1 час от кормления.Рвоты, отрыгивания пищи у птички не замечали? рвоты не было. я пытаюсь через силу ему давать растертое пшено вареное, все равно выплевывает, ему будто только хуже от еды и воды(отвар). плюется. вырывается и кричит. у нас одна ветеринарная больница и то маленькая, не знаю, сделают ли там анализы.. отец не станет давать деньги на лекарства для него, мне нужно в пределах 150 рублей что то ему..( все,что у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, вы не обижайтесь, но с таким бюджетом вообще никого заводить не следует. птица требует гораздо больше трат - и на питание, и на содержание.А если лечение - птицы становятся золотыми (лично у меня "бесплатно отданные" птицы уже такими и стали). Один энтеросгель стоит за 200 рублей, карсил столько же, ветом и бифидум за сотню. За 100 рубелй только уголь, но с ним далеко не уехать.Содержали бы правильно, такого бы не было - супы, борщи и микробы изо рта свое дело сделали, когда у птицы подошел возраст. Просите, умоляйте родителей, все таки за 10 лет проживания вместе становятся членами семьи, которые должны закладываться в бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, вы не обижайтесь, но с таким бюджетом вообще никого заводить не следует. птица требует гораздо больше трат - и на питание, и на содержание.А если лечение - птицы становятся золотыми (лично у меня "бесплатно отданные" птицы уже такими и стали). Один энтеросгель стоит за 200 рублей, карсил столько же, ветом и бифидум за сотню. За 100 рубелй только уголь, но с ним далеко не уехать.Содержали бы правильно, такого бы не было - супы, борщи и микробы изо рта свое дело сделали, когда у птицы подошел возраст. Просите, умоляйте родителей, все таки за 10 лет проживания вместе становятся членами семьи, которые должны закладываться в бюджет. это конец..... у меня отец жмот. ему жалко и копейки. мне попугая подарили когда я совсем маленькая была, кто ж знал.. про слюни в книжке не было написано, поэтому так.была бы мама жива,все бы купили. а так бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, вам сколько лет? В книжках и про супы ничего не говорилось, но тем не менее кормили со стола (но это уде "лирика"). Ищите возможности, не думаю ,что отец такой зверь, что готов смотреть как птица умирает. Дайтие почитать форум, чем заканчивается не оказанная вовремя помощь. Алика18, хоть уголь птице дайте сейчас. Если есть ромашку заварите, но меняйте как можно чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, вам сколько лет? В книжках и про супы ничего не говорилось, но тем не менее кормили со стола (но это уде "лирика"). Ищите возможности, не думаю ,что отец такой зверь, что готов смотреть как птица умирает. Дайтие почитать форум, чем заканчивается не оказанная вовремя помощь. Алика18, хоть уголь птице дайте сейчас. Если есть ромашку заварите, но меняйте как можно чаще. он совсем не пьет.не ест.совершенно. насилом все выплевывает. уголь я с ромашкой смешивала и тоже давала, плюется.а отца вы просто не знаете. мне 17лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, не начнете насильно выпаивать препараты (уголь) кормить, птица до завтра не доживет. Тут кроме вас это никто не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, не начнете насильно выпаивать препараты (уголь) кормить, птица до завтра не доживет. Тут кроме вас это никто не сделает. я целый день насильно впихивала все. сувала как можно глубже Алика18, не начнете насильно выпаивать препараты (уголь) кормить, птица до завтра не доживет. Тут кроме вас это никто не сделает. он через ноздри воду выдувает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2013 Для лучших результатов при выпаивании нужно правильно зафиксировать и правильно выпоить:- вот ссылка по фиксации птицы (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php- вот как выпаивать лекарства (на примере канарейки), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php птицу грейте, можно обычной лампой в 60 вт - установите в 15 см от клетки. Но клетку на 2/3 затените, чтобы птица могле уйти в тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2013 Для лучших результатов при выпаивании нужно правильно зафиксировать и правильно выпоить:- вот ссылка по фиксации птицы (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php- вот как выпаивать лекарства (на примере канарейки), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php птицу грейте, можно обычной лампой в 60 вт - установите в 15 см от клетки. Но клетку на 2/3 затените, чтобы птица могле уйти в тень. а сколько нужно под лампой держать?всю ночь можно?а поила я его также.. а вдруг у него что то в глотке застряло?такое может быть? сейчас снова стала поить все по инструкции, вообще орать на меня стал.глаз закрывает,но орет истошно.гогочет я бы сказала. хотя раньше ни звука не издавал,может силы появились, а может за день настолько надоела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, если что то застряло, вы можеет в районе зоба прощупать, скорее всего ничгео не застряло, просто вы что то неправильно делаете, может птицу наклоняеет при выпаивании и все через нос льется.Греть можно хоть всю ночь, главное сдеалть мягкое тепло. Сил у птицы появиться не с чего - она голодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2013 Алика18, если что то застряло, вы можеет в районе зоба прощупать, скорее всего ничгео не застряло, просто вы что то неправильно делаете, может птицу наклоняеет при выпаивании и все через нос льется.Греть можно хоть всю ночь, главное сдеалть мягкое тепло. Сил у птицы появиться не с чего - она голодная. этот паразит когда я начала чмокать в рот заглядывать стал, а так пить не хотел. надеюсь напоила, еще раз попробовала ,чмокал что то вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2013 попугайчик стал кушать и пить. добавляю лекарство в воду,пьет со шприца не насилом,просто в клетку сую шприц к нему поближе с капелькой на конце и к клювику подставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2013 Алика18, как помет? выложите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2013 Алика18, как помет? выложите фото вот. я почистила щас поддон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 4 августа, 2013 Алика18, помет хороший. Сейчас кормите и следите за аппетитом, держите под рукой сорбент. Лимонную воду давайте.И смените рацион птицы, иначе второго чуда может не произойти.Ваку в помойку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 августа, 2013 Алика18, помет хороший. Сейчас кормите и следите за аппетитом, держите под рукой сорбент. Лимонную воду давайте.И смените рацион птицы, иначе второго чуда может не произойти.Ваку в помойку! дада,мы купили РИО) а овощами сейчас его можно кормить?морковка,кабачки,огурцы?может что нибудь из травки? или кашками пока? нам в зоомагазине дали для пищеварения и желудка что то, тоже в воду сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 4 августа, 2013 Алика18, овощи-фрукты пока повремените, через дней 3-5 при идеальном помете.Огурцы (если не со своего огорода - не давать, т.к. источник нитратов).Каши давайте, запаривайте овес (покупайте его в аптеках или диет.отделах магазинов).Все что дали в зоомагазине для желудка не давать, там мало что путного вообще могут посоветовать!Что вам дали там для желудка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика18 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 августа, 2013 Алика18, овощи-фрукты пока повремените, через дней 3-5 при идеальном помете.Огурцы (если не со своего огорода - не давать, т.к. источник нитратов).Каши давайте, запаривайте овес (покупайте его в аптеках или диет.отделах магазинов).Все что дали в зоомагазине для желудка не давать, там мало что путного вообще могут посоветовать!Что вам дали там для желудка? ветом 1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 4 августа, 2013 Алика18, это можно, но его не в воду, а в каши. У вас же порошок? Тогда на кончике ножа с широким лезвием в кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти