Перейти к содержанию

Волнистик постоянно спит нахохлившись, стул каплей

Evliya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста:

1. Волнистый попугай, живет в одной клетке с другим волнистиком и двумя кореллами. У других птиц признаков заболевания нет.
2. 10 месяцев
4. Кормовая смесь PROFF, веточный корм (мандариновое дерево, инжирное, виноградные веточки)(последняя и новая еда для птичек- ветка гранатового дерева), ежедневно зелень, иногда морковка, яблоко, дыня, огурец.
5. Обычная температура в комнате 30 градусов, влажность более 50%. Переодически работает КОНДИЦИОНЕР (в последнии дни часто). Поток воздуха на попугаев не попадает, нарочно так настроен чтоб совсем никак, общая температура в комнате понижается до 25 градусов.
6. Последние 3-4 дня попугай постоянно спит, взъерошен, малоактивный. Но реагирует на слова, движения, перескакивает с жердочки на другую, если ему мешают. Сейчас пересадили в отдельную клетку, сопративлялся, но не слишком активно. Ест, пьет хорошо.
7. Зеленая капля жидкости.
8. 3-4 дня
9. Добавили в поилку антибактериальные капли.

Заранее вас благодарю!

post-45139-1375553823_thumb.jpg

post-45139-1375553906_thumb.jpg

post-45139-1375554021_thumb.jpg

Evliya, на счет корма ничего сказать не могу, хороший или нет. У птицы понос, занчит чем то траванулся (чаще причина корм).
Давайте птица сорбент, как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
Чт оесть в наличии из сорбентов?

В поилку ромашковая или календуловая вода.
нужны пробиотики - линекс, бифидумбактерин. хорошо бы Бактисубтил или аналог его.

Спасибо за ответ! Есть активированный уголь! 1 миллилитр в клювик?
Про пробиотики я буду спрашивать.
Бывает так, чтоб из 4-х птиц отравилась одна?

2 новые пачки корма купили НЕДЕЛЮ назад. Всегда их берем. но тут новые может гадкие попались?

"ромашковая или календуловая вода" - именно вода (отдельно продают)или заварить?

Evliya, толченный уголь и разведенный в 1 мл, но выпаивается 0,5 мл, и так как требует состяоние. Но завтра смените на более мягкий сорбент - смекта, полисорб, энтеросгель без сахара, т.к. угль грбоватый для птичьего кишечника, но для первой помощи сойдет.

Отравиться может и 1 птица, при том, что остальные нормально чебя чувствуют, т.к. хвататет 1 порченного зерна, попавшего только 1-й птице.

Ищите любой пробиотик, содержащий лакто и бифидобактерии, дял нормализации флоры. И хорошо бы аналог Бактисубтил (может у вас по другому называется - он пребиоитк, который борется с патогенной флорой).
Можно в ромашковую волу добавить лимонный сок из расчета 2 чайных ложки на 1 литр воды (будет снимать процеммы брожения).
птицу кормить ине давать голодать, иначе сами понимаете - погибнет от истощения.
предлагайте кашки, запаренные злаки (кроме ржи). по кашам вот есть тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Елси кушает самостоятельно, то делайте и предлагайте рассыпчатые каши, если нет, то полужидкие, т.к. вам нужно будет кормить насильно (это в случае полного отказа от еды).

ромашковая или календуловая вода - это настой из ромашки или календулы (траву заварить как дял человека и разбавит ьводой 1:1). Это природные антисептики.

Изменено пользователем KamaRo

Бывает, к сожалению...
Как вариант, иммунитет у него пониженный...
Помёт похож на "голодный"...Но Вы утверждаете, что ест хорошо... :idontno:
И даже давно опробованный корм может оказаться испорченным. Зависит от партии.Проверьте корм.

Evliya, берите мафлор. Там в упаковке 5 пакетов, вам хватит. На своих уже опробовала. (Или может Линекс завалялся?)
Кстати, на счет капель... Вы поосторожнее... Мне вон DEEP для клеточных птиц порекомендовали... Чуть не угробила птица.

Evliya, попробуйте ему кашу сварить. Мои тоже не ели... А потом резко в один день все изменилось.Сейчас с утра ждут кашу.
Варю булгур (пилавлик и кёфтелик, макороны (которые для плова идут, в форме риса), нут, чечевицу и фасоль. Добавляю листик шпината, лекарства и зерно. Моим понравилась влажная, липкая. Еще счас постояно даю воду с лимоном.

Мой парень жил у нас 2 месяца. Вроде и ел хорошо (как мне казалось). Но был очень пассивный, постоянно спал.... А тут я все таки намочила его всего... И увидела до какой степени он ХУДОЙ!!!! Скелетик в перьях.... Вот пытаюсь откормить... Спасибо KamaRo подсказывает и поддерживает. Лекарства (Линекс и карсил) заказывала из России.

Второй волнистик срыгнул кормом несколько раз! Значит все таки корм?

1. Корм уже сбегали купили Vitakraft c киви. Кушают все активно. И больная птичка тоже. Как отсадили, так как оголодавший ест и ест!
2. Ромашку в поилку залили с лимоном.
3. Уголь сейчас дам.

Большое спасибо за помощь! :flowers1: Все делаем! За Мафлор, Светлана, отдельное спасибо! Тяжело объяснять что же я хочу в наших аптеках. Сейчас в дежурную сьездим и купим. А как давать? Есть возможность заказать из России линекс и корсил через неделю. Стоит? Может какие-то лекарства про запас посоветуете? Еще раз большое вам спасибо!

Evliya, мафлор давала с кормом, но лучше бы конечно в клюв. Делила на 3 раза пакетик. Мафлор вроде еще в капсулах есть. Мне кажется что капсулу можно так же как линекс давать. Но лучше у KamaRo уточнить... За неимением ни чего я давала пакетики.
Линекс и карсил закажите. Пусть будет. Глюконат кальция в таблетках тоже стоит наверное. Мои чуток окрепнут - буду давать...
И кашу попробуйте! Посмотри состояние попугаев. Намочите грудь и посмотрите киль. Мои кашу вообще не видели... А раз насильно самца накормила - на след. день есть стали. Вот и пойми их.

Evliya, а где вы Витакрафт нашли? Сколько облазила - ни где не встретился.. Чемпион есть, дешевый всякие....

Кстати, а что не так с DEEP? у нас они есть, правда пить толком их и не пили.

Витакраф сама увидела впервые в магазине. Раньше и у нас не было.

Evliya, у моего попугая от этих витамин рвота и понос были. Может быть и совпало, что птиц истощен. Может что-то не то с витаминами.

Корм лучше купить фирмы РИО, Престиж, Подаван. Из витамин - фирма "8in1" Витасол, фирма Beaphar, пойдет и Пиковит+1 из чел.апетки - это детские жидкие. Витамины дают курсами - 2 недели и потом 2-3 месяца перерыв. Витамины нельзя давать птичкам у кого есть опухоли или траблы с печенью. Витамины быстро тухнут, посему менять воду с ними каждые 3 часа. Карсил - это трава расторопша, многие попики и так саму траву едят - в аптеке можно купить шрот или семена и просто сыпать в корм\кормушку. Передоза не бывает.
Витакрафт - тоже некачественый корм, многие тут травились. Всякие сладкие палочки с налепными зернами - не давайте - то из чего они сделаны-сладкая такакая основа - на нем с легкостью заводится плесень и всякие бактерии, и если еще у птицы трабла с зобом или отравление - вообще категорически незя!Если отравление - выпаивать сорбентом, в поилке - подкисленная вода (в ней не живут бактерии), кормить кашками\запаренными крупами - это легкая еда для жкт. Выздоравливайте!

Evliya, для птиц должна быть своя аптека с препаратами, которые позволят оказать первую помощь.
Сорбенты (энтеросгель без сахара, полисорб, смекта и т.п.), пробиотики (линекс, лакто-бифидобактерин), карсил, ветом 1.1 или споровит (человеческий Бактисубтил) - эти препараты лишними никогда не будут.
Посмотрите вот эти теме 9как раз по птичьей аптечке):
- http://www.mybirds.ru/health/erkit.php
- вот еще (с 33 сообщения и далее) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65277&st=20

Delfin, девушка не в России живет. Тут наверное лучший корм Чемпион и Профф (которым они предположительно траванулись). А про лекарства вообще молчу...

Местные корма:
Champion, Lora, Bonnie. Раньше еще Trill был, но давно не видела.
Нашла в инете Престиж (фирма Versele Laga)... Но как-то не вызывает доверия...
Есть еще ряд дешевых... Но стоит подумать....

Докладываю обстановку:
Вчера ночью помет стал значительно лучше, похож на нормальный. Волнистик (Ромка) кушал за троих. Я уже было подумала мимо прошло всё. Но сегодня все вернулось назад и стало хуже. Помет опять зеленая вода, нет активности никакой, спит, и пропал аппетит! Не ест ничего как минимум с утра. Постоянно сжимает попку, как будто какает. Но ничего не выходит из нее. всю ночь так делал и сейчас.

Что сделала:
1. Вчера и сегодня утром в клювик споила 1 таб на 1млл активированного угля.
2. В Корм -Мафол. Но к нему и не притронулась птичка.
3. В Поилку ромашка с лимоном. Вчера пил попугай, сегодня уже нет.

Начинать кормить из шприца детской кашей? В кашу замесить Мафол (Линекс)? Кашку пшеную сварила с тертой морковкой, вчера ее сьел. а а сегодня нет. Ее можно подавать сейчас?

Изменено пользователем Evliya

При запорах(если предположить, что запор!) они ещё попкой и хвостом вертят, приседают, попискивают...Ваш так себя ведёт?

Evliya, продолжайте давать сорбент (если потребуется хоть через 2 часа). Что такое мафол? это пробиотик? из чего он состаит? Что то для печени есть? на подобие метионина?
Ромашку с лимоном давать.
Есть какой нибудь препарат с содержанием бацилус субтилиус (сенная палочка)? В чел.аптеке продаваться может.
Не ест - кормить кашей, за раз скормить минимум 1,5 мл, лучше 2 мл. Суточно 12-15 мл.

Нет, только сжимает попку, в такт двигает хвостом вверх-вниз и спит на жердочке на двух лапках. Писка или другое нету...

KamaRo, в другой теме писала (копирую от туда):
Состав MAFLOR (порошкообразный, в пакетиках):
Изображение
1 пакет = 1,742 г, размешать в стакане воды и пить утром или вечером перед едой (1 раз в день)
1700 мг углеводов:
инулин Цикория 900 мг
кукурузного крахмала 800 мг
пробиотические ферменты 60 мг:
Bifidobacterium Lactis
аскорбиновая кислота - ecть
белки - есть
масло - есть

Извините за красоту перевода - гугле переводил...

Maflor - это пробиотик, содержит. бактерии Бифидобактериум лактис. Для восстановления микрофлоры кишечника.

бацилус субтилиус (сенная палочка) - это должно быть в таблетках для печени?

Последний раз птица ела около 2-3 часа ночи. Это как раз была пшеная кашка с тертой морковкой. А как проснулись- ноль реакции на еду.

Evliya, попробуй накормить со шприца. Хуже уж точно не будет! 12 часов не ел! Можно без лекарст, это потом спецы подкорректируют. Пока просто КОРМИ!!!

Изменено пользователем Svetasas

предположу - у вас в кишечнике к-то бактерия, изза чего организм требует испражнения -попка сжимается- а нечем :( посему - ПРЕбиотик обязателен! если не поможет -придется антибиотиком бить... (уголь на ТАКОЕ не сработает, тут хотя бы энтересгель нужен)
(не путать с явлением сжимания попки когда на нее дуешь чтобы перышки раздвинуть для осмотра. И если бы это был ЗАПОР - то было бы вздутие животика, покрасненение и пр. - т.е. это ВНЕШНЕ бы проявилось. У вас -судя по фото помета - имено понос - т.е. кал ЕСТЬ, но он жидкий. При запоре была бы просто одна вода - без кала). Выложите еще фото свежего помета. (все же похоже на отравление - и не кушает двобавок. По аналогии с человеками). Что скажете еще КамаРо?

ваш Мафлор - это ПРОбиотик (типа Линекса, бифидо и пр.). Т.е. пьется уже ПОСЛЕ пребиотика (ветом, бактисубтил и пр.)

Изменено пользователем Delfin

Delfin, да, пробиотик... Но его тут назначают именно при расстройствах, поносе и т.п. Даже малышам самым маленьким. Чего-то действеннее - не довелось пока найти.

...назначают если у вас НЕ инфекция, а просто типа дисбака или типа того. Вам СЕЙЧАС нужен ПРЕбиотик -подавить потагенную флору, потом заселить кишечник полезной флорой из состава пробиотика.
А если пойти в аптеку и напрямую спросить - что у вас есть из ПРЕбиотиков? и сорбент действенный поищите , ну или на основе диоксида кремния чтото.

Если нет условий для закрепления лакто и бифидобактрерий в кишечнике, то пробиотик не сработает, поэтмоу максимально нужно продукты брожения убирать (сорбентом и сенной палочкой).
Ну и что то для печени - карсил, метионин, чтобы их поддержать.
Помет бы глянуть, если там совсем шквах, то противомикробные препараты нужны.

Evliya, есть возможность сдать на простейшие и гельминты и бакпосев? Помет очнеь некрасивый.

Evliya, и еще - птица голодная, кормите ее.

Помет - кушает оч мало - кала почти нету и он - жуткого цвета и жидкий, есть моча и много жидкого зеленого. Склоняюсь к применению легкого антибиотика. Думается бактерия гадостная завелась.ИМХО. (у меня корелла так 4 года подряд ходила -день не убереш -болото стояло. Кишечная инфекция по анализам была)
ЖДЕМ СПЕЦОВ!!

Единственный доступный сорбент - это активированный уголь. Вчера пол часа доказывала в аптеке, что то должно быть при отравлении. Нет, ничем не смогли помочь.

За преботиком уже ушли в аптеку.

К сожалению, нет никакой возможноти. У нас ни врачей, ни лабораторий. Ни просто граммотных людей. Продавец в магазине предложил нам давать яйцо попугайчику и витаминки. Курортный маленький городок.

Evliya, пока сорбент и что есть из предложенного (карсил, метионин).
Как только появится помет - сфотографировать, чтобы консистеницию увидеть.
И напишите в личку Зосе со ссылкой на вашу тему, по противомикробным и антибиотикам нужно с ней консультироваться, т.к. нужен грамотный расчет дозировки.

1. Покормила попугайчика, сам попил ромашки немного
ВОт видео где он сжимает поппку http://www.youtube.com/watch?v=4ahLpMqPQmI...eature=youtu.be

Так что же делаем? Какой антибиотик? как выбрать? + пребиотик? а пробиотик?

Evliya, птицу под лампу, под мягкое тепло. Пока сорбент + каша с пробиотиком (пребиотик можно попробовать, если найдете - он будет выполнять функцию вытеснени япатогенной флоры), ждем отчета по помету.
На счет антибиоитка - нужно обратиться к Зосе, но по 1 фот опомета сложно сориентироваться, т.к. он может меняться в течении дня.
Что то из зелени давали в последнюю неделю?

Вот, нашла похожую тему - гляньте пока Зося с лекарствами не помогла, для ОЗНАКОМЛЕНИЯ, там доксициклином били:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%EE%E4%EE%E9

1. 31 градус тепла дома, все равно лампа? 40 вт?
2. Сейчас делаю по схеме кашка с пребеотиком (скора привезут) 2мл, через полчаса 1 мл уголь, потом снова через пол часа каша, и снова через пол часа уголь?
3. Карсин ищем...
4. Всегда у них из зелени марол или салат, ежедневно. За неделю дали новую веточку инжира (с листочками и плодами недозрелыми, но я не видела чтоб их ели и ветка гранатового дерева (раньше не давали) с листями и плодами незрелыми (не едят их). Деревья у нас растут во дворе, специально за ними никто не смотрит. Может больные? перед тем как дать я мою, конечно...

у птиц температура тела 40-42 градуса, 40 вт подойдет- установить на 15 см при этом 2/3 затенить. Если птице будет некомфортно с теплом, то она будет уходить в тень.
Про зелень спросила - она может быть источником кокцидий, если ее не обрабаотывать кислой водой (яблочный уксус 2 ст.ложки на 1 литр воды) и вымачивать зелень 15 минут. Также и с веточками поступают (я для верности еще и прошпариваю).

Только что помет сделал попугай
- аналог корсила нашла, тажа травка там расторопша и для печени

Ничего такого я с зеленью не делала ((( мыла просто. Мне очень жаль ((((

post-45139-1375615748_thumb.jpg

Evliya, голодный помет. Расторопшу в каши давайте, на кончике чайной ложки.
По кокцидиям не понятно - помета практически нет, только голодные ураты.

Evliya
Вот посмотрите по ссылке. Не факт, что это именно Ваш случай. Но, таки, осмотрите попика...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094

1. Под лампу посадили, сидит попугай,
2. С прЕбиотиками нашли детское питание и больше ничего. Каша для детей от шести месяцев. Я ее заварю на водичке и сейчас покормлю. Хорошо?
3. Аналог карсила заказали, привезут в аптеку только вечером.

Когда пить прОбиотики? Сколько раз в день уголь?

В общем недавно у нас такая ситуация была - из пяти птиц траванулась одна-наша Гаечка. Понос темно-зеленый как у вас прям один в один, ничего не ела и не пила вообще 5дней кроме того что ей кормил самец и мы кормили каждые два часа детской кашей. Птица лежала брюхом на жердочке и дрожала.
Что сделала я- в клюв сорбент в первый день, все дни грели лампой. 10дней капли глазные ципролет в клюв -дозировку здесь взяла. Нам помогло, хотя она была в очень тяжелом состоянии.

- аналог корсила нашла, тажа травка там расторопша и для печени-
Что именно? как называется?

Как привезут, я сфотографирую и выложу сюда

Внизу фото детского питания с ПрЕбиотиками

post-45139-1375620910_thumb.jpg

Evliya, вы посмотрели ссылку, которую дала VALGR? Ничего подобного нет?
Каша должна быть без сахара, лактозы, если ничего подозрительного нет - варите и кормите.

Уголь давать по состсоянию (это при условии что у птицы не запор, хотя судя по помету, он скорее жидкий) - через 3-4 часа давайте. Прбиотики можно и сейчас добавлять, просто при сильной диареи может оказаться перевод препарата.

В общем недавно у нас такая ситуация была - из пяти птиц траванулась одна-наша Гаечка. Понос темно-зеленый как у вас прям один в один, ничего не ела и не пила вообще 5дней кроме того что ей кормил самец и мы кормили каждые два часа детской кашей. Птица лежала брюхом на жердочке и дрожала.
Что сделала я- в клюв сорбент в первый день, все дни грели лампой. 10дней капли глазные ципролет в клюв -дозировку здесь взяла. Нам помогло, хотя она была в очень тяжелом состоянии.

Спасибо! Греем, кашу даю. Пока пробуем пребиотки-пробиотики, жду рекомендаций....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.