Перейти к содержанию

Волнистик постоянно спит нахохлившись, стул каплей

Evliya

Рекомендуемые сообщения

Evliya, вы посмотрели ссылку, которую дала VALGR? Ничего подобного нет?
Каша должна быть без сахара, лактозы, если ничего подозрительного нет - варите и кормите.

Уголь давать по состсоянию (это при условии что у птицы не запор, хотя судя по помету, он скорее жидкий) - через 3-4 часа давайте. Прбиотики можно и сейчас добавлять, просто при сильной диареи может оказаться перевод препарата.

Посмотрела, у нас нет подобных лысинок. я птичку посмотрела.
в каше с прибиотиками есть лактоза....Нельзя значит?

Evliya, лактоза- молочный сахар, у птиц он не усваивается.
Тогда сами из круп сделайте - все перемолите в блендере и залейте кипятком, чуток проварив, кормить теплой (37 градусов), туда пробиотик + расторопша.

Evliya, лактоза- молочный сахар, у птиц он не усваивается.
Тогда сами из круп сделайте - все перемолите в блендере и залейте кипятком, чуток проварив, кормить теплой (37 градусов), туда пробиотик + расторопша.

Только что покормила обычной детской кашей (проверила без лактозы), + пробиотик. Расторопша будет только вечером. Через час дам уголь. Так будем делать пока? Зосе я написала.
Пока ездили в аптеку попугайчик пытался поесть, у него на носу прилипло зернышко с кормушки...

свидетельствую-от каш с лактозой птиц рвет (тошнит) - на личном примере с кореллой знаю - пригляделась-на коробке мелким шрифтом состав был. Лучше САМИМ сделать кашку - в кофемолке смолоть крупы (кроме ржи и манки), а в покупных - там все равно помимо самой крупы еще что то есть - см состав

В общем недавно у нас такая ситуация была - из пяти птиц траванулась одна-наша Гаечка. Понос темно-зеленый как у вас прям один в один, ничего не ела и не пила вообще 5дней кроме того что ей кормил самец и мы кормили каждые два часа детской кашей. Птица лежала брюхом на жердочке и дрожала.
Что сделала я- в клюв сорбент в первый день, все дни грели лампой. 10дней капли глазные ципролет в клюв -дозировку здесь взяла. Нам помогло, хотя она была в очень тяжелом состоянии.

Ситуация осложнена тем, что знакомых лекарств у меня нет возможности найти. Т.к. мы из турции. Приходится подбирать аналоги. А это оказывается совсем не просто...

Значит сама сварю каши, есть гречка, пшено (все с России) + чечевица есть. наверное, что-то еще можно найти. Смешаю с пробиотиком. В Инструкции написано один пакетик пробиотика на стакан жидкости. Так и делаю. Попугаи даю по 2 мл примерно этой смеси. Будет эффект? Так буду делать каждые 2 часа. + вечером будет расторопша + уголь.

Пока птиц сидит под лампой. Не уходит...значит нравится? так то у нас жара...

Delfin, да с одного не понятно еще. Нужна хоть какая-то динамика. У меня у ребенка после булгура например тоже цвет какашек забавный

Следим за динамикой тогда. Вот из "свеженького". Это лучше или? Желтым я не могу назвать цвета помета, скорее светло-зеленый отдающий желтизной....ну совсем едва отдающий...

post-45139-1375628291_thumb.jpg

Только что еще раз покормила из пипетки. Сам едва едва клюет. Сегодня еще точно буду кормить сама. :)

Он умер. Несколько судорог. вырвало слизью. и умер. резко вот так...упал и все.

:newconfus::cray: бедный малыш, не дождался помоши... не успели.... :cray:
блин, нада было все таки антибиотик начинать - так был бы хоть какойто шанс... :cray:
оч оч оч жалко малыша................. лети........

Спасибо за соболезнования. Жалко моего Ромочку. Лети, малыш...Больше не будет плохо.

Хотелось бы все таки разобраться. Есть еще три попугая, которые мне дороги. Я так много трачу времени и сил на уход. Мне безумно обидно, что они вот так травятся и умирают (((( Точно отравление кормом?
Корм сменили вчера. Помыли с ромашкой клетку, игрушки, ошпарили кипятком. другие не заболеют теперь?

Evliya, я думаю, что отравление, т.к. инфекция конечно может на вас притащиться, но маловероятно, если меры гигиены соблюдаются, или контакт с больными птицами, но у вас таких тоже нет, к тому же на сколько поняла не вольерное содержание, а клеточное.
Относительно недавно (где-то в мае) обратилась на форум заводчик с сильным отравлением - корм, куда попали пестициды (Зося по симптомам определила), малыш сгорел меньше ,чем за сутки, хотя обратились за помощью сразу.
Второе, что может попасть под подозрение - эймерии (кокцидии), но как то слишком скоропостижно птица погибла.
Более точную причину определить сложно, только по вскрытию можно.
Чтобы остальных птиц защитить - ну тут только по диагностике (сдача анализов) и отслеживать качество корма.

6. Последние 3-4 дня попугай постоянно спит, взъерошен, малоактивный. Но реагирует на слова, движения, перескакивает с жердочки на другую, если ему мешают. Сейчас пересадили в отдельную клетку, сопративлялся, но не слишком активно. Ест, пьет хорошо.

Поздновато, пожалуй, но, скорее всего, он не ел хорошо...
Заболевшие птицуны очень часто как бы делают вид, что едят. На самомо деле они могут много времени вертеться у кормушки и просто перебирать зёрнышки...И оставаться голодными...Надо просто присмотреться, что они делают-едят или пытаются есть. :(
Ну, это просто к сведению на будущее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.