Fionas Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2013 elena-prekracnay, про будущее ничего сказать не могу, как говорят- будет день и будет пища. Хотите по дешевле-самые дешевые птенцы приходят в ящичках, питомник Сад. А хотите домашних Жакокошек, то ищите здесь на форуме у заводчиков, их сейчас приличное количество народилось и все выращены с любовью. Зачем так говорить...Чем "ящичные" жакошки хуже Ваших? Откуда такая градация? И чего это они самые дешевые? С поездкой в Москву как у Вас и получается по стоимости. Факты в студию на тему, что ящичные без любви воспитаны и хуже домашних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2013 elena-prekracnay, про будущее ничего сказать не могу, как говорят- будет день и будет пища. Хотите по дешевле-самые дешевые птенцы приходят в ящичках, питомник Сад. А хотите домашних Жакокошек, то ищите здесь на форуме у заводчиков, их сейчас приличное количество народилось и все выращены с любовью.Зачем так говорить...Чем "ящичные" жакошки хуже Ваших? Откуда такая градация? И чего это они самые дешевые? С поездкой в Москву как у Вас и получается по стоимости. Факты в студию на тему, что ящичные без любви воспитаны и хуже домашних. Fionas, Форумские заводчики, на которых я ссылаюсь, пишут о птенцах с любовью , и отдают их ИЗ РУК В РУКИ. По тому, что им не безразлично, к кому попадет малыш, как в дальнейшем сложиться его судьба. Я не знаю с любовью ли воспитаны или без, птенцы из Сада, на их сайте информации об этом я не увидела.Его темы на форуме о птенцах нет. И я не о любви писала, а о том, что птенцы СУТКИ проводят в деревянном ящике, без воды и еды, с куском яблока и испытывают от этого СТРЕСС . Об этом надо говорить и предупреждать . Что бы потом не было Доброго времени суток! 26.07.2013 мы с женой наконец-то дождались нашего малыша(малыш~7 месяцев из питомника сад). На данный момент ведет себя как дикарь,боится нас, корм из рук через клетку берет от случая к случаю,и то с опаской( Мы думали выкормыши не боятся людей, все ли у нас с ним нормально?Что делать? Наш тоже из Сада, привыкал около месяца. и почувствуйте разницу Более ручную птицу я еще ни разу не видела. Вчера еще побаивался нас, а сегодня освоился уже и начинает шкодить по квартире И если бы люди не экономили, то сами бы поехали в Одессу и забрали своего птенца, получили бы все наставления по питанию и воспитанию от Сергея, в поезде разговаривали, кормили поили его. И не было бы проблем с месячным приручением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2013 Не хотела вначале ничего писать, потом все ж решила У меня с детства всегда были попугаи, разные. И дикие, и домашние. И уже те, которых забирала во взрослом возрасте с разной психикой. Я совершенно точно вынесла, что птицу нужно самой воспитывать с самого раннего возраста, если хочешь иметь компаньона, а не запуганного звереныша, с которым сложно, но можно найти общий язык... Но вот добиться того, чтобы дикая взрослая птица стала полностью доверять - лично у меня не получилось ни разу...Поэтому когда я все ж решила осуществить свою мечту детства и решилась на большую птицу, то вопрос стоял однозначно - никаких магазинов и сомнительных мест разведения, только ручной маленький птенчик "из семьи". Мне было важно, чтобы птица полностью мне доверяла и на почве недоверия не началась бы агрессия.Я сделала свой выбор в пользу Татьяны, о чем не пожалела ни разу с момента забора птенца. Он тоже характерный, пытается свои правила поведения начать нам диктовать, но он полностью доверяет человеку и совсем никого не боится! Что для меня удивительно - ему гораздо важнее мое внимание, похвала и чесание, чем какая-то вкусность. Сегодня у нас первые достижения (птенчика забрала 4 дня назад) - стал понимать просьбу сойти с плеча на спинку стула (он за мной хвостом по квартире летает и садится на плечо постоянно). В качестве благодарности - чешу и хвалю. Он доволен и мое исцарапанное плечо тоже Просто каждый выбирает для себя то, что считает более важным. Если нужна птица просто, чтобы была или хочется пройти все круги ада по воспитанию и взаимному доверию - не вопрос. Я же не готова была еще раз на это Я себе максимально упростила задачу хотя бы на начальном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2013 ... И я не о любви писала, а о том, что птенцы СУТКИ проводят в деревянном ящике, без воды и еды, с куском яблока и испытывают от этого СТРЕСС . Об этом надо говорить и предупреждать . Хочу поддержать Татьяну и привести пример птенцов, которые нелегально едут в Украину и Россию с Чехии или Германии. Птенцов везут контрабандой в коробках между сумками в багажном отделении автобусов... Какая тогда разница между дикарем с Африки и малышом с покалеченной психикой после суток-двух в темной коробке, в которую его засунули человеческие руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) жаконя и к, почему вам САД покоя не дает? Уже не первый раз оскорбляете жако из САДа? Вы ВЫРЫВАЕТЕ фразы из тем и на основании одной фразы делаете вывод, что жако из САДа не домашние, выращены без любви, хуже ваших и т.д. Сообщение, которое привели написано Wasabi 28 июля, а 1 августа владелец уже пишет: Спасибо Вам друзья! Все вроде налаживается, с рук брать уже абсолютно не боимся, когда уходим от него в другу комнату, начинает истерически бегать по жордочке и звать нас. Семечки сокротили до 1-ой чайной ложки в день, зато теперь уплетаем грушу и гранат, с кашами пока на Вы( Также фраза Fionas, что привыкал около месяца, не значит приручали месяц как дикаря! У всех разные понятие привыкал, приручался и т.д. Все птенцы из САДа идут на контакт в течение нескольких дней, то есть дают себя гладить, трогать, не боятся и т.д. Разве так себя ведут дикари? То как вы выдернули фразы можно сделать абсолютно из любой темы: Например, И наша Ойойка к нам вернулась... ждать менее впечатлительную семью.Съездила девочка в Калугу... пятьюшественница...И семья-то хорошая, и понравились нам - очень приятные люди. Но насмотрелись интернет-роликов о том, как все птички там и говорят, и целуются...были уверены, что ВСЕ жако такие по умолчаниюи в любой момент. А Ойойка не захотела целоваться ни на второй, и даже ни на третий день - и это ввергло новую маму в состояние шока. Мне позвонили и сказали, что девочка практически дикая.Поэтому я просто попросила вернуть нам девочку... которая вырвавшись из переноски, прижалась ко мне и всю меня уцеловала и что-то радостно-возмущенно мне рассказывала.... А несостоявшаяся мама - расплакалась. Потому что только в этот момент, как объяснила мне, - поняла, что это не игрушка и не просто птичка, а ЛИЧНОСТЬ. Которая может иметь свое мнение, выбирать, и чего-то просто НЕ ХОТЕТЬ....хотя бы потому, что люди для нее - еще чужие, потому что еще не привыкла и еще не доверяет... И новая мама об этом просто не подумала... и оказалась просто не готова. Надеюсь, что ПОКА не готова, семья, еще раз скажу - просто замечательная.А Ойойка наша - девочка очень рассудительная и внимательная. Поэтому и оценивающая. И хитренькая. Нас любит, целуется смешно - высунув язычок сбоку клюва, и смешно им болтая. Любит, когда ей чешут шейку.Но в то же время, как и все наши дети - достаточно самостоятельна, всегда сумеет найти важное дело и увлеченно, например, выковыривать глазки у розового ослика...бедный Иа... . В общем - порядочная фулюганка... соображает, когда прогулка к концу и сразу находит себе дело повыше, под потолком, начиная снимать шторку с карниза....и очень ловко перелетает на 30 см дальше по карнизу, чтобы не идти на ручки и в клетку.В отличие от остальных - вкусняшкой ее не подкупишь. Девушка с характером - как и все жако.Крупная, клювастая, светлая - ооочень красивая. Уже начинает говорить. Цитату я привела полностью. Теперь тоже самое, как делаете это вы! И наша Ойойка к нам вернулась... ждать менее впечатлительную семью.Съездила девочка в Калугу... пятьюшественница...Мне позвонили и сказали, что девочка практически дикая. Совсем другой смысл? Неправда ли? Получается у MarinaS дикие жако, не идут на контакт? Ведь MarinaS правильно пишет, что все птицы личности, и не обязаны сразу всех любить! Вот еще Друзья! Привез из хорошего питомника (Атол) птенчика жако вчера, а сегодня (28.02.2013) ему ровно 3 месяца исполнилось. Птенец замечательный, ручной, ему нравится когда его гладят и разговаривают с ним. Совершенно не боится, не скучает по братьям, играет в игрушки с утра до вечера. Сразу залез на верхнюю жердочку и иногда ловко ползает по боковым стенкам и крышке (клетка сириана флоп). В общем адекватно себя ведет, не кричит, только щебечет иногда. А вот с едой проблема. Сухой бельгийский корм везде разложен, вода, фрукты всякие....А он ест только размоченное в воде печенье сладкое и только из рук, пакет с печеньем нам дали в питомнике, но правда сказали, что он первое время 1-2 дня вообще может ничего не есть, а так есть умеет. Но ничего кроме этого вредного печенья он не хочет и не может кажется.... Не получается есть зернышки, вроде как не умеет, берет из руки, мусолит и падает оно. А печенье ест с удовольствием мокрое и ОМЛЕТ съел аж дрожа от жадности. Как же его учить есть бельгийский корм, фрукты, овощи ??? У кого было такое с 3 мес. птенцом выкормышем из питомника ?? Пока он у меня сутки живет, но уже беспокоюсь. А то ведь расчитывал, что он уже точно будет питаться зерносмесью хотябы. Это полный вариант. Далее вариант, как делаете вы: Друзья! Привез из хорошего питомника (Атол) птенчика жако. А вот с едой проблема. Получается жако из Атолла не приучены к еде? Форум на то и существует, чтобы обсуждать, спрашивать советы. А по вашему получается, что раз владелец задал вопрос, значит проблема исключительна в птице. Мое мнение, что часто проблема не в птице, а в владельце, который неправильно воспринимает поведение своей птицы. Ничего не имею против Атолла, MarinaS. Ссылки на них были указаны в качестве примера. Если вырывать фразы, можно любого заводчика очернить. Изменено 3 августа, 2013 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saechka Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2013 Честно говоря, мне удивительно читать те цитаты, которые Вы приводите Я не скрываю, что наш любимец взят у Татьяны. Почему я искала заводчицу - я уже тоже писала выше.Но мы его как забрали, так сразу (!!!) никаких проблем ни с общением, ни с едой у нас не было. Мне был выдан план кормлений, который я напечатала и просто его придерживаюсь. Жаконька абсолютно всеядный, приучен к любой пище. Я с первого же дня хвастаюсь на своем форуме, могу дать ссылку, где подробно описываю все наши взаимоотношения. Ничего нам налаживать не пришлось, уговаривать что-то поесть или приучать к себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej_bar Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2013 жаконя и к, почему вам САД покоя не дает? Уже не первый раз оскорбляете жако из САДа? АннаМ, ИМХО, мне кажется что вы ищите подтекст, а все немного проще - некоторым на этом форуме, в том числе и мне, кажется некорректным способ транспортировки птенцов... от этого и могут возникнуть трудности в общении с птицей в первые дни.Но если есть спрос, то мы ничего не изменим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2013 некоторым на этом форуме, в том числе и мне, кажется некорректным способ транспортировки птенцов... от этого и могут возникнуть трудности в общении с птицей в первые дни. наверно все правильно написано, но бывают ситуации, когда человек сам, просто физически не может приехать за птенцом в другой город, начинаются метания по поиску доставки. Это совершенно не значит, что человек, который не может лично забрать птицу безответственный и уж тем более безсмысленно негативно относиться к заводчику, который соглашается на доставку в другие города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2013 наверно все правильно написано, но бывают ситуации, когда человек сам, просто физически не может приехать за птенцом в другой город, начинаются метания по поиску доставки. Это совершенно не значит, что человек, который не может лично забрать птицу безответственный и уж тем более безсмысленно негативно относиться к заводчику, который соглашается на доставку в другие города. Вот и я решила вставить свои 5 коп,,Если у будущего владельца птенца нет физической возможности приехать за ребенком,то он всегда может обсудить и решить этот момент с заводчиком.Я к примеру тоже ни когда не отправлю своего птенца в дорогу одного.Лучше отвезу сама.и отчего у людей появляются подобные мысли???Давайте рассмотрим эту ситуацию по другому-Вы отправите своего сына,дочь засунутым в чемодан темным к бабушке на отдых?Полагаю НЕТ,так с какой стати заводчик любящий своих птенцов как собственных детей должен так поступить?Только в случаи если это просто бизнес и ничего личного......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2013 Лялька, скажите какие вы делаете документы на своих птенцов? Они могут официально пересечь границу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2013 Лялька, скажите какие вы делаете документы на своих птенцов? Они могут официально пересечь границу? Документы стандартные из вет клиники, анализы и сертификат.за границу деток не продавала,потому понятия не имею,что именно требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2013 Лялька, в случае с САД основная проблема - граница. За птенцом большинство владельцев поехали бы сами, НО как пересечь границу... Уже было обсуждение на форуме по поводу всех необходимых документов для птенцов, подтверждающих что они выросли в неволи и при желании без проблем пересекли любую границу.Большинство заводчиков с данного форума тоже не могут сделать эти документы, т.к. родители не имеют документы. Получается замкнутый круг. Smileninok, парк птиц Воробьи, mennen оформляют необходимый набор документов. Об этом они пишут в своих объявлениях о продаже птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 4 августа, 2013 Лялька, в случае с САД основная проблема - граница. За птенцом большинство владельцев поехали бы сами, НО как пересечь границу... АннаМ,Так же, как он договаривается ввезти птицу в ящике, Сергей, наверное может договориться и посадить Вас к своему проводнику. И Вы уже сами вместе с птицей в переноске, без стресса для нее, доставляете ее домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 4 августа, 2013 НО я ответила на пост жаконя и к, потому что считают некорректным, неправильным и неэтичным так грубо сравнивать своих птенцов и птенцов САД. Вырывать фразы из темы и приводить в качестве фактов и доказательств, что ее птенцы более домашние, ручные и выращены с любовью. Почему же тогда не сравнить себя с заводчиками из Чехии, которые отдают птенцов в 6 недель!!! ИМХО это более ужасающий факт, чем тот который здесь обсуждается.Разве это нельзя расценивать как "бизнес и ничего личного"? Посмотрите сколько тем про птенцов из САД. Какие красивые, милые, ручные. Разве это ничего не значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2013 жаконя и к, почему вам САД покоя не дает? Уже не первый раз оскорбляете жако из САДа? Мое мнение, что часто проблема не в птице, а в владельце, который неправильно воспринимает поведение своей птицы АннаМ, Где Вы прочитали, что я оскорбляю птенцов? Я еще раз пишу, для тех, у кого хорошее воображение, и читает мысли незнакомых людей на расстоянии. Я СЧИТАЮ ,ЧТО СУТКИ ,НАХОДЯСЬ ПТЕНЕЦ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ ИСПЫТЫВАЕТ СТРЕСС!!! наверно все правильно написано, но бывают ситуации, когда человек сам, просто физически не может приехать за птенцом в другой город, начинаются метания по поиску доставки. Это совершенно не значит, что человек, который не может лично забрать птицу безответственный и уж тем более безсмысленно негативно относиться к заводчику, который соглашается на доставку в другие города. Волна,конечно бывают ситуации, но есть выход, и можно отправить в переноске со своим проводником или есть взаимопомощь любителей птиц.Сама так отправляла лорикетов в Москву. С девушкой с форума, за что ей еще раз огромное спасибо И приехала парочка птенчиков от Жакони. Пока они ехали она всех пассажиров развлекали своими языками, которые как что-то невероятное высовывали быстро-быстро по очереди из всех дырочек в коробке, облизывали дырочку и сразу прятались и появлялись в следующей, при чем было полное ощущение, что это не 2 языка, а как минимум пять)) - появляется такая живая щеточка), а люди "ЧТО ЭТО???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2013 жаконя и к, мы хотели сами ехать и спрашивали об этом. Тем более, что до Одессы из Брянска не так далеко. Но получили ответ, что это практически очень сложно. Проводники боятся, постоянные проверки и бывает срываются передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2013 Лялька, в случае с САД основная проблема - граница. За птенцом большинство владельцев поехали бы сами, НО как пересечь границу... Уже было обсуждение на форуме по поводу всех необходимых документов для птенцов, подтверждающих что они выросли в неволи и при желании без проблем пересекли любую границу.Большинство заводчиков с данного форума тоже не могут сделать эти документы, т.к. родители не имеют документы. Получается замкнутый круг. Smileninok, парк птиц Воробьи, mennen оформляют необходимый набор документов. Об этом они пишут в своих объявлениях о продаже птенцов. Что тут скажешь,спасибо Родине любимой,что так сложно действующему питомнику легально вывозить птенцов.НО отправлять ребенка в ящике,,,,это за гранью для меня,и точно не для меня,не стану углубляться в то что испытывает малыш в таком путешествии,все прекрасно это понимают..притча о дележе матери и лжематери ребенка и решение-лучше оставить обманщице чем разделить пополам,для меня такой вариант приемлем,лучше оставить а еще лучше тогда не разводить раз нет возможности вывоза,чем играть с жизнью и психикой деток.Каждый сам решает,что для него во главе угла.я своих подобным способом отправлять не стану никогда,если для других это нормально,это их решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2013 жаконя и к, ведь пересечение границы и поездка по России - это не одно и тоже. Здесь гораздо выше риск, что высадили бы нас... Деревянный ящик ничем не хуже переноски. Любой переезд - это стресс для птицы. Спорить об этом глупо. Кстати мой жако не ехал сутки. Я очень переживала, как он доедет. И видела, где он ехал. Тепло, сквозняков нет, тихо. Если бы я ехала вместе с ним, мне было бы легче морально. НО я бы не рискнула его доставать из переноски или ящика. Не уверена, что получилось и покормить его с рук. Лялька, почему же никто не говорит о том, как едут дикари! Какой они испытывают стресс .Ведь никто не осуждает владельцев дикарей. Не пишут о том, что они сэкономили и т.д. Вылавливают, как правило, птенцов.Сколько тем с дикарями и среди них есть очень талантливые птицы! Разве можно сказать, что дикари чем-то хуже выкормышей!Они другие, но не хуже! Но моя главная мысль: нельзя сравнивать птенцов!. А сравнение было! Причем неправильное, некорректное. Еще хочу добавить, что Сергей отвечает на все вопросы, даже на глупые. Очень терпеливо и вежливо общается. Можно и позже обратиться и по почте, и по скайпу и по телефону. Если кто-то пишет на форум, а не обращается к Сергею, это выбор самого владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2013 Ну вот,,договорились,,,и где кто написал,что дикари хуже???Вы действительно читаете между строк при чем то чего нет.все мои птицы природники,за исключением птенцов понятно.Конечно же мы все не в восторге как отлавливают,перевозят и продают бедных дикариков,но если в этой ситуации мы не в силах что-либо предпринять,то уж перевозка СВОИХ птенцов это наша ответственность целиком и полностью.Полагаю дальнейшая дискуссия не имеет смысла,каждый высказал свое мнение,свое отношение к перевозке птенцов,отлову дикарей и личной ответственности во всем.Сад будет отправлять в ящиках,мы из рук в руки да и то не всем,дикарей ловить не перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 4 августа, 2013 Деревянный ящик ничем не хуже переноски. Любой переезд - это стресс для птицы. Спорить об этом глупо. Моя Брусничка в ящике ехала, но не в заколоченном, а с открытой дверкой и со мной.Стресс - минимальный.Если бы я ехала вместе с ним, мне было бы легче морально. НО я бы не рискнула его доставать из переноски или ящика. Не уверена, что получилось и покормить его с рук. И доставала, и кормила, и общалась, без всякого риска.А вот в том, что без меня, доехал бы хладный трупик птички - уверена.Вечером в вагоне печь сломалась, а за окном - 30 градусов. Починили только утром. Сколько градусов было в купе - не знаю, нос и щеки у меня отмерзли. Подробности в нашей теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1269434 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 4 августа, 2013 ОРЬ, расскажите как ехал Кирюша? Одна дама нашла питомник под Самарой и выдала мне телефон. Я позвонила. Ответили, что они разводят жако, но в данный момент птенцов выкормышей нет, а еще они привозят птиц на продажу, но краснохвостиков всех расхватали на подарки, остался один потрепаный бурохвостик. Если меня заинтересовали дикари нужно звонить после праздников. Все. Мужу информацию передала, а он вдруг спрашивает: "Ну, и что ты думаешь?". И все, я заболела, спать не могу, стоит этот бурохвостик перед глазами и все тут. C мужем тоже. Новый Год на носу, а он там один, никто его не покупает. Воображение богатое страшные картинки рисует. Никогда мы небыли так единодушны в своем решении. Деньги отослали и через два дня приехал к нам Кирюшка. Вот так вот. Это из вашей темы. Прочитав ее, я сделала вывод, что вы сами не ездили за Кирюшей. Зачем же тогда отсылать деньги. Приехали бы, забрали, оплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 4 августа, 2013 АннаМ, куда бы поехала? Мне никто и не предлагал его забирать.Кирюша дикарь, вот его бы я не смогла вытаскивать и кормить, это уж точно. Да и люди ему не нужны были, в отличии от выкормыша, а речь именно о птенцах выкормышах. А перевозил Кирюшу хорошо знакомый, проверенный проводник, длительное время перевозивший щенков для наших собаководов.И еще, несколько часов без еды для взрослого дикаря - ерунда, чего не скажешь о маленьком птенце, а едет он в ящике сутки, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) ОРЬ, ошибаетесь, в моем случае - это были не сутки, в апреле, температура на улице была уже плюсовая. Но это уже не важно. АннаМ, куда бы поехала? Мне никто и не предлагал его забирать.Кирюша дикарь, вот его бы я не смогла вытаскивать и кормить, это уж точно. Да и люди ему не нужны были, в отличии от выкормыша, а речь именно о птенцах выкормышах. А перевозил Кирюшу хорошо знакомый, проверенный проводник, длительное время перевозивший щенков для наших собаководов.И еще, несколько часов без еды для взрослого дикаря - ерунда, чего не скажешь о маленьком птенце, а едет он в ящике сутки, если не ошибаюсь. Спасибо, что ответили, мне многое стало ясно! Спор был не о способах перевозки, в который раз делаю на этом акцент!О том, что нельзя сравнивать птенцов, птиц, дикарей и т.д.! Вы считаете это корректным? Если не ошибаюсь Кирюша был тоже по сути птенец, возраст точно до года? Изменено 4 августа, 2013 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) жаконя и к, ведь пересечение границы и поездка по России - это не одно и тоже. Здесь гораздо выше риск, что высадили бы нас... Деревянный ящик ничем не хуже переноски. Любой переезд - это стресс для птицы. Спорить об этом глупо. АннаМ, Вас бы не высадили, а на ваших глазах забрали бы птицу, и в итоге потом ее сожгли( на форуме были фото расправы над контрабандными птицами. Но конечно, лучше не задумываться над этим. О том, что любой переезд это стресс, позвольте Вам возразить. Мои птицы испытывают переезды два раза в год с дачи на дачу.И в том числе и малыши. Но если они едут в переносках, общаясь с хозяином, то стресса для них нет .У меня в теме есть птенец ехавший в Мурманск, в декабре 2012г. с молодым человеком. Тот очень ответственно подошел к покупке,и девочки с форума помогли, Наташа(Сема)дала свою шикарную переноску,Нина(Патриция) помогла в вагоне.И птенец выпускался и общался и с народом и папой. Вечером сходила проведала, сам справился жакопапа и кашкой накормил и какашки убрал. Тимоха ходил по второй полке. Я показала как погладить и приласкать.А так как там даже присесть было не где. все лежали пришлось уйти. АннаМ,Каждый человек сам делает свой выбор, где какую птицу ему покупать,И САМ ОТВЕТСТВЕНЕН за ее дальнейшую судьбу. И еще раз повторюсь, что если он покупает дикаря , то не надо рассчитывать , что он будет ручным, если он покупаете выкормыша в деревянном ящике то птенец сразу на шею хозяину не бросится. Вы все хотите доказать, что я сравниваю птенцов и охаиваю садовских. НЕТ не сравниваю и против них ничего не имею . И общаюсь в контакте с хозяевами пришедших в ящиках птенцов, и не по наслышке знаю о стрессе, и даю советы людям, как быстрее наладить с ними отношения. Новички должны знать, что сэкономив 5-10 тыс рублей, а именно это главный плюс у людей, не совсем разобравшихся в тонкостях воспитания выкормыша, отодвигают процесс такого общения с птенцом ,о котором они мечтают. Изменено 4 августа, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 4 августа, 2013 Кирюша не был птенцом выкормышем и точный возраст его никому не известен.Разговор начался именно со способа перевозки и цены на птенцов из САДа: Хотите по дешевле-самые дешевые птенцы приходят в ящичках, питомник Сад. А хотите домашних Жакокошек, то ищите здесь на форуме у заводчиков, их сейчас приличное количество народилось и все выращены с любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 августа, 2013 АннаМ, полностью с Вами согласна, к Саду (да и подозреваю, что к любому питомнику) у Жакони свое, "интересное" отношение. Когда я прочитала про домашних и ящичных жаконей, меня аж покоробило. Не стала я там тему развивать, так как тема не моя, и флудить не хотелось, да и бессмысленно это, вобщем-то.По поводу перевозки: мне лично непонятно, чем лучше было бы мое сутоШное присутствие с птенцом? Этакая "чужая и страшная рожа", постоянно лезущая с кусками яблок, бананов и прочим в переноску, все это под грохот поезда...Та же духота, тот же страх и стресс. Одно дело, когда с ХОЗЯИНОМ, вот тут да, присутствие немаловажно. Вот и весь сказ. Но, естественно, сейчас все скажут, что заводчику виднее, ты, мол, без году неделя и трепыхаешься тут, как контрабанда в ящичке. Поэтому и бесполезно.Однако, есть немало примеров на этом форуме, когда ящичные жакошки не уступали домашним. А оскорблять сторонние питомники и заводчиков - этопо меньшей мере - некрасиво. Что за интерес-то такой? Успокоились бы, так как по меньшей мере лет 5-10 еще будут к Вам ломиться покупатели и зудеть "дайте птенца", и будете Вы рыться в них (покупателях), как в апельсинах.Зачем так высказываться про "ящичных, убогих, убитых, дешевых, с поломанной психикой, нелюбимых, диких, боязливых"....Да еще сравнивать их с дикарями???Смысл?? У Вас продажи снизились? Для себя высказывание о ящичных, считаю личным оскорблением, у меня птица не хуже Ваших, никаких доказательств в обратном от Вас я не получила, и уверена, не получу, их нет и не может быть.Как можно орать на форуме о любви к птицам, и тут же их оскорблять? PS: ни от кого от других заводчиков таких высказываний о птицах на этом форуме я не заметила....Стоит задуматься. А может, "человеческих", а не "жакодетей" Вам, Жаконя, завести? Глядишь, и не будет времени заниматься чушью и охаивать чужих прекрасных, красивых, любимых, самых лучших птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 4 августа, 2013 жаконя и к, вы пишите: И общаюсь в контакте с хозяевами пришедших в ящиках птенцов, и не по наслышке знаю о стрессе, и даю советы людям, как быстрее наладить с ними отношения. Странно как-то получается в контакт вам пишут владельцы жако из САД, жалуются на стресс и т.д. На основании этого вы делаете вывод: у всех жако из САД - стресс, калеченная психика и т.д. Разве можно ссылаться на другие источники, делать выводы и писать здесь? Разве это не запрещено? Бездоказательное обвинение в адрес другого заводчика? Вот список тем с нашего форума из раздела "Знакомьтесь мой жако!", темы о жако из САД (взяла последние темы).Ни в одной из этих тем НЕТ ни одного вашего комментария, совета! Странно как-то: в контакте вы общаетесь, а здесь нет... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...108428&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=97847&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...104302&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67966http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79708http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89778http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=89514&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=96175&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91470http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95860http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89458 И тема, из который вы брали цитаты! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1546152. Тоже нет ваших советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 4 августа, 2013 Ну пошло поехало!!!!!!так ни кто не говорит,что у одного заводчика хорошие птенцы,а у другого плохие!!!!Речь шла о способе доставки малыша в новую семью!!! и вот тут вы правы,Fionas про без году неделю,,,вы сами вырастите деток а потом я посмотрю как в ящик их станете словно посылку засовывать.А до этого момента обсуждать то чего у вас лично не происходило некорректно на мой взгляд.Вы знаете сколько детей у Жакони,какого возраста,что советуйте перейти с птенцов на своих детей?судя по всему нет,не знаете,тогда и советов подобных не давайте.вырастив птенцов сами,вы бы поняли,что они не отличаются от детей собственных практически. по крайней мере большая часть заводчиков НЕ отправляющих малышей одних без собеседования,личного знакомства и сопровождения воспринимает птенцов так.С момента как вы произвели оплату птенца переводом,он уже ВАШ птенец,и это ВЫ отправляете его в ящике,одного,без пищи,воды,ласкового слова,нежной руки,заботы и защиты.Это ВЫ так относитесь к своему птенцу,это ВЫ ломаете его детскую психику,это ВЫ берете на себя ответственность за его хрупкую жизнь.Это ВАШЕ отношение к птице в целом.я лично на подобные вопросы о отправке моего птенца сразу отказывала в принципе в приобретении этому человеку и это мое право дать оценку покупателю "коробки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 августа, 2013 Ах, Вы еще и покупателей коробок-ящиков тут собрались "раскатать"...Троллить здесь не надо, уважаемая, говорите по существу, что вы как-то все в сторону-то норовите? То есть, получается, мне СВОЕ мнение высказывать здесь некорректно, а охаивать питомники чужие и повторяю - чужих птиц (!) корректно? Ее птенцов никто, заметьте, не трогал и не охаивал, потому что не покупали у нее, а она не зная, трубит на весь форум, что ящичные жакошки хуже, дешевле и т.п. Ее первые птицы откудова взялись? Конечно же, не из коробок? А откуда? У нас в Питере не больно-то много мест, где можно купить жако-выкормышей. А как же "наследственность"? Ведь с поломанной психикой рождают себе подобных? Нет? Ну, естественно...Все, что надо - не трогайте\не охаивайте\не относитесь пренебрежительно к другим людям и птицам, вас никто не спрашивает, хорошая у меня птица, или нет, я все знаю сама, не трогаю ваших, не трогайте уж и вы моего и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 4 августа, 2013 Девушки, всем надо глубоко вдохнуть и постараться успокоиться. Личное мнение каждого очень ценно, но совершенно не дело переходить на личности. То, что началось с обсуждения перевозки птенцов, их стресса и дальнейшей адаптации в новом доме, превращается в непойми что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 4 августа, 2013 Ах, Вы еще и покупателей коробок-ящиков тут собрались "раскатать"...Троллить здесь не надо, уважаемая, говорите по существу, что вы как-то все в сторону-то норовите? То есть, получается, мне СВОЕ мнение высказывать здесь некорректно, а охаивать питомники чужие и повторяю - чужих птиц (!) корректно? Ее птенцов никто, заметьте, не трогал и не охаивал, потому что не покупали у нее, а она не зная, трубит на весь форум, что ящичные жакошки хуже, дешевле и т.п. Ее первые птицы откудова взялись? Конечно же, не из коробок? А откуда? У нас в Питере не больно-то много мест, где можно купить жако-выкормышей. А как же "наследственность"? Ведь с поломанной психикой рождают себе подобных? Нет? Ну, естественно...Все, что надо - не трогайте\не охаивайте\не относитесь пренебрежительно к другим людям и птицам, вас никто не спрашивает, хорошая у меня птица, или нет, я все знаю сама, не трогаю ваших, не трогайте уж и вы моего и все будет хорошо. Похоже это вы тут поскандалить тему завели и тролите пока тоже вы,,у вас непонятная для меня лично агрессия,вперед на амбразуру,и не более того,высказывать свое мнение и отвечать грубо,по хамски несколько разные вещи,,вы выдохните уже,и покупайте где хотите и как хотите,ваше дело,и птиц ваших ни кто не затрагивал.А нам таким странным заводчикам оставьте удел принимать решение о том кому продать и как перевозить.вы же сами с усами,так для чего вам наше мнение и наши методы???любите ваших питомцев,занимайтесь ими и не придирайтесь к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 4 августа, 2013 жаконя и к, Вот-вот, не хайте жучих птиц, ничего не зная о них и никогда не видев их в живую, и не обхаянными сами останетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) она не зная, трубит на весь форум, что ящичные жакошки хуже, дешевле и т.п. Фууу... какой нехороший разговор получился И выводы не правильные. Ее первые птицы откудова взялись? А вот это не наше с Вами дело откуда они взялись. А как же "наследственность"? Ведь с поломанной психикой рождают себе подобных? Нет? Ну, естественно... При чём здесь "поломанная психика" к наследственности? Может быть Вы знаете психику родителей своего птенца? Или может быть у Вас имеется пара попугаев, Вы вырастили птенцов и сделали из "наследственности" этих птенцов выводы? Все, что надо - не трогайте\не охаивайте\не относитесь пренебрежительно к другим людям и птицам, Из Ваших постов следует что это как раз Вы охаиваете и относитесь пренебрежительно к другим людям. вас никто не спрашивает Что Вы хотите сказать? Может быть перед тем как что-то писАть на этом форуме - надо спросить у Вас разрешения? Я своих малышей периодически вожу в машине чтобы приучить их к перевозке в транспорте. Будущим "родителям" малышей перевожу тоже в ящичке, но мои дети всегда при мне и в большинстве случаев дети даже не успевают осознать что они переехали в другую страну)) Передачу с проводником в ящике не признаю ИМХО. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Smileninok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 4 августа, 2013 Данная тема стала продолжением темы жаконя и к о своих птенцах. Тема не была о способах перевозки птенцов, птиц и т.д. Да, и данная тема названа ОРЬ "Рассуждения о птенцах". Пост №1 данной темы, а именно цитаты жаконя и к elena-prekracnay, про будущее ничего сказать не могу, как говорят- будет день и будет пища. Хотите по дешевле-самые дешевые птенцы приходят в ящичках, питомник Сад. А хотите домашних Жакокошек, то ищите здесь на форуме у заводчиков, их сейчас приличное количество народилось и все выращены с любовью. Является оскорбительной для владельцев жако из САД. Откуда информация о цене? Приводите цена в цифрах. И на дикарей тоже. Пост №2 - сравнение птенцов из САД и птенцов жаконя и к , с использованием вырезанных фраз, теряющих весь смысл, безосновательные выводы.Именно данный пост побудил меня высказать свое мнение о способах сравнения птиц! жаконя и к, Лялька считают свои способы перевозки птиц - без стрессовыми. Это полный абсурд. Как вы это определили, сравнили? По каким критериям вы считаете, что у ваших птиц стресс минимальный, а других ОЧЕНЬ большой. Для таких выводов необходимо научное обоснование. Почему ОРЬ в качестве сравнения приводит пример, Бруснички, которая, кстати, самка благородного попугая. А здесь идет спор о жако? Ведь даже на главной странице mybrirds, есть статья http://www.mybirds.ru/groups/popug/gray/st...phrase_id=49041. Где пишется "Стресс может стать причиной крупной поведенческой проблемы любой птицы, содержащейся в неволе, но более всего это касается жако. Серые попугаи так чувствительны к настроениям и действиям людей и окружению, потому что они генетически уязвимы." Когда же я прошу описать ОРЬ, как приехал Кирюша (жако, дикарь), никого не смущает история его перевозки. Сразу же отметается этот случай, ведь он дикарь... И то, что Кирюша дикарь, это не значит, что данный пример, нельзя рассмотреть... Есть ли какие-то научные исследования, факты, что дикари подвержены стрессу меньше, чем выкормыши?Основываясь на предположении, что склонность к стрессу у жако заложена генетически, дикарь испытывает стресс при транспортировке не меньше выкормыша. Также в статье освещается интересная особенность, допустимый предел стресса, говорится о том, что стресс может накапливаться. В заключении, жако испытывает стресс при перевозке, переезде на новой место и т.д. в независимости от происхождения. Владелец, заводчик не может объективно оценить стресс в каждом конкретном случае, тем более сравнивать с другими! Для этого необходима серьезная научная база, исследования, а не фразы из сообщения форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 4 августа, 2013 Вы сами расставили все по местам, о том и речь,что каждый нормальный заводчик делает все от него зависящее.что максимально снизить стресс своего птенца при переезде,об этом с самого начала я и писала,только вы продолжаете читать между строк и делать только вам понятно на чем основанные выводы.ЛЮБАЯ ПТИЦА,не зависимо от породы ИСПЫТЫВАЕТ СТРЕСС ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ,ВОПРОС ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ,ЛИБО ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭТУ ВЫНУЖДЕННУЮ МЕРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Цитата(жаконя и к @ 27 июля 2013, 23:44) * elena-prekracnay, про будущее ничего сказать не могу, как говорят- будет день и будет пища. Хотите по дешевле-самые дешевые птенцы приходят в ящичках, питомник Сад. А хотите домашних Жакокошек, то ищите здесь на форуме у заводчиков, их сейчас приличное количество народилось и все выращены с любовью. smile.gif А как по мне так это просто банальная борьба , как бы это грубо не звучало, за "рынок сбыта" птенов: "Эй, друг, ты туда не ходи - ты сюда ходи". Да еще и с намеками на неполноценность птенов от других заводчиков. И просто нелепые некрасивые оправдания за цену птена(домашние же и с любовью).А уж система перевозки , это просто тот момент, к которому можно было логично привязать критические замечания в адрес других заводчиков. Изменено 4 августа, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Лялька,в том то и дело, что это не я читаю между строк, не вырываю фразы, не комментирую каждое слово, подводя это под нужный вывод, утверждение! Не только в этой теме, но в других форумчани вырывают фразы из поста и это приводит к потери смысла всего! Вот вы согласились с частью моего вывода! НО а как же способы сравнения и определения этого стресса. Пока нет научных выводов, исследований - нельзя утверждать, что этот способ нанес больше стресса, чем другой. Без этой формулировки мой вывод имеет другой смысл. А это важно. Во время любой дискуссии участник приводит аргументы, рассуждения, конкретные примеры (которые обращаю внимание не могут служить доказательством), задает риторические вопросы. В конце делает вывод. А если разрывать сообщение на фразы, каждую комментировать. Например, давать комментарий к рассуждению, риторическому вопросу, которые не является главной мыслью, утверждением, нельзя придти к конструктивному спору. У меня нет негативного отношения ни к одному участнику спора (жаконя и к, ОРЬ, Лялька и другие). Не перехожу на личности, стараюсь объяснить свою точку зрения. Того же жду и от других участников, чтобы читали мои посты полностью, не видели в них скрытый смысл, не разрывали выводы, фразы. Изменено 4 августа, 2013 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 4 августа, 2013 АннаМ, что Вас оскорбило в посте жаконя и к?То, что птенцы в питомнике САД дешевле, чем в наших питомниках и у заводчиков - известно всем, и Вам в том числе. И ничего плохого в этом нет. И приезжают они в Россию в ящиках, разве нет? Где тут неправда или оскорбление?Свое мнение имеет право высказать каждый, не только Вы и Fionas. Когда же я прошу описать ОРЬ, как приехал Кирюша (жако, дикарь), никого не смущает история его перевозки. Сразу же отметается этот случай, ведь он дикарь... И то, что Кирюша дикарь, это не значит, что данный пример, нельзя рассмотреть... На Ваши вопросы я ответила, о Кирюше никогда и ничего не скрывала, все есть в наших темах. Почему ОРЬ в качестве сравнения приводит пример, Бруснички, которая, кстати, самка благородного попугая. Привела пример экстремальной ситуации при перевозке птенца, или самки благродных сразу взрослыми вылупляются?АннаМ успокойтесь и отдышитесь.Fionas, за разжигание конфликта и переход на личности выношу Вам предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 4 августа, 2013 ОРЬ, меня оскорбило в какой форме это было написано. В форме сравнения, что жакошки из САД хуже! Я много раз делала на этом акцент.Особенно покоробила фраза "и почувствуйте разницу" Все участники данной темы бесспорно любят птиц, а именно жако.Поэтому мне так не приятно было читать, такое сравнение. Все жако прекрасны! Жако приносит столько радости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 4 августа, 2013 жаконя и к, вы пишите:Странно как-то получается в контакт вам пишут владельцы жако из САД, жалуются на стресс и т.д. На основании этого вы делаете вывод: у всех жако из САД - стресс, калеченная психика и т.д. Разве можно ссылаться на другие источники, делать выводы и писать здесь? Разве это не запрещено? Бездоказательное обвинение в адрес другого заводчика? Вот список тем с нашего форума из раздела "Знакомьтесь мой жако!", темы о жако из САД (взяла последние темы).Ни в одной из этих тем НЕТ ни одного вашего комментария, совета! Странно как-то: в контакте вы общаетесь, а здесь нет... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...108428&st=0Тоже нет ваших советов! АннаМ,ни чего странного не вижу. Птенцов, у меня нет на всех желающих, многим отказываю, многие сами не дождавшись, обращаются к другим заводчикам. Со многими продолжаю общаться, люди пишут, спрашивают советов. Питерским проще позвонить мне по телефону, чем писать на форуме о своих проблемах. И как показывает мой жизненный опыт, большинство людей, не любят озвучивать принародно свои проблемы, какие то неудачи. А в разговоре с глазу на глаз могут раскрыть незнакомому человеку душу. И со многими заводчиками, мы общаемся, советуемся, делимся опытом.Недавно отказала форумчанке, только по тому ,что она не лицеприятно отозвалась о другом заводчике.В темах , извините, я не модератор и писать не обязана. Пишу в темах своих детей и в тех темах, где могу поделиться с человеком своим опытом, если больше ни кто из знающих людей не отписался. Но на это у меня то же есть негативный опыт общения с иными людьми. Пишешь им советы, тратишь свое время, а у них уже свое мнение, по тому что они считают, себя умней других, и что их птиц "совсем другой" и это для него не приемлемо. И потом еще и начинают хамить. Для себя решила не лезть с советами, если не просят. Пост №1 данной темы, а именно цитаты жаконя и кЯвляется оскорбительной для владельцев жако из САД. Откуда информация о цене? Приводите цена в цифрах. И на дикарей тоже. Пост №2 - сравнение птенцов из САД и птенцов жаконя и к , с использованием вырезанных фраз, теряющих весь смысл, безосновательные выводы.Именно данный пост побудил меня высказать свое мнение о способах сравнения птиц! жаконя и к, Лялька считают свои способы перевозки птиц - без стрессовыми. Это полный абсурд. Как вы это определили, сравнили? По каким критериям вы считаете, что у ваших птиц стресс минимальный, а других ОЧЕНЬ большой. Для таких выводов необходимо научное обоснование. В заключении, жако испытывает стресс при перевозке, переезде на новой место и т.д. в независимости от происхождения. Владелец, заводчик не может объективно оценить стресс в каждом конкретном случае, тем более сравнивать с другими! Для этого необходима серьезная научная база, исследования, а не фразы из сообщения форумчан. АннаМ,говоря о стрессе птенцов, я основываюсь только на своем личном опыте- 19 летнего содержания Жако дикаря и 3 летнего опыта разведения .пост 1 -цена на садовских птенцов 1300 дол. дешевле всего по России. Я не беру дикарей , мы сейчас не о них. Вопрос мне был задан о моей будущей цене на птенцов. Я не могу ответить что будет с рублем через пол года, год. Почему я должна озвучивать цену на то чего еще нет и в помине. И если человек, зная что птенцы все проданы спрашивает о цене, а не о том когда вы планируете новых птенцов. И не в личном сообщении, а в теме, то это значит, что человек во главу угла ставит цену. По этому человека надо информировать, где самые дешевые птенцы. Но в то же время, погоня за 5- 10 тыс . рублей может вылиться в потраченные нервы. Пост 2.Вы упрекаете меня в том, что сравнение вырезанными фразами. Но извините, в правилах форума пункт 2.3.13. Не следует злоупотреблять цитатами. Если вы хотите ответить на предыдущий пост, удаляйте из цитаты все лишнее. Не цитируйте фотографии, если в этом нет необходимости. Излишнее цитирование может быть приравнено к флуду. По этому из цитат оставляю основную мысль, суть.Просмотрев все перечисленные Вами темы птенцов. Только у хозяйки забравшего птенца лично из питомника, увидела, что птенец сразу пошел на контакт. Это ли не факт того, что птенцы испытывают при перевозке, в ящиках, стресс. Даже у Вас в теме, озвучен контакт на третий день. Все мои птенцы сразу же, еще у меня идут к своим новым хозяевам. При приезде в новые дома, с первого же дня идут на руку , едят, летают. При передаче , учу как брать птенца, как кормить, даю памятку на 11 страницах, и еже вечерне первые дни списываюсь с ними.Да я считаю, что 11 отданных мною птенцов Жако, стресс от перевозки не испытали, тому что птица сразу же попав в дом, играет, идет к хозяину на руки, и этому факту, научное обоснование не нужно.И диссертацию на тему испытывает ли стресс птенцы жако, находясь сутки без воды в темном ящике, писать не собираюсь, я высказала свое мнение, которое поддержали заводчики форума, и если Вы не верите нашему опыту, то пожалуйста, можете провести исследования и доказать обратное. меня оскорбило в какой форме это было написано. В форме сравнения, что жакошки из САД хуже! Я много раз делала на этом акцент.Особенно покоробила фраза "и почувствуйте разницу" Все участники данной темы бесспорно любят птиц, а именно жако.Поэтому мне так не приятно было читать, такое сравнение. АннаМ, Прочитав про ваши обиды вспоминается старый анекдотДва аксакала сидят. У одного сын студент.- Вот, пишет. Нет бы написать: "Папа, вышли денег". А то: "Папа! Вышли денег!" Какое сравнение?Я не написала ни одной фразы, как Вы выразились про искалеченную психику,откуда такие выражения? Только привела цитаты, из постов форумчан, первые дни попадания птенцов Сада в семью и моего последнего птенца.И ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ АннаМ, Вы все хотите доказать, что я сравниваю птенцов и охаиваю садовских. НЕТ не сравниваю и против них ничего не имею . НО птенцы СУТКИ проводят в деревянном ящике, без воды и еды, с куском яблока и испытывают от этого СТРЕСС . Об этом надо говорить и предупреждать . Дальнейшую полемику считаю бессмысленной, друг другу мы все равно ни чего не докажем, по тому что Вы пытаетесь доказать , что Садовские птицы самые лучшие, но с Вами ни кто об этом не спорит, а мы пытаемся объяснить, что нахождение первые дни и общение может складываться по другому, чем у Вас. Но, так как, Вы это другое не видели и не знаете, будете доказывать, убеждать окружающих в своей правоте. Но в главном я с вами согласна "Все участники данной темы бесспорно любят птиц" Нервные клетки не восстанавливаются, давайте жить дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 6 августа, 2013 Я своих жакодетей никогда в жизни не засуну в коробку. Купила переноску, сделали палочку, я их вижу и они меня. Ездим так. Когда им нудно или пить хочется, я всегда знаю и я рядом: дам попить или игрушку. Хотя, некоторые считают, что нужно в плотной коробке без возможности видеть окружающих. Это как кому. Я слежу за птичьим поведением и мне так спокойнее, я не видела, что б они психовали. Наоборот, у меня есть ребёнок, который всегда садится возле передней решётки-дверцы, ему нравится, когда его несут и он всех видит. Братьев и сестру он отодвигает в конец. К тому же, мне лично кажется, что когда мы приезжаем куда-то и я выпускаю птенцов, то они быстрее адаптируются, чем если бы я открыла тёмный ящик. Не знаю. Не пробовала. Могу ошибаться. А цену можно узнать, интернет в помощь. Один раз я в ящике дикарку перевозила... Не знаю. Мне не очень. Хоть ехали мы мин 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 6 августа, 2013 В тему, поделюсь на счет своего опыта и долгого поиска "своей" птицы!Мечтал о птице с детства! Когда было принято решение о покупки, начались скитания по заводчикам жако в Москве и МО, так же рассматривал для себя вариант покупки у "мамаш и папаш" из других городов. Питомники не рассматривал принципиально, по скольку без знакомства с живыми родителями, беседы с заводчиком, просмотра условий в которых содержатся, растут птенцы - приобретение лично для меня было невозможно. Про покупку посылкой через проводника или по объявлению - умолчу. В итоге нашли нашу Асю в Нижнем Новгороде у прекрасного, молодого и любящего этих птиц человека (первые птенцы)! 370 км., 5 часов на авто по пробкам в жару, деньги - это нечто с тем счастьем, которое ты в результате получаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 11 августа, 2013 Хотя и закрыла для себя эту тему, но ни как не могу отделаться от мыслей о пересылки птенцов в ящиках. По чему то все время перед глазами их большие , доверчивые черные глазки и немой укор, куда, зачем, почему.. На днях переписывалась с хозяйкой, одного из таких детишек. Хотела понять для себя, уяснить мотивацию людей. Уважаемая мной, не молодая, умная женщина, понимает, что конечно это стресс для птенца, но пишет, что любое животное испытывает стресс при перемене места жительства . А ГЛАВНОЕ, что сейчас все хорошо, и птенец счастлив и радует их своим общением. . Когда взрослая кошка, собака , меняет место жительство она может испытать большой стресс ,так как они привязаны к дому. Вот почему кошки не любят переездов даже с хозяином на дачу. Я не говорю о взрослых птицах, кошках, собаках, меняющих по той или иной причине хозяина, это всегда стресс. Щенок, котенок, и птенец приходя в новый дом, такого стресса не испытывает, он может первые сутки погрустить, но не отказ от еды и человеческих рук. Выкормыши же с открытием глаз, видят человеческие лица, ощущают теплоту их рук . Жако птица , чувствующая настроение человека, находящегося рядом с ним. При передаче из рук в руки птенец видит, что вот этот волнующийся человек, рад ему. И с удовольствием идет на контакт. Маленький птенец , все понимает, ему нужно общение и как раз при перевозки с людьми, он чуствует, что его не бросили в неизвестность ,а везут добрые люди. Долго думала, почему именно меня это волнует, мне их РЕАЛЬНО ЖАЛКО, а хозяева этих птенцов не видят в этом ни какого криминала. Может быть хозяева не понимают, что интеллект уже присутствует у трех месячных птенцов , и думают, что только у них они начинают говорить , чувствовать. Ведь посадить это маленькое, еще не смышлёное существо в небольшое, замкнутое темное пространство с кусом яблока, десятком горошин , без питья и общения на сутки, а иногда и больше и отпустить в неизвестность, какое же надо иметь сердце? Или чувство жалости может испытывать только тот, кто вставал по ночам, к крохотным комочкам величиной с мизинец, видел призрачность их жизни? Или я ошибаюсь, и это может просто моя сверхчувствительность? И может быть на каком-то этапе жизни и мне будет все равно……Извините владельцы таких детишек, не хотела вас обидеть, просто хотела понять, то ли я белая ворона, то ли, что то не понимаю в жизни, или слишком очеловечиваю их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялька Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 11 августа, 2013 Татьяна,подписываюсь под каждым твоим словом!!!Соответственно ты не одинокая белая ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 августа, 2013 Почему ж не видим никакого криминала в такой перевозке? Видим..Видим, и понимаем. Да если б я нашла ближе, то и купила бы ближе, и никаких поездок, думаете, нам легко было? Поездочка еще та была, доложу я вам. Смысл-то скандала нашего не в том, опять же вы в сторону....Ну жалко вам жакошек, ну не приемлите вы такую перевозку, так а зачем их охаивать-то? Говорить, что они дешевле ("самые дешевые") и т.п.? Сказали бы еще китайские И очеловечиваете вы только своих, что и понятно.Да мне и все равно, говорите, что хотите, вот правда, надоело из пустого в порожнее, пойду лучше клетку помою, все дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти