Перейти к содержанию

Запор и понос у кореллы

vera-bob

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан!

У меня живут вместе 7 кореллок и 1 волнистик.
Симптомы только у 1 птички – кореллы Клары. Девочке около 7 лет.

Птицы едят корм Padovan (Parrocchetti GrandMix) с витаминами и минералами
+ постоянно висят камни для точки клюва
+ минеральная смесь для пищеварения RIO
+ кашки из гречи, риса, пшена
+ яблоки и морковка каждый день
+ другие овощи и фрукты чередуются
+ сейчас летом постоянно свежие веточки яблони и рябины.

Температура в комнате +27, птицы постоянно «в свободном полёте», так как всегда дома кто-то есть. Стоит несколько купалок в которых птички с удовольствием купаются каждый день.
Подъём у птичек в 9:00, отбой в 22:00, то есть, световой день 13 часов.

22.07.2013 я заметила, что Клара долго тужиться, чтобы опорожниться. Причем, помёт – сплошная вода. По всему тельцу наблюдалась мелкая дрожь. При этом ни аппетит ни поведение Клары не изменились.

Врач-орнитолог в нашей ветклинике в отпуске, поэтому, действовала самостоятельно:
сдала помёт на паразитологическое исследование (анализы ничего не обнаружили – ни гельминтов, ни простейших) и, чтобы не терять времени, поискала в интернете советы, что делать.

2 дня давала ЛИНЕКС и ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Клара тужиться перестала, но помёт до конца не нормализовался.
С 23.07.2013 сыплю на кашки КАРСИЛ, потому что моча Клары и нескольких птичек цветная (зеленоватая).

Сегодня 04.08.2013 Клара опять начала долго тужиться(((

ОСОБО НАСТОРАЖИВАЕТ ночной помёт Клары (выкладываю фото помёта за несколько дней).
Не переваренного корма в помёте нет.

Подскажите, пожалуйста, какие анализы ещё нужно сдать? Что сделать, чтобы помёт нормализовался?

bb5aa718649f.jpg

078ab23e1b70.jpg

385b7c9f277c.jpg

3c04e94fb9ad.jpg

0966fbd1268f.jpg

43dbed934dd9.jpg

Вот так, к примеру, выглядит ночной помёт у других моих малышей:

f4db6cefddbd.jpg

Привет!
Итак -помет оч похож на киш. инфекцию (у моей корелы такое было - день не уберешся - и болото было- анализы показали жкт инфекцию) - посему рекомендую сдать помет на БАКПОСЕВ и капрограмму с дисбактериозом. (каппрограмма делается за сутки, остальное - сеется дней на 10-12). Почему я бы еще капрграмму сделала -есть подозрения на почки (т.к.много жидкого), ну и состояние печени заодно покажет. Ждем что подскажут наши спецы.
Я бы сделала так - сорбент подовала (уголь приметив, нужен энтересгель и т.п.), думаю толку будет мало - посему пребиотик (ветом, бактисубтил), потом пробиотик (бифидо)- если биотики не помгут -придется бить антибиотиком тогда (в бакпосеве должны будут указать чувсительность к антибиотикам).... Сейчас - пока ромашку в поилку заварить. Ну и из еды убрать все что может давать слабительный эфект -фрукты\овощи, переведите ее на зерно и кашки\запаренные крупы

...посему рекомендую сдать помет на БАКПОСЕВ и капрограмму с дисбактериозом. (каппрограмма делается за сутки, остальное - сеется дней на 10-12).

Анализ я сдавала в МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ПАСТЕР".
Сдавала, как капрограмму. Когда сдавала, меня спросили: капрограмму на простейшие или на ... (не помню на что-то ещё). Результат получила через сутки.
В результате написано "Результаты паразитологического исследования"... Метод: комбинированный флотационный.
Получается, что это вовсе не капрограмма была???

ну, паразитарка входит в капрологию (у нас так). А капрология - это показывает как работают внутренние органы. Бакпосев - это посев на бактерии - покажет все что выросло.

пост №73 - фото листа выданного лабой в Киеве - капрограмма: вот так она должна выглядеть:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EC%E0&st=60

Изменено пользователем Delfin

Сегодня утром помёт Клары был нормальным, но анализы я всё-равно сдала: бакт.посев + капрограмму с дисбактериозом.

Капрограмма уже готова.
Для сравнения выложу ещё и капрограмму Клары, которую делала в мае.

Это сегодняшний результат:

4f4212028e6b.jpg

Это капрограмма от мая 2013 г.:

bf40399de1e5.jpg

2013.08.05__________________.pdf

Изменено пользователем vera-bob

Клару отсаживать не стала.
С вечера 04.08.2013 начала давать лекарства всем птичкам, так как прочитала, что они хороши даже просто для профилактики (ведь жидкий помёт проскальзывает периодически то у одного, то у другого малыша, видимо, из-за овощей и фруктов, но сразу проходит сам собой):

в воду ВЕТОМ 1.1 + в кашку ЛИНЕКС + в корм КАРСИЛ.

Планирую давать это дней 10 (карсил - месяц).

Хорошо, что в интернете прочитала о первой реакции на ВЕТОМ 1.1, а-то бы напугалась :
сразу, как птички попили, из них полилооооось!... понос жутчайший!
Это было утром, а днём ничего такого больше не наблюдала...
Посмотрю, что утром будет на поддонах...

Помёт у всех, кроме Кларочки, полностью нормализовался.

А вот помёт Клары за ночь (((

45f42b50621c.jpg

vera-bob, сдавайте помет на посевы (бактерии и грибы). Такой помет может быть в результате бак.инфицирования, простейших и гельминтов.
А также в результате сбоя в работе кишечника или нарушения обменных процессов.

vera-bob, ветом добавляйте тоже в кашу к карсилу и линексу, а не в воду. Либо в клюв, в поилку не нужно.
Если птица нормально себя чувствует, то продолжайте данное лечение до результатов анализа.

Состояние, поведение и аппетит у Клары такие, как обычно. В этом всё нормально.
Помёт продолжает оставаться плохим((

36c4e82fbd66.jpg

vera-bob, попробуйте в поилку добавлять минералку Нарзан (без газа и разбавив водой 1:2)

Как только увидела Ваше сообщение, пошла купить воду.
Ни в 3-х ближайших магазинах, ни в аптеке Нарзана нет(((

Надежды возлагаю на рынок, но не знаю, когда до него добирусь...

Может есть какая-нибудь альтернатива Нарзану?

vera-bob, можно взять любую воду схожую по составу (состав Нарзана сульфатно-гидрокарбонатная вода)

Нарзана в Крыму тоже нету, нам Зося разрешила заменить на Регидрон в пакетиках, развести чтобы было соли 6г на литр. Мы пропили дето 3 месяца от ижжоги - нам помогло :)

Нарзана в Крыму тоже нету, нам Зося разрешила заменить на Регидрон в пакетиках, развести чтобы было соли 6г на литр. Мы пропили дето 3 месяца от ижжоги - нам помогло :)

ух тыыы!! Регидрон у меня есть!
Если Нарзан сегодня не найду, то с завтрашнего дня буду, наверное, воду с Регидроном давать!

Уважаемые специалисты, так в нашем случае можно?

vera-bob, я бы не стала давать, все таки это мед.препарат и дают по показаниям - обезвоживание, к тому же есть и побочка (стрижатники вообще боятся давать данный препарат из-за этого, только при истощении и обезвоживании).
При панкреатитных проявлениях можно самим соленную воду делать (взвешивать морскую соль и мешать в воде). В вашем случае (при полиурии) поддержать электролитический баланс и конечно же поджелудочную.

Вчера Нарзан нашла!!!!!
Вечером был в поилке (1:1 с водой), сегодня тоже сразу налила.

Вчера не видела, чтобы Клара пила...(

Вот что у нас за эту ночь:

17458e791a77.jpg

Продолжаю следующее:

в поилке Нарзан в пропорции 1:1 с кипяченой водой
+ в кокмушке ВЕТОМ 1.1 и КАРСИЛ (прежде, чем посыпать это на корм, брызгаю кипяченой водой из пульверизатора на корм, чтобы лекарство не осыпалось на дно кормушки, а прилипло к корму)
+ в каше ВЕТОМ 1.1 и ЛИНЕКС

Пока решила не давать фрукты и овощи (это правильно или нет???)

Вот помёт Кларули сегодня ночью:

f1580b123d8b.jpg

Растекания нехороши конечно.Что ж так долго анализы-то делаются....

Сказали, 7-10 дней... Сегодня 8-й день... Совсем скоро должны быть готовы.

Сегодня у нас вот так:

70b717bd9df4.jpg

Позвонила в лабораторию. Сказали, что анализы будут делать 14 дней... Числа 18-19 только будут готовы...

Сегодня вот что:

f67c489ee170.jpg

vera-bob, помет стабилен....ни лучше и не хуже, что сейчас уже не плохо. активность и аппетит у птицы не изменились?

Сочные корма даете?

vera-bob, помет стабилен....ни лучше и не хуже, что сейчас уже не плохо. активность и аппетит у птицы не изменились?

Сочные корма даете?

Мне кажется, что помёт даже немного лучше стал - поменьше жидкости и она не такая коричневая.

Аппетит у Кларочки хороший, как всегда. Поведение тоже не изменилось. Правда, она всегда была малоактивной. В-основном, целые дни проводит сидя на мне - то спит, то лезет ко мне, чтобы я её погладила, то чиститься. Я её периодически отношу в кормушку, она ест и снова прилетает ко мне.

Пока перестала давать ей овощи и фрукты. Может это я зря?

Наконец-то прислали результат анализов!!! Посмотрите, пожалуйста!

2456e3856674.jpg

ea44f6745bd7.jpg

2013.08.05___________________.pdf

2013.08.05____________.______.pdf

vera-bob, постучитесь в личку к Зосе, чтобы посмотрела результаты анализов и подобрала лечение препаратами.

Ну чего... ципрофлоксацин там указан.его применять из расчета 20 мг на килограмм. 10 дней.
а вот по кандиде... интраконазол вещь " в себе"... попробуйте просто вытеснительные пробиотики- Споровит (вет) или Бактисубтил(чел).ВАЖНО! Строго разносить с приемом антибиотика, на 4 часа минимум. Давать адресно в клюв или,если сможете- ректально (в клоаку,круглой пипеткой). суточная доза- готового препарата- 0.1 мл. Курс-8-10 дней.

Ну чего... ципрофлоксацин там указан.его применять из расчета 20 мг на килограмм. 10 дней.
а вот по кандиде... интраконазол вещь " в себе"... попробуйте просто вытеснительные пробиотики- Споровит (вет) или Бактисубтил(чел).ВАЖНО! Строго разносить с приемом антибиотика, на 4 часа минимум. Давать адресно в клюв или,если сможете- ректально (в клоаку,круглой пипеткой). суточная доза- готового препарата- 0.1 мл. Курс-8-10 дней.

Большое СПАСИБО за помощь!

Есть вот такие вопросы:

1) Каждое лекарство по 1 разу в день? то есть, 10 дней я могу утром одно лекарство ей давать, а вечером другое?

2) КАРСИЛ, ЛИНЕКС и ВЕТОМ 1.1 прекратить давать?
Чем тогда нормализовывать флору при приёме антибиотика?

3) И ещё... я на неделю уехала в командировку (26 августа уже буду дома). Просить человека, который их кормит, начинать лечение? или 5 дней не критичны? Просто осталась бабушка, которая вдруг что-нибудь перепутает....(( переживаю...((

vera-bob, антибиотик лучше давать 2 раза в день (утром и вечером), чтобы перерыв был небольшим, а действие пролонгированным, споровит в промежутках между антибиотиком (суточную норму разбить на приемы).

Споровит аналог ветома, но лучше по действию.

Карсил вам остается, линекс тоже оставьте (он хоть полезной флорой заселять будет).
Если птица бодра и ни каких изменений в состяонии нет, то можете начать лечение по приезду (я бы бабушке лечение не доверила бы), тем более что антибиотик дается в клюв, а не корм или поилку (не подготовленному человеку даже морально тяжело проводить лечение - ловить, фиксировать и выпаивать лекарство).

Вчера вечером прилетела из командировки.
Сегодня утром увидела вот такие результаты:

У Кларочки выглядит получше, чем было:

030fa0cb8a61.jpg

У всех малышей помёт хороший, а вот у Гоши увидела вот такое:

39f02228521e.jpg

((((((((((((((
Такое и не соберёшь на анализы(((
На ночь попробую положить плёночку под Гошу - может получится сдать анализы. Надо сдать то же, что и Кларе сдавала - бакт.посев и копрограмму???

Таблетки ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ) по 250 мг каждая. Птица весит около 100 гр.=1/10 кг. Получается, таблетку надо на 125 частей делить????? боюсь, что у меня не получится(((
Как вариант, можно 1/4 таблетки развести в 25 мл. воды и выпоить 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером...
Правильно или нет? помогите, пожалуйста, сделать правильно!

Вчера так и не дождалась ни от кого совета...(( Но откладывать лечение уже не куда, поэтому сегодня сделала как придумала:
растёрла 1/4 таблетки в порошок и развела водой так, чтобы в 0,1 мл содержался 1 мг таблетки.
Утром дала в клюв 0,1 мл этого лекарства. Клара на меня обиделась, улетела и минут 10 ко мне не подходила))

Споровит я найти не смогла (в нескольких вет.аптеках спрашивала - там о таком даже ничего не слышали). Поэтому купила Бактисубтил.
Сейчас опять буду ломать голову, как его правильно развести - капсулы по 35 мг.

суточная доза- готового препарата- 0.1 мл. Курс-8-10 дней.

Тут так же разводить, как разводила ципрофлоксацин, только чтобы в 0,1 мл раствора содержалось 0,1 мг лечебного вещества???

У Гошика помёт сегодня совершенно нормальный. Видимо, он просто чего-то налопался перед моим приездом...

У Клары получился вот такой курс лечения:

Утром подъём в 9:00... Поели...
в 10:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ)
в 14:00 БАКТИСУБТИЛ
в 18:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ)
в 22:00 БАКТИСУБТИЛ
и сразу отбой.

весь день в кормушке КАРСИЛ и в кашке ЛИНЕКС

И так 10 дней.

Ничего не упустила?

У Клары получился вот такой курс лечения:

Утром подъём в 9:00... Поели...
в 10:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ)
в 14:00 БАКТИСУБТИЛ
в 18:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ)
в 22:00 БАКТИСУБТИЛ
и сразу отбой.

весь день в кормушке КАРСИЛ и в кашке ЛИНЕКС

И так 10 дней.

Ничего не упустила?

Если Ц будете орально давать- с 4-го дня приема еще нистатин нужен будет.Из расчета 50 000 ед на 100 грамм "тушки", до конца курса антибиотика.

Если Ц будете орально давать- с 4-го дня приема еще нистатин нужен будет.Из расчета 50 000 ед на 100 грамм "тушки", до конца курса антибиотика.

Скажите пожалуйста, а НИСТАТИН давать вместе с Ц, тоже разбив дозу на 2 части? Или достаточно на ночь всю дозу сразу давать... или как вообще правильно?

Скажите пожалуйста, а НИСТАТИН давать вместе с Ц, тоже разбив дозу на 2 части? Или достаточно на ночь всю дозу сразу давать... или как вообще правильно?

Нистатин дают максимально дробно-он не всасывается в ЖКТ ,просто омывает его(и подавляет развитие кандиды). Так что- чем чаще и дробнее-тем лучше.

Минеральную смесь для пищеварения лучше не давать.Она засоряет кишечник и зоб.Наши питомцы едят жесткие твердые корма.

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня!

Сегодня 10-й день мы пьём лекарства.

Помёт сначала нормализовался, но вчера и сегодня опять в нём много жидкости.
Клара ведёт себя активно, аппетит хороший.

Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после окончания приёма лекарств нужно сдать повторные анализы? и какие анализы нужно сдать? опять все? или достаточно что-то выборочно?

Всем доброго дня!

Сегодня 10-й день мы пьём лекарства.

Помёт сначала нормализовался, но вчера и сегодня опять в нём много жидкости.
Клара ведёт себя активно, аппетит хороший.

Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после окончания приёма лекарств нужно сдать повторные анализы? и какие анализы нужно сдать? опять все? или достаточно что-то выборочно?

Обычно через 10 дней.
Копрологию с простейшими
бакпосев (кокки,клостридии,клебсиеллы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.