Перейти к содержанию

Запор и понос у кореллы

vera-bob

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня!
Эпопея с Кларулей продолжается!

После августовского лечения стул Клары нормализовался. Из-за финансового кризиса я не смогла сдать её помёт на анализы((

А в октябре опять начался понос((( При этом поведение и аппетит птицы не изменились. Выделений из ноздрей и глаз нет.

4413d5780142.jpg

Сразу сдала анализы (результат прикрепляю). Salmonella spp. в большом количестве((
Позавчера, как только получила результат, вызвала домой врача-орнитолога Фролова Владимира Владимировича. Оказалось, что Клара на грани ожирения - очень толстенькая.

Было назначено следующее:
1) Прогрев под лампой 3-5 часов в день (Клара от лампы уходит)
2) Диета - дневная норма 4 чайн.лож. проса + 1 чайн.лож.кукурузной крупы (и так 1-3 месяца)
3) Заставлять Клару больше двигаться
4) ФОСФАЛЮГЕЛЬ 3-4 капли 3-4 раза в день 5 дней (можно разбавлять водой 1:1)
5) ЭНРОСТИН - 1 мл. на 1 литр воды и в поилку 5 дней.
3) БЕАФАРМ (для иммунитета)

Вопрос в следующем:
Врач ничего про это не сказал, но меня беспокоит, что уже могли заразиться другие птички - они и ели и пили и гуляли всё время вместе.
У одной девочки кореллки тоже недавно начал периодически проскакивать понос((( То нормальный помёт, то вообще как водичка.

Может нужно весь этот курс лечения пройти сразу всем птичкам???

2013.10.16____________.______.pdf

2013.10.16__________________.pdf

Мне помнится вам давали ссылку на рекомендованных врачей. Судя по диагнозу и назначенному лечению - неадекватно, особенно дача антибиотика - 5 дней, (назначить антибиотик слабо-чувствительный к сальмонелле - просто удивительно) , отсутствие антимикотика, гепатопротекторов и пробиотика (это уже повод пойти к другому доктору).
Вы написали назначения, а что и как давали? Если четко следовали рекомендациям ветеринара (орнитологом его точно не назвать), то птица с вероятностью 100% все также больна.

По итогам лечения нужно анализы пересдавать (2 раза).
Сдавайте анализы остальных птиц прежде чем давать антибиотик.

Мне помнится вам давали ссылку на рекомендованных врачей. Судя по диагнозу и назначенному лечению - неадекватно, особенно дача антибиотика - 5 дней, (назначить антибиотик слабо-чувствительный к сальмонелле - просто удивительно) , отсутствие антимикотика, гепатопротекторов и пробиотика (это уже повод пойти к другому доктору).
Вы написали назначения, а что и как давали? Если четко следовали рекомендациям ветеринара (орнитологом его точно не назвать), то птица с вероятностью 100% все также больна.

Я вчера первый день давала всё это (врач был позавчера вечером).
Прекратить?
Что делать?((

vera-bob, я бы обратилась бы к рекомендованным специалистам, чтобы всю диагностику пройти.

У сальмонеллы чувствительность к ципрофлоксацину - вы его пропивали и значит по идее должны были данный патоген убить (если конечно все препараты правильно давали).

К сожалению, настоящее финансовое положение не позволяет мне сдать анализы всех птиц - их у меня 9, а анализ для 1 птички стоит 800 руб.(((

Опишите как лечили в предыдущий раз - каким препаратом, как разводили, как выпаивали (по сколько раз в день и в каком количестве)?

Опишите как лечили в предыдущий раз - каким препаратом, как разводили, как выпаивали (по сколько раз в день и в каком количестве)?

Всё по инструкции. Я, конечно, досконально уже не помню, но в истории вот так:

тром подъём в 9:00... Поели...
в 10:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ)
в 14:00 БАКТИСУБТИЛ
в 18:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ)
в 22:00 БАКТИСУБТИЛ
и сразу отбой.

С 4-го дня НИСТАТИН.

весь день в кормушке КАРСИЛ и в кашке ЛИНЕКС

И так 10 дней.

vera-bob, меня интересует дозировка антибиотика, а не арспорядок дачи препаратов - вам сказали дозировку (мг на 1 кг птицы), как вы ее пересчитали?

vera-bob, меня интересует дозировка антибиотика, а не арспорядок дачи препаратов - вам сказали дозировку (мг на 1 кг птицы), как вы ее пересчитали?

Ципрофлоксацин:
Растёрла 1/4 таблетки в порошок и развела водой так, чтобы в 0,1 мл содержался 1 мг таблетки.
Давала в клюв по 0,1 мл этого лекарства.

Бактисубтил:
Тут так же разводила, как разводила ципрофлоксацин, только чтобы в 0,1 мл раствора содержалось 0,1 мг лечебного вещества

vera-bob, пишите Зосе, может чтобы не травить птицу антибиотиком имеется возможность пролечить ее только бактериофагом сальмонеллезным.

Изменено пользователем KamaRo

• 3 недели спустя...

vera-bob, пишите Зосе, может чтобы не травить птицу антибиотиком имеется возможность пролечить ее только бактериофагом сальмонеллезным.

Всем доброго времени суток!

Так как на письмо в личку Зося не ответила, то я лечение провела по схеме, назначенной врачом.

На сегодняшний день помёт стал нормальным (тьфу-тьфу-тьфу!!!) :yahoo:
К концу месяца сдам анализы ещё разок.

Спасибо врачу Владимиру Владимировичу и всем, кто был не безучастным к этой проблеме!!! :flowers1:

Думаю, эту тему можно уже закрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.