vera-bob Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо! тогда ждём 10 дней)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 ноября, 2013 Всем доброго дня!Эпопея с Кларулей продолжается! После августовского лечения стул Клары нормализовался. Из-за финансового кризиса я не смогла сдать её помёт на анализы(( А в октябре опять начался понос((( При этом поведение и аппетит птицы не изменились. Выделений из ноздрей и глаз нет. Сразу сдала анализы (результат прикрепляю). Salmonella spp. в большом количестве((Позавчера, как только получила результат, вызвала домой врача-орнитолога Фролова Владимира Владимировича. Оказалось, что Клара на грани ожирения - очень толстенькая. Было назначено следующее:1) Прогрев под лампой 3-5 часов в день (Клара от лампы уходит)2) Диета - дневная норма 4 чайн.лож. проса + 1 чайн.лож.кукурузной крупы (и так 1-3 месяца)3) Заставлять Клару больше двигаться4) ФОСФАЛЮГЕЛЬ 3-4 капли 3-4 раза в день 5 дней (можно разбавлять водой 1:1)5) ЭНРОСТИН - 1 мл. на 1 литр воды и в поилку 5 дней.________________________________________После этого курса восстановление микрофлоры:1) Ветом 1:1 2) Гамавит 1 мл. на 50 мл. воды 7 дней3) БЕАФАРМ (для иммунитета) Вопрос в следующем:Врач ничего про это не сказал, но меня беспокоит, что уже могли заразиться другие птички - они и ели и пили и гуляли всё время вместе.У одной девочки кореллки тоже недавно начал периодически проскакивать понос((( То нормальный помёт, то вообще как водичка. Может нужно весь этот курс лечения пройти сразу всем птичкам??? 2013.10.16____________.______.pdf 2013.10.16__________________.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне помнится вам давали ссылку на рекомендованных врачей. Судя по диагнозу и назначенному лечению - неадекватно, особенно дача антибиотика - 5 дней, (назначить антибиотик слабо-чувствительный к сальмонелле - просто удивительно) , отсутствие антимикотика, гепатопротекторов и пробиотика (это уже повод пойти к другому доктору).Вы написали назначения, а что и как давали? Если четко следовали рекомендациям ветеринара (орнитологом его точно не назвать), то птица с вероятностью 100% все также больна. По итогам лечения нужно анализы пересдавать (2 раза).Сдавайте анализы остальных птиц прежде чем давать антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне помнится вам давали ссылку на рекомендованных врачей. Судя по диагнозу и назначенному лечению - неадекватно, особенно дача антибиотика - 5 дней, (назначить антибиотик слабо-чувствительный к сальмонелле - просто удивительно) , отсутствие антимикотика, гепатопротекторов и пробиотика (это уже повод пойти к другому доктору).Вы написали назначения, а что и как давали? Если четко следовали рекомендациям ветеринара (орнитологом его точно не назвать), то птица с вероятностью 100% все также больна. По итогам лечения нужно анализы пересдавать (2 раза).Сдавайте анализы остальных птиц прежде чем давать антибиотик. Я вчера первый день давала всё это (врач был позавчера вечером).Прекратить?Что делать?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 1 ноября, 2013 vera-bob, я бы обратилась бы к рекомендованным специалистам, чтобы всю диагностику пройти. У сальмонеллы чувствительность к ципрофлоксацину - вы его пропивали и значит по идее должны были данный патоген убить (если конечно все препараты правильно давали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 ноября, 2013 По итогам лечения нужно анализы пересдавать (2 раза).Сдавайте анализы остальных птиц прежде чем давать антибиотик. К сожалению, настоящее финансовое положение не позволяет мне сдать анализы всех птиц - их у меня 9, а анализ для 1 птички стоит 800 руб.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сдайте помет той птицы, у которой помет тоже испортился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опишите как лечили в предыдущий раз - каким препаратом, как разводили, как выпаивали (по сколько раз в день и в каком количестве)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опишите как лечили в предыдущий раз - каким препаратом, как разводили, как выпаивали (по сколько раз в день и в каком количестве)? Всё по инструкции. Я, конечно, досконально уже не помню, но в истории вот так: тром подъём в 9:00... Поели...в 10:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ) в 14:00 БАКТИСУБТИЛв 18:00 ЦИПРОФЛОКСАЦИН (ЦИПРОЛЕТ)в 22:00 БАКТИСУБТИЛи сразу отбой. С 4-го дня НИСТАТИН. весь день в кормушке КАРСИЛ и в кашке ЛИНЕКС И так 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 1 ноября, 2013 vera-bob, меня интересует дозировка антибиотика, а не арспорядок дачи препаратов - вам сказали дозировку (мг на 1 кг птицы), как вы ее пересчитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 ноября, 2013 vera-bob, меня интересует дозировка антибиотика, а не арспорядок дачи препаратов - вам сказали дозировку (мг на 1 кг птицы), как вы ее пересчитали? Ципрофлоксацин:Растёрла 1/4 таблетки в порошок и развела водой так, чтобы в 0,1 мл содержался 1 мг таблетки.Давала в клюв по 0,1 мл этого лекарства. Бактисубтил:Тут так же разводила, как разводила ципрофлоксацин, только чтобы в 0,1 мл раствора содержалось 0,1 мг лечебного вещества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) vera-bob, пишите Зосе, может чтобы не травить птицу антибиотиком имеется возможность пролечить ее только бактериофагом сальмонеллезным. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 17 ноября, 2013 vera-bob, пишите Зосе, может чтобы не травить птицу антибиотиком имеется возможность пролечить ее только бактериофагом сальмонеллезным. Всем доброго времени суток! Так как на письмо в личку Зося не ответила, то я лечение провела по схеме, назначенной врачом. На сегодняшний день помёт стал нормальным (тьфу-тьфу-тьфу!!!) К концу месяца сдам анализы ещё разок. Спасибо врачу Владимиру Владимировичу и всем, кто был не безучастным к этой проблеме!!! Думаю, эту тему можно уже закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти