Перейти к содержанию

Воробей слеток

Ань Дин

Рекомендуемые сообщения

Птица очень слабая, выпоила немного глюкозы 5%-ой разбавленной с кипячёной водой 1 к 1. Сварила вкрутую перепелиное яйцо, желток растерла и разбавила водой до жидкой кашицы, собрала в шприц выпоила 0,5 мл. Птица сходила в туалет водой с небольшими серо-коричневыми вкраплениями. Очень слабый почти не сопротивляется. Лапки ещё желтоваты и участок в место соединение верхней и нижней части клюва. Глазки заплывшие, как будто воспалённые, почти не открывает. Выпоила 2 капли катозала.

Птица сама не кушает, только пьёт, что нужно добавить к желтку перепелиного яйца? Дома есть мухи (так как стрижей выкармливаю) и мучной червь, попробовала дать муху - никакой реакции - так и сидел с ней в клюве. Нашла рецепты мешанок для воробьёв, но пока в близжайшие день-два они нам точно не подходят :(

Позвонила человеку, который отдал птенца... оказывается подобрали несчатного вчера около в 18:00, за всё время пытались попить всего пару раз... есть отказался - насильно не стали :( наварное у нас не много шансов выкарабкаться :cray:

Я таких слабых нутрибердом откармливала понемногу.Но там не купить быстро .Еще хорошо опарыш свежий.Он мягкий,только надо надрезать,глотается хорошо и калорийный.Так день два по опарышу скармливайте,окрепнет,можно и на мешанку и других насекомых переходить.Целого опарыша нельзя.Кусочками.И температуру поддерживайте,сам такой слабый остывает быстро.По многу не кормите,опарыш в полчаса.Как зашевелится - чаще или порци* больше.
Так очень слабый ,но пробуйте.

Спасибо большое, мы пока живы...
Дома есть чиктоник, стоит ли дать пару капель разведённого 0,02 мл на 5 мл кипяченой воды? или только хуже сделаю?
На крылышках на перьях видны трубочки, поэтому видимо и не летал.

Нет смысла что то такое давать,неизвестно что с ним,может траванулся,тогда нагрузка на печень еще увеличится.

Ань Дин, Ваш воробей не слёток, это взрослый самец. Надо разбираться, почему он оказался в таком положении. Возможно он болен.
Мог и удариться о стекло.

Ань Дин, Ваш воробей не слёток, это взрослый самец. Надо разбираться, почему он оказался в таком положении. Возможно он болен.

У него трубочки на крыльях, желтые лапки и часть клюва тоже желтые - это же признаки слётков?
Наш доктор принимает только завтра с 9:00, если доживём, то к 9 и поедем в клинику.
Боюсь не получится разобраться, нашёл птенца маленький ребёнок, притащил домой, а сегодня без предупреждения мне его домой привезли - типа стрижей же выкармливаешь, с воробьём справишься. Честно сказать не готова я была вовсе к такому новому жильцу. Сейчас каждый час выпаиваю по 3-4 капли разведённого желтка, опарыш не проглатывает, сидит с ним в клюве и не пытается ни выплюнуть, ни проглотить. Ночью мне же его тоже каждый час кормить?
Сейчас стал чаще дышать и приоткрывает клюв. Может активированный уголь в воду боавить?
И за парацетатмом в дежурную сгонять? Честно сказать таким крохам ущё ни разу уколы не делала (были только фазаны в зоопарке), но при необходимости как колоть знаю. Жалко ребёнка :cray:

Если поправится его можно будет выпустить,т.к (где то наверно в контакте видела фото другие ваши) видно что птиц молодой но уже старше чем слеток.
Очень похоже что сьел что то отравленное,или инфекция,шансов мало и сделать мало что с такими мелкими можно.На укол может шоком отреагировать и сразу умереть.Поите пока желтком,он какает чем то хоть?

Воробышек 2 раза покакал желтоватым со слизью
Чаще дышит, лежит на животе, на лапки не встаёт (когда привезли ещё полусидя на них стоял), голову не держит :(

Сейчас насекомых травят везде и в садах вредителей и везут потом птиц в коме на спасение...Делайте что можете и будь что будет.Честно не дума* что какие то медикаменты могут сейчас помочь.Можно карсил споить разведенный.

Мы ещё держимся. Во время последнего кормления (4:00) мне показался чуть более бодрым - брыкался более активно, сложнее было разжать клюв, сам лез в кончик шприца язычком, более активно сглатывал капельки желтка. Продолжаю поить раствором глюкозы и водой с активированным углём (1 таблетка на стакан воды и выпаиваю по 0,07 мл за кормление). Карсила, к сожалению, дома нет. Ждём утра и моим Бога о том, чтобы дожить до 9:00.

7:43 Мы живы и кажется намечается тенденция к улучшению, слабая правда, но воробышек сидит на согнутых лапках, а не на пузике лежит, чуть приоткрылся правый глазик (они заплывшие были и не открывались вообще), сейчас сам сделал круг по коробке, я его сразу попоила. Стул без изменений, за ночь сходил 4 раза также. Через 20 минут буду звонить в клинику, уточнять расписание нашего доктора (не дай Бог что-то поменялось) и к 9:00 поедим туда.

У него трубочки на крыльях, желтые лапки и часть клюва тоже желтые - это же признаки слётков?

1547809[/snapback]

Линьку у взрослых птиц тоже никто не отменял. Или у него ВСЕ перья трубочками???
На фото ничего жёлтого у клюва не видно. У слётков жёлтые валики по бокам клюва, здесь же никаких признаков. А так у воробьёв и ноги и основание клюва светло-коричневые, но не жёлтые. И на Вашем фото жёлтого цвета не наблюдается. однако если в этих покровах имеется желтизна, это странно. У людей это признак желтухи, а у птиц с таким не сталкивался.

...видно что птиц молодой но уже старше чем слеток.

1547846[/snapback]

:) Мило. А не смущает то, что спина окрашена в тёмно-коричневый цвет с крупными пестринами, а на голове серая шапочка? Этот "слёток" был молодым в прошлом году.

Рисунок, на котором подписаны самец и самка, а молодые сходны с самками по окрасу вне зависимости от пола: http://www.rprosinka.com/forums/files/vorobei_641.jpg

Самка, кормящая слётка, видны жёлтые валики по бокам клюва и окрас: http://de.academic.ru/pictures/dewiki/80/P...detail(loz).jpg

Слёток крупным планом: http://trifoly.ru/wps/wp-content/uploads/bird_b3.jpg

На этом рисунке самка и самцы в брачном и зимнем пере: http://images.nationalgeographic.com/wpf/m...170_600x450.jpg

Поиск в Яндексе.

Более мне сказать нечего, только пожелать удачи в выздоровлении птицы.

Доктор, осмотрев пациента, согласилась, что воробей молодой, этого года.
Склонились к отравлению. Сказала продолжать делатьв сё что делала + антибиотик.
Назначила тетрациклин 0,1 г 1/4 таблетки на 100 мл воды, поить 2 раза в день 3-5 дней по 2-3 капли.
Кто-то знает как действует тетрациклин на птиц? Она назначила, опираясь на данные Московского зоопарка.
Ребёнок в свою очередь стал более активным, пока ждали приёма даже стал скакать на переноске и выглядывать из неё. Приехав домой покормила желтком, стал сонным.
Карсил я всё таки куплю и начну его давать раньше антибиотика. Боюсь, что печень и так от отравления пострадала, а тут мы ещё с антибиотиком. Помогите рассчитать дозировки карсила.

Вот так мы выглядим сейчас.

у вас не птенец, у вас взрослый самец домового воробья. на 100% он болен, линька нарушена вследствие неправильного питания (шаверма, помойка, макдак и пр). неплохо бы было достать вам коробок опарыша, мучника или сверчков.

Днём было вроде бы по лучше :( К вечеру снова стал угасать... сейчас влила 2 капельки разведённого в воде карсила, положила - совсем вялый... как тряпочка :cray:
Не спасу я ребёнка :cray:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.