Damnbirds Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2013 Подобран по пути на дачу, ибо был нахохлен и дался в руки. Нужно по фоткам постараться поставить диагноз и дать рекомендации по лечению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2013 Пока не подошли врачи: вычистить рот окоместином или мирамистином (ватную палочку смачивать и вытирать), или ромашку заварить и ей вытирать, осматреть глотку - налеты и пр сфоткать и выложить (может быть трихом или т.п.). ну и кормить - если не ест (ну да с такими симптомами - кормить через шприц кашкой - не глотает -значит через зонд прямо в зоб. И ПОДРОБНО все описать- запах из клюва и пр. симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2013 Damnbirds, по фото крайне сложно поставить диагноз....У вас ест ьвозможность птицу показать орнитологу? В Москве принимают птиц хорошие специалисты, на форуме ведется их учет, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Опишите ситуацию подробнее - откуда идет гной? из клюва? из ноздрей?Загляните птице в клюв, опишите что видите - какой цвет слизистых, нет ли наростов, налета, язвочек?Ощупайте киль (грудную кость) - торчит и на сколько сильно.Нет ли выделений из глаз?Нет ли припухлостей в области клоаки?какой помет (наверняка что то выдал уже)?У птицы крылья не висят?Птицу кормить, вот ссылка на питание http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=296 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnbirds Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2013 Я сейчас с ним еду в электричке в Можайск. А вернусь обратно через неделю (по крайней мере собирался, теперь - не знаю). Если вы знаете кого-нибудь в Можайске или рядом я отвезу. А так как доеду до дома, отпишусь подробней.Мне нужны именно первоочередные меры (Delfin - спс). У меня был голубь с трихомонозом, но выделений не было, просто наросты в глотке. Прописали Клион (как противомикробное) может и сейчас дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnbirds Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Подробнее. Вот что в горле:Раздутие щеки слева возле клюваГной наверное из носа. Восковица какая-то опухшая, сверху и снизу были корки засохшей слизи, сверху и между створок "жидкая фаза"Он конечно очень худой, киль сильно торчит и основной вопрос после диагноза (при таком горле - трихоманоз?) в том как его с таким горлом кормить, . Ведь повреждать эти наросты в горле-гортани нельзя - только из шприца в клюв давать или дюфалайт колоть. Пока дал ему 1% кефир, что-то более густое боюсь - один с таким горлом задохнулся.Поэтому: дюфалайт разведенный, подкожно в основание крыла - скажем неделю только на нем можно держать?Спасибо всем кто нашел или найдет время ответить.И да, запах плохой, крылья висят нормально, летает. В районе клоаки есть засохшие остатки "стула", сам помет жидкая желтая масса, в другом - зеленая "колбаса" Изменено 4 августа, 2013 пользователем Damnbirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) ТРИХОМОНОЗ (характерные желтые наросты), как это вижу Я. Что еще спецы скажут? вот нашла - почитайте пока - про трихом - Чеширский отдельно страничку в сети сделал - помошь голубям: там и про чем и как лечить тоже есть:http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html я свою кореллу метранидазолом лечила. +нистатин для прикрытия. Ну и карсил. см еще тут: схожая тема пост 27 - там еще и некроз зоба с пробадением, но смысл лечения тот же - метранидазол (или аналог), обработка слизистых метрагил-дента стоматалогический (с метранидазолом в составе)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...07426&st=20 да, кормить проблематично... можно зондом в зоб - но не факт что в зобе ТАКОГО нету - у меня у корелы было поражено все, гной, короче - разрезала зоб - а там - УЖАС и ткани просто под рукой рвались - прогнили , посему -колоть глюкозу с физраствором и\или по чуть чуть вводить в зоб катетером оч жидкую кашку ДАЙ БОГ чтоб поправился!!! ждем спецов!!! Изменено 4 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2013 Таки он, трихомоноз, если прощупать шейку,то и уплотнения найдутся, судя по фото. Сейчас срочно - орнидазол, 500мг, 1/4 таблетки растолочь в порршок, добавить 5 мл воды, размешать и от полученного раствора в клюв по 0.3 мл в клюв 2 раза в день. Параллельно сумамед 125мг, 1/2 таблетки растолочь в порошок, добавить 3 мл воды и по 0,4 мл в клюв 1 раз в день - от сопутствующей инфекции. Плюс пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0,5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления. Плюс 1/2 таблетки карсила 2 рпза в день для защиты печени. Горло обрабатывать ушной палочкой, смоченной в люголе 2 рпза в день. Ноздри промыватт раствором мирамистина 2 раза в день через инсулиновый шприц со съемной иглой , иглу снять, конечно, голову при процедуре держать под наклоном вниз, не менее 2-х раз в день. Убрать из рациона молочные продукты- только зерно либо детская безмолочка без добавления молока и сахара по 60 мл в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnbirds Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2013 Всем спасибо, информацию принял. Если выживет - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти