Перейти к содержанию

Подобран голубь, гной в клюве

Damnbirds

Рекомендуемые сообщения

Подобран по пути на дачу, ибо был нахохлен и дался в руки. Нужно по фоткам постараться поставить диагноз и дать рекомендации по лечению
post-51133-1375618810_thumb.jpg
post-51133-1375619174_thumb.jpg

Пока не подошли врачи: вычистить рот окоместином или мирамистином (ватную палочку смачивать и вытирать), или ромашку заварить и ей вытирать, осматреть глотку - налеты и пр сфоткать и выложить (может быть трихом или т.п.). ну и кормить - если не ест (ну да с такими симптомами :( - кормить через шприц кашкой - не глотает -значит через зонд прямо в зоб. И ПОДРОБНО все описать- запах из клюва и пр. симптомы.

Damnbirds, по фото крайне сложно поставить диагноз....У вас ест ьвозможность птицу показать орнитологу? В Москве принимают птиц хорошие специалисты, на форуме ведется их учет, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Опишите ситуацию подробнее - откуда идет гной? из клюва? из ноздрей?
Загляните птице в клюв, опишите что видите - какой цвет слизистых, нет ли наростов, налета, язвочек?
Ощупайте киль (грудную кость) - торчит и на сколько сильно.
Нет ли выделений из глаз?
Нет ли припухлостей в области клоаки?
какой помет (наверняка что то выдал уже)?
У птицы крылья не висят?
Птицу кормить, вот ссылка на питание http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=296

Я сейчас с ним еду в электричке в Можайск. А вернусь обратно через неделю (по крайней мере собирался, теперь - не знаю). Если вы знаете кого-нибудь в Можайске или рядом я отвезу. А так как доеду до дома, отпишусь подробней.
Мне нужны именно первоочередные меры (Delfin - спс). У меня был голубь с трихомонозом, но выделений не было, просто наросты в глотке. Прописали Клион (как противомикробное) может и сейчас дать?

Подробнее. Вот что в горле:
post-51133-1375634422_thumb.jpgpost-51133-1375634325_thumb.jpg
Раздутие щеки слева возле клюва
post-51133-1375634606_thumb.jpgpost-51133-1375635021_thumb.jpgpost-51133-1375637961_thumb.jpg
Гной наверное из носа. Восковица какая-то опухшая, сверху и снизу были корки засохшей слизи, сверху и между створок "жидкая фаза"
Он конечно очень худой, киль сильно торчит и основной вопрос после диагноза (при таком горле - трихоманоз?) в том как его с таким горлом кормить, . Ведь повреждать эти наросты в горле-гортани нельзя - только из шприца в клюв давать или дюфалайт колоть. Пока дал ему 1% кефир, что-то более густое боюсь - один с таким горлом задохнулся.
Поэтому: дюфалайт разведенный, подкожно в основание крыла - скажем неделю только на нем можно держать?
Спасибо всем кто нашел или найдет время ответить.
И да, запах плохой, крылья висят нормально, летает. В районе клоаки есть засохшие остатки "стула", сам помет жидкая желтая масса, в другом - зеленая "колбаса"

Изменено пользователем Damnbirds

ТРИХОМОНОЗ (характерные желтые наросты), как это вижу Я. Что еще спецы скажут?

вот нашла - почитайте пока - про трихом - Чеширский отдельно страничку в сети сделал - помошь голубям: там и про чем и как лечить тоже есть:
http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

я свою кореллу метранидазолом лечила. +нистатин для прикрытия. Ну и карсил.

см еще тут: схожая тема пост 27 - там еще и некроз зоба с пробадением, но смысл лечения тот же - метранидазол (или аналог), обработка слизистых метрагил-дента стоматалогический (с метранидазолом в составе)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...07426&st=20

да, кормить проблематично... можно зондом в зоб - но не факт что в зобе ТАКОГО нету - у меня у корелы было поражено все, гной, короче - разрезала зоб - а там - УЖАС и ткани просто под рукой рвались - прогнили :( , посему -колоть глюкозу с физраствором и\или по чуть чуть вводить в зоб катетером оч жидкую кашку

ДАЙ БОГ чтоб поправился!!! ждем спецов!!!

Изменено пользователем Delfin

Таки он, трихомоноз, если прощупать шейку,то и уплотнения найдутся, судя по фото. Сейчас срочно - орнидазол, 500мг, 1/4 таблетки растолочь в порршок, добавить 5 мл воды, размешать и от полученного раствора в клюв по 0.3 мл в клюв 2 раза в день. Параллельно сумамед 125мг, 1/2 таблетки растолочь в порошок, добавить 3 мл воды и по 0,4 мл в клюв 1 раз в день - от сопутствующей инфекции. Плюс пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0,5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления. Плюс 1/2 таблетки карсила 2 рпза в день для защиты печени. Горло обрабатывать ушной палочкой, смоченной в люголе 2 рпза в день. Ноздри промыватт раствором мирамистина 2 раза в день через инсулиновый шприц со съемной иглой , иглу снять, конечно, голову при процедуре держать под наклоном вниз, не менее 2-х раз в день. Убрать из рациона молочные продукты- только зерно либо детская безмолочка без добавления молока и сахара по 60 мл в сутки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.