dasha105 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Две недели назад, поймали голубя - болела лапа, на нее не опирался, заваливался на бок. Ел вместе со всеми голубями, карячился, на крылья опирался, чтобы зерна достать. В стае были не здоровые голуби. 1. Две недели назад были у орнитолога-травматолога. Рентген не делали, пощупали. Диагноз - перелом цевки. наложена пластмассовая шина. На тот момент ел сам. Корм Рио. Ел нормально.Помет обычный. Были кровососки, пероеды ( обработку прошел) 2. по семейным обстоятельством вынуждена была отдать его на передержку на 9 дней. Давали гамавит по 0,5 в рот, глюконат кальция по 3мл в поилку вместе с витаминами ( биофар винка). Ел корм Рио для средних попугаев, базовый рацион. 3. В последние два дня передержки почти перестал есть, мало пил, в связи с чем посоветовали кормить насильно.Похудел, киль достаточно острый ( ну вообще, когда поймали он и был острый, не доедал на улице) 4. На данный момент Клюет кое-как ( корм Рио и Русский голубь, профессиональный рацион). Не пойму, вроде из клюва вываливается. Хвост опущен вниз. Сбоку на хвосте перья съехали в сторону ( примяты будто в сторону).Помет - много жидкости. Может от того, что плохо ест? Сегодня сняли шину - на лапу не наступает вообще......Сидит с поджатой... Дополнительная информация - гамавит, который давали испортился ( хотя брала новый), витамины у меня стояли без холодильника долго, я ими пользовалась два месяца назад( были закрыты в темном месте). . Сомнения взяли по поводу и глюконата кальция - не много ли это 3 мл ( это были дозы на взрослого голубя, а он меньше в два раза). не могло ли такое количество глюконата почки повредить? Не знаю, витамины может испортились ( уже не посмотрю, выкинула). Взяла корм Русский голубь, перемолола, сделала кашу ( из него можно так делать?). Накормить получается плохо, клюв не открывает, а широко открыть боюсь - очень хрупкий клювик. Когда брала с передержки ( два дня назад), рот смотрели , налетов не было. Сколько каши в мл за раз и за день должен съесть молодой голубок? Сколько зерен должен склевать? ( две ложки, как взрослый голубь?).Если по помету будет подозрение на инфекцию, колоть мне будет проще ( доза байтрила на взрослого голубя - 0,1 в день в\м, а этот меньше по размерам. Сколько делать байтрила?Вообще не пойму, что с ним.......Что делать? Помет все хуже и хуже, одна вода, какашек нет, птица беспокойна!Антибиотики колоть? ( байтрил) Изменено 4 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2013 А я помню была тема, когда ввели в рацион корм Русский голубь и голубю стало худо. Сейчас конкретного–кто и когда уже не вспомню, просто у меня в памяти отложилось,что лучше уж обойдусь магазинными крупами. Может Вам еще стоит и корм сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2013 А я помню была тема, когда ввели в рацион корм Русский голубь и голубю стало худо. Сейчас конкретного–кто и когда уже не вспомню, просто у меня в памяти отложилось,что лучше уж обойдусь магазинными крупами. Может Вам еще стоит и корм сменить? Нашла эту тему.Там, возможно, неправильно хранили корм в магазине и от этого у гули начался сильный понос. А так,вообще,корм, считается хорошим. Но мне кажется, сейчас лучше вашего гулю кормить другим, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Нашла эту тему.Там, возможно, неправильно хранили корм в магазине и от этого у гули начался сильный понос. А так,вообще,корм, считается хорошим. Но мне кажется, сейчас лучше вашего гулю кормить другим, на всякий случай. Нет ,вы не поняли. На передержке он ел-корм рио,эа последние два дня отказывался-от него и ему дали что-то-другое ( скорее-всего мешанку?круп) а русский голубь начала давать только-вчера. Это точно не мой корм, второй голубь нормально и давно-из этого-пакета ест...понос это когда жидкое водянистое зеленое. А у меня вода одна. Вот только что-появилась какашка- нормальная, вокруг ореол-воды. Понос ли это? Вот вопрос... Изменено 4 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2013 Нет ,вы не поняли. На передержке он ел-корм рио,эа последние два дня отказывался-от него и ему дали что-то-другое ( скорее-всего мешанку?круп) а русский голубь начала давать только-вчера. Это точно не мой корм, второй голубь нормально и давно-из этого-пакета ест...понос это когда жидкое водянистое зеленое. А у меня вода одна. Вот только что-появилась какашка- нормальная, вокруг ореол-воды. Понос ли это? Вот вопрос... вот и с моим подобранным из за ниток на лапах та же история. те же симптомы и плюс подергивает крылышками и головкой. тоже не знаю что делать... сегодня еще подобрала пискуна-слетка. Боже помоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Давали гамавит по 0,5 в рот, глюконат кальция по 3мл в поилку вместе с витаминами ( биофар винка). Как то витамины с глюконатом не советуют совмещать в одну поилку.В гамавите тоже витамины да + еще и винка, если одновременно давали не многовато ли будет.Глюконат вообще дают с осторожностью, особенно при проблемах с почками. Помет - много жидкости. Может от того, что плохо ест? Так пронаблюдать надо сколько съедает или насильно накормить. Дополнительная информация - гамавит, который давали испортился ( хотя брала новый), Если меняет цвет то давать нельзя.Сегодня сняли шину - на лапу не наступает вообще......Сидит с поджатой... Травматин давайте если траумеля нет. И обрабатывать местно тоже без массажа. Можно троксевазин гель наносить, подождать чтоб впитался и остатки снять салфеткой.Сколько каши в мл за раз и за день должен съесть молодой голубок? Сколько зерен должен склевать? ( две ложки, как взрослый голубь?). Каши консистенции густой сметаны 60-80 мл в день, до 15-20 мл за раз. Истощенцам часто и маленкими порциями. Ну и еще смотреть по зобу. Зерна -опять же смотреть по наполняемости зоба и как перевариваеся зерно. Если все нормально. то может и больше съест. ( доза байтрила на взрослого голубя - 0,1 в день в\м, а этот меньше по размерам. Сколько делать байтрила?Вообще не пойму, что с ним.......Что делать? Байтрил 10-15мг/кг если поить то лучше разбивать на 2 приема.Помет все хуже и хуже, одна вода, какашек нет, птица беспокойна!Антибиотики колоть? ( байтрил) Если отравление зачем байтрил. Попробуйте дать что то типа смекты пока ,если грешите на корм и плохие витамины и гамавит. Проверьте зоб-не забит ли едой если птица хорошо ест ,но помета как такового нет-одна вода. Кандидоз зоба тоже может быть или закупорка. Или в кишечнике все стоит если зоб пуст. ( доза байтрила на взрослого голубя - 0,1 в день в\м, а этот меньше по размерам. Сколько делать байтрила? Все зависит от того сколько % байтрил. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) ему дали что-то-другое ( скорее-всего мешанку?круп) Нет, там не смесь из круп, а зерновой корм, который я мешаю для своих. Почти три года на нём все мои голуби живут, проблем не было. Сыпала из той же ёмкости, из которой в тот же день насыпала своим. Так что не в этом корме дело... понос это когда жидкое водянистое зеленое. А у меня вода одна. Вот только что-появилась какашка- нормальная, вокруг ореол-воды. Понос ли это? Вот вопрос... Это не понос, а полиурия. Чаще всего бывает от проблем именно с почками. Вопрос - с чего у него почки барахлят ? Изменено 5 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Кое-как кормили кашей из шприца. Клюв засранец открывать не хочет. Целый день сидел у кормушки и клевал постоянно. Только почему-то количество зерна не очень-то уменьшается. Появились какашки, жидкие. Видно не почки все же, а понос. Были у Боковой. На рентгене действительно трещина. Показала, как кормить через зонд. Все так ловко у нее! У клюв открывается и птица башкой не мотает....сдали глистов и простецщих- отр. Сальмонеллез и орнитоз в работе. Если будет орнитоз дома меня убьют...страшно подумать. Назначили очень странно, байтрил 2,5% по 0.1 мл два раза-в день, семь дней ( в рот давать смысла нет, т к сейчас нарушена функция кишечника , врач сказала. Раньше моему голубю врач назначала по 0,1 вм олин раз в день, но этот голубь весит 300 гр.! А тут вес намеряли- 170 гр ( врач сказала маленький и истощен) и доза офигительная в-два раща больше!!!!!.... При пк введении нужно разводить, т к есть опасность некрозов. А-при вм делается без разведения! ( это я в инете нашла и Бокова подтвердила) . Кто колол, как быть с дозой? Дозу 0,1 вм нам назначал Доктор Колотов ( сказал, что доза такая на голубя в день достаточна). И-не только он- врач орнитолог в Клинике Кибелла Вднх ту же дозу сказала. Как быть с дозой? Навредить истощенной птице хочется меньше всего...кто-колол???????хэлп!!!!!! Изменено 5 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2013 Кхм... А зачем антибиотик ? Инфекцию какую-то нашли или где-то есть открытая рана ?Байтрил я в своё время колола вороне. Внутримышечно. Синяки ужасные были после него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Назначили очень странно, байтрил 2,5% по 0.1 мл два раза-в день, семь дней А тут вес намеряли- 170 гр ( врач сказала маленький и истощен) и доза офигительная в-два раща больше!!!!!. На вашу птицу надо 2.55 мг в день.байтрил 2.5 %- в 1 мл 25 мг. Вам надо 0,1 мл 1 раз в день. Только вопрос-зачем? Изменено 5 августа, 2013 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 августа, 2013 На вашу птицу надо 2.55 мг в день.байтрил 2.5 %- в 1 мл 25 мг. Вам надо 0,1 мл 1 раз в день. Только вопрос-зачем? Спасибо, девочки! Не знаю зачем байтрил... Типа кишечная инфекция ? Или почечная инфекция? Врач ничего не уточнила. Может и почки.....При кормлении сейчас из него прям вода вылилась... А может какая инфекция началась, может инкубационные периоды прошли....? Грешу я все-таки на-гамавит или витамины. Гамавит Обычно покупала в аптеке, где он сто процентов в хололильнике был, а последний раз в зоомагазине, где он был без холодильника, а там жарища такая.... Может он начинал подпорчиваться. Или витамины! Блин 2 месяца у меня стояли после первого голубя..... Надо было новые покупать.....Хоть бы орнитоз и сальмонеллез не оказались,......а то вообще труба. Дома расстреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Сейчас смотрю рентген. Вопрос- что это за белое овальное образование внутри таза, кто знает? Что это? Изменено 6 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти