Fitunka Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 декабря, 2013 Rikki, я из лички переползу сюда, если вы непротив))) Мало ли, может кто чего нам еще посоветует))) да и тут читать удобнее Мне кажется, хоть лиана и меньше, не влезет она в ванну, хоть убейся, ну по крайне мере в нашу то не пройдет в двери а может у вас распашные и джакузи Большую клетку мы покупали собственно говоря для удобства самого попугайки, когда он еще один был, чтобы в то время, когда нету возможности выпустить - он мог бы полетать внутри вольера, что им сейчас замечательно удается) А потом неожиданно мне муж еще девочку к нему подарил, тут уже мы и не пожалели что такую большую клетку купили) им там надеюсь комфортно)Малышей сливиков у нас не было и нет на данный момент в продаже нигде, насколько я знаю, что меня до сих пор удивляет (я не беру в расчет птичий рынок, во-первых за несколько визитов туда, мы выяснили что их там просто не бывает, а во-вторых, я как-то предвзято к нему отношусь, мне кажется там птички нездоровые могут попасться, я бы не рискнула на рынке купить). Мы своих то купили по случайности, поехали к заводчику за ожереловым попугаем, а он нам предложил сливоголового мальчика ( и то как уже потом выяснилось обманул с возрастом). Он, оказалось, сам разводит, но так как живет далеко за городом и до него очень неудобно добираться - к нему никто не ездит за птичками этими, он удивился что мы вообще к нему поехали в такую даль. И в тот момент он сменил сферу деятельности с разведения попугаев на что-то связаное с фазанами чтоль... в общем они стали приносить ему значительно больше прибыли чем разведение попугаев и на тот момент он просто распродавал всех кто у него есть, дабы освободить площадь ( а он вообще птиц разводил и поставлял на птичий рынок наш московский насколкьо я поняла). Сливоголовых у него были всего 3 птички - наш мальчик и две девочки, оказалось что они их себе оставлял из своих выводков на разведение дальше. Вот мальчика мы забрали, а потом без меня муж с ним договорился и забрал именно его девочку, от этого мальчика. Так что они у нас контактируют давно. И я, честно, говоря ни капельки не жалею, что не сложилось у нас с ожереловым, я своими пернатыми очень довольна, пусть и не ручными)Я все равно потихоньку пытаюсь с ними контакт налаживать. Все равно каждый день раза по 2-3 в вольер лазию то воду поменять, то вкусняшек положить, по сравнению с сентябрем (за три месяца нахождения у нас) - уже не шарахаются, по клетке не бьются. Сидят сверху на меня глазеют, бывает уже даже на верхней жердочке сидят, хотя раньше исключительно к потолку прилипали))) Считаю уже прогресс для совершенно неручной пары. Буду пытаться. Потихоньку переделываем комнату под возможность их вылета (есть некие нюансы открытой мебели и "неполезных" цветов((( Так что хотим через некоторое время, когда совсем пообвыкнутся и будут нормально на нас реагировать - уже попробовать все таки выпускать на день летать, и будем пытаться приучать в клетку возвращаться (после предыдущено неудачного опыта, боюсь я этого момента(((.На птенчиков, чего греха таить, я ооочень надеюсь Вот там уж ручным кому-то придется стать, если уж сложится. Пока подготавливаем им гнездо))) С размером определились, осталось так сказать "выпилить-сколотить", потому что в продаже такого размера нет( и увлажнитель воздуха надо приобрести для такого события) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 3 декабря, 2013 я из лички переползу сюда, если вы непротив))) Мало ли, может кто чего нам еще посоветует))) да и тут читать удобнее Fitunka, спасибо, что Вы вышли из тени, из лички, потому что часто информация или опыт чей-то по попугаям очень интересен и полезен не только владельцам сливоголовых, но и владельцам попугаев вообще как настоящим, так и будущим. Малышей сливиков у нас не было и нет на данный момент в продаже нигде, насколько я знаю, что меня до сих пор удивляет (я не беру в расчет птичий рынок, во-первых за несколько визитов туда, мы выяснили что их там просто не бывает, а во-вторых, я как-то предвзято к нему отношусь, мне кажется там птички нездоровые могут попасться, я бы не рискнула на рынке купить). Мы своих то купили по случайности, поехали к заводчику за ожереловым попугаем, а он нам предложил сливоголового мальчика ( и то как уже потом выяснилось обманул с возрастом). Для информации, сливоголовых разводит Парк Птиц "Воробьи", у них птенцов можно забронировать.Сливоголовых у него были всего 3 птички - наш мальчик и две девочки, оказалось что они их себе оставлял из своих выводков на разведение дальше. Вот мальчика мы забрали, а потом без меня муж с ним договорился и забрал именно его девочку, от этого мальчика. Так что они у нас контактируют давно. Расскажите, пожалуйста, у Вас сливики - брат с сестрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 5 декабря, 2013 Irinkaa, Да, про парк "Воробьи" я слышала неоднократно, я имела ввиду в черте города, а данный парк явно не близко )))Видела несколько объявлений за последний месяц на из рук в руки, мужчина один продавал, но когда к нему знакомые обратились по факту - опять же предложили "на заказ контрабанду из Харькова", насоклько я знаю они все не выживают (((( как бы грустно это не было(((Наши птички не брат с сестрой, они из разных выводков одного сезона. Этот вопрос был обязательным условием у нас при их приобретении, так как мы заранее знали что нельзя брать на дальнейшее проживание птиц одного выводка))И даже сам заводчик нам об этом говорил. Я не особо сильна в этом вопросе, я так понимаю возможен "генетический дефект" или как правильно назвать... мои птицы неуловимы))) если и удается сфотографировать - то только мельком)) порой обидно так, такие красотульки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 января, 2014 редкий момент))) Ева дала себя пофотографировать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) в кой то веки Сёмка был застукан фотоаппаратом и не размазался)))ничего они не признают в игрушки, кроме как растерзать на нитки очередное кольцо, и потом спокойненько берутся за новое))) Изменено 23 января, 2014 пользователем Fitunka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 марта, 2014 вот оно, счастье в нашем доме!!! Ева начала брать вкусняшки у меня из рук)))) Очень настороженно, с опаской, но начала))) Эх, не передать, сколкьо у меня радости по этому поводу))) Но не балует она меня еще своим вниманием, раз в день - и то за праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 26 февраля, 2016 Давненько я сюда не заглядывала))) А наши попугайки во всю поют и целуются, только к гнезду пока особого интереса у них нет.. Но ничего, мы подождем, может им просто еще рано))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winterskin Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 15 марта, 2016 Очень симпатичные птички у вас 8)А как они новогоднюю ёлку пережили? Не пытались наесться дождика или мишуры и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 марта, 2016 Очень симпатичные птички у вас 8)А как они новогоднюю ёлку пережили? Не пытались наесться дождика или мишуры и т.д.? всё прошло крайне хорошо, летали, садились на верхние веточки, но саму елку не колупали, так что мы без потерь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafrin Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 29 марта, 2016 У Сёмы такое ожерелье,вау)Эх..ниразу сливиков не видела в живую))Говорят они более свободные птицы и не очень быстро идут на контакт)) А учитывая, что у них компания так и будут редко радовать, только если обоих не доставать целый день А можно видео их общения друг с другом(целовашки,как чистят друг другу и т.д.)?)увидеть бы такую радость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 марта, 2016 У Сёмы такое ожерелье,вау)Эх..ниразу сливиков не видела в живую))Говорят они более свободные птицы и не очень быстро идут на контакт)) А учитывая, что у них компания так и будут редко радовать, только если обоих не доставать целый день А можно видео их общения друг с другом(целовашки,как чистят друг другу и т.д.)?)увидеть бы такую радость) Они настолько сами по себе, что если кто-то войдет в комнату - они замирают и садятся наблюдать. Ева сначала шла на контакт, а теперь даже не соизволит голову повернуть в мою сторону. Сема как боялся нас, так спустя три года боится, а Еву только с утра можно соблазнить спуститься с верхней жердочки за вкусняшкой, и то эту вкусняшку надо в клетку положить, а самой из комнаты выйти. Мы уже смирились с этим, и теперь терпеливо ждем, приведут ли к чему-то эти их ухаживания... Потому что Ева - мадам стервозная, и постоянно грызет Сему. Но порой ее отпускает и она позволяет себя любить - это поцелуйки и кормежка) А видео - это наверно только скрытую камеру ставить) они даже фотоаппарат не воспринимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 1 июня, 2018 Не знаю как в россии дело обстоит со сливоголовиками, но у нас они считаются aviary-only (вольерными птицами), в отличии от других кольчатых, которые более медлительные и любят скорее лазать и грызть, чем летать и чирикать. Слышала что они очень подвижные, любящие летать и высоко лазать. Их нужно держать в большой квартире или просторном вольере-птичнике, желательно стайками/парами. На руки они не идут и вроде как, почти не приручаются к почесушкам и прочим папуго-хозяйским нежным забавам. Именно по этой причине я отказалась от приобретения сливоголового птена-друга для моей папужки. Интересно было бы услышать про успехи приручения. Розовогрудый мне в этом плане очень нравится, птица интересная и любознательная, вреднюшка, но на руки идет и очень любит играть с хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти