Medea Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #361 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Мартиша, NikaFAIR, спасибо!Только что видели всех четырех "гусиков"!!! Оба родителя вылезли перекусить. Не рано ли? Еще одно яйцо , судя по метке, последнее. Изменено 12 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #362 Опубликовано 12 мая, 2014 Мои поздравления с четвертым птенчиком!!! А у Семы с Сеней там случайно парочка не образовывается? Насчет выхода перекусить, помоему нормально. Точно не знаю, вроде в этой темке было, что после вылупления четвертого-пятого птенца родители уже выходят, т.к. они уже сами себя и друг друга греют... Они-это птенцы. То есть птенцы друг друга греют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #363 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) NikaFAIR, птенчики действительно сидели кучкой, грели друг друга. Я сегодня проштудировала темы про птенцов, вроде родители выходят позже, поэтому и волнуюсь. Последний же только сегодня утром вылупился.. У Сени с Сёмой пока не ясно. Живут вместе. Но парочка еще не сложилась. Сёмка-то взрослый, а Сене в апреле только год исполнился, она еще молодая и бестолковая. Она изначально какая-то пугливая была, но после того, как перелиняла, осмелела. Когда появились наши мальчишки, Жорик начал увиваться за Ксюшей и почему-то гонял Сеню. Они все все время тусовались втроем: Жорик, Ксюша и Сёма, а Сеньку гоняли и она сидела отдельно. Но, вот, наверно, как Жорик с Ксюшей начали готовиться к птенцам (Жорик начал вить гнездо в клетке из бумажных полотенец, что лежат на дне клетки, и стал агрессивным, ну, и маньячили по 50 раз на дню ), Сеня с Сёмой стали больше дружить. Она ходила за Сёмой хвостом, а последнее время вообще его гоняет! Часто ругаются. Еще он сует ей бошку и бодает: "Почеши!" Она пытается, чешет, но, видимо, царапает его, он огрызается, снова ее бодает, а она обижается и уходит! А Сёма поет песни не ей, а игрушке в клетке! Вот такая у нас "Санта-Барбара"! Изменено 12 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #364 Опубликовано 12 мая, 2014 Может быть у Вас и вторая парочка будет. Так, я опять запуталась, если что поправьте. Значит так, первой у Вас появилась Ксюша, жемчужная мадама, потом Сеня. Сеня была мальчиком, но передумала и стала девочкой, Ксюшиной копией. Так, дальше появились мальчики. Жорик блондинчик, а Сема... Эээ... Пестрый или природный? Помоему пестрый, или я с кем то путаю?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 12 мая, 2014 NikaFAIR, все абсолютно верно. Жорику 9 лет, а Сёме 3 года. Сёма пестрый, очень красивый! Где-то в теме были фотки, муж делал. А у вас такая девочка, очень интересная расцветка! Она же тоже пестрая, только темного много, но это и хорошо! Красотка! А она уже линяла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #366 Опубликовано 13 мая, 2014 Сегодня днем вылупился пятый птенец из последнего яйца этой кладки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #367 Опубликовано 13 мая, 2014 Ураааа!!!! Пятый малыш!!! Medea, спасибо) а я думала, что Рикки природная с геном пестроты, а она пестрая))) Насчет линьки незнаю. Было у нее что подобнок, сыппались мелкие перья, потом по чуть-чуть пушок. Хвостовые и крылья не выпадали и не вырастали при мне. А вот хохол у нас растет с каждым днем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #368 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Ураааа!!!! Пятый малыш!!! Medea, спасибо) а я думала, что Рикки природная с геном пестроты, а она пестрая))) Насчет линьки незнаю. Было у нее что подобнок, сыппались мелкие перья, потом по чуть-чуть пушок. Хвостовые и крылья не выпадали и не вырастали при мне. А вот хохол у нас растет с каждым днем) Да! Пять маленьких гусиков! Цикают! В несколько голосов! А когда их кормят - затихают! Рикки - очаровательная брюнеточка! Наши девчонки когда линяли, сначала мелкие перья сыпались, а большие позже. А у Сени хохолок, после того как Ксюха его повыдергала, отрос из детского, а был не хилый, круче прежнего!Так они мило цикают! Изменено 13 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #369 Опубликовано 13 мая, 2014 Представляю, маленькие цыплятки! Как родителей на всех хватает.... Спасибо за комплименты))) может скоро и большие высыпутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #370 Опубликовано 14 мая, 2014 Medea, поздравляю!цикают когда кушают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #371 Опубликовано 14 мая, 2014 Medea, поздравляю! Спасибо! цикают когда кушают Ну, я это и имела ввиду, просто, наверно, неправильно выразилась от избытка чуЙств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #372 Опубликовано 14 мая, 2014 В смысле, затихают когда покормят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #373 Опубликовано 14 мая, 2014 У меня вопросик возник:Как только вылупился последний птенец, мои родители перестали постоянно сидеть в домике, сейчас часто оба вне домика. И даже не то что вылезают поесть оба, а бывает просто вылезают и сидят на жердочке, но вроде постоянно лазают кормить... Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #374 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) мои родители перестали постоянно сидеть в домике, сейчас часто оба вне домика Просто на яйцах они оба сидели практически безвылазно. Ксюша вылезала 1 раз в сутки (исхудала - ужас!), а Жорик раза 2 (тоже похудевший сейчас, хохол в свекле, и какой-то зачуханный, чего раньше не было). Изменено 15 мая, 2014 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #375 Опубликовано 15 мая, 2014 А у нас Ксюша летает... Уцепится за жердочку и летит)))Выпускать ее сейчас не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #376 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Эх, где же аксакалы форума? Никто не отвечает... В общем, из пяти гусиков у нас 4 черноглазика и одна лютинка (девочка, я так понимаю). Малыши уже громко шипят, кобрики маленькие У старшего черноглазика и лютинки начали открываться глазки. Старшему черноглазику сегодня неделя, младшему - три дня. Растут наши гусики! ттт Изменено 16 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #377 Опубликовано 16 мая, 2014 Какая прелесть!!! Ттт на них! А попробуйте в личку к кому-нибудь знающему обратиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #378 Опубликовано 16 мая, 2014 NikaFAIR, уже. Но вопросов-то много мы ж первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #379 Опубликовано 16 мая, 2014 А у нас Ксюша летает... Уцепится за жердочку и летит)))Выпускать ее сейчас не стоит? нет, пока не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 16 мая, 2014 нет, пока не стоит Спасибо! А как долго ее еще не стоит выпускать? Пока она на яйцах сидела, раза три выпускали. Она судорожно летала минут пять, потом отдыхала и сама шла в клетку. Все это занимало минут 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #381 Опубликовано 16 мая, 2014 А мы искупались... Жорик попытался искупаться в автопоилке Пришлось побрызгать, в итоге искупались оба Потом погрелись Почистились, сейчас красивые, полезли кормить птенчиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #382 Опубликовано 16 мая, 2014 Симпатичные мокрые курочки! И маленькие замотаные ляльки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) У троих старших малышей прорезались хохолки! А у самого старшего (ему 8 дней) даже лезут перышки на крыльях! Изменено 17 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 17 мая, 2014 Да, сейчас они будут меняться каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 17 мая, 2014 скоро в ёжиков превратятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 17 мая, 2014 Ух ты! Поздравляю))) скоро будет у Вас пять гусико-ежиков! Интересно, какие у них окрасы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 17 мая, 2014 Данечка73, Мартиша, NikaFAIR, да, так интересно за ними наблюдать! И уже очень хочется взять в руки! Доставали только самого младшего, проверяли зобик, а то его за старшими не видно было. Доставал муж, мне дал только пальчиком погладить Окрасы скорее всего - 4 мальчишки природника с геном лютино перловым и девочка лютинка, судя по ген. калькулятору. Правда, это только по внешним признакам родителей, поэтому все примерно. Они оба у нас магазинные ( Жорика предыдущая хозяйка тоже в магазине взяла), их скрытых генов мы не знаем. У лютинки хохлок, как и положено, желтый растет, у двух других старших черные, т.е. как у природников. Завтра планируем немного почистить гнездо, поменять верхний слой опилок.А как они громко шипят!! Сёме с Сенечкой купили новый домик такой же как у Ксюши с Жориком. Их клетка была куплена наспех, и она не очень удобная. Спереди и сзади прутья вдоль, а не поперек, и им не удобно лазить, они соскальзывают. Сейчас присмотрелась, у четвертого малыша тоже глазенки начали открываться и хохолок вылазит явно темный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 17 мая, 2014 Как жеж это все интересно! У Ксюши с Жоркой получается четыре сыночка и лапочка дочка!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 17 мая, 2014 Как жеж это все интересно! У Ксюши с Жоркой получается четыре сыночка и лапочка дочка!!!)))) Точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #390 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) А еще у нас великое переселение народов)В кои то веки попалась мне клетка как у Жорика с Ксюшей... А то клетка Сени и Сёмы мне не особо нравилась... Через 5 минут Сеня с Сёмой уже ползали и изучали новую жилплощадь) Изменено 17 мая, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 17 мая, 2014 Красота! А сколько же интересно такая клеточка стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #392 Опубликовано 17 мая, 2014 http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-popugaya-paros-62/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 17 мая, 2014 симпатичная клетка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 17 мая, 2014 симпатичная клетка! Она еще и редко бывает. И запчасти к ней не купить. Мы долго ее ждали. Примерно полгода не было ни ее, ни кормушек-поилок к ней, а они удобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 17 мая, 2014 Только что пыталась подержать одного малыша! А он мне сразу накакал в руку Пришлось его посадить обратно, чтоб не испачкался даже погладить не успела. Завтра еще попытаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 17 мая, 2014 хахах)))) Хулиганчик маленький!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 17 мая, 2014 NikaFAIR, он уже такой слоненочек, старшенький! И теплый-теплый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 18 мая, 2014 Medea, у меня так же было))))в самый первый раз как в руки взяла, тоже накакала птенька)) Они не просто тёплые, горячие! да такое тепло, внутрь руки проникает, глубоко, долго рука это тепло ощущает, безумно приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #399 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Мартиша, да я его толком и не подержала, но то, что он тепленький очень успела ощутить. Сегодня позже будем чистить их домик, вот тогда уж я их и подержу и поразглядываю!!! У старшего малыша уже пробиваются хвостик и белые перышки на крыльях! Изменено 18 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) В общем, домик почистили только что. Поналюбовалась на всех кукусиков! Перышки на крыльях и хвостах лезут уже у всех троих старших! А моськи у всех перемазаны кормом. Мартиша, а вы, когда фоткали свою лютинку, мыли ей перед этим моську? Она у вас как-то почище вроде?Когда повесили домик обратно, родители его опять испугались, как в первый раз О, папашка с мамашкой залезли кормить! Изменено 18 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #401 Опубликовано 18 мая, 2014 А почему вы меняете только верхний слой?(Я всегда высыпаю все, потом насыпаю новые и добавляю в них ромашку.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #402 Опубликовано 18 мая, 2014 Данечка73, да, в итоге поменяли все. Ромашку тоже добавляем. Березовые опилки, древесный наполнитель и ромашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #403 Опубликовано 18 мая, 2014 Medea, один раз только чистила клювик, а так птеньки не пачкались, вроде)))Но у меня не было сразу много, да и удавалось убирать засранство почаще.Хотя помню сколько один птенец какал, представляю что с 5-ю делается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #404 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Мартиша, думаю, дело в том, что мы корм посыпаем немного нутрибердом, мужу опытный человек с форума посоветовал, и даже отсыпал немного своего нутриберда. Вот в нем-то малыши и перемазаны. Да, и родители стали чумазейки, как начали кормить. Но эти конкретно в каше причем везде, даже на спине и крылях! Даже спустя пару часов после купания! Просто раньше у них только клюв пачкался, в свекле, например, а сами были чистюльки.А помета в гнезде было и не видно особо, только совсем свежий. Опилок там было прилично, видимо, закапывали. Нынче даже поменьше чуток слой насыпали.И еще поняли, что домик маловат, хотя по размерам, как все советовали, да, и, когда покупали, сказали, что он для корел. Но как там поместятся пять малышей, когда подрастут и родители - не понятно. Муж решил для следующего раза (например для Сени с Сёмой если они надумают ) сколотить побольше. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #405 Опубликовано 18 мая, 2014 Medea, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти