alexfin Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться #406 Опубликовано 18 мая, 2014 Вот наши красавцы)Четверо вылупилось, было 12.05С папашкой и без Перед переселением В процессе почистки домика 1 птенец, сейчас ему 9 суток 2 птенец, сейчас ему 9 суток. Принцесса улыбается 3 птенец, сейчас ему 8 суток 4 птенец, сейчас ему 6 суток 5 птенец, сейчас ему 5 суток Посмотрите, знающие люди, все ли нормально?Зобики маленькие, но повесили домик, папашка полез кормить почти сразу. Вот еще 2 фотографии нашел.Мамашка кормит первого птенца09.05 Папашка всех спрятал и греет10.05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #407 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Перед переселением имеется ввиду - перед чисткой домика Что-то на фотках малыши глазенки все поприкрывали. На самом деле глазки у них открыты получше. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #408 Опубликовано 18 мая, 2014 чудеса мелкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #409 Опубликовано 18 мая, 2014 Мартиша, ага уже пытаются ходить, но спят еще на пузе моськой в опилках Такие забавные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #410 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) А вчера наши малыши пытались взлететь! Я заглянула перед сном в домик, а они там усердно крыльями машут, двое старших и лютинка! Вот еще чуть-чуть и точно бы "пошли на взлет"! Изменено 19 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #411 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Продолжаем разговор Старший, Мартин, похоже серьезным парнем у нас растет Заглянула вчера в домик, а он стоит там и так внимательно меня разглядывает. Достали его, посадили в ладошки, а он смотрит на нас так серьезно и внимательно: "А вы кто такие?" Вторая птеня, наша Кирочка-блондиночка Сразу видно, что деффчонка! Уже прихорашивается, перышки чистит Изменено 21 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #412 Опубликовано 21 мая, 2014 Ой, а я чего-то давно к Вам не заглядывала... Простите. Сколько событий произошло!!! Наверное, я действительно попугаеманка.... Показывала всем фотки карельих малышей. Все говорили, какие они страшные, а я конечно какие милые, красивые ути-путики)))) Ваши маалыши ну просто самая настоящая прелесть!!!! Очеееень хорооооошенькие)))) поздравляю с успехами, желаю всего-всего!))( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #413 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Ваши маалыши ну просто самая настоящая прелесть!!!! Очеееень хорооооошенькие)))) поздравляю с успехами, желаю всего-всего!)) Спасибо! Они растут не по дням, а по часам! Сейчас у них уже "иголочки" больше и малыши еще милее! Так забавно за ними наблюдать! Еще мне очень нравится фотка с мамашкой. Там красиво получилось ее оперение и сама композиция в целом. Мама-птица с новорожденным птенчиком. Меня, прям, умиляет Изменено 21 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #414 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Похоже, кончилась наша идиллия! Осматривали малышей и обнаружили подсохшие пятнышки крови: у лютики в на крыле около шейки, видимо, выдраны несколько перышков, а у одного из мальчишек на том же месте, только с двух сторон! И пока не ясно, кто из родителей виноват: Ксюша одно время выдирала перья из хохолка у Сени, а Жорик был замечен сегодня за тем же с Ксюшей (они последнее время стали часто чесать друг друга). Как выясним, виновника отсадим. А я еще старалась их не хвалить из суеверия! Они были такими идеальными родителями, высиживали вместе, кормили. И вот.... Кальций родителям даем, сепия висит (грызется), в кормушках проростки, гречневая каша, яйцо, запаренные зерна, сухое зерно. Слегка еда посыпается нутрибердом. Птенцам 12-8 дней.Что еще дать птичкам, чего им не хватает? Изменено 21 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #415 Опубликовано 21 мая, 2014 охохох.... В этом я, к сожалению, ничего не понимаю.... А так все хорошо начиналось... А как же один родитель будет успевать кормить малышей? И если (НЕ ДАЙ БОГ, конечно же!!!) щипают оба родителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #416 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) NikaFAIR, докармливать, в таком возрасте 5 раз в сутки. Еда у птенцов переваривается полностью за 8 часов, так что даже ночью Ну, если один родитель будет кормить, то будем смотреть по наполненности зобиков. Спасибо Dobermann, она написала нам схему искусственного выкармливания. Я знаю, что практических советов вы не дадите, но моральная поддержка очень важна! Спасибо! К нам в темку по пальцам одной руки пересчитать, кто заглядывает. Да и, похоже, в самой теме кореллы мало кто бывает (на работе у меня всегда тема открыта). А у нас первая кладка и советы знающих людей нам бы очень помогли. Я уже последнее время, в общем-то, для себя пишу. Хорошо хоть мужу в личку одна знающая отвечает. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #417 Опубликовано 22 мая, 2014 Medea, вот и у меня та же история... Троша щипал птенов((((Но мне проще было, 1 птенец (2 в последний раз), Фрося справлялась, ну и Трошу я допускала кормить под моим присмотром. Только тянулся к пёрышку птенца, окликала или аккуратно по гнезду стукала. Но это не дело конечно. Если есть возможность, докармливайте самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #418 Опубликовано 22 мая, 2014 Значит докармливать.... А кто щипает не узнали? Крепитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #419 Опубликовано 22 мая, 2014 Да в том то и дело, что нет возможности.С 5 птенцами Ксюша одна не справится, наверно? Оба родителя постоянно ковыряются и что-то грызут в опилках, чего им может не хватить? Грызут там, где чисто, т.е. не помет грызут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #420 Опубликовано 22 мая, 2014 alexfin, мои так же делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #421 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Взяла на завтра выходной - буду целый день контролировать и наблюдировать. Еда у птенцов переваривается полностью за 8 часов Почитала еще форум, наверно, это не совсем так. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #422 Опубликовано 22 мая, 2014 Выгнали папашку насовсем. Теперь вопросы...Подскажите плиз, нутрибёрд 19 или 21 для карелл.Как готовить, желательно инструкцию в чайных ложках и засунутых пальцах для измерения темпиратуры воды...С учетом, что птенцам 9-13 днейИ если мамашка растеряется, сколько птенцы должны съедать за раз...Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #423 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Уф, кормила малышей нутрибердом! Нашелся добрый человек! Подсказал, что да как! А Жорик все это время орал монотонно, аж голова трещит Выпустила, теперь замолчал наконец-то! Жорик орал, Сёма клювом стучал в ритм его воплей, а Сеня иногда подвизгивала. Устроили мне кошачий концерт! Жорик сейчас лазит по Ксюхиной клетке и всех оттуда гоняет. И морда у него вся в свекле, не клювик, как у Сени с Сёмой, а вся морда! И пузо и хохол! Теперь он Жорик Кровавый! Пыталась его сфоткать, но он категорически не хотел являть народу свое лицо! Но от меня не уйдешь! Фотки, правда, мутные, т.к с телефона, и Жорик все время вертелся. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #424 Опубликовано 23 мая, 2014 А это Сёма - нашкафный висюн Ну и Сенька на заднем фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #425 Опубликовано 23 мая, 2014 Пара птенов как-то странно дышали после того как мы их покормили.. Подскажите что это? Птенчики 10-14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #426 Опубликовано 23 мая, 2014 Какие лапочки! Особенно почему то лютинка милая!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #427 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) NikaFAIR, они очень милые! Кукусики! У нас на клетке и домике (сверху), лежит простынка, чтобы другие птицы не беспокоили малышей и родителей. Теперь, когда Жорик "на свободе" и не может попасть в домик изнутри, он подлазит сверху под простынку и ищет оттуда вход к птенцам Там крышка, он запомнил, что там тоже есть вход, вот и лезет. Соскучился по детям, бестолковый папашка Изменено 24 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #428 Опубликовано 24 мая, 2014 Medea, тяжело смотреть на самца которому нужно кормить птенцов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #429 Опубликовано 24 мая, 2014 Мартиша, да. Он бы и кормил, только еще и перышки обкусывал А у вас тоже, по-моему в жару птенчик был? Как переносил? Нашим,кажется, жарко. Дышат как собачки часто. Но при этом спят в гнезде в углу кучей. Не пойму. Им жарко или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #430 Опубликовано 24 мая, 2014 Medea, нет, жары у нас не было ни разу во время птенцов, даже наоборот, как-то боялась не замёрзнут ли... Новосибирск... У меня душа не выдерживала на Трошу смотреть, пускала кормить, только лез к перьям, одёргивала разными способами. Следила, следила и следила.. Постоянно. С работы прибегала, первым делом Трошу запускала на кормёжку, потом преграждала ему путь. Выявить время кормления легко, птен просит есть.Но у меня не было их 5 штук! Держитесь. Выбора нет, только выкармливать и выращивать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #431 Опубликовано 24 мая, 2014 Мартиша, значит я у кого-то еще читала про жару....Кормим утром и вечером, остальное время мамашка кормит. Жорика нельзя пускать в гнездо. Перед тем, как его отсадить, я стояла и наблюдала: он кормит, кормит... кусь за перо! Птенец огрызается на него и вырывается. Я ругаю Жорика, а он у меня на глазах опять! И достать его не могла, он сидел в куче птенцов, в середине. Начал бы биться, мало ли! Пришлось ругать его, отпихивать и ждать пока вылезет из гнезда. Малыши, кстати, еще не охотно пока едят. А то, в интернете смотришь, они чуть ли не сам шприц жуют радостно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #432 Опубликовано 25 мая, 2014 Medea, вы ведь не с нуля выкармливаете, поэтому и не бегут к шприцу, да и маманя тоже кормит. Я по ситуации действовала. Не уверена что будь птенцов несколько справилась бы..А так была тряпка, руки, отвлекала папаню как могла (без перегибов), чаще вообще словами. Троша слушался, знал что нельзя. Ну и момент я чётко видела, что тянется именно к перу, а не кормить. Выгоняла из гнезда - тряпицей преграждала путь к птену, направляя родителя ко входу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #433 Опубликовано 25 мая, 2014 А за нашим не уследишь, я пробовал... доля секунды и нет пенёчка(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #434 Опубликовано 25 мая, 2014 Может Жорика подпускать к птенцам, когда птенцы на прогулке -он их покормит, потом опять изолировать.Самец же ручной?У меня карелл кормил птенцов волнистиков на прогулке(всё контролировалось),но доступ в гнездо не имел, а так ваш папашка будет изводиться и может стресс. Но я конечно не навязываю советы, желательно пообщаться ещё с опытными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #435 Опубликовано 25 мая, 2014 Может Жорика подпускать к птенцам, когда птенцы на прогулке -он их покормит, потом опять изолировать.Самец же ручной?У меня карелл кормил птенцов волнистиков на прогулке(всё контролировалось),но доступ в гнездо не имел, а так ваш папашка будет изводиться и может стресс. Но я конечно не навязываю советы, желательно пообщаться ещё с опытными людьми. У нас малыши еще не гуляют, им 2 недели примерно всем. Они пока в гнезде. Надеюсь, что стресса не будет. Да и малышей жалко, он же, когода перо выдергивает, то до крови.Двое птенцов уже сообразили, что кашка в шприце - это вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #436 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) У нас малыши еще не гуляют, им 2 недели примерно всем. Они пока в гнезде. Ну вы же их берете с гнезда, как видно на фото?Ну вот попробовать дать покормить самцу птенцов в вашем присутствии.В принципе очень хороший опыт вам написала Мартиша. Я верю в то что все можно хорошо отрегулировать.=) Изменено 25 мая, 2014 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #437 Опубликовано 25 мая, 2014 lynus, мы их берем, чтобы покормить. Взрослых птиц в это время не выпускаем. Они у нас все жутко любопытные! И все всегда везде надо! Но мы тоже не выдержали, посадили Жорика в клетку к Ксюше и птенцам. Он поел, заглянул в гнездо, проконтролировал, все ли в порядке, спел малышам песенку и успокоился Сейчас гуляет "на воле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #438 Опубликовано 25 мая, 2014 Я верю, что все будет хорощо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #439 Опубликовано 25 мая, 2014 NikaFAIR, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #440 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Нашим малышатам жарко Целый день тяжело дышат. На улице +28 в тени, в квартире +29. В домике утром было около +31, влажность 68 (подвешен гигрометр). Уже просверлили дырки на верху домика, крышка приоткрыта для вентиляции - бесполезно. Думали, как понизить температуру (сквозняки - нельзя) и единственное, что придумали, закрытая пластиковая емкость с небольшим количеством льда и холодной водой. Поставили на крышку домика. Помогает понизить температуру градуса на 2 максимум, но" и то хлеб". Правда, приходится периодически менять лед, он быстро тает. Зато малышам немного лучше. Сейчас температура +28,5 , влажность 65.Может, у кого было такое? Как справлялись? На следующей неделе похолодания не ожидается, ну, может, на пару-тройку градусов, а мы днем на работе Изменено 25 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #441 Опубликовано 25 мая, 2014 Medea, я не могу сказать, как именно можно понизить температуру в домике, но предложить варианты, как понизить температуру в комнате могу. Вот парочка:- Температура в комнате определяется как разность входящего тепла и "остывания"Нагревают комнату летом ( в жару) - Солнечные лучи. Если их ликвидировать- это может радикально поменять тепловой баланс. Ликвидация лучей - идеально происходит при отражении зеркалом. Если снаружи окна поставить алюминиевое зеркало ( отражающая пленка) - разница почувствуется сразу, если комната солнечная.- заморозить пару бутылок с водой, только не полностью наполненных (иначе бутылки разорвет в морозилке, т.к. при замораживании объем увеличивается). Потом их поставить рядом с клеткой.- Еще понижение температуры за счет поглощения тепла в процессе испарения влаги. Здесь хороши все варианты: фонтан, мыть полы и не вытирать (в старину их просто мочили или поливали водой), развешивать мокрую ткань, поставить тазы с холодной водой в комнате (чем больше объем таза, тем дольше в нем вода нагревается до комнатной температуры).Больше нет идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #442 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) allely, спасибо! Солнца в комнате особо нет, наоборот всех подсвечиваем - птичек, цветы... Про бутылки с водой думала, надо попробовать. А насчет тазиков с водой - не повысится ли влажность в домике сильно? Будет и жарко, и чересчур влажно? Изменено 26 мая, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #443 Опубликовано 27 мая, 2014 Влажность от испарения воды, конечно, повысится, но если будет открыта форточка (пусть даже не абсолютно), проблема избытка влажности будет минимизирована. Хотя, это зависит от ситуации в конкретном месте в доме.Удачи Вам в преодолении жары! Здоровья малышам и взрослым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #444 Опубликовано 27 мая, 2014 allely, Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #445 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Мы уменьшаем температуру увлажнителем, в комнату нагнетается влажный воздух, температура постепенно снижается. Особенно хорошо летом хоть как-то создать прохладу. У вас есть увлажнитель?Когда мои гнездились, вешала на гнездовья мокрые полотенца, иногда кончик полотенца оставляла в миске с водой, что бы быстро не пересыхал.Влажность в гнездовье вручную, к сожалению, надо делать постоянно..полотенца высыхают и следить, во время смачивать. Изменено 27 мая, 2014 пользователем lynus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #446 Опубликовано 27 мая, 2014 Увлажнителя нет, к сожалению. Вот наши хулиганы.23.05.2014Блондинке и старшему мальчику 14 суток 27.05.2014Старшему 18 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #447 Опубликовано 27 мая, 2014 У лютиночки обнаружились темные пятнышки на концах трубочек. Раньше их вроде не было.Что это может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшкин Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #448 Опубликовано 28 мая, 2014 alexfin, замечательнные детки, ттт! Маленькие динозврики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #449 Опубликовано 28 мая, 2014 У лютиночки обнаружились темные пятнышки на концах трубочек. Раньше их вроде не было.Что это может быть такое? Это родители погрызли трубочки в младенчестве. Ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #450 Опубликовано 28 мая, 2014 Это родители погрызли трубочки в младенчестве. Ничего страшного. Правда? Уффф! Гора с плеч!! Спасибо!!! Надюшкин, нее, динозаврики - это когда они совсем мелкие Сейчас они наполовину ежики, наполовину уже похожи на птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти