Перейти к содержанию

Моя маааааленькая стайка...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

337

• Medea

202

• Мартиша

133

• NikaFAIR

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ёжики в птичек превращаются! Оооооооочень милые лапули))))) я кажись в лютинку влюбилась))))) и в старшонького))))))) и в остальных))))

NikaFAIR, Они такие забавные! :wub: Когда мы их кормим, сажаем в прямоугольную пластмассовую миску. Они сначала топчутся в ней, а потом выстраиваются вдоль одного бортика, тянут шейки и лупоглазят на нас :wub:
Лютинка, Кирочка, у нас капризка. Все хомячат кашу из шприца, кто лучше, кто хуже, всегда по-разному. Принцесску же нашу накормить - целая проблема! :fish: Толлько в 33 захода и с уговорами! Фигуру, наверно, бережет, бестолочь! :girls_01:

Мелочь беспузая... Перед кормлением.
Старший 19 суток
post-47670-1401294194_thumb.jpg

Девочка 19 суток
post-47670-1401294231_thumb.jpg

3 птенец 18 суток
post-47670-1401294389_thumb.jpg

4 птенец 16 суток
post-47670-1401294463_thumb.jpg

Самый мелкий 15 суток
post-47670-1401294518_thumb.jpg

А вот остальные пернатые
Сенечка девочка
post-47670-1401297143_thumb.jpgpost-47670-1401297156_thumb.jpg

Жорочку папашку не пускают к птенчикам... сидит грустный
post-47670-1401297211_thumb.jpg

Сёмочка потягивается
post-47670-1401297247_thumb.jpg

Ксюшечка чистится
post-47670-1401297778_thumb.jpg

Групповые фото
post-47670-1401297797_thumb.jpgpost-47670-1401298205_thumb.jpgpost-47670-1401298217_thumb.jpg

Птени прелесть! Все до единого))) а дочурка уже сейчас на папу похожа! Все фотки просто супер!

Уже давно думаю над именами малышам :) Про первого я рассказывала, почему Мартин. Потом сидела и придумывала имена так, чтобы можно было похоже назвать и мальчика, и девочку. У меня даже список есть :) В итоге, выбрали пока имя только нашей блондинке, Кирочке. Играла с ген. калькулятором, и выходит, что лютинка у нас девчонка, а остальные парни, как ни крути. Максимум, могут быть скрытые гены. Конечно, это, думаю, не на 100%, надо ждать соответствующего поведения (в смысле мальчики-девочки), да и родители оба магазинные, т.е. можно судить только по внешним признакам, возможные скрытые гены родителей мы не знаем. Но ни перловости, ни пестроты у птенцов пока не видно. Про безщекость и коричность, думаю, речи не идет. Скорее всего у нас просто лютинка, и природники-мальчишки с геном лютино. Если оптытные меня поправят, буду рада :)
В общем, с остальными именами подождем, посмотрим на характеры. Пока только можно сказать, что младший самый спокойный. И еще трудно различить 3го и 4го мальчишек, они как близнецы! Хотя у них разница 2 дня!

они так быстро растут,что не успеваешь насладиться

Имена они такие, если само приходит, то идеально

Отличия бывает находишь в мелочах, которые сразу не видны)))
У одного хохол чуть длиннее, у другого одно пёрышко на мордахе всегда темнее, у другого один коготок на лапке тёмный, остальные светлые и такого больше ни у кого нет))) третий сам по себе белее, а четвёртый желтее Ещё у одного хвост длиннее, а у другого разрез глаз сильно отличается))))))))))) или вообще взгляд особый!

У меня если серые птицы хорошо различимы, хотя бывает Шурфа с Гагарина путаю, то лютины все одинаковые, на первый взгляд.
Троша - у него хохолок короткий, а на одном глазике веко повреждённое чуток. Муж узнаёт по поведению - нос подставляет, если Трошка, то сразу идёт волосок дёргать из ноздри)))
Курушка - она самая жёлтая, с самым длинным хохолком, с самыми большими глазами
Ой-ёйка - белее первых двух, пушистая, хохол коротковат, но зато глаз с прищуром, умный и хитрый)))), смотрит, словно видит тебя на сквозь. А если чуть распушится, на медвежонка похожа))))

Мартиша, У нас сейчас один отличается сильно - с огромными такими бакенбардами))

Надюшкин, Угу, красавцы))
А еще, когда достаю из домика чтоб покормить, они шипят, кидаются, кусаются))
А когда они в лоточке и руку подносишь, то нормально))

Изменено пользователем alexfin

Мартиша, вы так описали своих птичек, что я как будто все это увидела :) Ну, у нас Сенька с Ксюхой одного окраса, но разница сильно видна, пузики разные, у Сеньки серое, у Ксюхи желтое. Их не спутаешь, если только издалека. А малыши-мальчишки сейчас очень похожи. Еще несколько дней назад разница была ярче видна, а как стали активно раскрываться перья, все! Почти одинаковые!

один отличается сильно - с огромными такими бакенбардами))

Если бакенбарды сохранятся, будет Боцманом! :P
Надюшкин, они все суперские :wub: Кусаются! :rofl: Это только они так думают :rofl: А вот Жорик, когда на яйцах сидел - да! Руку бы по локоть схрумкал и не моргнул, дали б возможность!

Меня все терзает вопрос, у меня очень высоко висит домик, сантиметров 50-70 от пола до жердочки домика... Соответственно несколько вопросов:
1. Когда птенцы начнут вылазить из гнезда.. как сделать чтобы не расшиблись.
2. Может когда время придет, самому вынуть их и поселить на дно клетки?
3. Если переставить домик ниже, как-бы мамашка не бросила гнездо и выкармливание...

Как же малыши быстро растут! :wacko: Сегодня кормила их, а зобиков под перьями и не видно! Уж я развдигала-раздвигала перышки, щупала... Уффф!... :wacko: И вылазят из миски (сажаем в кошачий туалет с опилками, когда кормим), пока набираешь кашки в шприц, кто-нибудь да вылезет на колени к тебе! :)

сантиметров 50-70 от пола до жердочки домика.

не совсем поняла.. это от выхода из домика?

внутри домика от пола до жёрдочки сколько?

Мои выходили по разному - Куруня осторожно и боязно, Шурф полетел сразу и стал передвигаться по клетке как будто всегда там и жил, т.е. махом освоился

падать наверное могут...

Если передвинуть гнездо думаю ничего страшного не будет, вы ведь не станете совсем в другое место его ставить, а птенов и так берёте.

Medea, птенцы могут полететь как только перья на крыльях будут. У меня так и случилось - доставала для общения на кровать, а птенец раз и полетел))) не помню только кто это был...
Так что смотрите внимательно))) это всегда неожиданно и быстро

Изменено пользователем Мартиша

сантиметров 50-70 от пола до жердочки

Что-то я тоже не поняла :)

птенцы могут полететь как только перья на крыльях будут. У меня так и случилось - доставала для общения на кровать, а птенец раз и полетел))) не помню только кто это был...
Так что смотрите внимательно))) это всегда неожиданно и быстро

Уже?? :shok: А вашим сколько было? Нашим 2,5-3 недели. Хотя крыльями в домике уже машут. Но все равно еще не все перья на крыльях-то раскрылись. Изменено пользователем Medea

Medea, я не помню сколько было, но вроде самостоятельно птенец не вышел ещё, но оперился почти полностью, а т.к. развитие происходит быстро, то уже начинайте не спускать глаз)

От пола клетки до жердочки домика
Т.е. если полезут из домика и упадут с жердочки, падать будут 70 см...

А еще, когда достаю из домика чтоб покормить, они шипят, кидаются, кусаются))
А когда они в лоточке и руку подносишь, то нормально))

Я читала в одной теме, что так птенцы защищают свой домик и младших, а за пределах домика защищать нечего.Как-то так.
Там ожерелики-птенцы на всех кидались из брудера(брудер считали своим домом и защищали).

Medea, птенцы могут полететь как только перья на крыльях будут. У меня так и случилось - доставала для общения на кровать, а птенец раз и полетел))) не помню только кто это был...

Ну полетит и что такого, можно потом опять в домик посадить "беглеца" если рано. У меня один волнушка вылетел(ну там уже было 30 дней), два дня летал самостоятельно жил, на третий решил в дуплянке поспать - вспомнить детство.(я его тогда потеряла, думала куда-то за шкаф упал).если сам конечно не захочет вернутся, то пойдет учиться кушать сам.
И потом у карелл по моему самец птенцов должен ещё докармливать вне дуплянки(в теории). Изменено пользователем lynus

lynus, я бы не хотела, чтобы птенец полетел неожиданно. У нас с одно стороны окно и балкон, в другой зеркальный шкаф. птенец может врезаться и травмировать себя. Когда мы брали взрослых птиц, поначалу все занавешивали, чтобы птицы освоились. А тут птенцы!
Самца отсадили две недели назад - он щиплет птенцов.

Естественно, что надо обезопасить комнату когда птенцы начнут вылезать из домика и учиться летать(это как-то само собой). Или они у вас где будут учиться летать?
Я просто объяснила, что ничего страшного, если вдруг вне домика птенец залетает, то можно его вернуть обратно.Как бы умение летать не всегда показатель того что птенчик самостоятельный уже...я просто думала, что тут вопрос о "докармливание птенца", а не безопасности...у нас как бы на окнах тюль, балкона нету.

Т.е. если полезут из домика и упадут с жердочки, падать будут 70 см...

Я конечно может чего-то не понимаю, но как птенцы будут падать, если они уже будут уметь летать.У меня волнушки в гнезде тренировали крылышки, а кто вылазил сразу же летали.Когда учились летать, то нередко падали при приземлении(думаю такое неизбежно) при любом раскладе и любых "завесах". Изменено пользователем lynus

Очередные фото птенчиков
Общий план :)
post-47670-1401565227_thumb.jpg

Попытались на красивом мягком полотенце пофотографировать, но опоры не хватало и моськой в пол утыкались
post-47670-1401565387_thumb.jpg

Зато Сеня прискакала посмотреть что тут происходит
post-47670-1401565428_thumb.jpg

В итоге пока разбирались с полотенцем, остальные повылазили из поддона и разбрелись, решили в поддоне освободившемся и фотографировать :)
1 птенец. 22 дня
post-47670-1401565772_thumb.jpg

2 птенец. 22 дня
post-47670-1401565789_thumb.jpg

3 птенец. 21 день
post-47670-1401565826_thumb.jpg

4 птенец. 19 дней
post-47670-1401565855_thumb.jpg

5 птенец. 18 дней
post-47670-1401565987_thumb.jpg

Я конечно может чего-то не понимаю, но как птенцы будут падать,

так же как и взрослые кореллы - не удержались и вниз.
Если вы никогда не замечали как корелла падает, это не значит что такое не может произойти. Птенцы, даже оперённые и "умеющие" летать очень неуклюжи, только учатся ориентироваться в пространстве. Они легко могут не удержаться клювом или захотеть перепрыгнуть с одного места на другое и не рассчитать свои силы.

Ну полетит и что такого, можно потом опять в домик посадить "беглеца" если рано.

конечно ничего такого, даже весело.
Только то что происходит вдруг неожиданно всегда несёт большой риск. Именно про это тут речь, а не про то что птенец летает.
Предупреждён, значит вооружён. У меня было крайне неожиданно полёт птенца, мы не были готовы к его раннему умению летать... Всё обошлось.
Был случай у одной форумчанки, когда птенец вот так вдруг полетел и в батарею.. кончилось плачевно. Там тоже не ожидали раннего полёта.

Все птенцы разные, одни сходу ориентируются в пространстве и уже со второго раза летят куда надо, поворачивая и маневрируя, другим нужно несколько полётов чтобы перестать останавливаться об препятствия (что интересно, обычно они не врезаются, а подлетая, к примеру к стене, замедляются и сползают по ней).

Medea, alexfin, симпатяги такие!!! зацелуйте клювики от меня ;)

Советую уже обезопасить помещение, с таким оперением птеники уже могут полететь. Особенно если на выгуле будут взрослые.

Изменено пользователем Мартиша

Medea, alexfin, симпатяги такие!!! зацелуйте клювики от меня ;)

Спасибо)) Обязательно :)

Советую уже обезопасить помещение, с таким оперением птеники уже могут полететь. Особенно если на выгуле будут взрослые.

Угу, спасибо, будем закрывать...
Мда, ну, окно завешено тюлью постоянно, а вот шкаф, это проблема. Поеду сегодня в строительный магазин поищу как сделать. В первые полеты взрослых закрывали клеенкой обычной и на скотч, у меня сейчас идея уже сделать что-то типа шторки, но придется дырявить шкаф...

конечно ничего такого, даже весело.

Я не говорила что "весело"(не надо мне приписывать всякую фигню, имхо), я думала что люди бояться, что птенцов не успеют докормить родители. На счет вылета, у меня волнушки вылетали, я знаю, что пока птенчик летает неуклюже и заваливались и на кровать, и на штору, и под штору, хотя у нас комната безопасна с самого начала - тюль на окнах, двери закрыты, все щели за шкафами заделаны пакетами, на окнах москитная сетка, но даже при таком раскладе птенцы заваливались-это неизбежно, в ином случаи лучше тогда держать птенцов в вольере пока летать не научаться хорошо(мне такое советовали на примере птенца амадины).
А балкон лучше всегда держать либо с тюлью(сеткой), либо закрытый даже при привыкших к обстановке птицах, странно если балкон держат открытым.Комната должна быть изначальна безопасна для птиц и их птенцов. Изменено пользователем lynus

Ой, уже малявочки! Какие крохотульки забавные. Поздравляю с пополнением!

Спасибо) Уже не малявочки - с мамашку размером :)

alexfin, возможно хватит покрывала - и мягко и видно

А закрепить? Придется на скотч, дырявить шкаф мне запретили :(

Никаких "дырявить шкаф!" :threaten: Ремонту года нет, обои уже все погрызаны! Пусть хоть шкаф живой будет! Закроем простынками, как в прошлый раз. Простынок у нас много! :P
Мартиша, Перо, NikaFAIR, спасибо! :)

alexfin, да-да))) согласна с Medea, дырявить не надо))))

двухсторонний скотч может? У вас двери купе у шкафа?

Посмотрела на свои - можно попробовать так - к ткани (покрывало, простынь) прикрепить резинки на углах, знаете как на матрасы наматрасники иногда крепят? Или можно попробовать, если есть, натяжную простынь надеть на дверь.
Не знаю правда как оно кататься будет, снизу может не надо крепить (собственно если птиц летит по низу, то медленно, хотя всякое бывает, тогда можно временно ставить внизу какие нить подушки)

п.с.: городушки конечно хорошо, но без фанатизма :)

Продырявил :spartak:
Там встроеный шкаф-купе, зацепиться не за что. Двусторонний фиговый не выдержит, хороший потом не оторвешь от шкафа...

NikaFAIR, главное сделать симпотишно :) 2 крючечка, шторка, тросс и все :)
post-47670-1401636092_thumb.jpgpost-47670-1401636107_thumb.jpg

А мы сегодня гуляли и летали :)
Девочка-лютиночка перелетела с подлокотника кресла на его спинку :fly:
post-47670-1401636437_thumb.jpgpost-47670-1401636452_thumb.jpg

Оочень красиво сделано! Вы молодец!!! А лютиночка вообще умничка! И красавица)))

Ха, а на второй фотке, где она сидит на подлокотнике, лна как будто говорит братьям: „Эх, вы, мелкотня! А ща летать буду!!!”)))))

NikaFAIR, скрипя зубами! :mad:
Мартиша, как же вы вовремя нас предупредили! :beby_ball:
И не с подлокотника, а с кровати на кресло! Я сама видела!!! Вот так! Она сама обалдела :) Еще старший крыльями машет, но больше всего - младший! И не важно, что перья еще толком не отрасли и в крыльях дырки! Такое ощущение, что он следующий полетит! :fly: Очень старается! :rofl:
А еще они уже голоски пробуют. Не тихонечко каркают, как раньше, а громко и настойчиво, особенно, если им что-то не нравится!
И еще у нас теперь в домике постоянно шум и кто-то скребется - это старшие двое пытаются забраться по лестнице! Скоро, думаю, вылезут! :)

как будто говорит братьям: „Эх, вы, мелкотня! А ща летать буду!!!”)))))

Точно! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.