Перейти к содержанию

Моя маааааленькая стайка...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

337

• Medea

202

• Мартиша

133

• NikaFAIR

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так товарищи, а чего это мы их гнездом то балуем?) все вышли, гнездо на отдых, и не бойтесь) это Спарта! ))) :crazy: ахаха шучу, но если действительно все вышли сами, то оно им ни к чему.

Хюррем, вот! И я говорю! Впереди 4 выходных. Будем убирать гнездо! Время понаблюдать, на всякий случай, есть.

И вообще, у них сейчас период: "ЛЕТААААТЬ!" :fly: В руках вообще не сидят. Покормили, моську вытерли - все! Отвалите! Нам срочно надо на стенд! Просто бьются в руках! По комнате тоже немножко летают. Но на стенд сразу взлететь и чиститься - обязательно и сразу! :)

Конечно) и не сомневайтесь, все хорошо будет, в 1,5 мес детей спокойно отдают,уже самое время приучать к самостоятельности. А на счет пшена и перловки, варите (без добавок), но слегка не доваривайте, чтоб каша получалась рассыпчатой, можно туда потом морковочки потереть, чтобы детям интереснее было копаться.

Хюррем, ха!! И я тоже самое предложила! ;) Просто, сварили геркулесовые хлопья, как написано было на коробке, получилась уж совсем каша-размазня. Морковку трем. Добавляем в проростки, гречку и т.д. А еще я говорила, что малыши скорее из маминых мисок ( которые навесные у жердочек) скорее станут есть, глядя на маму. Так и получилось. А из мисок, стоящих на дне клетки, пока не едят. Ну, они и по полу-то не особо ходят. Посмотрим, что будет, когда гнездо уберем. Где спать будут. Потому как с полу опилки и наполнитель они грызут.

А как ваши малышатики? Ежаточки! :wub:

Изменено пользователем Medea

Medea, на пол миски с едой уже можно не ставить, т.к. птены уже пробуют из нормальных кормушек есть и умеют сидеть на жёрдочках. На полу миска была для подстраховки, чтобы если что, есть доступная еда (у меня Курунья не сразу на жёрдочке сидеть стала, по полу бегала)
Гнездо убирайте)))

Пшено - кто-то даёт, кто-то нет, есть тут инфа что не желательно кормить пшеном (может разбухать в зобе).
А перловка - закипела, пару минут на медленном огне поварилась, выкл. и пусть ещё постоит. Результат должен быть рассыпчатым.
Обычно перловка "тугая", а мне как-то попалась такая что быстро разварилась, без замачивания.

. Птички много времени в гнезде проводят, тусуются они там. Но Ксюша их не кормит уже, соответственно вопрос - не пора ли им начинать изучать пространство и искать корм и
3. для неокрепшей попугайской психики каково это?

не кормит т.к. вы кормите, птенцы и не просят. Мои долго выпрашивали у родителей покормить))) Уже сам птенец не отличим от взрослой птицы, ест сам хорошо, но таки подходит, и из-под низу - ииии, протииивноооо)))) звук тот ещё, да громко!
про психику не совсем поняла.. вроде у вас всё ок)))

Medea, на пол миски с едой уже можно не ставить, т.к. птены уже пробуют из нормальных кормушек есть и умеют сидеть на жёрдочках. На полу миска была для подстраховки, чтобы если что, есть доступная еда (у меня Курунья не сразу на жёрдочке сидеть стала, по полу бегала)
Гнездо убирайте)))
Пшено - кто-то даёт, кто-то нет, есть тут инфа что не желательно кормить пшеном (может разбухать в зобе).
А перловка - закипела, пару минут на медленном огне поварилась, выкл. и пусть ещё постоит. Результат должен быть рассыпчатым.
Обычно перловка "тугая", а мне как-то попалась такая что быстро разварилась, без замачивания.

не кормит т.к. вы кормите, птенцы и не просят. Мои долго выпрашивали у родителей покормить))) Уже сам птенец не отличим от взрослой птицы, ест сам хорошо, но таки подходит, и из-под низу - ииии, протииивноооо)))) звук тот ещё, да громко!
про психику не совсем поняла.. вроде у вас всё ок)))

Просят, но мамашка не кормит. Покормит раз в день чуть-чуть одного птенца и все.
Хорошо, пшено не будем давать.
А про психику - то в домике, там тепло, уютно, а тут в клетке, на открытом пространстве, не рано ли им.

Мартиша, спасибо большое! А мы мисок-то напокупали :)
Наши, по-моему, уже не просят (поняли, что бесполезно) а ругаются на нее, что не кормит. :flood1:

Medea, а миски эти потом где нить да пригодятся :)

Medea, alexfin, а вы нашу медвежёнку Шилку видели? :shuffle::shuffle::shuffle::shuffle:
http://myttk.ru/media/webcam/zoo_polar_bears2/

Мартиша, у меня на работе, похоже инет тупит, вижу только статичную картинку. Дома посмотрю. А им не жарко сейчас?

О, заработало! Прикольная медвежка! :)

даже и не знаю)))
у них есть помещение куда спрятаться можно, ну и бассейн))

О, заработало! Прикольная медвежка! smile.gif

у нас Шилкомания уже, кто туда попадает :grin:
сегодня полгодика лапушке
самое интересное когда купаться начинают, играют с канистрами или конусами, Шилка ещё любит мясом играться, топить его, кидать
ниже есть чат, там фото и видео классные выкладывают, одно из последних когда в марте мамка дочку из берлоги вытаскивала, прелесть :wub:

ой, нафлудила я вам тут

Medea наши ежата растут, еду молотят только и успеваю кормушки с едой менять, это их всего то трое, я представляю как у вас! ) про пшено это конечно фигня ахаха, но решайте сами))) у меня вообще вареные каши не едят, что бы не давала, только пророщенные, печаль... а гнездо надо убрать травмируете им не птенцов, которым пофиг, им только радость в детский сад играть, а бедных родителей которые будут нестись до изнеможения пока оно висит. А как у Вас дела с полетами? Приземляются хорошо? Очень интересно.

Мартиша, да ладно, немножко можно ;) Медвежка же милая!
Хюррем, сейчас уже получше приземляются, но когда на стенд. Если где-то в другом месте, это так: летим-летим-летим... стенка - бумц! :wacko: лбом об нее, стекаем вдоль стенки на пол/клетку и т.п. Уф, приземлились! :victory: Ну, или на шторах виснут, хлопая крыльями. А мы только и успеваем, что ловить.

Это точно!) я так боюсь этих полетов неумелых, моим еще не скоро, но я думаю как эти полеты обезопасить, купили длинные шторы, у нас короткие занавески были и можно попасть в стекло, так их жалко когда падают, я прям до паники боюсь этих падений и отбитых лап)

Страшно, но ничего не сделаешь...
Стекла/зеркала да, но наши и об стенку тормозят :pilot2:

Изменено пользователем alexfin

я специальную штору буду делать - прозрачную типа органзы, бирюзового или голубого цвета (чтобы за окном вид были виден))). но главное на всё окно, от стены до стены, от потолка до пола, без зазоров (пролезть сверху не смогут) сплошную, натянутую как бы, т.е. не в натяг, но и без воланов. На эту ткань и повиснуть не смогут, т.к. скользкая. Не супер удобно для доступа к окошку, но это уже не важно, т.к. пока птицы на прогулке, окно и не нужно
Зато птица влетает в эту штору как в облако, тормозит мягко, в смысле скатывается плавно))) и не ударяется и цветы целы и форточку можно пошире открыть.
У меня сейчас шифоновые висят, но две узкие, иногда запутываются слегка, но уже видна "работа" таких шторок)))
Плотные шторы тоже будут, но свет пропускающие, птицы пораньше петь начинают летом, но не смертельно, зато сама просыпаюсь лучше когда солнышко есть в комнате

я думала за шифон зацепятся, но нет, никак

вот пока надеюсь что органза (полуорганза и есть ещё похожие) спасут)))
как будут результаты, скажу
но пока не купила ни ткань ни готовую((
всё времени нет...

а ещё шторина хоть и прозрачная, но её видно и птиц подлетая не врезается, а поворачивает)))
в случае паники только сползает по шторе

Мартиша, у нас на окне только тюль висит. Взрослые птицы привыкли. Даже не висят на ней, ттт :) Больше по карнизам ползают, там же можно добраться до обоев и погрызть, пока никто не видит!
На тюли висят сейчас малыши.

alexfin категорически любит Чарлика, младшего :) Он его гладит, а то сидит и млеет :) Мявкает, разговаривает, и кушает гречку у него из рук :) Говорю: "Сажай малышей в клетку, пора старших кормить", а он - "подожди, мы кашку кушаем"! Лубофффь! :wub: "Ты",- говорит, - "Чарлик, самый умный, самый сообразительный!" :)
Пыталась сегодня снять всех по очереди со стенда и погладить. Кузя дался, и даже Кирочка-шило-в-попе! А Мартин и Боцман аж подпрыгивали: "Летать!!!"

Нашлось несколько забавных фото
Есть у Сёмы привычка такая - на голове кататься и, ведь, фик снимешь его оттуда, упорный
post-47670-1403192218_thumb.jpg

Это Сенечка-лапочка
post-47670-1403192234_thumb.jpg

А это Ксюша чешет и чистит малышей
post-47670-1403192308_thumb.jpg

А это у девочки любопытство побороло страх... изучаем новый мир

- Температура в комнате определяется как разность входящего тепла и "остывания"
Нагревают комнату летом ( в жару) - Солнечные лучи. Если их ликвидировать- это может радикально поменять тепловой баланс. Ликвидация лучей - идеально происходит при отражении зеркалом. Если снаружи окна поставить алюминиевое зеркало ( отражающая пленка) - разница почувствуется сразу, если комната солнечная.
- заморозить пару бутылок с водой, только не полностью наполненных (иначе бутылки разорвет в морозилке, т.к. при замораживании объем увеличивается). Потом их поставить рядом с клеткой.
- Еще понижение температуры за счет поглощения тепла в процессе испарения влаги. Здесь хороши все варианты: фонтан, мыть полы и не вытирать (в старину их просто мочили или поливали водой), развешивать мокрую ткань, поставить тазы с холодной водой в комнате (чем больше объем таза, тем дольше в нем вода нагревается до комнатной температуры).
Больше нет идей.

- Температура в комнате определяется как разность входящего тепла и "остывания"
Нагревают комнату летом ( в жару) - Солнечные лучи. Если их ликвидировать- это может радикально поменять тепловой баланс. Ликвидация лучей - идеально происходит при отражении зеркалом. Если снаружи окна поставить алюминиевое зеркало ( отражающая пленка) - разница почувствуется сразу, если комната солнечная.
- заморозить пару бутылок с водой, только не полностью наполненных (иначе бутылки разорвет в морозилке, т.к. при замораживании объем увеличивается). Потом их поставить рядом с клеткой.
- Еще понижение температуры за счет поглощения тепла в процессе испарения влаги. Здесь хороши все варианты: фонтан, мыть полы и не вытирать (в старину их просто мочили или поливали водой), развешивать мокрую ткань, поставить тазы с холодной водой в комнате (чем больше объем таза, тем дольше в нем вода нагревается до комнатной температуры).
Больше нет идей.

закрывать окна и форточки если окна деревянные старые с щелями, а если пластик, то проветривание или даже микропроветривание. Естественно пока на улице прохлада, всё на распашку, а закрывать как жара наступает. В дополнение можно шторами закрыть. Т.е. не допускать внутрь жаркий воздух, помимо солнечных лучей.
Полы мыть холодной водой, даже ледяной (на руки перчатки резиновые и не застынешь))), а вот мокрое бельё добавит баню...

Можно попробовать в тазы не воду, а лёд положить и направить туда вентилятор

Увлажнители-мойки воздуха типа вента (испарительный способ увлажнения)- туда к воде ещё лёд кладут, говорят охлаждает комнату не плохо

А вот плёнка.. она ведь и свет забирает..
Есть шторы с одной стороны с покрытием отражающим, они лучше

Medea, ооу!! это тАк завораживает, когда петь начинают! Такие звуки интересные выдают

Medea, по мне так главное чтоб не вопили и не кричали словно режут, остальные звуки полное наслаждение)))))))))
Хотя и крики нормально переношу))

Medea, по мне так главное чтоб не вопили и не кричали словно режут, остальные звуки полное наслаждение)))))))))
Хотя и крики нормально переношу))

:) Ну, наши взрослые птички любят иногда покричать, но редко. В основном Сёма поет. Ой, любит он это дело! Целыми днями поет и стучит клювом! Думаю, малыши-мальчишки быстро петь научатся с таким-то примером :) А Жорик поет и стучит только, когда Ксюшу домогается :)
Пока малыши пищат, как резиновые игрушки :)

как резиновые игрушки

:clap:

у меня одновременно только орать умеют, а в два и тем более в три голоса редко когда услышишь пение.
но если поют))))))))
Троша, может как самый старший, не часто музицирует, раньше много было, и балаболил и бормотал и даже слова и мелодии пытался повторять
но как Шурфец появился, всё, папаня замолк, одно время я его вообще не слышала
сейчас Гагарин чаще, Шурф так же замолкал и слова не произносил, думала забыл.. но нет, недавно опять начал болтать, привет мне говорить, да мелодию нащёлкивать))))
а так по дооолгу могут на разные лады распеваться и говорить, Гагарин ещё любит как петь так и клювом стучать по разному - стучит о всякие места, нравится что звук различается, прям видно его довольность))) а петь в кормушку любит, засунет голову и так же наслаждается, голову поворачивает чтоб звук разный был))))))))))

Гагарин ещё любит как петь так и клювом стучать по разному - стучит о всякие места, нравится что звук различается, прям видно его довольность))) а петь в кормушку любит, засунет голову и так же наслаждается, голову поворачивает чтоб звук разный был))))))))))

Вот! Наш Сёма делает абсолютно так же! В кормушку - мы тоже ооочень любим! :)
Теперь Чарлик, младший, пытается петь. Все остальные сели рядком и спят, а он сидит отдельно и что-то там намяукивает себе :) Изменено пользователем Medea

Вопрос на засыпку - различают ли птицы запахи? :)
Наши любят морковку, давали им ее последние дни. Купили тыкву, дали - не едят. :flood: Морковка оранжевая, тыква оранжевая. Оттенок одинаковый. Как они их различают?? :pardon:

Medea, я давно задаюсь этим вопросом)))
Где-то читала что птицы видят при достаточном кол-ве ультрафиолета степень спелости. Может так и различают разные продукты, на наш взгляд вроде одинаковые?

Мартиша, ну,для тыквы сейчас не сезон. Может, действительно, просто не спелая? Но про различение запахов все равно интересно. А что вы об этом нашли?

Малыши тоже полюбили"вкусняшку", просо в колосках. Когда даешь кому-то одному, подтягиваются остальные. Про взрослых птиц вообще молчу! Эти, особенно деффки, за вкусняшку готовы порубать всех в капусту! Сеня, которая, хоть и давно осмелела, Жорика все равно побаивается, т.к. он еще пытается ее гонять. НО! За вкусняшку..... всех порвет!!! :shok: Несется со всех крыльев! По всем головам и прочим птичьим частям тела!! Вырывает вкусняшку из клюва грызущего ее, невзирая на морды! :rofl: Ксюша такая же!
Так вот, про малышей. Кормишь вкусняшкой двоих (они не дерутся, как некоторые взрослые дефчонки, кушают вкусняшку вместе), прибегают остальные. Карабкаются по рукам, плечам... и т.д. В общем, вся я исцарапанная, т.к. по причине лета хожу дома в майке. Исцарапано все! Хорошо, пока не жара, и на работу хожу в рубашках, закрывающих декольте :crazy: А то народ бы поглумился, что за "кошак" исцарапал мне, простите, грудь, и при каких обстоятельствах :crazy:

Малышей кормили в четыре руки. Рук явно не хватает! :)

Мартиша, ну,для тыквы сейчас не сезон. Может, действительно, просто не спелая? Но про различение запахов все равно интересно. А что вы об этом нашли?

я не помню где нашла, на форуме где-то, а что написала)))

Малыши тоже полюбили"вкусняшку", просо в колосках. Когда даешь кому-то одному, подтягиваются остальные. Про взрослых птиц вообще молчу! Эти, особенно деффки, за вкусняшку готовы порубать всех в капусту! Сеня, которая, хоть и давно осмелела, Жорика все равно побаивается, т.к. он еще пытается ее гонять. НО! За вкусняшку..... всех порвет!!! :shok: Несется со всех крыльев! По всем головам и прочим птичьим частям тела!! Вырывает вкусняшку из клюва грызущего ее, невзирая на морды! :rofl: Ксюша такая же!
Так вот, про малышей. Кормишь вкусняшкой двоих (они не дерутся, как некоторые взрослые дефчонки, кушают вкусняшку вместе), прибегают остальные. Карабкаются по рукам, плечам... и т.д. В общем, вся я исцарапанная, т.к. по причине лета хожу дома в майке. Исцарапано все! Хорошо, пока не жара, и на работу хожу в рубашках, закрывающих декольте :crazy: А то народ бы поглумился, что за "кошак" исцарапал мне, простите, грудь, и при каких обстоятельствах :crazy:

Малышей кормили в четыре руки. Рук явно не хватает! :)

рук не хватает, плечей не хватает! на шее иногда сидят, когда одни осмелятся, а другие пустят)))
муж иногда помогает своими плечами и рукой)))))))) Но чаще я одна на всех :tease:

Так же исцарапанная хожу летом, плечи, руки, шея))))))))) Но надо сказать, что заживают царапинки очень быстро

Весело у вас :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.