Перейти к содержанию

Моя маааааленькая стайка...

Рекомендуемые сообщения

Улетел в новую семью от нас один птенчик... Надеюсь там его будут любить и заботиться о нем.
Вот этот с хохолком набекрень
post-47670-1404658907_thumb.jpg

Ну и еще несколько фоток остального птичьего населения :)
Грызун мелкий
post-47670-1404658966_thumb.jpg

3 хохлатых друга
post-47670-1404659015_thumb.jpg

Сеня монтанит
post-47670-1404659131_thumb.jpg

Ксюша чешет сыночка
post-47670-1404659169_thumb.jpg

На стенде
post-47670-1404659203_thumb.jpg

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

337

• Medea

202

• Мартиша

133

• NikaFAIR

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

alexfin, почему-то сразу подумала, как тему увидела, что птенец один переехал в новый дом :)

Изменено пользователем Мартиша

Еще фото
Жорик с дочкой, две лютинки
post-47670-1404661653_thumb.jpg

Сёма пушистик
post-47670-1404661663_thumb.jpg

Висюны нашторные
post-47670-1404661673_thumb.jpg

Заседание на люстре
post-47670-1404661683_thumb.jpg

alexfin, почему-то сразу подумала, как тему увидела, что птенец один переехал в новый дом :)

Угу :) Сижу переживаю за птенчика...

Улетел в новую семью от нас один птенчик... Надеюсь там его будут любить и заботиться о нем.
Вот этот с хохолком набекрень
post-47670-1404658907_thumb.jpg

Это Боцман, третий малыш. Самый упитанный, самый круглый. Новая хозяйка написала, что уже кушал. А то мы переживали, что не будет с перепугу. Изменено пользователем Medea

И Кор, А у вас почему Боцман? У нас за пышные бакенбарды и суровый взгляд :) только он обычный природник, не корица. Наверно свет так лег. Он природник с генами лютино и перловости. У нас все малыши-мальчишки такие.

Изменено пользователем Medea

Он когда рос, то весь был в иголках, а бакенбарды уже без, они из коробки так потешно свешивались, жаль фото того нет, здесь он постарше

post-16538-1404817241_thumb.jpg

Малыши наши взрослеют :) Кирочка очень любит висеть вниз головой и периодически "показывает птичку" (монтанит) :nest: Есть подозрение, что она не Ксюшина дочь, а Сенина, т.к. Сенька делает это по 15 раз на дню. :) Мальчишки целыми днями распеваются. Один день один поет, другой день - следующий. Сегодня все утро распевался Кузя. Еще пока с подхрипами, но очень старательно, на разные трели. И еще складывал крылья сердечком! :clap:
Сегодня Мартину и Кирочке 2 месяца! :happybirth:

Поздравляю Киру и Мартина с днем рождения! Хороших ручек на будущее))) :flowers1::flours::happybirth: А Боцмана также зовут? Есть тут тема или дневник?

Поздравляю Киру и Мартина с днем рождения! Хороших ручек на будущее))) :flowers1::flours::happybirth: А Боцмана также зовут? Есть тут тема или дневник?

Про боцмана ничего нет пока, Обещали держать в курсе, пока знаем что доехал хорошо и уже на первый день хорошо кушал.

Сегодня наша Кирочка девочка-красавица улетела в новую замечательную семью :) Компания в виде мальчика Джони там есть, так что, надеюсь, скучно ей не будет :)
post-47670-1404929390_thumb.jpg

А нашего третьего птенчика, кодовое имя "Боцман", теперь зовут Кеша. Выпросил в новой семье погулять и уже облюбовал люстру :)

Изменено пользователем alexfin

Быстрые какие!!))
А моему Боцману уже около 5 лет - взрослый дядечка, все думаю его в гнездо в первый раз отправить, но там очередь))

Да, грустно... Я бы не смогла с малышами растаться совсем... А про Кирочку с Джонни есть темка?

Да, грустно... Я бы не смогла с малышами растаться совсем... А про Кирочку с Джонни есть темка?

К сожалению нет. Кирочка утром покушала, потом сели подальше друг от друга с Джони и приглядывались)

Нет, у меня несколько вольеров и три разводных клетки. Один вольерчик для птенцов, которых я оставила и не спаровала(подростки), вольерчик для птенцов, которые или сами еще не едят или на продажу, вольер с молодыми парами, клетка с парами, которые отгнездились и проходят ввостановление(это все потому что питание разное) и самый большой вольер просто с птицами, которых я не собираюсь гнездить, типа ветераны и редкогнездящиеся пары. О как!

Тема моя" 2500дней с попугаямми" - не помню писала ли я там про Боцмана - яж не всех птиц фото выставляла)

Отчитываюсь о прибытии Мартина в новый дом))
В клетку из коробки перешел легко, не метался, не кричал, попыток сбежать не делал.
Сейчас просто сидит на жердочке и осматривается, редко-редко подает голос.
Корм и воду пока не видел...
Сейчас вроде поздно уже, спать ему пора. А мне как-то боязно ему свет выключать, вдруг испугается... Все-таки только-только в новое место приехал.

Спал действительно нормально.
Правда проснулся в 6 утра и давай кричать ))
Он сейчас вообще только в двух состояниях пребывает: либо сидит на дне тихо-тихо (обычно после того, как к нему кто-то подойдет), либо лазает по всей клетке и кричит. Боится нас сильно, когда подхожу дать ему еды-воды - начинает шипеть и метаться, так что стараюсь пока держаться на расстоянии. Кроме того, пытается убежать через открытую дверцу, так что приходится быть оооооочень внимательной аккуратной.
Ест очень мало, сначала кормушку вообще игнорировал, сейчас вроде бы пару зернышек съел. Яблоко и игрушки тоже игнорирует, но это вполне ожидаемо. Зато пьет много.

Он сейчас вообще только в двух состояниях пребывает: либо сидит на дне тихо-тихо (обычно после того, как к нему кто-то подойдет), либо лазает по всей клетке и кричит. Боится нас сильно, когда подхожу дать ему еды-воды - начинает шипеть и метаться, так что стараюсь пока держаться на расстоянии. Кроме того, пытается убежать через открытую дверцу, так что приходится быть оооооочень внимательной аккуратной.
Ест очень мало, сначала кормушку вообще игнорировал, сейчас вроде бы пару зернышек съел. Яблоко и игрушки тоже игнорирует, но это вполне ожидаемо. Зато пьет много.

Не ожидал я что он так нервно реагировать будет...

Так, я таки добрался до нормального интернета.
Скиньте фото клетки и расположения в комнате. Без вспышки.
Будем думать что ему так не нравится.

Всю темку перечитала, поздравляю Вас!!! :flowers1: мега-очаровательные малышастики :man_in_love:

Спасибо! Про остальных не сильно пишут, а тот что пока у нас болтуууун... Слова не говорит, но звуков издает разных тьму)))

Которую неделю пытаемся научить Чарлика говорить: " Чарлик - птичка!" А он в ответ: " Мяу-мяу, кря-кря-кря, чирик-чирик!"... :pardon: Но болтать может ооочень долго! :) Общительный птиц! :)
Мы сейчас в отпуске и пока дома, доделываем ремонт :wacko: . Птичек наблюдаем целый день. Чарлик болтает с утра и до сих пор, практически без остановки! Как не устал? :) Днем смотрю, все птички дремлют, а он балаболит на своем птичьем языке :)

Medea, молодняк любит поболтать)))
У нас Шурф, пока был мелкий, примерно до года или полутора.. болтал без устали
потом Гагарин, ему скоро полтора года, а до сих пор может балоболить целый день, хотя уже меньше чем по началу
Девки так же, что Курунья, что Ой-ёйка, с возрастом говорливость уменьшается

Мартиша, Чарлик иногда молчит... часа 4 в сутки... часов с 12 ночи до 4 утра, или когда там нынче солнце встает... :shok: Даже Сема-утренний певун песню с восходом споет и успокоится, а Чарлик - нет!
Да и Сема последнее время редко поет. Он у нас единоличник. Если петь, чтоб все остальные молчали! Иначе не будет ни за что! Если дают вкусняшку - то только ему одному! Если кто только подбирается погрызть вместе с ним, есть не будет! Категорически! Обижается и улетает на ближайшую голову. Ужасный единоличник!
Девчонки у нас тоже общаются, но уже не так сильно, как раньше. Было время Сенька тоже болтала без умолку.
А вы не пытались научить мальчишек говорить слова?

Хюррем, нет, его хотят забрать родственники.... если муж решится-таки расстаться со своим любимчиком :) В общем, Чарлик живет пока у нас.

Наконец-то показали нам Ваших красавчиков. Как хорошо им) как в лесу гуляют и столько интересных птичьих занятий) Так здорово!)

alexfin, вы же подсолнух не даёте?

Medea, у моих так же - поёт всегда кто-то один, вот кричать все разом могут)))

Специально мне лень учить разговору. Тем более шансов на хороший результат не много.
Шурф выучил "Привет", "орёл", ещё пару слов гворит, разобрать не могу всё... иначе бы подучила внятно произносить. Так с приветом было - только намёки по звукам, но понятно чтО же говорит. Стала повторять, стал гворить внятно. Ещё мелодию языком щёлкаю, половину повторяет хорошо, остальное путается)))) Хотя бывает всю повторит без ошибок.
Мы с н им так и переговариваемся, он только скажет привет, я ему - привет, он - привет, я - мелодию щёлкаю, он её повторит и скажет - орёЁёл, я ему - орёЁёл, привет-привет))), он мне - привеЕет!! и ещё что нить добавит. Всегда смотрит на меня, как в начале. отвечу или нет, так и потом, что же скажу)))

Мартиша, Ну, мы тоже не то, чтобы специально, но пытаемся немножко ;) Но Чарлику так понравилось петь-балаболить, что он, по-моему, нас и не слушает особо :)
Ну, Шурф у вас просто умничка! :up:

alexfin, вы же подсолнух не даёте?

Medea, у моих так же - поёт всегда кто-то один, вот кричать все разом могут)))

Специально мне лень учить разговору. Тем более шансов на хороший результат не много.
Шурф выучил "Привет", "орёл", ещё пару слов гворит, разобрать не могу всё... иначе бы подучила внятно произносить. Так с приветом было - только намёки по звукам, но понятно чтО же говорит. Стала повторять, стал гворить внятно. Ещё мелодию языком щёлкаю, половину повторяет хорошо, остальное путается)))) Хотя бывает всю повторит без ошибок.
Мы с н им так и переговариваемся, он только скажет привет, я ему - привет, он - привет, я - мелодию щёлкаю, он её повторит и скажет - орёЁёл, я ему - орёЁёл, привет-привет))), он мне - привеЕет!! и ещё что нить добавит. Всегда смотрит на меня, как в начале. отвечу или нет, так и потом, что же скажу)))

Пару семечек Ксюша слопала и все.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.