alexfin Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #721 Опубликовано 30 октября, 2014 Мартиша, Violina, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #722 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Фото нашего Жорика взяли на карманный календарик! Вот он, бармалей, притворяющийся ангелочком: А Сёмочку забыли! Не разглядели красавца! Ну, разве не орел?Разве не милашка? Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #723 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поздравляю! И Сенечку и Жорика! А Сема красавчик! Не справедливость! Он достоин места в календарях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #724 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Сеня тааакой красивый!!!! Поздравляю его! И Жорика тоже,очаровашка, слов нет)))Милый Семочка,ты на расстраивайся, будет и на твоей улице праздник!!!! Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #725 Опубликовано 2 ноября, 2014 Сеня тааакой красивый!!!! Поздравляю его! И Жорика тоже,очаровашка, слов нет)))Милый Семочка,ты на расстраивайся, будет и на твоей улице праздник!!!! Спасибо Только Сеня - девочка... Сначала назвали, потом узнали пол и решили, что Есения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #726 Опубликовано 2 ноября, 2014 Есения - прекрасное имя Может можно поправку сделать в календаре? Или уже поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #727 Опубликовано 2 ноября, 2014 Там в календаре вроде все правильно, Сеня написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #728 Опубликовано 2 ноября, 2014 Зовем все-равно Сеня, так что все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #729 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) NikaFAIR, Violina, спасибо! А нам сегодня вернули нашего птенца Кирочку. Ее брали к мальчику, а он оказался девочкой. Вот так бывает. Посадили ее в отдельную клетку. Она лазит по потолку и висит кверху хвостом. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #730 Опубликовано 3 ноября, 2014 Висит на потолке клетки и смотрит вниз, как мышь летучая))Активная, общительная, исползала уже всю клетку, свалилась в миску с едой (нашла, называется), повисела посмотрела в окно, сейчас носится ищет выход и требует общения с другими птицами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #731 Опубликовано 3 ноября, 2014 Радости родителей нет предела! Называется возвращение блудной дочи-попугая))) и что же теперь? Себе оставите или ручки искать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #732 Опубликовано 3 ноября, 2014 NikaFAIR, оставить себе нет места. А насчет отдать - пока не торопимся. Пусть птичка приходит в себя. Это же опять привыкать к новому месту. Стресс все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #733 Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот наша шилопопая путешественница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #734 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ой, какая красавица Кирочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #735 Опубликовано 3 ноября, 2014 Как у Кирочки ловко получается вверх тормашками висеть Редкий случай)))Не все кореллы способны на это. А как ваши кореллы ведут себя,когда хотят погулять? Мой Раймонд с утра с ума сходит,за ночь соскучится и просится на ручки, и конечно,полетать, посидеть на голове, на плече, на коленях,чтобы пуговицы на моей кофте перебирать)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #736 Опубликовано 3 ноября, 2014 Violina, действительно не все корелки висят как мышки летучие и тем более гуляют по потолку клетки)))Из моих 6-ти, одна такая. Ещё один, смотря на неё, пошёл, страшно, но хочется... в итоге ловила, т.к. повис держась одним клювом. Ещё одна пыталась... но то ли страшно, то ли прост не получается. Остальные даже не пытаются. alexfin, на второй фотке Кирочка висит, у нас так Ой-ёя спускается всегда, ныряя, хоть в кормушку, хоть в поилку, хоть куда)))А Фрося всю клетку пересекает по диагонали)))) ещё на полпути остановится и повиснет, как Кирочка на последней фоте)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #737 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) NikaFAIR, да, она такая Violina, у Кирочки папашка так тоже иногда по потолку лазит. Вниз головой у нас обе взрослые девчонки могут висеть, Кирочкина мамашка и Сенечка. Шумят насчет погулять они все, особенно после выходных, когда гуляют целый день. А Сёма еще и поет с восходом Но у нас, не считая Кирочки, 4 птички, они днем, когда дома никого нет, между собой общаются. А если у вас Раймонд один, то ему, конечно, скучновато днем. Повесьте ему в клетку игрушки, если нет. Но зато птиц у вас должен быть более ручной. Наши за счет количества диковаты. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #738 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Violina, действительно не все корелки висят как мышки летучие и тем более гуляют по потолку клетки)))Из моих 6-ти, одна такая. Ещё один, смотря на неё, пошёл, страшно, но хочется... в итоге ловила, т.к. повис держась одним клювом. Ещё одна пыталась... но то ли страшно, то ли прост не получается. Остальные даже не пытаются. Я очень удивлена Знаю, что многие попугаи умеют висеть головой вниз, но чтобы кореллы?!! Они же такие медлительные, все делают не спеша, размеренно, клювом всегда себе помогают держаться, а тут бесшабашность какая-то, видимо характер такой отчаянный Violina, у Кирочки папашка так тоже иногда по потолку лазит. Вниз головой у нас обе взрослые девчонки могут висеть, Кирочкина мамашка и Сенечка. Шумят насчет погулять они все, особенно после выходных, когда гуляют целый день. А Сёма еще и поет с восходом Но у нас, не считая Кирочки, 4 птички, они днем, когда дома никого нет, между собой общаются. А если у вас Раймонд один, то ему, конечно, скучновато днем. Повесьте ему в клетку игрушки, если нет. Но зато птиц у вас должен быть более ручной. Наши за счет количества диковаты. Это точно наследственное! Семейственность и друг дружку копируют))) Раймонду я подумываю купить подружку или друга, так как он очень сильно привязывается ко мне,у нас с ним полное взаимопонимание и доверие)))но я не всегда могу быть рядом, дом,семья,работа. И тогда он остается один Игрушки в клетке у него есть, но я еще накуплю))Еще клетка у него очень большая, я что-то замахнулась (Монтана Мадейра II), ему она очень понравилась,но постепенно я знакомила Раймонда с этой виллой может ему вдвойне стало страшнее в ней находится одному? Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #739 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Violina, ну, насчет медлительности корелл могу поспорить Я бы так не сказала. Конечно, мальчишки поспокойнее, а девчонки, по-моему все шилопопые Ксюша у нас пока одна жила, все везде излазила. Любопытство так и перло! Сенечка более спокойная, но тоже любопытная. Зато когда она в клетке с Сёмой ест, за минуту раз по пять меняется кормушками с Сёмой А когда были птенцы, 4 мальчишки и Кирочка, так где они только не лазили! Везде им было надо! Везде и сразу!Вниз головой девчонки у нас висят, когда монтанят. Ксюша меньше, а Сеню хлебом не корми! По нескольку раз на дню! Повисит, крылья распустив, потом сложит и висит сосулькой, поглядывая на нас пока не заметим и не похвалим.Если решите купить Раймонду подружку, имейте ввиду, что он скорее всего станет менее ручной. И он у вас точно мальчик? (Извините, не нашла вашу тему про него.) Поет? Клювом стучит? Насчет клетки вам муж позже подскажет, он в них разбирается. Но большая клетка всегда лучше маленькой! Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #740 Опубликовано 3 ноября, 2014 Как у Кирочки ловко получается вверх тормашками висеть Редкий случай)))Не все кореллы способны на это. А как ваши кореллы ведут себя,когда хотят погулять? Мой Раймонд с утра с ума сходит,за ночь соскучится и просится на ручки, и конечно,полетать, посидеть на голове, на плече, на коленях,чтобы пуговицы на моей кофте перебирать)))... Бегают по жердочкам и требовательно верещат alexfin, на второй фотке Кирочка висит, у нас так Ой-ёя спускается всегда, ныряя, хоть в кормушку, хоть в поилку, хоть куда)))А Фрося всю клетку пересекает по диагонали)))) ещё на полпути остановится и повиснет, как Кирочка на последней фоте)))) А Кирочке нравится так висеть и по потолку бегать Еще клетка у него очень большая, я что-то замахнулась (Монтана Мадейра II), ему она очень понравилась,но постепенно я знакомила Раймонда с этой виллой может ему вдвойне стало страшнее в ней находится одному? Шикарные аппартаменты Почти вольер У птички есть темный накрытый уголок в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #741 Опубликовано 3 ноября, 2014 Medea, Митя Царствие ему Небесное (темка Королевич Митя)у меня был очень медлительный. Все делал не спеша. Но зато бегал по полу проворно. Летал тяжеловато и медленно, хотя вес был в норме, а вот у Раймонда легкий взмах крыльев и по скорости опережает. Но почему я говорю о медлительности,так как по скорости кореллы уступают какарикам - вот они настоящие истребители Митя и на прогулке спокойный был. И все время осторожничал. Так как дикарь был. Веселая у вас семейка,активные,любопытные,друг от друга ни шаг А Есения ваша хороша,я ее поклонница Где вы такую красивую купили? Я бы хотела очень такую как ваша для Раймонда))) Про Раймонда я пока не создавала темки, но есть темка здесь Фото кореллы, я в ней спрашивала о здоровье некой кореллы , а потом началось обсуждение)))Сейчас пока ничего не могу сказать,жду линьки, пения, крылья сердечком))) но как бы там ни было, если это девочка - будет Раймонда немного с этим страшновато, если она будет нестись, как я буду оказывать первую помощь, если что (ТТТ), так как я живу в греческой провинции, врачей нет, лабораторий нет,только в 15 ч езды от нас (на пароме)... ну что-то я забегаю вперед...Дай Бог здоровья всем нашим птичкам,здоровья и еще раз здоровья Я вчера читала одну темку Корелла Джолька, в ней Allely пишет очень интересно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...96115&st=20 сообщение35Если я куплю еще одну кореллу, продержу на карантине 40 дней, постепенно приручая, то неужели,когда Раймонд и его друг/подружка перестанут тянутся ко мне?Конечно, не хотелось бы этого, ведь как приятно прижаться к этим чудным перышкам, они, когда ручные, прямо как цыплятки малые желторотые, столько радостных эмоций, настроение поднимается сразу, исчезает грусть alexfin, спасибо Такая сумасшедшая любовь к Раймонду Еще одной кореллы не хватает для такого вольера,тогда будет идиллия)))Да, конечно, я его накрываю на ночь, а почему еще темный уголок нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #742 Опубликовано 3 ноября, 2014 Medea, Митя Царствие ему Небесное (темка Королевич Митя)у меня был очень медлительный. Все делал не спеша. Но зато бегал по полу проворно. Летал тяжеловато и медленно, хотя вес был в норме, а вот у Раймонда легкий взмах крыльев и по скорости опережает. Но почему я говорю о медлительности,так как по скорости кореллы уступают какарикам - вот они настоящие истребители Митя и на прогулке спокойный был. И все время осторожничал. Так как дикарь был. Веселая у вас семейка,активные,любопытные,друг от друга ни шаг А Есения ваша хороша,я ее поклонница Где вы такую красивую купили? Я бы хотела очень такую как ваша для Раймонда))) Про Раймонда я пока не создавала темки, но есть темка здесь Фото кореллы, я в ней спрашивала о здоровье некой кореллы , а потом началось обсуждение)))Сейчас пока ничего не могу сказать,жду линьки, пения, крылья сердечком))) но как бы там ни было, если это девочка - будет Раймонда немного с этим страшновато, если она будет нестись, как я буду оказывать первую помощь, если что (ТТТ), так как я живу в греческой провинции, врачей нет, лабораторий нет,только в 15 ч езды от нас (на пароме)... ну что-то я забегаю вперед...Дай Бог здоровья всем нашим птичкам,здоровья и еще раз здоровья Я вчера читала одну темку Корелла Джолька, в ней Allely пишет очень интересно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...96115&st=20 сообщение35Если я куплю еще одну кореллу, продержу на карантине 40 дней, постепенно приручая, то неужели,когда Раймонд и его друг/подружка перестанут тянутся ко мне?Конечно, не хотелось бы этого, ведь как приятно прижаться к этим чудным перышкам, они, когда ручные, прямо как цыплятки малые желторотые, столько радостных эмоций, настроение поднимается сразу, исчезает грусть alexfin, спасибо Такая сумасшедшая любовь к Раймонду Еще одной кореллы не хватает для такого вольера,тогда будет идиллия)))Да, конечно, я его накрываю на ночь, а почему еще темный уголок нужен? Ну, перловых у нас две самочки, Ксюша и Сеня. Ксюшу забрали в магазине, а Сеню у заводчика. Что касается птенцов, то страшного ничего в этом нет, это не роды принимать, птички самостоятельные, осложнения редки и надеюсь никого не коснутся. Самое сложное, что может быть - если вдруг родители кормить не захотят, то первое время кормить придется каждые 2 часа птенчиков. А насчет общения, Ксюша с нами стала общаться меньше, перестала подставлять макушку для почесать, так как ее чешет Жорик, но не одичала, не стала менее ручной, если можно так назвать, так как забирали ее совсем дикой. Но, скажу уже избитую тут фразу - все индивидуально. Но мое мнение - птице скучно, когда Вас дома нет и пара нужна, не смотря на возможное отстранение от Вас в общении. Теперь о накрывании. Как правило часть (1/4 или 1/5) клетки на постоянной основе накрывают плотной непрозрачной тканью, создавая тень, вешают в уголочек накрытый жердочку, создавая некий безопасный, с точки зрения птицы угол. Полезно это для попугайской психики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #743 Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #744 Опубликовано 4 ноября, 2014 что-то есть у меня сомнения в реальной нужности накрытого уголка... особенно когда есть пары..Может мне так "повезло" и только мои чуть что о гнезде думать начинают.. Но вот такие тёмные уголки как раз советуют убирать (даже тень на стене может привлечь внимание в качестве гнезда...., тут читала..)По опыту - регулярно гоняю от тёмных углов, иначе взрыв моего мозга))))) Клетки открываю утром и накрываю вечером. Днём птицы просто рассаживаются на свои любимы места, поспать. Violina, на счёт ручнистости. Действительно всё индивидуально)))))))))))))Мой Трошка стал более ручным, после появления Фроси)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #745 Опубликовано 4 ноября, 2014 Violina, вставлю и я свои пять копеек. Заветную фразу все уже сказали - все индивидуально.Но расскажу про себя. У меня на данный момент есть корелла самка и волнистики. Мальчик и девочка. Я не знаю, как бы Рикки общалась с кореллой, но зеркала боится, запись криков корелл не замечает. Рикки ручная до умопомрочения, сама лезет чухаться, когда я что-то делаю в клетке, то она обязательно начнет бодаться своей макушкой в руку. Одним словом птичка ласковая.Купили мы волнушку, думали подружаться, не будет так скучно. Купить кореллу не позволяли финансы, да и клетки не было. Наши мечтания не оправдались. Рикки осталась ручная, Тишу не любит, шипит, кидается, улетает. Так же и волнистиком мальчиком Кешей.Возможно, что Ваша птичка не захочет дружить с себе подобным. Возможно, что они не просто подружиться, так и еще один научит тискаться другого.Насчет накрытого угла. Моим на это наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #746 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Violina, с другими птицами сравнить корелл у меня случая не было, так что, думаю, вы правы. С покупкой подружки не спешите, выясните до конца кто у вас, мальчишка или девчонка. Чтоб не было потом разочарований, как у некоторых.Да, тему "Фото кореллы" я потом нашла, но так и не поняла, ваша-то птичка какого окраса? О, вы живете в Греции? Это же здорово! У вас там всегда, наверно, тепло! Ничего страшного в "нестись" нет, птички действительно все делают сами. Но если уж у вас это случится, просто запаситесь заранее нутрибердом, шприцами и прочим, раз у вас поблизости ничего нет. А уж минимальная аптечка для птицы всегда быть должна. Да, и надо понимать, куда вы потом птенцов девать будете.А если не хотите, чтобы птички размножались, заведите птиц одинакового пола.Насчет темного уголка. Жорику нашему, папашке бешеному, на занавешенный темный угол фиолетово. Он сам себе эти темные "углы" строит из бумажных полотенец с пола. Или выберет одно из темных местечек в комнате, он их уже все обследовал. Вообще, Ксюша ему, по-моему, нужна для вдохновения. Яйца, судя по рвению, он сам несет А уж как он их защищает!!! А Сёма с Сенечкой, несмотря на наличие темных углов, даже и не собираются нестись. Даже ранее висящее гнездо на соседней клетка их не вдохновило (а читала могло). Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #747 Опубликовано 4 ноября, 2014 Он коричного окрас у Violina.Как я поняла, что она боится не птенцов, а что самка будет нести пустые яйца.Medea, ничего себе! Это этому папашке 9 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #748 Опубликовано 4 ноября, 2014 не обязательно одинакового пола птиц заводить, можно и разного, просто соблюдать некоторые простые правила, тогда птицы могут и спариваться, но нестись не станутА самка и без самца может не хило яйца выкидывать... бывали тут случаи, когда остановить не могли ничем и не понятно из-за чего такая непрерывная несучесть была. Исправилась ситуация после того как самка переехала жить в другой дом, в стайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #749 Опубликовано 4 ноября, 2014 что-то есть у меня сомнения в реальной нужности накрытого уголка... особенно когда есть пары..Может мне так "повезло" и только мои чуть что о гнезде думать начинают.. Но вот такие тёмные уголки как раз советуют убирать (даже тень на стене может привлечь внимание в качестве гнезда...., тут читала..)По опыту - регулярно гоняю от тёмных углов, иначе взрыв моего мозга))))) Клетки открываю утром и накрываю вечером. Днём птицы просто рассаживаются на свои любимы места, поспать.Violina, на счёт ручнистости. Действительно всё индивидуально)))))))))))))Мой Трошка стал более ручным, после появления Фроси)))) Ну, по мне, так такой уголок необходим для попугайской психики. Не раз и не два об этом писалось, да и по своим замечаю, иногда залезут и сидят отдыхают. Он коричного окрас у Violina.Как я поняла, что она боится не птенцов, а что самка будет нести пустые яйца.Medea, ничего себе! Это этому папашке 9 лет? Угу, 9... Вон, опять на Ксюшу взгромоздился, маньяк))) Что нам 9 лет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #750 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) NikaFAIR, а, коричка, ясно Да, этому ненормальному Курочкорябу 9 лет. С тех пор, как они с Ксюшей вывели птенцов, у них было две кладки. Вторя кладка после птенцов, и одна недавно. Все яйца, конечно, выкинули. Так часто им нельзя. Но все это время они спариваются Уж и световой день сокращали. Не помогает. Муж их там витаминами нужными кормит, кальцием, там, всяким. На всякий случай. Жорик у нас маньяк вобщем.Мартиша, нам бесполезно гонять от темных углов, Жорик их сам себе построит. Вот что странно, обычно же самки себя так ведут.Жорика мы взяли взрослым, и раньше у него уже была самка. А такое ощущение, что все 9 лет воздерживался )))) Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #751 Опубликовано 4 ноября, 2014 Medea, alexfin, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #752 Опубликовано 4 ноября, 2014 обычно же самки себя так ведут. если посмотреть на моих, то оба в одинаковой степени, точнее на пару, ищут тёмные углы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #753 Опубликовано 4 ноября, 2014 если посмотреть на моих, то оба в одинаковой степени, точнее на пару, ищут тёмные углы)) А у нас - только Жора Псих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #754 Опубликовано 4 ноября, 2014 За окном у нас который день прыгает по веткам стайка синичек А это проба нового объектива Сенечка Жора Ксюша чешет Жорика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #755 Опубликовано 4 ноября, 2014 Объектив - ШИ-КА-РЕН!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #756 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) NikaFAIR, да, мы теперь фотографы даже мне был недавно подарен новый фотоаппарат Загоняли птичек по домам. Кира-то непривыкшая. В свой отдельный домик не пошла. Только в клетку Сёмы и Сенечки. Сёма, бедный, в шоке. То его Сенечка от мисок гоняла (то из одной поест, то через 30 секунд из другой...), а теперь две из трех мисок заняты! Сидит на верхней жердочке с обалделым видом Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #757 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот бы мне так..... Я все на свой HTC.... Ну на телефон...Представляю состояние Семы.... А Сенька как отреагировала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #758 Опубликовано 4 ноября, 2014 Представляю состояние Семы.... А Сенька как отреагировала? А Сеньке, по-моему все-равно вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #759 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #760 Опубликовано 4 ноября, 2014 Что касается птенцов, то страшного ничего в этом нет, это не роды принимать, птички самостоятельные, осложнения редки и надеюсь никого не коснутся. Самое сложное, что может быть - если вдруг родители кормить не захотят, то первое время кормить придется каждые 2 часа птенчиков. А насчет общения, Ксюша с нами стала общаться меньше, перестала подставлять макушку для почесать, так как ее чешет Жорик, но не одичала, не стала менее ручной, если можно так назвать, так как забирали ее совсем дикой. Но, скажу уже избитую тут фразу - все индивидуально. Но мое мнение - птице скучно, когда Вас дома нет и пара нужна, не смотря на возможное отстранение от Вас в общении. Теперь о накрывании. Как правило часть (1/4 или 1/5) клетки на постоянной основе накрывают плотной непрозрачной тканью, создавая тень, вешают в уголочек накрытый жердочку, создавая некий безопасный, с точки зрения птицы угол. Полезно это для попугайской психики alexfin, про темный уголок в клетке я, правда, первый раз слышу))) Читала, что некоторые птички любят зарываться под одеяло,под покрывало, или куда-нибудь спрятаться. Вот сегодня мой Раймонд сидел на полу под детской кроватью Еще вот увидела фото, у корелл в клетке постелена цветная ткань. У меня возникает вопрос, что стирать-то надо каждый день, но смотрится очень уютно, кореллы любят часто ходить пешком,а здесь у них есть даже ковер)))и мягко и тепло))) Конечно,нужна компания Раймонду ,но скорее всего после Нового года. Да и вторую кореллу еще найти надо. Например, Раймонда я ждала пять месяцев. Когда сказали, что привезут новых корелл, я уже даже не надеялась ни на что, после потери Митяни я ждала такого же,чтобы мордочка такая же была, но когда я увидела коричного окраса (первый раз вживую) Раймонда,то это был восторг,любовь с первого взгляда))) Violina, на счёт ручнистости. Действительно всё индивидуально)))))))))))))Мой Трошка стал более ручным, после появления Фроси)))) Рада за вас А Фрося тоже ручная у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #761 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Violina, с другими птицами сравнить корелл у меня случая не было, так что, думаю, вы правы. С покупкой подружки не спешите, выясните до конца кто у вас, мальчишка или девчонка. Чтоб не было потом разочарований, как у некоторых.Да, тему "Фото кореллы" я потом нашла, но так и не поняла, ваша-то птичка какого окраса? О, вы живете в Греции? Это же здорово! У вас там всегда, наверно, тепло! Ничего страшного в "нестись" нет, птички действительно все делают сами. Но если уж у вас это случится, просто запаситесь заранее нутрибердом, шприцами и прочим, раз у вас поблизости ничего нет. А уж минимальная аптечка для птицы всегда быть должна. Да, и надо понимать, куда вы потом птенцов девать будете.А если не хотите, чтобы птички размножались, заведите птиц одинакового пола.Насчет темного уголка. Жорику нашему, папашке бешеному, на занавешенный темный угол фиолетово. Он сам себе эти темные "углы" строит из бумажных полотенец с пола. Или выберет одно из темных местечек в комнате, он их уже все обследовал. Вообще, Ксюша ему, по-моему, нужна для вдохновения. Яйца, судя по рвению, он сам несет А уж как он их защищает!!! А Сёма с Сенечкой, несмотря на наличие темных углов, даже и не собираются нестись. Даже ранее висящее гнездо на соседней клетка их не вдохновило (а читала могло). Medea, как дождемся линьки, поведения, чтобы все ясно было.Раньше Нового Года я не задумываюсь о приобретении новой кореллы.Так мы же вроде все согласились,что Раймонд - корица)))В Греции сейчас полный развал в стране, государство очень бедное, живет только за счет туристов в сезон, много греков сидят без работы, дети голодные, политика правительства на стороне ЕС - они душат Грецию новыми налогами. Отдохнуть можно хорошо, когда есть много денег)))Здешний климат я тяжело переношу,летом очень жарко, а зимы с холодами пронизывающими до костей. Отопления центрального здесь нет(( Настроения у меня есенинские были всегда и будут, Дайте Родину мою, у меня муж грек, сынишке 4года, так что пока живу там, а не в Петербурге...Вот с птенчиками незадачка)))Пока не могу представить себя в роли второй мамы Какой Жорик заботливый и трудолюбивый папа)) Быть отцом ему очень по душе))А Сема с Есенией может очень молоды,пожить для себя еще хотят?))) Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #762 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) alexfin, Medea, Классный фотоаппарат у вас Синичка потрясающая получилась! И ваши кореллы тоже во всей красе))У вас Nikon? У меня вот Панасоник, но я хотела бы профессиональную фотокамеру иметь) Бедный Сема, дамы притесняют Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #763 Опубликовано 5 ноября, 2014 alexfin, фото шикарны!!!!Я так же баловалась новым объективом, но снять движущийся объект для меня недостижимо... Ну и ладно, муж снимает)))) Интересная идея с тряпкой на полу.. надо подумать, есть из чего сделать много покрывалец.. А то утомило меня оттирать какахи, от 6-ти птиц слишком их много Только ходить по тряпке.. нужно думать какая тряпка, может быть не безопасно, птица рискует зацепится когтём. Violina, Фроська полу-ручная. Я её не приручала, но она не боится на руку идти, при необходимости не проблема взять в руки. По началу всё за Трошей хвостиком летала, но почесонов не просила, да и не даётся погладить макушку. Но бывает сама по себе ко мне общаться летит, посидеть на плече, погрызть очки, поковырять майку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #764 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) А Сема с Есенией может очень молоды,пожить для себя еще хотят?))) Сёмке уже больше трех лет, а Сенька за ним хвостиком уже давно ходит, а он балбес, стенкам песни поёт ( alexfin, Medea, Классный фотоаппарат у вас Синичка потрясающая получилась! И ваши кореллы тоже во всей красе))У вас Nikon? У меня вот Панасоник, но я хотела бы профессиональную фотокамеру иметь) Бедный Сема, дамы притесняют Canon зеркалка Изменено 5 ноября, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #765 Опубликовано 5 ноября, 2014 Violina, зимой холодно??? А я думала у вас там всегда тепло А как же вы без отопления??? И почему его нет, если зимой холодно? А сколько градусов? Что касается экономической обстановки, так нынче и у нас не сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти