Dobermann Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #271 Опубликовано 19 апреля, 2014 Тогда другое дело, можно яйцо в гнездо положить. Ромашку аптечную с опилками в гнездо. И еще, опилки я смачивала, чтобы влажность хоть какую- то имели, они очень сухие и пыльные. В домик березовые опилки с ромашкой, где- то пол пачки я насыпала ромашки. слой опилок достаточно большой, см 5-7. Родители у меня тоже со взрослого возраста появились, дикари, поэтому особо в дом не лезла и опилки не меняла. Делала съемную крышку дома, мочила ее утром и вечером в кипятке (2 их у меня было на смену, для поддержания влажности. Древесный наполнитель - это уже в поддон, когда птенцы выходить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #272 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Если 5-7 см, тогда получится до жердочки внутри домика больше 10 сантиметров... Вылазить как они будут?Там от пола домика до жердочки 18см И если вешать в боковую дверцу, получается 50см от пола до жердочки Изменено 19 апреля, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #273 Опубликовано 19 апреля, 2014 У Вас в вольере домик стоять будет или снаружи висеть? Около выхода лаза из домика жердочку поставьте. 50 см много, у меня где-то 15 до пола было. Высота подстилки будет такой, какую Вы сделаете, у меня до лаза от пола 12 см, да опилки 5 см = 7 см до жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #274 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Повесил снаружи. У меня боковые дверцы высоко... Повесил пока в одну из них...Спасибо)Насыпал, повесил... Боимся(( Изменено 19 апреля, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #275 Опубликовано 19 апреля, 2014 Да, я тоже бы повесила гнездо. Яйцо бы выбросила.В опилки тоже сыплю ромашку, но не брызгаю, а на дно клетки ставлю миску с водой для купания.В поилку можно жидкий кальций - 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #276 Опубликовано 19 апреля, 2014 Только глюканат кальция инъекционный в стандартной дозировке- 1,5 мл на 50 мл поилки. Бояться не надо, мы с Вами))))) К стати, купалка мне не помогла. тоже ставила, птенцы присохли к пуге в первый раз, потому и постаралась устроить им положенную влажность, 70%, по совету оч. опытной моей заводчицы ПОльга здесь она, модератор в разведении попугаев, с крышками от домика хитрость такую совершила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #277 Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасибо) Глюконат кальция куплю завтра)Со влажностью что-нибудь придумаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #278 Опубликовано 19 апреля, 2014 Яйцо пока положил в домик, но они его закопали в опилки Это нормально или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #279 Опубликовано 19 апреля, 2014 alexfin, вижу Вы решились завести попугайское потомство! Здорово! Удачи Вам и вашим птичкам в этом непростом деле! Будем ждать репортажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #280 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Ничего, этож они в первый раз. Выбрасывать, если яйцу менее 5-ти дней не советую, именно 3-5 дней они живут без насиживания, тем более это объяснит птицам куда далее нестись), а даже если оно не вылупится, то бедует камешком-грелкой остальным яйцам и птенцам.С влажностью все не так однозначно - где влажность? Вы собираетесь в гнездо повесить гигрометр? А если не в гнездо, то это плюс-минус лапоть.Я тоже ограничивалась купалками. Если очень сухо, то можно самих птиц набрызгать - они все равно совсем мокрыми в гнездо не полезут. Но у меня все вылуплялись вне зависимости от влажности. Глюконат кальция не игрушка и лучше пить его по показаниям. В профилактических целях не более 5-10 дней. Понять, что птице его недостает просто - она или начинает маршировать по жердочке(не спутаешь - начинает спать и вдруг перебирает лапами как на параде), или же, чаще при кормлении малышей вдруг начинает хлестать воду, чуть ли не по 50 мл за день) Высоко потому что птицам комфортнее заходить в верхнюю часть клетки и птенцы, если вылезут, то обратно не вернутся))). А птенцы не упадут - чтоб добраться до верха домика надо крылья разработать и взлететь, так что в клетку спланируют, если высота менее метра Опилок сыпать около 3-4 см, можно сначала 2-3, а по мере загрязнения подсыпать Dobermann, птиц пускают когда они готовы - это зависит от генетики и ухода за птенцами в период их становления, многие созревают раньше, и эээээ 2 года это сильный перебор, даже самые тупенькие самцы в полтора соображают что делать, а вот если так и тупят далее, то скорее всего этого уже не поправишь. Я не говорю о первой или второй кладке, когда птицы могут притираться друг к другу и пр., а вот если дальше фелонят, то так скорее всего и останется Изменено 19 апреля, 2014 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #281 Опубликовано 20 апреля, 2014 По увлажнению гнезда. Мне в своё время советовали именно гнездо увлажнять, ну или на опилки брызгать.Самые удачные варианты - мочить крышку гнезда (у нас съёмное, легко ополаскивать кипятком), и после ошпаривания опилок, не давала до конца просохнуть, а совсем легка влажные клала по углам гнезда. Но это если птицы пускают. Не удачные - увлажнитель ультразвуковой рядом пугает птиц, влажная тряпка на гнезде ведёт к появлению плесени, обрызгивание домика снаружи ведёт к его деформации (но у нас не фанера, дерево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #282 Опубликовано 20 апреля, 2014 И Кор По поводу половой зрелости вопрос спорный. Люди тоже ее достигают к 12- 13 годам, это не значит, что надо скорее бежать рожать кого-нибудь) Я писала ориентируясь на подпись alexfin, зная его птенцов, то, что он купил взрослых птиц проглядела. Всех с Праздником) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #283 Опубликовано 20 апреля, 2014 allely, Спасибо) И Кор, Спасибо, получилось насыпал чуть больше.Вчера закопали одно яйцо, сегодня утром на поверхности нашел одно яйцо.. вот сижу думаю, это тоже самое яйцо или новое...Может поискать закопанное, пока птицы есть будут? И Кор По поводу половой зрелости вопрос спорный. Люди тоже ее достигают к 12- 13 годам, это не значит, что надо скорее бежать рожать кого-нибудь) Я писала ориентируясь на подпись alexfin, зная его птенцов, то, что он купил взрослых птиц проглядела. Всех с Праздником) У меня только Сенечка птенцом переехала, остальные взрослые птицы уже)И Вас с праздником) Классное фото)) влажная тряпка на гнезде ведёт к появлению плесени, Эх, такая идея пропала.. а я не подумал...У меня крышка не съемная(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #284 Опубликовано 20 апреля, 2014 alexfin, с мокрым полотенцем, по нашему опыту, идея хорошая, поддержу.Мы всегда вешаем влажные полотенца на домики, если там яйца. Ни разу никакой плесени не обнаруживали . Еще и обрызгиваем домики.Только полотенце - смачиваем 2 раза в сутки, а раз в сутки - меняем. Мы смачиваем в серебряной воде. Полотенца - кипяченые.Потому что недостаток влажности - точно не даст птенцам выйти из яйца. А еще и нестись в теплой влажности девкам легче чем насухую. А яйцо - поищите. Корелл я не разводила, но молодая пара конго несколько раз закапывала яйца, приходилось выгребать. В итоге - нормально насиживали.Удачи, ттттттт И еще - иногда только мы считаем, что пара не готова, просто потому что не подготавливали специально.Но яйцо в поддоне - говорит об обратном. Птицы - готовы, Вам нужно лишь им помочь и поддержать.По поводу кальция - если нужно - могу поделиться водорастворимым от Орлюкс. Ибоо глюкнат - все же медпрепарат. Вот еще момент - если в доме найдется дрель - насверлите в домике кучу дырок для хорошей вентиляции. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #285 Опубликовано 20 апреля, 2014 alexfin, с мокрым полотенцем, по нашему опыту, идея хорошая, поддержу.Мы всегда вешаем влажные полотенца на домики, если там яйца. Ни разу никакой плесени не обнаруживали . Еще и обрызгиваем домики.Только полотенце - смачиваем 2 раза в сутки, а раз в сутки - меняем. Мы смачиваем в серебряной воде. Полотенца - кипяченые.Потому что недостаток влажности - точно не даст птенцам выйти из яйца. А еще и нестись в теплой влажности девкам легче чем насухую.А яйцо - поищите. Корелл я не разводила, но молодая пара конго несколько раз закапывала яйца, приходилось выгребать. В итоге - нормально насиживали.Удачи, ттттттт И еще - иногда только мы считаем, что пара не готова, просто потому что не подготавливали специально.Но яйцо в поддоне - говорит об обратном. Птицы - готовы, Вам нужно лишь им помочь и поддержать.По поводу кальция - если нужно - могу поделиться водорастворимым от Орлюкс. Ибоо глюкнат - все же медпрепарат. Вот еще момент - если в доме найдется дрель - насверлите в домике кучу дырок для хорошей вентиляции. Серебряную ложку в воду?А водорастворимый кальций где поискать? Может найду в близлежащих магазинах?Спасибо за пожелания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #286 Опубликовано 20 апреля, 2014 Не, серебряной ложкой не обойдетесь, у нас аппаратик такой есть - серебратор. Вам достаточно кипятить полотенца.На домик поставьте гигрометр - купите обычную китайскую "погодную станцию". Стоит в районе 500-1000 р. И влажностью не увлекайтесь - держите около 40% во время насиживания.А самый ближайший магазин, где можно этот кальций найти - Лаари Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #287 Опубликовано 20 апреля, 2014 Не, серебряной ложкой не обойдетесь, у нас аппаратик такой есть - серебратор. Вам достаточно кипятить полотенца.На домик поставьте гигрометр - купите обычную китайскую "погодную станцию". Стоит в районе 500-1000 р. И влажностью не увлекайтесь - держите около 40% во время насиживания.А самый ближайший магазин, где можно этот кальций найти - Лаари Серебратор с советских времен который?Метеостанцию да, посмотрю, давно хочу купить можно будет датчик внутрь засунуть и следить за темпиратурой и влажностью...Лаари нифига не близко) А обычный намного хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #288 Опубликовано 20 апреля, 2014 А он - не обычный. Он - медицинский препарат, на минуточку. И что такое - "обычный" кальций?Не, я ни разу не навязываюсь - можете лить глюконат. А серебратор - вполне себе современный....только он в быту ы общем-то не нужен...вот в наших условиях - да. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #289 Опубликовано 20 апреля, 2014 А он - не обычный. Он - медицинский препарат, на минуточку. И что такое - "обычный" кальций?Не, я ни разу не навязываюсь - можете лить глюконат. А серебратор - вполне себе современный....только он в быту ы общем-то не нужен...вот в наших условиях - да. Имеется ввиду насколько полезнее и пр, чем глюконат кальция.Да просто если не глобальные отличия, тревожить Вас не хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #290 Опубликовано 20 апреля, 2014 Отличие только в том, что кальций от Орлюкс - придуман конкретно для птиц.А глюконат кальция - препарат медицинский, и, по моему скромному мнению - его применение требует МЕДИЦИНСКИХ показаний.А вообще - без проблем, помогу чем могу. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #291 Опубликовано 20 апреля, 2014 Ампульный глюконат продается в обычных аптеках почти везде, но я соглашусь, что применять его на всякий случай - это сажать птицам почки. Не обеднеют птицы при сносе 4-х яиц, если там конкретные несушки по 15 яиц несущие выискались, или же птицы до 2,5 мес потомство кормили в одиночку, тогда да, курс желателен.В квартире я использовала мойку воздуха, она все что есть увлажняла, зимой по 7 литров в день на 30м кв уходило, но прежде надоб воздух померить - на сколько он сух Dobermann, не этично и некорректно сравнивать людей и птиц. В 13 лет славянским и северным девочкам возбраняется иметь детей потому что внутренние органы и костяк еще не сформированн, они еще растут. Птицы достигают величины взрослой к 2-3 мес. Вы о чем вообще? И даже зная птенцов данного человека как вы можете знать на сколько они готовы - это их так плохо выкармливали и они такие слабенькие?? У меня птицы хорошо выводят потомство с 11-13 мес.(самцы) и с 12-15 (самки) , а есть и такие кукушки, которые и в 7 лет нормально не отсидят и не выведут и что,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #292 Опубликовано 21 апреля, 2014 Мы снесли второе яйцо)У нас новый вопрос - что мальчик, что девочка почти не едят, стоит зерно, пророщенный корм, яйцо, все почти нетронутое. Девочка выглядит так себе... Вчера выпустил погулять на часик, девочка прям ожила, так они первым делом ломанулись в соседнюю клетку поесть, а у себя не едят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #293 Опубликовано 21 апреля, 2014 Гнездящихся птиц советуют из клетки не выпускать, могут бросить кладку. Я своих не выпускала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #294 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Гнездящихся птиц советуют из клетки не выпускать, могут бросить кладку. Я своих не выпускала. Да я понимаю, но, блин, девочка выглядела вообще плохо(( Рискнул выпустить, полетали, поели у соседей, пришли вроде в норму...Я им вечером насыпаю корм, так они все несутся есть, чуть ли не миски из рук вырывают, а тут - три миски с разным кормом и все почти нетронуты... Сейчас спустилась, попила воду и улезла обратно(( Посмотрим что вечером будет... Изменено 21 апреля, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #295 Опубликовано 21 апреля, 2014 Если она собиралась снестись, то они все выглядят задумчивыми, грустными и нахохленными, да и с голоду не помрут, вот только ни мягкий корм типа проростков, ни яйцо не убирайте, пусть едят, от этого более чем отмеренно не снесут - проверяли, а птица сразу наестся.Прогулки палка о двух концах - с одной стороны - хорошо, летать, а с другой потом начнет ждать и бегать по клетке как чумная, типа свобода попугаям, вместо кормления и насиживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #296 Опубликовано 21 апреля, 2014 Если она собиралась снестись, то они все выглядят задумчивыми, грустными и нахохленными, да и с голоду не помрут, вот только ни мягкий корм типа проростков, ни яйцо не убирайте, пусть едят, от этого более чем отмеренно не снесут - проверяли, а птица сразу наестся.Прогулки палка о двух концах - с одной стороны - хорошо, летать, а с другой потом начнет ждать и бегать по клетке как чумная, типа свобода попугаям, вместо кормления и насиживания Ну, вчера выпустил, через час уже оба залезли в клетку сами и в домик...Она не столько задумчивая, сколько худенькая, крылышки чуть в стороны и дрожат больше обычного, постоянно прикрывает глаза и встряхивает головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #297 Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну да, больнее некуда)))) А про худобу - это только пощупав киль вы обнаружить сможите, да и слишком жирные птицы хорошо не несутся. Следите за ними, чтоб помет нормального цвета был, чтоб еда была, они и не будут на кладке наедаться - ведь с полным желудком сильно долго в гнезде не посидишь, по этому надо что-то легко поедаемое и усвояемое, что вы и предоставили.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #298 Опубликовано 21 апреля, 2014 И Кор, а может яйцо смешать с гречкой? Гречку они на прошлой неделе хорошо хомячили. Может, если смешать, заодно и яйцо съедят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #299 Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну да, больнее некуда)))) А про худобу - это только пощупав киль вы обнаружить сможите, да и слишком жирные птицы хорошо не несутся. Следите за ними, чтоб помет нормального цвета был, чтоб еда была, они и не будут на кладке наедаться - ведь с полным желудком сильно долго в гнезде не посидишь, по этому надо что-то легко поедаемое и усвояемое, что вы и предоставили.Удачи! Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поздравляем с парочкой!!!И с началом гнездования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #301 Опубликовано 22 апреля, 2014 Когда птицы на гнезде, им приходится задерживать помет, поэтому, влажные корма..... здесь же есть отличная тема "Рацион разводных птиц" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=103 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #302 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Когда птицы на гнезде, им приходится задерживать помет, поэтому, влажные корма..... здесь же есть отличная тема "Рацион разводных птиц" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=103 Спасибо, прошляпил этот раздел форума Мои бестолковки на ночь вылазят из домика и спят на жердочках(( Изменено 22 апреля, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #303 Опубликовано 22 апреля, 2014 alexfin, пока это не критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #304 Опубликовано 22 апреля, 2014 Угу, главное чтобы это не стало критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #305 Опубликовано 22 апреля, 2014 alexfin, небольшой совет - если ничего мы не можем сделать, как то заставить птиц, к примеру, зайти в гнездо и сесть на яйца, не стоит лишний раз переживать, т.к. птицы чувствуют и сами начинают нервничать...Но если что-то в наших силах, то надо делать. Первые дни птицы могут не сидеть на яйцах. Правда у вас уже второе вчера снесли... Ещё - птицы учатся, как мне говорили, у них может быть всё что угодно. Бывает тяжело это перенести, т.к. не в силах повлиять иногда. Сейчас не самое критичное. В худшем случае никто не вылупится из первых яиц. Поверьте, это не страшно. Хотя соглашусь, грустно. Вот когда в яйцах точно есть птены, или уже вылупились... и что-то идёт не так, вот там бывает начинается паника Пока же поберегите нервы п.с.: у нас чего только не было в первое гнездования.... Да и мало у кого с первого раза всё гладко (что у птиц, что у хозяев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #306 Опубликовано 22 апреля, 2014 Да я стараюсь, но все-равно переживаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #307 Опубликовано 22 апреля, 2014 Только глюканат кальция инъекционный в стандартной дозировке- 1,5 мл на 50 мл поилки. Бояться не надо, мы с Вами))))) К стати, купалка мне не помогла. тоже ставила, птенцы присохли к пуге в первый раз, потому и постаралась устроить им положенную влажность, 70%, по совету оч. опытной моей заводчицы ПОльга здесь она, модератор в разведении попугаев, с крышками от домика хитрость такую совершила) А опилки не плесневеют после как вы их смачиваете? Девочке более 2 лет, скорее всего около трех. Пацану 9. Обоих брал уже взрослыми, хоть и в разное время Самцу должно быть как минимум 1,5 года,чтобы допустить к гнездованию.Я бы не рискнула если честно,но раз уж так вышло...Подождем увидим ,что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #308 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) А опилки не плесневеют после как вы их смачиваете?Самцу должно быть как минимум 1,5 года,чтобы допустить к гнездованию.Я бы не рискнула если честно,но раз уж так вышло...Подождем увидим ,что будет дальше. Не плесневеют. Времени не так много проходит, их менять почаще и все.9 лет пацану Изменено 22 апреля, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white swan Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #309 Опубликовано 22 апреля, 2014 Не плесневеют. Времени не так много проходит, их менять почаще и все.9 лет пацану Прошу прощения,сначала не поняла,что 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #310 Опубликовано 23 апреля, 2014 А у нас уже 3 яйца. Подскажите когда можно попробовать на просвет хоть что-нибудь разглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #311 Опубликовано 23 апреля, 2014 Если они сидят так себе, не тыркайте вы их выяснением каковы яйца. Некоторые садятся 3-4яйца и всех выводят, главное, чтоб потом плотно сидели.Яйца можно определить на просвет на 4-5й день и визуально , не трогая примерно к середине кладки, день на 10й. Это видно даже лучше вечером при лампе накаливания - неоплоды , он розоватые и "прозрачные", как-бы светятся, а хорошие оплоды они цвета толстого сероватого фаянса или фарфора, выглядят более тяжеловесно. И часто менять опилки у сидящих плотно птиц у вас не выйдет, вы их только всполошите и нарушите все инстинкты. Опилки даже не меняют, а подсыпают когда птенцы начинают много гадить, т.е. они уже покрыты иголками и к тому времени легко можно поймать момент, когда оба родителя в гнезде отсутствуют. Кстати птенцы под себя не гадят, а отбегают в дальний угол чтоб погадить.Так что все вполне гигиенично) И опилки невероятно гигроскопичны, так что с увлажнением не переусердствуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #312 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ненене, они периодически выползают вдвоем из домика, тогда подхожу пересчитать и посмотреть... А так - не тыркаю ни в коем случае.Завтра приедет нормальный гигрометр, будет видно что делать с увлажнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #313 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Сегодня снесли 4-е яйцо... Сидят основательно, по очереди, так что посмотреть на яйца не дают, случайно разглядел.Появилось несколько вопросов:1. То папашка то мамашка периодически вылазят и носятся по одной жердочке туда-сюда минут по 5 - это что?2. Яйцо мы есть отказываемся категорически3. Проростки тоже.Я уже и то и другое чуть присыпаю обычным кормом, не помогает(((Зато начали больше внимания уделять минеральному камню Изменено 25 апреля, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #314 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну вот, только пожаловался и через 10 минут Ксюша была замечена за поеданием яйца... А проростки так и не едим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #315 Опубликовано 25 апреля, 2014 Теперь и Жорик попался с поличным за поеданием яйца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти