Перейти к содержанию

Найден стриж! Много вопросов

Рекомендуемые сообщения

Дело не в народе!! Беда в том, что там весы рассчитаны на взвешивание значительных по массе объектов!! А у Вас 35 - 38 г или и вовсе 2 - 4 (корм). Ошибка взвешивания будет такая, что непонятно будет, что Вы вообще делали. Диапазон работы весов должен соответствовать измеряемому объекту. Извините, это профессиональное.
При взвешивании стрижа учитывайте отсутствие крыла. Колебания в весе скорее всего вызваны вышеуказанной причиной.

Я купила весы, обычные кухонные и у них такие же глюки -_-

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• miuna

81

• sfinks-59

31

• svet1

17

• Annavita

8

Топ авторов темы

Так вот, весы. Вчера они мне выдали просто НЕВЕРОЯТНУЮ ГОРУ сверчков весом в 3,5 грамма. Эту гору мы всё равно не съели.
Сегодня же взвесилась вполне себе нормальная кучка сверчков в 4 грамма. Половину он съел сам, половину впихнула насильно. Ну что ж, утренняя норма съедена!

Тем, у кого стрижи не выедают положенный вес сверчками, советую попробовать откормить тараканами. Мой стриж сверчков съедает чуть больше половины от нормы, а тараканов - полторы нормы. Только утром кормила - съел 4 грамма тараканов, хоть утром ест мало, и еще сверчков разморозила, раз аппетит хороший, вобщем съел еще грамм сверчков сверху. А как сверчками кормлю - недоедание. Не нравятся они ему почему-то. Или полезная ценность у них разная, этого не знаю. Но по весу точно тараканов ест лучше!

Только утром кормила - съел 4 грамма тараканов, хоть утром ест мало, и еще сверчков разморозила, раз аппетит хороший, вобщем съел еще грамм сверчков сверху. А как сверчками кормлю - недоедание. Не нравятся они ему почему-то. Или полезная ценность у них разная, этого не знаю. Но по весу точно тараканов ест лучше!

Наш тоже тараканов ест лучше, но уже два дня ни то ни другое не впихну. Зато с удовольствием съедает 1- 2 грамма мучника, но этого - то мало. Забастовка :shok:
Так вот, весы. Вчера они мне выдали просто НЕВЕРОЯТНУЮ ГОРУ сверчков весом в 3,5 грамма. Эту гору мы всё равно не съели.Сегодня же взвесилась вполне себе нормальная кучка сверчков в 4 грамма. Половину он съел сам, половину впихнула насильно. Ну что ж, утренняя норма съедена!

А весы проверяла пакетиком специй (ванили или чем-то подобным) насколько врут. Потом пристроилась к мисочке (взвесила маленькую пластмассовую дома и в магазине), в нее вкладываю сверчков и таракашек и взвешиваю, так точнее получается. Ну и стрижа - до еды и после еды, вот такая арифметика.

А весы проверяла пакетиком специй (ванили или чем-то подобным) насколько врут. Потом пристроилась к мисочке (взвесила маленькую пластмассовую дома и в магазине), в нее вкладываю сверчков и таракашек и взвешиваю, так точнее получается. Ну и стрижа - до еды и после еды, вот такая арифметика.

Тоже так сегодня утром сделала, взвесила стрижа. А до этого самих сверчков несколько раз. Вышло 4 грамма, ура %)

Тем, у кого стрижи не выедают положенный вес сверчками, советую попробовать откормить тараканами. Мой стриж сверчков съедает чуть больше половины от нормы, а тараканов - полторы нормы. Только утром кормила - съел 4 грамма тараканов, хоть утром ест мало, и еще сверчков разморозила, раз аппетит хороший, вобщем съел еще грамм сверчков сверху. А как сверчками кормлю - недоедание. Не нравятся они ему почему-то. Или полезная ценность у них разная, этого не знаю. Но по весу точно тараканов ест лучше!

Да, мне уже тут говорили про тараканов. Вот как раз вчера купиала 50 штук мраморных попробовать. Сегодня буду вечером их пытаться разделывать и кормить :)

Укажите тип весов. Он есть в паспорте и на шильде должен быть. В Питере в каком районе Вы находитесь?

Укажите тип весов. Он есть в паспорте и на шильде должен быть. В Питере в каком районе Вы находитесь?

Дыбенко.
Что такое шильда? У меня обычные, недорогие домашние кухонные весы.

Дыбенко.
Что такое шильда? У меня обычные, недорогие домашние кухонные весы.

Шильда - это табличка на весах, где информация написана: маркировка и т.д.
Мраморники - здоровые? Прочитайте про разделывание в закрепленной теме. Я сначала только брюшками кормила, столько добра пропадало, а потом пристроилась разделывать, правда, если нимфы(черные без крыльев) и не очень огромные, даю почти целиком - только лапки колючие отрываю, да голову расплющиваю.

Шильда - это табличка на весах, где информация написана: маркировка и т.д.
Мраморники - здоровые? Прочитайте про разделывание в закрепленной теме. Я сначала только брюшками кормила, столько добра пропадало, а потом пристроилась разделывать, правда, если нимфы(черные без крыльев) и не очень огромные, даю почти целиком - только лапки колючие отрываю, да голову расплющиваю.

Ааа. Ну на домашних кухонных там нет табличек, вроде.

1.5-2 см мраморники. Маленькие?
Я читала мануалы по разделке, но пока в близи в руках таракана не держала, поэтому плохо понимаю что там и чего отрезать :) Но думаю соображу.

Ааа. Ну на домашних кухонных там нет табличек, вроде.

1.5-2 см мраморники. Маленькие?
Я читала мануалы по разделке, но пока в близи в руках таракана не держала, поэтому плохо понимаю что там и чего отрезать :) Но думаю соображу.

Таблички есть. Посмотрите, каков максимальный вес, который можно взвешивать на этих весах - он должен быть указан. Какова дискретность взвешивания - сколько знаков после запятой и в какой размерности весы дают (если весы электронные, разумеется). Жаль, что Вы далеко живете. Но если сможете привезти весы ко мне на Комендантский - скажу точно, что с ними и как они взвешивают. Они у Вас могут показывать черт знает что - и с таким сталкивалась.

Таблички есть. Посмотрите, каков максимальный вес, который можно взвешивать на этих весах - он должен быть указан. Какова дискретность взвешивания - сколько знаков после запятой и в какой размерности весы дают (если весы электронные, разумеется). Жаль, что Вы далеко живете. Но если сможете привезти весы ко мне на Комендантский - скажу точно, что с ними и как они взвешивают. Они у Вас могут показывать черт знает что - и с таким сталкивалась.

http://www.ulmart.ru/goods/326581 такие весы.
Предел 5 кг, точность 4 грамма. Как раз в ту дневную порцию может давать погрешность.
Эх. С точностью до 1 грамма весы для меня дороговаты.

miuna, я думаю можно достаточно точно подбирать вес порции, руководствуясь количеством и размером насекомых. Для себя определила что 4 грамма это 25 сверчков сантиметра полтора-два длиной или 15 тараканов, из которых штук 10 у меня получается крупных без крыльев, 1-2 с крыльями и яйцами, остальные мелкие, сантиметра по 2 длиной, но это не брюшка, а насекомые целиком, сверчки без лапок и с раздавленной головой, тараканы без лапок, без желудка и острого панциря, тоже с раздавленной головой. В итоге я давно перестала взвешивать насекомых. Взвешиваю стрижа раз-два в день.

Посоветуйте мне, пожалуйста. Была я на приёме у врача на прошлой неделе в четверг. Мне сказали, что всё хорошо, воспаления нет и на ампутированном крылышке, на ранке образовалась сухая корочка. Что она скоро отвалится и мне нужно 3 дня принимать антибиотики. Я заморочилась питанием стрижа и пропустила этот момент и вместо 3 дней принимала антибиотики 5 дней. Так вот, корочка всё ещё не отвалилась. Врач сказала пока корочка есть и она сухая - ничем не обрабатывать. И что когда она отвалится, тогда обрабатывать мазью, ускоряющей нарастание новой кожи, и принимать антибиотики. И вот в чём вопрос, доколе мне принимать антибиотики то? И как быть с корочкой? С врачом проконсультироваться до субботы никак. На данный момент антибиотики 2 дня не принимаем.

Не заморачивайтесь - корм на этих весах можете не взвешивать - это бесполезно. Будут возможности - приезжайте ко мне, помогу хотя бы с этим. Стрижа тоже можно взвесить. Строго говоря, для взвешивания Ваших объектов нужны весы с НПВ не более 500 г. И даже это многовато.

Посоветуйте мне, пожалуйста. Была я на приёме у врача на прошлой неделе в четверг. Мне сказали, что всё хорошо, воспаления нет и на ампутированном крылышке, на ранке образовалась сухая корочка. Что она скоро отвалится и мне нужно 3 дня принимать антибиотики. Я заморочилась питанием стрижа и пропустила этот момент и вместо 3 дней принимала антибиотики 5 дней. Так вот, корочка всё ещё не отвалилась. Врач сказала пока корочка есть и она сухая - ничем не обрабатывать. И что когда она отвалится, тогда обрабатывать мазью, ускоряющей нарастание новой кожи, и принимать антибиотики. И вот в чём вопрос, доколе мне принимать антибиотики то? И как быть с корочкой? С врачом проконсультироваться до субботы никак. На данный момент антибиотики 2 дня не принимаем.

Стрижам антибиотики принимать после операции дней 14. С ними надо давать антимикотик. Потому что это стрижи, и они подвержены грибкам. Пожойдёт только Ирунин, (Итраконазол). Если в капсуле 800 крупинок, то по 6 штук в сверчка один раз в день. Если в одной капсуле содержится 400 крупинок, то по 3 штуки каждый день. Пересчитывать надо поделив содержимое на 4 равных кучки. И одну из них хотя б приблизительно пересчитать. Потом Х на 4. И получится сумма.
У нас корочка воспалялась, держалась больше месяца. Антибиотики надо обязательно! Т.к. веторнитологи очень часто к стрижам применяют общепринятые птичьи меры, не думая,что у стрижей свои особенности. Дозировку антибиотика ещё раз напишите здесь. Уточнить. Изменено пользователем sfinks-59

Ну хорошо, будем давать, значит.
По антибиотикам, я даю не амоксиклав, даю байтрил. Но т.к. 2 дня перерыва, я сомневаюсь, что байтрил, если возобновить применение может подействовать.
Дозировка такая 0,1 инсулинового шприца развожу до 1 водой и даю 0,03.

Хорошо, корочка дольше месяца. И всё это время принимать антибиотик?

Ну хорошо, будем давать, значит.
По антибиотикам, я даю не амоксиклав, даю байтрил. Но т.к. 2 дня перерыва, я сомневаюсь, что байтрил, если возобновить применение может подействовать.
Дозировка такая 0,1 инсулинового шприца развожу до 1 водой и даю 0,03.

Хорошо, корочка дольше месяца. И всё это время принимать антибиотик?

Нет антибиотик не надо дольше 14 дней. И его только с Ирунином, как выше написала. Насчёт Байтрила не подскажу, стрижам его не давала. Но дозировку спрошу-уточню.

Нет антибиотик не надо дольше 14 дней. И его только с Ирунином, как выше написала. Насчёт Байтрила не подскажу, стрижам его не давала. Но дозировку спрошу-уточню.

Тогда у нас и получается примерно 2 недели антибиотиков...
Эммм... Тогда получается, живём как есть, кушаем бифидобактерии для восстановления микрофлоры и ждём когда отвалится корочка?

Тогда у нас и получается примерно 2 недели антибиотиков...
Эммм... Тогда получается, живём как есть, кушаем бифидобактерии для восстановления микрофлоры и ждём когда отвалится корочка?

Я б корочку Бетадином всё ж смазывала. (это водный р-р йода, птицам только такой можно). Он и подсушивает, и обеззараживает.

Я б корочку Бетадином всё ж смазывала. (это водный р-р йода, птицам только такой можно). Он и подсушивает, и обеззараживает.

Там подсушено всё, что можно. Не знаю, имеет ли смысл размачивать бетадином. Если только по краям корочки и само крылышко.

Там подсушено всё, что можно. Не знаю, имеет ли смысл размачивать бетадином. Если только по краям корочки и само крылышко.

Нет только сам шовчик. Бетадин не размачивает, наоборот ускоряет подсушивание, и бережёт от микробов.
Хотя если шов не воспалён, покраснения нет, то можно и не надо. Изменено пользователем sfinks-59

Нет только сам шовчик. Бетадин не размачивает, наоборот ускоряет подсушивание, и бережёт от микробов.
Хотя если шов не воспалён, покраснения нет, то можно и не надо.

Ну я смотрю - вообще всё ок. Нет покраснения, отёка, розовая кожа, омертвения зелёного тоже не видно. Я пожалуй и правда сам шовчик буду смазывать. Спасибо.

Грустный птиц. Я ухожу на работу, а он дома :( Не знаю как быть, на работу таскать нет возможности, начальство не понимает. А дома держать, не знаю, что же это за жизнь такая...
Не знаю, может я излишне переживаю и паникую, с питанием, дневной нормой вроде разобралась, так теперь вот это мучает %)

На руке вот даже посидел немного сегодня. Обычно сразу пытается сигануть куда-нибудь подальше.

0_b61df_43d357af_L.jpg

0_b61de_6b5ba1e8_L.jpg

0_b61df_43d357af_L.jpg

Грустный птиц. Я ухожу на работу, а он дома :( Не знаю как быть, на работу таскать нет возможности, начальство не понимает. А дома держать, не знаю, что же это за жизнь такая...
Не знаю, может я излишне переживаю и паникую, с питанием, дневной нормой вроде разобралась, так теперь вот это мучает %)

Я Вас понимаю, сколько проплакала, глядя как стрижик хочет летать. Но с другой стороны у них есть возможность жить, не знаю хотят ли стрижики такой жизни, но так сложились обстоятельства.
Наш вот 3 дня ест с таким боем, что хоть плачь, впихиваю чуть ли не в пищевод, а он давится и назад мне все выдает и так по 20 раз. Всегда ел не очень, ну а сейчас из ряда вон плохо. Часто думаю - разве это жизнь?
Но при этом раз выпала мне судьба его подобрать, хотя вокруг было много кошек и его могли съесть, значит для чего-то это было надо.
Значит будем жить и пытаться находить в жизни хорошее. :)

miuna, а стрижик у Вас прехорошенький :flowers1:

Я Вас понимаю, сколько проплакала, глядя как стрижик хочет летать. Но с другой стороны у них есть возможность жить, не знаю хотят ли стрижики такой жизни, но так сложились обстоятельства.
Наш вот 3 дня ест с таким боем, что хоть плачь, впихиваю чуть ли не в пищевод, а он давится и назад мне все выдает и так по 20 раз. Всегда ел не очень, ну а сейчас из ряда вон плохо. Часто думаю - разве это жизнь?
Но при этом раз выпала мне судьба его подобрать, хотя вокруг было много кошек и его могли съесть, значит для чего-то это было надо.
Значит будем жить и пытаться находить в жизни хорошее. :)

miuna, а стрижик у Вас прехорошенький :flowers1:

Вай, спасибо! ^_^

Ох, не знаю, от чего они отказываются есть? С моим, славабогу, такого не случалось, а то бы вообще невроз схватила бы. Сейчас и то переживаю, к каждому шороху в коробке прислушиваюсь ночью, каждую какашечку разглядываю.

А я вроде говорила, что дружок ему нужен (подружка).. вдвоём-то им совсем другое дело оставаться! Вот мои вдвоём зимовали, друг другу пёрышки чистили, не скучали. В этом году ещё веселее будет. :)

А я вроде говорила, что дружок ему нужен (подружка).. вдвоём-то им совсем другое дело оставаться! Вот мои вдвоём зимовали, друг другу пёрышки чистили, не скучали. В этом году ещё веселее будет. :)

Говорили. Не могу сейчас.
Думаете, им веселее вдвоём днём будет, когда все на работе?

Говорили. Не могу сейчас.
Думаете, им веселее вдвоём днём будет, когда все на работе?

А как же!!! Конечно веселее! Им тогда никто не нужен будет кроме них. (ну ещё сверчки правда.. да другие вкусняшки).

Вот сообщение 12 и 20 прочтите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86494 - любопытно!

А как же!!! Конечно веселее! Им тогда никто не нужен будет кроме них. (ну ещё сверчки правда.. да другие вкусняшки).

Вот сообщение 12 и 20 прочтите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86494 - любопытно!

читала эту тему, очень интересная.
но вот я как раз и боюсь, что возьму второго, а они не поладят, а двоих отдельно я уж совсем никак. у меня ж съёмная квартира ещё! %)))
кстати, на культяпке у него перья отрастают, прям на глазах! а корочка ещё есть :(

читала эту тему, очень интересная.
но вот я как раз и боюсь, что возьму второго, а они не поладят, а двоих отдельно я уж совсем никак. у меня ж съёмная квартира ещё! %)))
кстати, на культяпке у него перья отрастают, прям на глазах! а корочка ещё есть :(

Обычно стрижики принимают новеньких хорошо! А весят всего 36-40 грамм, места много не займут в съёмной квартире! Тем более много есть сейчас переносок, выставочных палаток в продаже, посмотрите темы, очень много интересных идей . http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...er=all&st=0

Обычно стрижики принимают новеньких хорошо! А весят всего 36-40 грамм, места много не займут в съёмной квартире! Тем более много есть сейчас переносок, выставочных палаток в продаже, посмотрите темы, очень много интересных идей . http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...er=all&st=0

Я вдоль и поперёк почти все темки прочитала :D
Решилась брать второго, пока вконтакте только информацию разместила.

Я вдоль и поперёк почти все темки прочитала :D
Решилась брать второго, пока вконтакте только информацию разместила.

Так Вы поспешили наверное - Вам же лучше спасти остронуждающегося лучше стрижа, оттуда где насекомых не достать, или где "спасатель" нерадивый, или в принципе ему стриж не нужен. У нас в чате, думаю море таких координат. У Вас мальчик или девочка? Надо б ему именно пару. Фото есть?

Так Вы поспешили наверное - Вам же лучше спасти остронуждающегося лучше стрижа, оттуда где насекомых не достать, или где "спасатель" нерадивый, или в принципе ему стриж не нужен. У нас в чате, думаю море таких координат. У Вас мальчик или девочка? Надо б ему именно пару. Фото есть?

Откуда-нибудь я спасти смогу, если только мне в Питер привезут, у меня нет возможности выехать куда-то. Поэтому и не стала писать.
А как определить кто есть кто? Судя по поведению - мужык, угрюмый молчун.
Фото есть :) В теме есть и вот, выкладываю.
0_b72a1_4a81211f_L.jpg Изменено пользователем miuna

Откуда-нибудь я спасти смогу, если только мне в Питер привезут, у меня нет возможности выехать куда-то. Поэтому и не стала писать.
А как определить кто есть кто? Судя по поведению - мужык, угрюмый молчун.
Фото есть :) В теме есть и вот, выкладываю.
0_b72a1_4a81211f_L.jpg

Фото маловато, нет фото стрижа - вид сверху-плечики посмотреть, и сбоку (впрофиль : лобик увидеть, так же хорошо б вполоборота ещё и с другой стороны, поточнее б глянуть форму макушки) ) но по уже имеющимся, по его взгляду похоже, что мальчик. Изменено пользователем sfinks-59

Фото маловато, нет фото стрижа - вид сверху-плечики посмотреть, и сбоку (впрофиль : лобик увидеть, так же хорошо б вполоборота ещё и с другой стороны, поточнее б глянуть форму макушки) ) но по уже имеющимся, по его взгляду похоже, что мальчик.

А я то думала, что у стрижа никак пол не определить О_о
Вечером сделаю фото.

А я то думала, что у стрижа никак пол не определить О_о
Вечером сделаю фото.

Да, люди профессионалы, биологи утверждают, что пол можно только по генетическому анализу (пера например) определить. А я так, полушарлатаню... :shuffle: мне очень интересно наблюдать за повадками птиц, выхватывать особенные черты облика "мальчиков" и "девочек".

Странное поведение у птицы. С того дня, как стала почти полностью дневную норму скармливать, он совсем без движения у себя сидит. Он и раньше то, даже когда голодный, не особо прыгал и скакал, а теперь, почти постоянно сытый, всегда сидит у себя в домике.
Мне кажется, это не очень нормально :(

Странное поведение у птицы. С того дня, как стала почти полностью дневную норму скармливать, он совсем без движения у себя сидит. Он и раньше то, даже когда голодный, не особо прыгал и скакал, а теперь, почти постоянно сытый, всегда сидит у себя в домике.
Мне кажется, это не очень нормально :(

Наш тоже не особо шастает по домику - у него что-то вроде вольера 45*80*75 со стеклянной передней стенкой и в нем затемненный уголок с подушечкой для спанья, стрижик или в уголке, или за собакой (это наш мягкий друг), или перед стеклом сидит.
А вот когда выносим его погулять на большой диван - вот тут - то он и подлетает, и бегает, и карабкается по спинке дивана - пытается всячески лететь, надеется видно от нас сбежать на волю, не понимая, что мы были бы только рады, но, увы.
Потом устает и забирается в уголок дивана и тихонько сидит.

Наш тоже не особо шастает по домику - у него что-то вроде вольера 45*80*75 со стеклянной передней стенкой и в нем затемненный уголок с подушечкой для спанья, стрижик или в уголке, или за собакой (это наш мягкий друг), или перед стеклом сидит.
А вот когда выносим его погулять на большой диван - вот тут - то он и подлетает, и бегает, и карабкается по спинке дивана - пытается всячески лететь, надеется видно от нас сбежать на волю, не понимая, что мы были бы только рады, но, увы.
Потом устает и забирается в уголок дивана и тихонько сидит.

Вот и мой тоже летать пытается, не понимаю, что крыла нет. Эх.

Вот и мой тоже летать пытается, не понимаю, что крыла нет. Эх.

Говорят, что стрижики привыкают по - тихоньку, да и мы тоже привыкаем.
Я долго не могла смириться. что стрижик нелетный: и его жалко, и себя. Но когда думаю о том, что мы с ним выдрали у судьбы еще почти 3 месяца жизни, да другой - но жизни, (а даст Бог еще повоюем, тттт), как-то становится легче.

Странное поведение у птицы. С того дня, как стала почти полностью дневную норму скармливать, он совсем без движения у себя сидит. Он и раньше то, даже когда голодный, не особо прыгал и скакал, а теперь, почти постоянно сытый, всегда сидит у себя в домике.Мне кажется, это не очень нормально

Наоборот, это нормально. Когда стриж один, он, видимо, себя так и ведет. Ему тут у нас, на земле, не очень уютно ((( Мне кажется, если у него будет компания, будет повеселей, ведь стрижи - стайные птици, они любят быть с другими стрижами :) Конечно, могут и повздороить, как без этого, но потом опять дружат :)

• 2 недели спустя...

miuna, как Ваш стрижик? Пару еще не взяли ему?

Живёт, поживает :)
Вроде сегодня кого-то мне хотят предложить. Договариваюсь :)

Живёт, поживает :)
Вроде сегодня кого-то мне хотят предложить. Договариваюсь :)

Смотрины устраиваете? :)
Наверное, вдвоем им будет веселее.
С нашими трудностями с насекомыми боюсь хоть бы одного прокормить. И так начали таракашек разводить, а то в последней поставке в итоге 50% таракашек дохликами оказались. Наша "ферма" еще не очень доход приносит - колония растет, но оттуда по чуть пока забираем стрижику.

Смотрины устраиваете? :)
Наверное, вдвоем им будет веселее.
С нашими трудностями с насекомыми боюсь хоть бы одного прокормить. И так начали таракашек разводить, а то в последней поставке в итоге 50% таракашек дохликами оказались. Наша "ферма" еще не очень доход приносит - колония растет, но оттуда по чуть пока забираем стрижику.

На выходных устроим, видимо) Я всё хочу начать разводить, но боюсь, что сбегут %)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.