Tomigun Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2013 1. Неразлучник;2. примерно 2.5 месяца;3. Давали Prestige Premium, после того как в корме біла врачом найден грибок изменен на Vitacraft Vitalife для неразлучников;4. условия содержания - птица неделю как куплена. Живет в клетке. Дополнительное освещение - обічная лампа. Есть УФ лампа но она пока в клетке у больших неразлучников. В квартире тепло (живем г. Днепропетровск, Украина);5. на второй день после покупки птицу утром начало тошнить. Когда она трясла головой, с носа и рта летела прозрачная жидкость, отвезли к ветеринару (в днепропетровске відор орнитологов не очень большой), поставил диагноз - воспаление зоба;6. помет - поноса нет, брали анализ помента - сказали что болезнетворніх бактерий не найдено, после антибиотиков стало появляться немного неперевареного зерна.7. первіе симптомі обнаружили 30.07 ;8. Ветеренар 30.07 назначил Энроксил - 4 дня капать в нос, Цианофор, декарметрон, ампрлин - в клюв 4 дня:9.1. 30.07 был взят анализ кала - болезнетворных бактерий не выявлено; 9.2. Энроксил - 4 дня капать в нос, Цианофор, декарметрон, ампрлин - в клюв 4 дня;9.3. На время лечения птице стало лучше, но вот с 04.08 птица явно опять больна. Почтоянно спит клюв в крыло. Вчера 04.08 ела много. Я бы сказал даже очень много. Однако то что птица не активна смутило, поехали в другую клинику. Сказали что воспаление не долечили и оно опять вернулось. У врача птицу опять вырвало.Врач назначил.1. Метоклоправмид 0.1 мл. + 0.9 мл воды для иньекции выпаивать по 0.1 мл готового раствора 2 раза в день 3 -4 дня. 2. Доксициклин 100 мг развести 1/10 часть в 100 мл. очищенной воды, выпаивать по 0.5 мл 2 раза в день 7 дней. 3.Катозал по 0.2 мл. выпаивать 1 раз в день. Смушает дозировка доксициклина - в перерасчете на человеческий вес это полчиться где-то 50 мг, где то тут на форуме читал что птице надо давать в перерасчете на человека х2.Что еще можно дать птичке. Как помочь. Помогите пожалуйста. В Днепропетровске вет. клиник, которые занимаються птицами почти что нет. По Вашему форуму обратились в ветклинику "На рабочей". Птичку очень жалко, помогите спасти(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2013 Что то никто не может помочь((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Я не врач, нужно дождаться спецов.НО: не понимаю нафига метаклопровмид-это же противорвотное - ведь убрав симптом СЛОЖНО будет судить!я считаю что нужно лечить, а не глушить симптоматику. имхо. У меня шеф 2 дня на обезбавливающих, на 3ий - вскрыли по скорой - а там перетонит жкт выжил, клиническая была. Антибиотик при зобе - тоже сложно сказать - нужен ли - ведь никто не знает ДИАГНОЗ. Вы ж там рядом - вот завтра с утра берите мазок с клюва и поездом через проводника отправляйте в Киевскую лабу Бальд:http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=170просите сделать анализ на: простейшие (трихом и пр.), цитологию, грибки и бакпосев. Я так всем своим 4 птицам сдавала, поездом из крыма передаю.Цена за анализ в среднем по 90 грн. Простейшие и цитология будет готова за сутки, а вот посев -это дней 10 ждать.Если птица рвет имено от грибка (кандидоз) - то вам нистатин нужен. Если простешая -метранидазол, если у птицы ижжога - это вообще минералкой лечится (мой волнух 3 месяца пропил -луше намного стало!). Пока - НЕ ЗНАЯ ДИАГНОЗА - не травите птаху и срочно сдайте мазок (мазки - на каждый анализ отдлеьная пробирка, на простейшие - предметное стекло 2 шт).СЕЙЧАС: ничо сладкого!!! никаких витаминов в клюв -рассадник грибков только! вода - подкисленная лимоном\грейпфрутом (в кислой среде бактерии не живут), птичку греть (лампу ему поставить, клетку затенить чтоы если ему захочется мог уйти в тень), корма -кашки\запареные крупы ( у меня корелу рвало от твердой еды - от зерна с пачки). Купите заведомо качественый корм - фирмы Престиж, Подаван, РИО. Тут многие травилис витакрафтом и Природа (мой случай) и дпр украинского производства. Я теперь корма с Инэта заказываю. Здоровье птиц дороже.Вода в поилке - только отстояная или бутилированная (не из фильтра и не кипяченая).Осматрите зоб - прощупайте, глянье на просвет - обычно при воспалении это внешне проявляется -типа разбухший будет или еще как. Загляните ему в рот - ничо подозрительного нет? - налет, цвет? запах рвоты есть и какой? если запах кислый - то у вас 99% кандидоз и тут нистатин нужен. Кстати, вам выписали антибиотик доксициклин почему то БЕЗ прикрытия - без Нистатина.ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!! ..да, в ЛЮБОМ корме при НЕВЕРНОМ хранении могут завестись все что угодно, посему - проверяйте - высыпайте на стол и нюхайте... сматрите... Я тоже уже ко всему подозрительная стала. если появилось после антибиотика зерно в помете - это вам нужно флору в жкт заселить -купите бифидо или линекс и 1\2 капсулы в корм на день. дней 14. у птицы ЗОБ, а берут ПОМЕТ ну прям как я в молодости - то что в зобе не будет скорее всего найдено в помете - причина - преграда- кислая среда в желудке - посему - мазок из КЛЮВА сдать! я пока помет сдавала -птица умерла, потому что трихом в зобе был и нужно было мазок с клюва брать ... а не могло быть у вас банальноое ОТРАВЛЕНИЕ?? попробуйте дать сорбент - посерьезнее угля - энтересгель нпр. 3-4 раза за день. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Tomigun, судя по количеству препаратов не мудрено, чт оу птицы открылась вторично рвота - у вас нет ни прикрытия антибиотики антимикотиком, нет восстановительной терапии. Доксициклин в НЕВЕРНОМ разведении вам от чего прописали? У птицы наблюдаются хрипы, хлюпы? или под подозрением орнитоз? Что успели дать из вновь назначенного? В общем с огромной вероятностью на фоне приема антибиотиков у птицы наверняка развился кандидоз, поэтому - 1/2 таблетки нистатина 250 000 ед. развести в 3 мл теплой воды (37 градусов) получите взвесь в растворе, оттуда выпоить 12 капель суточно (разбить на 3-4 приема). Раствор в шприце хранить в холодильнике 5 дней. Курс 10 дней.Для восстановления ЖКТ - 1/2 таблетки карсила в каши из круп, сваренные на воде или запаренный овес + пробиотик (линекс, бифидо-лактобактерин) тоже в каши/запаренный овес - на кончике ножа и широким лезвием (это по сыпучим, в капсуле - 1/4). КУРС КАРСИЛА И ПРОБИОТИКА 2 НЕДЕЛИ. Изменено 6 августа, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо за дельный совет.Сегодня свяжусь с лабораторией, попробую взять самостоятельно мазок. Доксициклин ещё вчера начали давать, так как деваться было некуда, птице совсем было худо.Так что надо продолжать.Витамины пока давать не буду и антирвотное тоже. Кушает кашки очень хорошо, прямо жор какой-то. Постоянно хочет кушать.Может это тоже симптом какой-то? Греется под лампой, почти всё время нахохленная и немного дрожит Стала совсем ручная, легко можно взять в руки и покормить. В какашках есть немного неперевареного зерна.В кашку добавляю карсил, дифидобактерин и лактобифид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, смысла сдавать мазок на фоне приема антибиотиков нет - результат будет неверный. Ну и смотрите выше по рекомендациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, судя по количеству препаратов не мудрено, чт оу птицы открылась вторично рвота - у вас нет ни прикрытия антибиотики антимикотиком, нет восстановительной терапии. Доксициклин в НЕВЕРНОМ разведении вам от чего прописали? У птицы наблюдаются хрипы, хлюпы? или под подозрением орнитоз? Говорят - восппаление зоба. Хотя второй раз даже не пощупали птичку в клинике Что успели дать из вновь назначенного? Доксициклин два раза успел дать. Его же теперь нельзя отменять? Дозировка неверная? Добавлю тогда нистатин, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, доксициклин препарат очень мощный и его применяют при хламидиозе (орнитозе), микоплазмозе, при восхвалениях легких.При воспалении зоба.....ищут более мягкие средства.Ваша дозировка маленькая - толку не будет, а вот резистентность разовьет к препарату.Мазок из зева нужно брать ДО приема антибиотика (и владелец должен настаивать), а не когда уже несколько курсов подряд пропили их.Я вам написала, что очень похоже на кандидоз. Выложите фото помета.Сколько птица с сутки съедает? Даете ли каши?вам Delfin про сорбент написала - очень кстати, но его дают за час до приема всех препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, доксициклин препарат очень мощный и его применяют при хламидиозе (орнитозе), микоплазмозе, при восхвалениях легких.При воспалении зоба.....ищут более мягкие средства.Ваша дозировка маленькая - толку не будет, а вот резистентность разовьет к препарату.Мазок из зева нужно брать ДО приема антибиотика (и владелец должен настаивать), а не когда уже несколько курсов подряд пропили их.Я вам написала, что очень похоже на кандидоз. Дело в том, что при первых симптомах ходили к вет.врачу, он назначал антибиотик - энроксил на 3-4 дня.Давал 4 дня, ей стало значительно лучше.Однако через день опять стало плохо и намного.Поэтому поехали в другую клинику и там сказали, что надо было дольше давать энроксил, теперь надо другой антибиотик. Поэтому выписали доксициклин. Выложите фото помета.Сколько птица с сутки съедает? Даете ли каши?вам Delfin про сорбент написала - очень кстати, но его дают за час до приема всех препаратов. Птица ест очень много, почти все время ищет корм. Делаю кашу - даю из шприца, ест очень охотно.Сейчас постараюсь сделать фото какахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, птицам на 3-4 дня антибиотик не дают. Минимальный курс - 10 дней. За 3-4 дня вы инфекцию придавили (но не убили), потом отпустили и получили развитие болезни дальше. Ваша дозировка 1/10 таблетки в 100 мл воды, это ни о чем, что даете препарат, что нет, а микробы привыкают (если это бактерии), если грибы, им доксициклин ни по чем. подключайте нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2013 вот: Tomigun, птицам на 3-4 дня антибиотик не дают. Минимальный курс - 10 дней. За 3-4 дня вы инфекцию придавили (но не убили), потом отпустили и получили развитие болезни дальше. Ваша дозировка 1/10 таблетки в 100 мл воды, это ни о чем, что даете препарат, что нет, а микробы привыкают (если это бактерии), если грибы, им доксициклин ни по чем. подключайте нистатин. Врач же назначал ((Так что делать с доксициклином? Увеличить дозировку? Или вообще перестать давать?Есть ли смысл снова давать энроксил? Я совсем запутался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, какой плохой помет, так и печень убить можно.....Карсил - гарантированно чтобы попал в клюв.Как и сколько вы его даете? энроксил давать смысла нет - вы получили нечувствительность микроорганизмов к препаратам.Врач наверняка кошаче-собачий, поэтому такая безумная дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Tomigun, какой плохой помет, так и печень убить можно.....Карсил - гарантированно чтобы попал в клюв.Как и сколько вы его даете? Полтаблетки в кашу в растертом виде, поэтому съедает точно. энроксил давать смысла нет - вы получили нечувствительность микроорганизмов к препаратам.Врач наверняка кошаче-собачий, поэтому такая безумная дозировка. Какую тогда сделать дозировку? Изменено 6 августа, 2013 пользователем Tomigun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, лично мое мнение доксициклин давать не стоит.Но думаю этот вопрос лучше согласовать с Зосей, т.к. препарат грубый для птицы.А нистатин давать в обязательно порядке - будете давать антибиотик или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2013 нистатин НЕ всасывается (выходит транзитом), посему давать и НЕ бояться.ПС: помет ужас, печень таки и по цвету- оч на кровь смахивает - ану капните перекисью-посмотрите на реакцию. И заодно - ПОМЕТ на КАПРОГРАММУ - посмотрите что там с внутр. органами твориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 августа, 2013 Помет на прекись не реагирует. Сейчас стал менее темный (светло коричневый). Птицу кормлю со шприца детской безмолочной смесью. Сейчас больщой вопрос по антибиотику так как через пол часа надо давать следующую дозу, и не знаю как поступить. Нистатин уже дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, позвоните Зосе, смысла давать в той дозировке, что прописали вообще нет - это как таблетку развести в ведре воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, позвоните Зосе, смысла давать в той дозировке, что прописали вообще нет - это как таблетку развести в ведре воды Да, позвонил. Доксициклин решили больше не давать. Энроксил и Нистатин дальше буду давать. Надеюсь поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо всем за помощь.Птичке стало заметно лучше. Но возникла проблема - какашки стали совсем жидкие, думаю понос.Возможно, от того, что даю очень много жидкого - каши жидкие, лекарства жидкие... Чем можно помочь от поноса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2013 дайте фото помета. И да - при кашках\много жидкости -помет имеет свойство становится более жидким, а если пьется антибиотик - то это естественая реакция -губятся не только ведь ПЛОХИЕ бактерии, но и полезные. Посему - пробиотик с бифидо бактериями вам в помощь! (или линекс) - 1\2 капсулы в корм на день. И не забываем давать карсил\расторопша для печени.Дай бог чтоб скорей поправился малыш! рада слышать что вам уже лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2013 дайте фото помета. И да - при кашках\много жидкости -помет имеет свойство становится более жидким, а если пьется антибиотик - то это естественая реакция -губятся не только ведь ПЛОХИЕ бактерии, но и полезные. Посему - пробиотик с бифидо бактериями вам в помощь! (или линекс) - 1\2 капсулы в корм на день. И не забываем давать карсил\расторопша для печени.Дай бог чтоб скорей поправился малыш! рада слышать что вам уже лучше! Только помыл поддон. Покакает - выложу. Даю и карсил и пробиотики Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2013 Вот такое сейчас получается. Жидкости стало немного меньше, а то вообще одни лужи были. А вот сама Нюша... вся такая замученная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, помет печеночный, из-за антибиотиков. Вам же Зося с дозировкой подсказала?Нистатин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 августа, 2013 Tomigun, помет печеночный, из-за антибиотиков. Вам же Зося с дозировкой подсказала?Нистатин даете? Да, всё даю по рекомендации от Зоси. Спасибо Ей и Вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Ещё один вопрос. Зося сказала давать Энроксил из расчета 40мг на 1кг веса. Читаю здесь на форуме - у всех максимум 15мг на 1кг веса. Не много ли я даю? Может из-за этого и печень так страдает? Изменено 6 августа, 2013 пользователем Tomigun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 августа, 2013 Ещё один вопрос. Зося сказала давать Энроксил из расчета 40мг на 1кг веса. Читаю здесь на форуме - у всех максимум 15мг на 1кг веса. Не много ли я даю? Может из-за этого и печень так страдает? Всё - разобрался. Всё верно, вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2013 Курс лечения пройден, птичка себя чувствует хорошо Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения