Zoo_55 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Пришла сегодня на работу, там птенец зеленушки (на форуме потом подсказали кто оно).2 дня меня небыло... кто-то нашел, принес, не разобрались кто это, начали пихать опарышей, мух и хлеб Малыша забрала вечером домой. Приготовила мешанку:МорковьТворогЯйцоСкорлупаДафнияСалатПшеничная крупа запареннаяПшеничная крупа перемолотая (для регулирования влажности мешанки).Пока приехала приготовила, дитё уже спать лягло. Дала пару шариков и воды.Потом птенец срыгнул... ОПАРЫШЕМ. оно то конечно не странно.. их столько в него живых затолкали... капец короче. Слизи нет, зоб не забит вроде, клюв закрыт. Что делать, посоветуйте плыз Изменено 5 августа, 2013 пользователем Zoo_55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) опарыш имеет твердую труднорасторримую в жтк оболочку, посему их нужно разрезать\потрошить. На будушее.А сейчас - я бы дала сорбент (энтересгель, полисорб и т.п. или уголь на крайняк). Понаблюдайте -если РАЗ срыгнул - то ничо страшного (у меня тож птенец срыгивал от переедания), но если это имено рвота и системная - или если есть подозрение на ОТРАВЛЕНИЕ - тогда давайте сорбент, хотя бы пару раз.Хлеб - может вызвать кандидоз, посему - никакого хлеба и ничего сладкого! и воду подкислить лимоном (для профилактики от бактерий всяких) Изменено 5 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2013 Zoo_55, если срыгивание было однократным, то сорбент и подкисленная вода, как советовали выше. Воду подкислить из расчета 2 ч.ложки на 1 литр воды (пропорционально уменьшите.По сорбенту - разведение препаратов как указано по ссылке (если будет другой сорбент, то пишите), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Какой у птицы помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo_55 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо большое, но тема уже не актуальна Сегодня ночью малышик ушел... Про то, что опарыша надо разделывать, а хлеб нельзя я знаю(Но меня небыло 2 дня...(( и пихали в него что хотели. Утром проснулась, а птенчик холодный уже Ночью видимо началась рвота. 3 опарыша лежит. Я конечно понимаю, что они хотели помочь птенцу, но неужели так тяжело зайти в интернет и прочитать чем кормить маленьких... аж зло берет и так обидно(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2013 Zoo_55, как жаль малыша....В таких случаях нужно инструкцию давать, т..к люди не любят информацию искать, лучше пользоваться "дедовскими" методами....Таким "рационом" умудряются кормить стрижей, хотя тут и так понятно - насекомые нужны, а не хлеб с опарышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo_55 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Камаро... а мне как жаль( просто слов нет.Инструкции я бы дала, если бы знала что птенец есть(Я просто даже и не знала((( Спасибо всем откликнувшимся. Дельфин... да. У меня тоже нет слов. ((( Изменено 6 августа, 2013 пользователем Zoo_55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти