Перейти к содержанию

птенец зеленушки. рвота

Zoo_55

Рекомендуемые сообщения

Пришла сегодня на работу, там птенец зеленушки (на форуме потом подсказали кто оно).
2 дня меня небыло... кто-то нашел, принес, не разобрались кто это, начали пихать опарышей, мух и хлеб :shok::idontno:
Малыша забрала вечером домой. Приготовила мешанку:
Морковь
Творог
Яйцо
Скорлупа
Дафния
Салат
Пшеничная крупа запаренная
Пшеничная крупа перемолотая (для регулирования влажности мешанки).
Пока приехала приготовила, дитё уже спать лягло. Дала пару шариков и воды.
Потом птенец срыгнул... ОПАРЫШЕМ. оно то конечно не странно.. их столько в него живых затолкали... капец короче.
Слизи нет, зоб не забит вроде, клюв закрыт.

Что делать, посоветуйте плыз

Изменено пользователем Zoo_55

опарыш имеет твердую труднорасторримую в жтк оболочку, посему их нужно разрезать\потрошить. На будушее.
А сейчас - я бы дала сорбент (энтересгель, полисорб и т.п. или уголь на крайняк). Понаблюдайте -если РАЗ срыгнул - то ничо страшного (у меня тож птенец срыгивал от переедания), но если это имено рвота и системная - или если есть подозрение на ОТРАВЛЕНИЕ - тогда давайте сорбент, хотя бы пару раз.
Хлеб - может вызвать кандидоз, посему - никакого хлеба и ничего сладкого! и воду подкислить лимоном (для профилактики от бактерий всяких)

Изменено пользователем Delfin

Zoo_55, если срыгивание было однократным, то сорбент и подкисленная вода, как советовали выше. Воду подкислить из расчета 2 ч.ложки на 1 литр воды (пропорционально уменьшите.
По сорбенту - разведение препаратов как указано по ссылке (если будет другой сорбент, то пишите), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

Какой у птицы помет?

Спасибо большое, но тема уже не актуальна :(
Сегодня ночью малышик ушел...

Про то, что опарыша надо разделывать, а хлеб нельзя я знаю(
Но меня небыло 2 дня...(( и пихали в него что хотели.

Утром проснулась, а птенчик холодный уже
Ночью видимо началась рвота. 3 опарыша лежит.

Я конечно понимаю, что они хотели помочь птенцу, но неужели так тяжело зайти в интернет и прочитать чем кормить маленьких... аж зло берет и так обидно((((((

Zoo_55, как жаль малыша....В таких случаях нужно инструкцию давать, т..к люди не любят информацию искать, лучше пользоваться "дедовскими" методами....
Таким "рационом" умудряются кормить стрижей, хотя тут и так понятно - насекомые нужны, а не хлеб с опарышами.

Камаро... а мне как жаль( просто слов нет.
Инструкции я бы дала, если бы знала что птенец есть(
Я просто даже и не знала(((

Спасибо всем откликнувшимся.

Дельфин... да. У меня тоже нет слов. (((

Изменено пользователем Zoo_55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.