engel1906 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте!Сегодня вечером пришла с работы домой и увидела в кошачьей переноске маленького воробышка. Как выяснилось позже - его нашел племянник. После нескольких минут наблюдений поняла ,что он еще очень маленький и не умеет летать- пытается, но получается очень плохо- не хватает силенок.Налила ему воды, насыпала корма для попугаев, немного хлебушка- не ест.Что с этим делать?У меня несколько вопросов:-чем его кормить и как-как долго он будет учиться летать и что сделать чтобы это произошло быстрее -когда и как потом его можно выпустить обратноБольше всего меня волнует первый вопрос, поскольку он очень маленький и ему нужно кушать. ПомогитеВ птицах ничего не понимаю. Возможности в плане предоставления ему места ограничены, поскольку дома у меня много собак и кошек, могу держать только в кошачьей переноске и выпускать на минут 10 под моим присмотром из переноски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2013 Как кормить. Научится летать довольно скоро - еще несколько дней и все. Обратно его выпускать будет нельзя. Сейчас вы можете взять малыша, взять племянника и пусть он вам покажет, где нашел птенца. Идите на то место и ищите в кустах таких же малышей. Найти их легко по чириканью - такому же, как у вашего птенца. Выпустите подобрыша в стайку таких же малышей и объясните племяннику, что брать чужих детей, даже птичьих - нехорошо. Только обязателно срочно накормите малыша - они долго без еды не могут. Даже несколько часов могут быть смертельными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения