Перейти к содержанию

Кровь в моче

Единомышленник

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Доброго дня всем!
Несколько дней назад я подобрала в уличной стае апатичного голубёнка, у него была очень тёмная, жёлто-коричневая моча. Какахи оформленные, колечком, как положено, только по консистенции вязкие. Поноса не было ни разу. Аппетит у голубка до вчерашнего вечера был хороший, испражнения объёмные. Я успела дать по 1 разу Канефрон, почечный чай и настой цикория, потом у птицы (в результате моих манипуляций или нет - не знаю) появилась кровь в моче, и её всё больше и больше. К настоящему времени успела 3 раза дать по 0,1 мл Дицинона и 2 раза - Азитромицин, но такое впечатление, что любые мои действия только ухудшают ситуацию. Сейчас голубок лежит, не ест, не пьёт, при дыхании появились хрипы-бульканья.
Если у кого-то есть опыт лечения подобного или ссылки на аналогичные темы - помогите, пожалуйста.

Если кровотечение, то нужно обязательно Дицинон по 0,1мл два раза в день.
Я не имею право ничего назначать, но почитайте про микоплазмоз птиц. Мне в таком случае, Марина назначала Макропен (а до этого Сумамед, который не помог).
Вообще, птичке сейчас тяжело :(

kSeny@, спасибо! Напишите, пожалуйста, Макропен в Вашем случае помог? Я-то и подозреваю микоплазмоз, поэтому даю Азитромицин, он тоже из класса макролидов, как и Макропен. Дицинон даю, но птичка тает на глазах, меня смущает, что до лечения она лучше себя чувствовала.
Даю ещё Хелавит В от анемии, Вы что-нибудь подобное давали?

От анемии ничего не давала.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...гуглик&st=0 вот нашла свою тему :(
Макропен срочно начала давать в день, когда у гули стало булькать в клювике (ещё он почихивал). Потом с ужасом обнаружила, что булькает кровь и ему тяжело дышать. Ни Дицинон, ни Макропен не помог уже естественно :( (до этого было единичное выделение крови в помёте и всё).
вот такую тему с хрипами ещё помню http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=макропен тут всё хорошо закончилось.
Будем верить, что всё будет хорошо.

kSeny@, и снова спасибо! Я Вас как раз попросить хотела, чтобы к своей теме отослали, через Поиск копаюсь и не могу найти. И ещё, если не трудно, дайте, пожалуйста, дозы Макропена, мне пока нигде не попались...(((

макропен табл.400мг
на взрослого голубя: 1/4 табл. на 4 мл воды, давать в клюв по 0,2мл 3 раза в день.

Может Вам и не надо переходить на Макропен, если Азитромицин даёте...я честно, плохо в этом разбираюсь...

Я помню Макропен ещё в суспензии кому-то давала. Дозу не могу найти.

kSeny@, :flowers1::flowers1::flowers1:
Перейду на Макропен, потому что вот здесь http://health.mail.ru/drug/macropen_1/ прочитала в аннотации
Активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp., Ureaplasma urealyticum
Попробую, хотя птичка, думаю, безнадёжна, уж очень много крови теряет, слишком быстро болезнь прогрессирует, не успеем, наверное.

Так, пропадает Интернет, поэтому постараюсь кратко. К дицинону обязательно добавляйте викасол - 0.05 мл внутримышечно. И мне больше видется глистная инвазия, микоплазма поражает легкие, начинается распад, как следствие - кровотечения из клюва, а здесь из ЖКТ. Но раз начали макропен, продолжайте, это сильный антибиотик, работающий. Подстраховка пимафкцином или нистатином обязательна. Параллельно попробуйте аккуратно хотя бы ивермектин, если купите 1%, то 0,1 мл препарата выбираете в шприц, добавляете 0,9 мл воды, полученный раствор взбалтываете и даете в коюв 2 капли, разлагается на свету, не хранится. Повтор через 10 дней. Либо курс каниквантеля. Печень поддерживаем, помимо карсила, метионином - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0,3 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением. Также инъекции глюкозы с рингером. Плюс в клюв капли деринат из расчета 6 капель за сутки. Плюс добавляем витамины группы В.

Умер мой голубок вчера вечером.
Макропен я ему купила, но давать не стала, заменила Азитромицин на Тетрациклин с нистатином, я этот препарат люблю. Искала, искала в интернете однозначный ответ на вопрос, какой класс препаратов - тетрациклины или макролиды - эффективнее при микоплазмозе, но так и не нашла. Не то чтобы информация противоречивая, но какая-то вся обтекаемая. Похоже, что предпочтение до сих пор отдаётся тетрациклинам, особенно в ветеринарии.

И мне больше видется глистная инвазия, микоплазма поражает легкие, начинается распад, как следствие - кровотечения из клюва, а здесь из ЖКТ.

Марин, кровь была в жидкой моче, сами какахи нормального цвета, в пальцах разминала - крови не увидела. А бульканье в лёгких и следы крови в клювике (без значительных выделений) тоже были. Думаю, что это всё-таки был микоплазмоз (уреаплазмоз). И боюсь, что в уличной стае много заражённых птенцов - вижу большое количество вялых, в этом году прямо косят их разные эпидемии. Пока - тьфу, тьфу, тьфу - хотя бы оспы нет.
У меня ещё 5 новеньких пискунов с непонятными симптомами, один из них очень вялый - с соплями и воспалёнными глазами, Азитромицин и Тетрациклин пока не помогли, тоже подозреваю что-то внутриклеточное.
Девоньки, спасибо вам за участие и советы! :flours::flours::flours: Изменено пользователем Единомышленник

Жаль гуленьку :((((

Очень жаль, Ксень, птенцов жальче всего, думаешь - вылупился ребёнок, намучился выше крыши и помер, никаких радостей бытия не изведав.

Очень жаль, Ксень, птенцов жальче всего, думаешь - вылупился ребёнок, намучился выше крыши и помер, никаких радостей бытия не изведав.

Да, у меня на руках уже умерло около десятка (для меня это много) и не одного положительного исхода, руки почти опустились спасать и лечить...поэтому тяжело читать такие концовки тем...

руки почти опустились спасать и лечить...поэтому тяжело читать такие концовки тем...

Я в таких случаях утешаю себя тем, что хотя бы изъяла больную птицу из стаи - уже хорошо, уменьшила вероятность заражения других птиц.

А я вот не люблю тетрациклин, часто резистентность встречается к нему и малышу с воспаленными глазами и соплями, однозначно, советую курс макропена либо доксициклина, если уже не совсем ребенок-ребенок, тянуть смысла нет... Результат будет плачевен...:(

У меня пока никаких проблем с Тетрациклином не возникало (ТТТ), огромное количество голубей им перелечила, убедилась, что его можно давать и длительными курсами, и с перерывами, и в приличных дозах - работает нормально. Лично мне очень на руку и то, что есть таблетки Тетрациклин с нистатином, то есть два в одном. Птиц много, я бы просто физически не успевала давать нистатин отдельно, а так даю один препарат и не переживаю ни за какой кандидоз, ни разу на этих таблетках мы себе гриба не нажили.
Сейчас читала в инете про микоплазмозы и опять убедилась, что старые добрые тетрациклины некоторые проблемы до сих пор решают эффективнее других классов антибиотиков. Так что у меня Тетрациклин в ходу наравне с макролидами и в фаворе. :)

Подумала и решила кое-что добавить к написанному, а то переживаю, что меня могут неправильно понять. То, что я сама применяю Тетрациклин с нистатином, вовсе не значит, что я его всем советую. Повторюсь - у меня выбор препарата в огромной степени определяется количеством птиц. Да, везде пишут, что из тетрациклинов Доксициклин - лучший: и по биодоступности, и по переносимости, и по активности против некоторых микроорганизмов. Но мне он неудобен в плане дачи птицам, потому что требует дополнительного приёма антимикотика, а когда стая пациентов большая, без минимизации количества препаратов не обойтись (банально не хватает суток, чтобы дать всё, что надо). Был бы Доксициклин в одной таблетке с каким-нибудь приличным антимикотиком - разумеется, я давала бы птицам его. Но пока у меня всё нормально на Тетрациклине с нистатином, я даю его. :)

Изменено пользователем Единомышленник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.