Перейти к содержанию

Голубь «пискун» гной на глазах

Владимир_А

Рекомендуемые сообщения

Вчера в 15:00 увидел с окна, как «пискун» пристает к голубям. В 21:00 «пискун» остался один и задремал. Я забрал себе домой. Сегодня утром у «пискуна» гной на глазах. Весят большие капли. Что с ним? Кто знает отпишете. Как и чем лечить. У меня второй такой на ручном вскармливание. Варю каши. http://vk.com/video3636224_165743713

post-44348-1375855841_thumb.jpg

попробуйте пока промыть имеющимися глазными каплями

и посмотрите темы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...265&hl=глаз
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...564&hl=глаз
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...965&hl=глаз

хорошо бы к появлению ветеринаров сделать фото глаз крупным планом?

Изменено пользователем маленький принц

Попробуйте помазать тетрациклиновой глазной мазью, хуже не должно быть, сам свои глаза мажу если что.

Возможно слеток еще чем-то болен. Может из-за этого родители от него отказались или погибли.

Изменено пользователем виктор1111

Срочно малышу сумамед или доксициклин - очень срочно, если возьмете сумамед, таблетки по 125 мг, то 1/2 таблетки растолочь в порошок, добавить 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. Если возьмете доксициклин, таблетки 100 мг, 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл 2 раза в день. Параллельно обязательно пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением минут за 40 и карсил по 1/2 капсулы 2 раза в день.
Глазки промываем окомистином и закапываем капли тобрекс 2 раза в день.

как и чем кормить пискунов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

А можно фото на текущий момент и глазок и помета? Если нажать на восковицу, выделения есть? Какое у ребенка поведение? Активность?

Параллельно обязательно пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением минут за 40 и карсил по 1/2 капсулы 2 раза в день.

карсил по 1/2 капсулы, по 35мг?
пимафуцин - 1/4 таблетки по 100мг?

А можно фото на текущий момент и глазок и помета? Если нажать на восковицу, выделения есть? Какое у ребенка поведение? Активность?

Вчера весь день держал его в коробке. Мазал глаза. Кормил принудительно. В 19 часов после кормления стал активно прыгать в коробке. Посадил в клетку. Долго не засыпал, все ходил смотрел — до 22:00, пока не стемнело на улице. Второй пискун уснул в 20:00.
Глаза большие — хорошие и вчера с обеда и сегодня весь день.
Но сегодня в 6:30 второй пискун вышел, а больной не выходил. Я достал его и накормил. А в 7:00 его вырвало. В течении дня в основном спал. Не ел, но воду пил. Я не принуждал. Помет жидкий, коричневый.

Не ел, но воду пил. Я не принуждал.

Плохо, обязательно кормить принудительно.
карсил по 1/2 капсулы, по 35мг?
пимафуцин - 1/4 таблетки по 100мг?

Да.
Срочно начинайте рекомендованный курс, антибиотик подключать в обязательном порядке!
Запах от срыгнутой массы, от помета?

К сожалению помет на сене не сфотать. А глаз попробую. Это дно фото. Глаз увеличил и вырезал фотошопом. Гуля уже спал.

post-44348-1375987697_thumb.jpg

post-44348-1375987717_thumb.jpg

Разбудил, помет получил

Срочно начинайте рекомендованный курс, антибиотик подключать в обязательном порядке!
Запах от срыгнутой массы, от помета?

Спасибо!
Надеюсь, завтра начать не поздно?

post-44348-1375989448_thumb.jpg

Срочно малышу сумамед или доксициклин - очень срочно, если возьмете сумамед, таблетки по 125 мг, то 1/2 таблетки растолочь в порошок, добавить 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день. Если возьмете доксициклин, таблетки 100 мг, 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл 2 раза в день. Параллельно обязательно пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением минут за 40 и карсил по 1/2 капсулы 2 раза в день.
Глазки промываем окомистином и закапываем капли тобрекс 2 раза в день.

Сейчас пошел проведать больного голубя и мне чуть плохо не стало от увиденного... гуля опорожнилась чем-то … 35b9aa20bd44t.jpg
Сколько дней давать антибиотик?

post-44348-1376208535_thumb.jpg

post-44348-1376208550_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир_А

Вы можете отнести "это" в лабораторию? Вы в Санкт-Петербурге, я думаю, это возможно. Я уже сталкивалась с таким случаем, к сожалению, там анализы "этого" сделаны не были, а по фото никто так к единому мнению и не пришел...
Как сейча птиц?
Антибиотик какой именно начали? Доксициклин или сумамед? Какие именно препараты сейчас идут?
Помет в сообщении № 11 - жутко голодный. Вы докармливаете ребенка?
В аптеке докупаем викасол в обязательном порядке.

Как сейча птиц?

К сожалению 11.08.13 примерно в 16:10 малыш умер.
Сердце и душу, мне гуля моя февральская черноглазая успокаивает (залетела перекусить) . И другой пискун уже крылышки разминает. Снято 11.08.13
http://vk.com/video3636224_165781059

как так?! :cry:

другой пискун уже крылышки разминает

сипатичный :)
Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни ему/ей! :fly: Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.