Татьяна777 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2013 Здравстуйте всем!!! Буду рада, если кто откликнется! Три недели назад мы с мужем купили дикого жако. За три недели он стал брать из пальцев, всё что даёшь и тут же выбрасывать, всё, кроме арахиса в кожуре. Арахис он есть неотходя от места. Поёт по у трам и вечерам. С питанием боремся, пока неудачно. Дальше нужно протягивать ему ладонь с лакомством, а мне очень страшно. Хочется выпустить его из клетки... а как потом заманивать обратно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте всем!! Недавно (три недели назад) стали с мужем обладателями дикого жако. За три недели мне разрешают сидеть рядом с клеткой во время еды (не всегда!) Убираю в клетке иногда с рычанием. Берёт с палцев всё, но тут же бросает, кроме арахиса в скорлупе. С арахисом он отходит, берёт в лапку и ест. Хочу попробывать дать лакомство с ладони, но очень страшно. Подскажите, пожалуйста, как перебороть в себе этот страх перед его клювиком. Я боюсь, что дернусь от страха, а он, как умная птичка, поймёт , что я его боюсь. Я понимаю, что надо идти дальше в приручении, но, мне страшно. Хочется выпустить его из клетки... а как потом заманить обратно?? Мне кажется вы торопите события! По вашему описаню мне кажется вы сами еще не привыкли к пернатому чуду, не говоря о птице. Выпускать не торопитесь, пусть привыкнетУделяйте птице внимание, дарите свою любовь, тепло и у вас обязательно будет с ней контакт Изменено 7 августа, 2013 пользователем mirn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте.Дикий жако - огромный труд и огромная ответственность. Даже если будете делать всё исключительно по правилам и стараться, приручение дикой птицы может занять до трех лет. Некоторым так и не удалось приручить дикаря. Пока вы не наладите питание, освещение, правильную клетку, фуражирование, режим дня и т.д., приручением можно вообще не заниматься. Только нервы себе испортите. Как начать, смотрите здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Только после обеспечения правильного содержания (это важно! не пропускайте и не торопитесь с применением конкретных советов как и что давать попугаю из рук) и кормления можно заниматься приручением и т.д. Выпусканию из клетки мы учились здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884вкратце, если для птицы в клетке ничего привлекательного нет - клетка маленькая, игрушки бестолковые или их нет, питание беспорядочное и лакомство птице неинтересно, к режиму дня птица не приучена и спать на ночь глядя не хочет, и т.д., - птица сама в клетку не пойдет и вы ее туда не загоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна777 Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2013 Мне кажется вы торопите события! По вашему описаню мне кажется вы сами еще не привыкли к пернатому чуду, не говоря о птице. Выпускать не торопитесь, пусть привыкнетУделяйте птице внимание, дарите свою любовь, тепло и у вас обязательно будет с ней контакт Спасибо большое за отклик! Будем привыкать друг к другу Здравствуйте.Дикий жако - огромный труд и огромная ответственность. Даже если будете делать всё исключительно по правилам и стараться, приручение дикой птицы может занять до трех лет. Некоторым так и не удалось приручить дикаря. Пока вы не наладите питание, освещение, правильную клетку, фуражирование, режим дня и т.д., приручением можно вообще не заниматься. Только нервы себе испортите. Как начать, смотрите здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Только после обеспечения правильного содержания (это важно! не пропускайте и не торопитесь с применением конкретных советов как и что давать попугаю из рук) и кормления можно заниматься приручением и т.д. Выпусканию из клетки мы учились здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884вкратце, если для птицы в клетке ничего привлекательного нет - клетка маленькая, игрушки бестолковые или их нет, питание беспорядочное и лакомство птице неинтересно, к режиму дня птица не приучена и спать на ночь глядя не хочет, и т.д., - птица сама в клетку не пойдет и вы ее туда не загоните. Спасибо Вам большое. Я верю, что у нас с Тошей всё наладится.. всё будет хорошо! Такой хороший сайт. Очень много нужной информации нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти