Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Помогите перебороть страх перед клювом дикого жако!!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравстуйте всем!!! Буду рада, если кто откликнется! Три недели назад мы с мужем купили дикого жако. За три недели он стал брать из пальцев, всё что даёшь и тут же выбрасывать, всё, кроме арахиса в кожуре. Арахис он есть неотходя от места. Поёт по у трам и вечерам. С питанием боремся, пока неудачно. Дальше нужно протягивать ему ладонь с лакомством, а мне очень страшно. Хочется выпустить его из клетки... а как потом заманивать обратно???

Здравствуйте всем!! Недавно (три недели назад) стали с мужем обладателями дикого жако. За три недели мне разрешают сидеть рядом с клеткой во время еды (не всегда!) Убираю в клетке иногда с рычанием. Берёт с палцев всё, но тут же бросает, кроме арахиса в скорлупе. С арахисом он отходит, берёт в лапку и ест. Хочу попробывать дать лакомство с ладони, но очень страшно. Подскажите, пожалуйста, как перебороть в себе этот страх перед его клювиком. Я боюсь, что дернусь от страха, а он, как умная птичка, поймёт , что я его боюсь. Я понимаю, что надо идти дальше в приручении, но, мне страшно. Хочется выпустить его из клетки... а как потом заманить обратно??

Мне кажется вы торопите события! По вашему описаню мне кажется вы сами еще не привыкли к пернатому чуду, не говоря о птице. Выпускать не торопитесь, пусть привыкнет;)
Уделяйте птице внимание, дарите свою любовь, тепло и у вас обязательно будет с ней контакт :friends:

Изменено пользователем mirn

Здравствуйте.
Дикий жако - огромный труд и огромная ответственность. Даже если будете делать всё исключительно по правилам и стараться, приручение дикой птицы может занять до трех лет. Некоторым так и не удалось приручить дикаря.

Пока вы не наладите питание, освещение, правильную клетку, фуражирование, режим дня и т.д., приручением можно вообще не заниматься. Только нервы себе испортите. Как начать, смотрите здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Только после обеспечения правильного содержания (это важно! не пропускайте и не торопитесь с применением конкретных советов как и что давать попугаю из рук) и кормления можно заниматься приручением и т.д. Выпусканию из клетки мы учились здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884
вкратце, если для птицы в клетке ничего привлекательного нет - клетка маленькая, игрушки бестолковые или их нет, питание беспорядочное и лакомство птице неинтересно, к режиму дня птица не приучена и спать на ночь глядя не хочет, и т.д., - птица сама в клетку не пойдет и вы ее туда не загоните.

Мне кажется вы торопите события! По вашему описаню мне кажется вы сами еще не привыкли к пернатому чуду, не говоря о птице. Выпускать не торопитесь, пусть привыкнет;)
Уделяйте птице внимание, дарите свою любовь, тепло и у вас обязательно будет с ней контакт :friends:

Спасибо большое за отклик! Будем привыкать друг к другу :)

Здравствуйте.
Дикий жако - огромный труд и огромная ответственность. Даже если будете делать всё исключительно по правилам и стараться, приручение дикой птицы может занять до трех лет. Некоторым так и не удалось приручить дикаря.

Пока вы не наладите питание, освещение, правильную клетку, фуражирование, режим дня и т.д., приручением можно вообще не заниматься. Только нервы себе испортите. Как начать, смотрите здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Только после обеспечения правильного содержания (это важно! не пропускайте и не торопитесь с применением конкретных советов как и что давать попугаю из рук) и кормления можно заниматься приручением и т.д. Выпусканию из клетки мы учились здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884
вкратце, если для птицы в клетке ничего привлекательного нет - клетка маленькая, игрушки бестолковые или их нет, питание беспорядочное и лакомство птице неинтересно, к режиму дня птица не приучена и спать на ночь глядя не хочет, и т.д., - птица сама в клетку не пойдет и вы ее туда не загоните.

Спасибо Вам большое. Я верю, что у нас с Тошей всё наладится.. всё будет хорошо!
Такой хороший сайт. Очень много нужной информации нашла :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.