agoymeledin Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2013 У меня беда, мой попугай Корелла внезапно заболел.Ему 20 лет. Вчера вечером я обнаружил что он сидит на дне клетки, ничего не кушает, когда пьет воду его сразу же рвет. Помет то очень водянистый (с преобладающей белой компонентой), то мутный (желтый или белый). Орнитологов в месте, где я живу нет. Ветеринары только по собакам/кошкам. Я перекопошил интернет в поисках лечения: - Пробовал кормить его из пипетки растворенным в кипяченой воде вареным яичным желтком, ему стало плохо и через время вырвало.- Пробовал давать ему растворенный в воде Энтеросгель. Не помогает.- Раскрошил таблетку Карсила и растворил в воде четверть, с трудом заставил его глотнуть часть, очень много он разбрызгал сопротивляясь. Но, часть он всетаки выпил. И вроде как ему стало полегче. Залез на кочельку.- Параллельно согревал его лампой накаливания с достаточного расстояния. Вроде тоже ему нравилось. Он сидит безвольный, не кушает, только заглядывает в кормушку. Когда не кушает - пободрее. Если его накормлю - сидит на дне клетки и очень плохо себя чувствует. В итоге я остановился на том, что даю ему пока только Карсил с водой и грею лампой. Меня очень волнует что он не кушает. У него не останется сил и покормить я его не могу. Посоветуйте, как мне быть. Помогите спасти моего друга, пожалуйста! Фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2013 1.20 лет для нимфы -очень солидный возраст.Он у вас глубокий старик.Это раз.2.инфы мало.Чем кормили,что мог съесть/выпить/пожевать- все подробно. Проверить реакцию зрачков птицы на свет- реагируют ли,одинаково ли.Проверить цвет языка птицы-не побелел ли.оценить температуру лапок- не холодные ли.Не появились ли кольцевые геморрагии на лапках.Посмотреть цвет клоаки(клоакального кольца)- не посинело ли. Птица у вас голодная.поэтому вам придется его кормить в клюв через катетер(на форуме есть етмы по катетерному кормлению)- кашами "младенческими",которые без варки делаются. Карсил хорошо, но совершенно недостаточно... Питье сейчас давать или подсоленное(6 гр/литр), или минералку с соответсвующеим уровнем солености(газ выпустить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agoymeledin Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2013 1.20 лет для нимфы -очень солидный возраст.Он у вас глубокий старик.Это раз.2.инфы мало.Чем кормили,что мог съесть/выпить/пожевать- все подробно. Проверить реакцию зрачков птицы на свет- реагируют ли,одинаково ли.Проверить цвет языка птицы-не побелел ли.оценить температуру лапок- не холодные ли.Не появились ли кольцевые геморрагии на лапках.Посмотреть цвет клоаки(клоакального кольца)- не посинело ли. Птица у вас голодная.поэтому вам придется его кормить в клюв через катетер(на форуме есть етмы по катетерному кормлению)- кашами "младенческими",которые без варки делаются. Карсил хорошо, но совершенно недостаточно... Питье сейчас давать или подсоленное(6 гр/литр), или минералку с соответсвующеим уровнем солености(газ выпустить). Кормили кормом Rio. Перед отравлением кушал вареную кукурузу и веточку ивы. Кукурузу он любит и иногда мы ему позволяем погрызть. Иву приносим переодически, в ней он клюёт листья и саму ветку. Глаза на свет реагируют, язык розовый как надо, клоака нормального розового цвета, на лапках геморрагии не появились, темпиратура лапок - прохладная. Я его держу под лампой 60W. Ночью сегодня он сам пришел кушать и съел много зернышек, вареного яйца, вареного риса. Полагаю, что это маячок о выздоравлении. Сегодня уже больно кусается и летает. Надеюсь поправляется. Поясните по поводу соленой жидкости плз. Я читал что им нельзя давать соль вообще. Что она пагубно влияет на их почки. Спасибо, что отозвались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Слушайте Зосю. У нас была ижжога у волнухи и тоже как то так срыгивал - пропили 3 месяца подсоленую воду (6 г на литр, регидрон еше разводила -он у нас сердечник еще = а там много всяких солей+глюкоза)-нам стало значительно лучше! +подсоленая и кислая вода-это профилактика жкт инфекций, ннпр кислая среда - убивает грибки (когда был кандидоз у карелы мы пили воду с лимоном). Еще соль с глюкозой стимулирует желание есть Растворы солей нужны для норм. жизнедеятельности организма -посему ине дают кипяченую воду - считайте что птицу дистелятом напоили - это мертвая вода, она сама из организма соли вымывает. Понимаете,нельзя ПОСТОЯНО давать соль птицам, но в качестве лечения\профилактики - можно. Все хорошо в меру! Выздораливайте! Изменено 8 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agoymeledin Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2013 Слушайте Зосю. У нас была ижжога у волнухи и тоже как то так срыгивал - пропили 3 месяца подсоленую воду (6 г на литр, регидрон еше разводила -он у нас сердечник еще = а там много всяких солей+глюкоза)-нам стало значительно лучше! +подсоленая и кислая вода-это профилактика жкт инфекций, ннпр кислая среда - убивает грибки (когда был кандидоз у карелы мы пили воду с лимоном). Еще соль с глюкозой стимулирует желание есть Растворы солей нужны для норм. жизнедеятельности организма -посему ине дают кипяченую воду - считайте что птицу дистелятом напоили - это мертвая вода, она сама из организма соли вымывает. Понимаете,нельзя ПОСТОЯНО давать соль птицам, но в качестве лечения\профилактики - можно. Все хорошо в меру! Выздораливайте! Спасибо за разъяснение! Уже вовсю летает! Я бескрайне рад этому. Очень больно видеть как питомец страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти