Перейти к содержанию

Птенец голубя перестал ходить.

Katenok_987

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мы недели три назад подобрали полулысого птенчика в подъезде сидел не знаю сколько времени. Отпоили, кормили. Всё это время вел себя хорошо, активно. Перья у него вначале были только на крыльях, а сейчас уже он не такой плешивый, даже под крыльями расти начали перья, крылышками махал часто, по балкону гулял всё время. Нарадоваться не могли. Четыре дня назад я уехала в командировку. С голубем осталась мама. Сказала, что кушать он стал меньше, вроде как не хочет. Он и сам клевал, и его докармливали. Мы это списали на то, что с ним стали меньше времени проводить, вон он и загрустил и аппетит пропал. (Он у нас товарищ компанейский, кушает когда кто то дома есть, пока никого нет и еда стоит). Позавчера позвонила мама и сказала, что он перестал опираться на одну ножку. Ходит на одной и крылом помогает, есть так же отказывается, кормила насильно. А вчера позвонила и вообще меня расстроила, что малыш совсем перестал вставать а передвигается только на крыльях и пузе. Что делать, подскажите, может что то не правильно делаем, я тут почитала, может такое быть из за нехватки витаминов? Спасите, помогите советом!!!!! cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif

Так, т.к. нет анализов сейчас действуем следующим образом, рано утром бежим в аптеку и покупаем:
Ципролофксацин, таблетки 250 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 2 мл воды, размешать и от полученного раствора в клюв по 0.2 мл 2 раза в день во время кормления из шприца без иглы, естественно.
Затем, таблетки пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв от полученного раствора 2 раза в день минут за 40 до кормления.
Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Но-шпа ампульная - 0.05 мл в клюв из инсулиновго шприца без иглы 2 раза в день.
Мильгамма ампульная - содержимое ампулы выбираем в шприц и из шприца капаем в клювик 2 капли 1 раз в день. Храним в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу.
Рассказываем подробненько, чем малыша кормили это время и выкладываем фото помета на белом листе бумаги.
P.S. Т.к. ребенок сам не кушает обязательно докармливать принудительно из расчета 2 ст. ложки в день.

Да он уже и не совсем ребенок. Мы его подобрали когда он был совсем малявка. Вот этот весь страшный список это от чего все написано? Мы его неделю назад всего носили в ветеринарку, нам сказали, что здоров он у нас и упитан не по годам. А тут на те.

Да вот дело то и в том, что нет меня сейчас дома. Я в командировке. У меня мама смотрит за птенчиком. Так что основная проблема, что я фотографий никаких то и не смогу выложить((((
Помет был до этого зеленоватого оттенка, а сейчас коричневый.
Кормили в тот день, когда он перестал ходить на одну лапку: кусочек творога, запаренное зерно, кусочек капусты. На следующий день он уже не вставал на обе лапки, только на пузике передвигался крылышками. В этот день он кушал с утра кусочек небольшой яйца вареного, запаренное зерно, тертую морковку. А еще печеньки маленький кусочек раскрошили ему на ночь. Вроде б весь его рацион в эти дни. Сегодня мама звонила и сказала, что аппетит совсем плохой. Она пришла с работы и смогла насильно только пол чайной ложки запаренной крупы ему запихнуть. Больше не хочет.

Сейчас Разговаривала с мамой. Помет зеленый с белым. Есть отказывается. Сидит на балконе, чистит перья и пищит периодически.

Никакой капусты, печенек, яйца и т.д. Зерно и только зерно. Видимо, сели у ребенка почки и печень вместе с ними, судя по описанному рациону. Помет имеет желтоватый оттенок сейчас? Какой лиьо запах от помета? Ураты сформированы? Или много свободной жидкости, лужи т.е. Если не ест, кормить принудительно в обязательном порядке, не ест, еще больше слабеет, ну, логика понятна, думается. Да и препараты начинайте. И пусть мама горло малыша тщателтно осмотрит, нет ли каких- то бело-желтых пробок, наростов, серых пленок, запаха и т.д.

Капутный лист, кстати мы читали на форуме, по моему у Чеширского. Темно зеленый, без запаха с белой прозрачной жидкостью помет сейчас. Колбаски есть через раз. В нашей чудесной ветеринарке полусонная доктор, куда мы его носили неделю назад ей выписали Траумель и послали домой, даже смотреть не захотели нормально. Хотя ни ушибов, ничего такого нет. И падать он не падал. Жидкости в помете не слишком много, как воды попьет, так лужа больше. горло и клюв без всяких гадостей, чистенькие. У него еще впереди одно кормление на ночь. Будем пробовать.

Капутный лист, кстати мы читали на форуме, по моему у Чеширского

1549408[/snapback]

взрослому голубю зелени около 1 чайной ложки в кормушку
- не в клюв!
сам съест сколько ему нужно (если не нужно не съест)

ну и яйца и творог - тоже в ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИХ количествах
потому что с большими количествами почки не справятся (и увы не справились)
потому теперь их не давать до полного выздоровления
и после выздоровления тоже очень долго не давать
печень и подобное - тоже не давать вообще

ответы оставшиеся в другой теме:

И чем лечатся почки? Я далеко. Вернусь я в сентябре, не раньше. Кормили его: яйца кусочек утром, через пару часов запаренная пшеничная каша и оставлялось еще в тарелке. Если не было яйца, то давался кусочек обезжиренного творога. Стырил как то с пола кусочек печенья, у племяшки упал, ел его дважды на этой неделе, кроме каши. Морковка тертая, зеленушка еще пару раз попадалась ему. Помет был последние пару дней зеленоватый, а сегодня коричневый мама звонила рассказывала.
А я вчера ее заставила дать малому кусочек таблетки кальция На каком то из источников прочитала, что у голубей проблемы с ногами из-за недостатка кальция бывают. Теперь ему еще хуже станет???
Ну как мама его описала сегодня, что он живенький, реагирует на нее нормально, пищит, чистится, перья ковыряет, головой вертит, но не ходит. И когда ест, то сидя, а передвигается крыльями на пузе, а не на ногах. Это только вот второй день такая беда.

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет.
5. Нет.
6. Нет.
7. Нет.
8. Не наблюдается.
9. Нет.
10. Видит, еще и за палец кусает.
11. Киль можно только прощупать, он у нас скоро бройлером станет. Ест хорошо, уже в два раза больше стал, с тех пор как его подобрали.
12. Фотографии нет возможности сделать, ибо мать моя и техника - вещи не совместимые. Помёт описала выше. Травм нет, упасть он ни откуда не мог, потому как живет на полу, свободно передвигается.
13. Кушает, но очень нехотя и приходится его докармливать насильно.
14. Это и есть тот момент, что был здоров, а тут вдруг перестал своими двумя перемещать себя в пространстве.

1549184[/snapback]

Ни белого ни желтого цветов нет. Есть прозрачная жидкость, в ней как бы коричневая колбаска, или клякса. Это мне сегодняшний день описали. А желтовато зеленоватый был еще вчера.

1549201[/snapback]

Изменено пользователем маленький принц

зелени около 1 чайной ложки в кормушку

забыл пояснить зелень в отдельно влажной корумшке обновляемой каждый день
а зерно в другой - сухой кормушке

Сегодня мама носила его в нашу гос.ветеринарку. Ей открытым текстом сказали, что не чего поднимать всякую гадость на улице и нести домой. Почему он не наступает на ноги они не знают. Для тоого, чтобы узнать почему малыш перестал ходить, нужно 7-8тыс.рублей и где то 10 дне для того, чтоб готовы были результаты анализов. Пока он был там, он обкакался и маме сказали что у него "сальмонелез и понос зеленого цвета" и выписали витом, гамавит и еще третье что то фа.... Позвоню, спрошу, а то забыла. Вот и всё лечение.

При том, что он кушает сейчас два дня только кашу. Как так может быть? Два "специалиста" и никакого толку?

понос зелённого цвета - это жечь выделяемая печенью

При том, что он кушает сейчас два дня только кашу

это хорошо
(каша должна быть без соли, сахара, молока, масла и прочего)
но почки нужно лечить
(сейчас они разбухли и давят на нервы идущие к ногам) Изменено пользователем маленький принц

Я тоже как-то сходила с голубёнком к ветеринару, вспоминать противно...Теперь считаю, что если и идти к вету, то только по рекомендации и заранее знать, что к голубю он относиться как к птице, а не как к мусору с помойки, который разносит инфекции.
Пусть Ваша мама начинает лечение, которое Вам назначила Марина. Ведь не просто так же у гули отказали лапки. Травма навряд ли...Почки страдают. Уж не знаю, как там у голубей, а у кошек, например, клетки почек не восстанавливаются...может и здесь медлить нельзя.

Из всего прочитанного я делаю вывод, что это либо почки, либо нехватка кальция или витаминов. Но если почки, то кальций вроде нельзя. Как это ветеринар должен определить? У меня мама пенсионер, она ветеринарку оплачивать не сможет, туда только прием 200р. Первый ветеринар выписал ей траумель, а он на минутку 270 рублей стоит. Как навыписывают сейчас ей анализов. Сегодня они были в гос.ветеринарке и им про ноги ничего не сказали (сдайте мол анализы на 7-8тыс.,тогда я смогу сказать что с ногами), он там у них накакал и маме сказали, что него сальмонелез (типа у него понос зеленого цвета), и выписали ему фармазин, витом, гамавит. Мама все купила и дала. Вот и спецы по птицам.

КАКАЯ БЛИН НАФИГ НЕХВАТКА КАЛЬЦИЯ!?!?!?!?!?!?!?!?! :bang:
Вы уже затравили ИЗБЫТКОМ КАЛЬЦИЯ почки :cray:

PS избыток витаминов для птиц вреднее их нехватки
(да и у человека избыток некоторых витаминов может вызвать отравление)

У меня мама пенсионер, она ветеринарку оплачивать не сможет, туда только прием 200р. Первый ветеринар выписал ей траумель, а он на минутку 270 рублей стоит. Как навыписывают сейчас ей анализов. Сегодня они были в гос.ветеринарке и им про ноги ничего не сказали (сдайте мол анализы на 7-8тыс.,тогда я смогу сказать что с ногами), он там у них накакал и маме сказали, что него сальмонелез (типа у него понос зеленого цвета), и выписали ему фармазин, витом, гамавит. Мама все купила и дала. Вот и спецы по птицам.

Вам же Марина_Л. прописала что и как давать
если Вы пишете что для Вашей мамы ветеринарка - дорого
то почему бы не следовать советам Марины?

PS наверно Вы не внимательны но рядом с Мариной стоит значок что она - ветеринар
подведите мышь к знаку heals2.gif и увидите её статус

А вы видимо с медицинским справочником в голове родились и сарказмом завтракали. Я по-человечески спросила совета. Из животных за всю мою жизнь у меня один единственный хомяк был, и то случайно. Как могли, так и кормили. Чем можем тем и лечим. Я посчитала, сколько ваш список стоит. И отнюдь тоже не дешево. Так что не нужно таким тоном отвечать. И если вы не внимательны, то за последние три дня она изтоптала уже ДВЕ ветеринарки и в каждой ей сказали абсолютно разные вещи, тоже ВЕТЕРИНАРЫ. По поводу их диагнозов и предписаний я комментариев не услышала, а только нападки на мой уровень интеллекта и внимания. Не хотите, не отвечайте, появится Марина, может напишет по поводу последнего диагноза.

Вам же ответили о вероятных причинах и что кальций при болезни почек НЕЛЬЗЯ :(
Вы же опять собрались пичкать его кальцием и пишете про его "нехватку" :bang:

Я посчитала, сколько ваш список стоит. И отнюдь тоже не дешево

это НЕ мой список
это список Марины

если Вас не устраивают лекарства то хотя бы прекратите его пичкать кальцием
поскольку если у него больны почки то Вы его этим убиваете :(
и тон мой связан именно с тем что в этом случае кальций НЕЛЬЗЯ!

Кальцием его я НЕ ПИЧКАЮ. С чего вы это вообще взяли??? Я написала черным по белому, что кроме запаренного зерна он четвертый день как ничего не ест.
Ципрофлоксацин, нош-пу, фармазин, витом, гамавит пока получает, других препаратов нет.

По поводу их диагнозов и предписаний я комментариев не услышала
Первый ветеринар выписал ей траумель, а он на минутку 270 рублей стоит

он предположил что у птенца травма спины
(я писал что нужно осмотреть спину чтобы убедиться что ноги отнялись не от ушиба спины)
По поводу их диагнозов и предписаний я комментариев не услышала
были в гос.ветеринарке и им про ноги ничего не сказали (сдайте мол анализы на 7-8тыс.,тогда я смогу сказать что с ногами), он там у них накакал и маме сказали, что него сальмонелез (типа у него понос зеленого цвета), и выписали ему фармазин, витом, гамавит

1. точно сказать что именно с почками можно после анализов
(если нет ушиба спины то почки наиболее вероятный диагноз
но могут быть и другие причины - гораздо более редкие
ноги могут отняться от любой опухоли давящей на нервы
если на нервы давит не отёк от травмы спины
то обычно это распухшие больные почки
другие виды опухолей способных давить на эти нервы у голубей - редкость)
2. диагноз "сальмонелёз" поставлен просто посмотрев на помёт?! или на основании анализа?
или решили что любую дикую птицу нужно профилактически пролечить от сальмонелёза на всякий случай? Изменено пользователем маленький принц

Травмы спины точно быть не может, потому как он ходил исключительно по полу на балконе, летать он не умеет еще, поэтому упасть ниоткуда он не мог. Спину они ему смотрели и взвешивали. Сказали попоить траумелем и он пойдёт.

Анализы сдать предложили, и сумму выше я обозначила. Это космос. Я себе анализы сдаю дешевле, пардон.
Да, просто посмотрев на помёт ему поставили такой диагноз. Совершенно верно.

Спину они ему смотрели и взвешивали. Сказали попоить траумелем и он пойдёт

а на него точно ничего сверху упасть не могло?
(то что выписали траумель выглядит буддто доктор обнаружил ушиб
хотя... в принципе его могут прописать и при других заболеваниях
но в этом случае его обычно прописывают с другими препаратами)
Да, просто посмотрев на помёт ему поставили такой диагноз. Совершенно верно

невооружённым взлядом?! Изменено пользователем маленький принц

Ушибов нет. Мотивировали это тем, что может он прыгал и приземлился не очень удачно на лапу и теперь на нее не наступает (это когда он на одной ноге ходил).
Ну видимо без анализов и прям на глаз. Малой на смотровом столе пока сидел выдал им кучку, и маме сказали, что "А вот смотрите у него помет зеленый, это понос, значит сальмонелез. Что вы хотите, вы ж его с улицы притащили." А то ничего, что он три недели жил у нас и никаких признаков не было и нареканий. Помет нормальный, он живенький, бегал, пищал. А в два дня сел на пузо. Чтобы встать и переместить себя в пространстве он упирается клювом крыльями и пытается подтолкнуть ногами. Но встать полноценно на них не может.

А вот смотрите у него помет зеленый, это понос, значит сальмонелез. Что вы хотите, вы ж его с улицы притащили.

звучит как разводка :(
либо они всерьёз считают что любую дикую птицу нужно лечить в целях профилактики "на всякий случай"
(подозреваю что в анализах на 7-8тыс.
помимо действительно нужных чтобы узнать что с ногами
есть и те идут просто в довесок "на всякий случай")

зелённый цвет желчи
которая может выделяться как по причине болезни печени
так и просто по причине голода
(если голодную птицу накормить желчь идёт ещё два-три дня)

описание сальмонелёза http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38809#

Если они заявили, что еще и анализы 10 дней надо ждать. Так бедная птичка за это время и не доживёт. Сегодня вечером кушали рис запаренный. А есть ли какие то препараты дешевле мильгаммы? Я про мильгамму и карсил. Только эти два лекарства почти 800рублей.

если они оплату анализов потребуют в любом случае то получается как с Нассерддином попросившем у Пади-Шаха мешок золота на чтобы обучить ишака читать

насчёт мильгамы лучше спросить Марину

Карсил нужен чтобы защитить печень от побочек препаратов которыми лечат почки
когда курс лечения почек будет закончен его можно будет заменить на плоды/семена Расторопши
но во время лечения почек лучше давать именно Карсил
(в общем-то Карсил делается из Расторопши
просто в случае таблеток дозировка - точнее
что для защиты печени является важным)

Про карсил поняла. Купим семена расторопши. Будем и кормить и заваривать. Попробуем как с человеком. А про мильгамму я почитала, там составляющие В1, В6, В12. Купили все по раздельности получилось дешевле. Сейчас ищу дозировки. Их вроде день один, день другой надо давать. А я так понимаю, что сами почки лечатся ципрофлоксацином этим?

семена/плоды используют как корм
так что можно из них кашку варить :)

Вам ещё нужно чем-то антибиотик прикрыть обязательно, чтобы в организме "грибы не выросли" (как я это называю). Без этого будут большие проблемы...Марина Вам выписывала Пимафуцин. У меня когда-то тоже на него не хватало, Марина посоветовала Нистатин. Дозировку только надо поискать. Но он может и не подействовать, надо за помётом наблюдать (впрочем, иногда и сам Пимафуцин не действует, вроде...всё индивидуально).

От грибов использовала пимафуцин, но он не шибко помог, т.к. жара вкупе с антибиотиками. Хотя его и продолжаем, но профилактически даем дифлюкан для инъкций (213 руб).
Кстати, карсил стоит 180-200 руб, а хватит Вам на долгую жизнь.
И лекарство от грибов Вам придется брать в 90%. Т.к. я потеряла уже без него не одного птенчика. Смысла без него тратиться не вижу, как деньги на ветер.

Нам стало немного лучше. Ножки у нас не такие ватные как были. Ура-ура-ура!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: Помёт стал ближе по цвету к желтому. Какого цвета он вообще должен стать?

Изменено пользователем Katenok_987

Цитирую насчет помета: "Нормальный - от хаки до коричневатого, с белым, тугой ватрушкой, которую можно аккуратно взять в руку, практически не испачкавшись и не помяв. Наощупь слегка резиновая."
Но если Вы на каше, то это не показатель.

Он вообще пока еще сам есть отказывается((( Но уже положительный эффект появился! :fly::fly: Я в восторге. Спасибо всем за посильную помощь! :friends::drinks::flours::flours::flours:

С мамой разговаривала. Нашелся человек, который занимается голубями и разводит их. Согласился забрать малыша, как начнет на ножках стоять. него частный дом и голубятня. Отдавать, как думаете?

нужно сначала закончить курс лечения почек
(чтобы снова ноги не отнялись из-за недолеченых почек
судя по вчерашнему описанию он встанет несколько раньше чем будет закончено лечения)

Он пытался ножками перебирать и до вчерашнего дня, но создавалось впечатление, что они были ватные и он на них не держится. Вчера уже немного увереннее у него получалось подниматься.

Что из препаратов, в итоге, даете малышу?
В какой именно дозировке и как долго?
Чем кормите, в каком количестве?

Извините за столь долгое отсутствие! Всем доброго дня! Наш малыш выздоровел, ходит, пищит, кушает сам, перелетает с места на место. :fly::fly::fly: Завтра у нас его забирают. Он будет жить у нас в пригороде, на голубятне с большой стайкой сородичей !!! Надеюсь ему с ними не будет скучно. :yahoo:

УРАААА!!!!!!!!!! :yahoo:
Поздравляю! :flours:
Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни малышу! :fly:

Будьте добры, ответьте на вопросы из данного поста:

Что из препаратов, в итоге, даете малышу?
В какой именно дозировке и как долго?
Чем кормите, в каком количестве?

Хорошо, что период обострения прошел, но необходимо иметь хоть немного уверенности, что он не повторится...

• 11 месяцев спустя...

Вам нужно создать отдельную тему и ответить на вопросы как в соседней теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120703

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.