sneaky Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Доброй ночи!2 месяца назад, как купили ожерела. Все с ним хорошо, уже ручной, , веселый, с характером, хорошо кушает и много гуляет. Сегодня перед сном налетался, набаловался и плотно покушал. Съел положенную четверть чайной ложки обезжиренного творога, маленькую зеленую виноградинку и поклевал семечек. Выключили свет, накрыли его, все как обычно. Услышал сквозь сон, что он часто какает жижой примерно каждую 1-2 минуты, включил свет, под ним большое мокрое пятно, крови нет. На клюве нашел у него остатки зернышек, мягкие, видимо переваренные и его ими вырвало? Или он их прячет в зобу и кушает ночью? Очистил ему клюв, он подозрительно спокойно дает все с ним делать, может потому что сонный? Щас какает примерно раз в 5 минут, так же жижой. С рук корм берет, но не жует и роняет. Сидит на жердочке спокойно, я сейчас печатаю это сообщение, а он сидит с закрытыми глазами, спит, иногда на меня поглядывая и как-то тихонько качает головой вниз-вверх. Не трясется, сидит на обеих лапах. По виду ничего ему беспокойства не доставляет. Может я чересчур паранойный, но раньше такого не было. Хотя он часто какает жидко, т.к. ест много фруктов водянистых типа яблока, вишни и винограда,но потом какашки становятся нормальными. Может ограничить его в таких фруктах? Так же он часто дрожит без причины, когда спит - хвостик всегда чуть дрожит. Но так же не видно чтоб птиц как-то парился по этому поводу. В Сочи нормальных орнитологов я не нашел, помогите пожалуйста советами, что с птичкой поделать. Очень волнуюсь. Пока писал сообщение, попка еще раз накакал водой, проснулся, поводил крыльями, почесал хвост и опять спит. До этого жила 12 лет корелла, очень плохо было, когда она померла, не хотелось бы ожерелика так рано потерять. Может больную птицу продали? Кольца у него нету. Заранее спасибо за советы! Изменено 7 августа, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2013 Апдейт, птичку действительно тошнит, 2-3 раза комочками пищи, причем той, которую ел еще в обед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2013 Вообщем откачал я птичку снимал поилку и поил вручную, пил с удовольствием, потом дал угля активированного, он его погрыз, потом полез сам кушать, дал ему еще кашки гречневой. Уполз к себе на качельку, сидит качается и чистится, дристать перестал)) Одну лапу поджал - отдыхает. Может быть несварение от новой пищи? Он сегодня попробовал немного мюсли в йогурте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2013 Может быть несварение от новой пищи? Он сегодня попробовал немного мюсли в йогурте. Конечно может, не нужно попугаю Мюсли, о правильном питании почитайте, на форуме много тем посвященных тому, что полезно, а что опасно. Скорейшего выздоровления Вашему питомцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2013 sneaky, при рвоте и поносе или др. недомоганиям попугая, Вам нужно сразу не медля создавать тему в "Болезнях..." http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2или обращаться ко врачу Вет клиники и лаборатории Сочи здесьАнализы можно сдать здесь (дополнение модератора):Городская ветстанцияул. Пластунская, 78 (р-н Макаренко)тел. самой ветеренарки (8622) 98-26-09, лаборатории 98-25-87 (врач лаборатории - Анастасия). Часы работы: с 8.30 до 16.00 кроме субботы и воскресенье.Отзыв: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1021762 Так же при отравлении нужно давать сразу сорбент (спаивается в клюв), типа энтеросгеля, но активированный уголь на крайний случай подойдёт, исключить все фрукты, творог, пророщенный корм. При отсутствии аппетита, попугая кормят детской безмолочной кашей. Если аппетит есть, то в питание включается запаренный овёс, оставляется сухая зерновая смесь и подкисленная питьевая вода в поилке.Отравления у домашних птицОписание признаков некоторых недомоганий - 28 СЛУЧАЕВ, И ЛЕЧЕНИЕ В ЭТИХ СЛУЧАЯХКаждый Второй Заболевший Попугай, неправильно питалсяКормите птичку жидкими кашками и вареными крупами, при рвоте; значительном изменении цвета помета; травме клювика; истощенииСейчас наблюдайте за помётом и поведением попугая, если будут какие-то изменения в помёте, рвота, изменение поведения, то обязательно обращайтесь сразу к специалистам.А сейчас временно Вам нужно исключить творог, йогурт, фрукты вводить очень по-немного и постепенно, вода питьевая должна быть подкисленная слегка соком лимона, и если состояние попугая нормализовалось, подавать любой пробиотик и Карсил (1 драже размолотое в порошок в день) недели 2-3, посыпая на запаренный овёс или на отварной рис, гречку, или вводить в детскую безмолочную кашу и скармливать сразу одноразово, а в дальнейшем пробиотик и Карсил даются вместе с любым влажным кормом (сложная каша, замоченный/пророщенный зерновой корм).Так же важное значение имеет зерновая смесь и семечки, которые Ваш попугай поклевал, т.е. качество. Зерновая смесь должна быть от известных производителей кормов для птиц и семечки должны быть только из смесей для попугаев и в ограниченном количестве. Так же творог (и др. кисломолочные продукты) лучше всего делать самодельный или предлагать детский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте. Опять мой Моня подыхал всю ночь и не давал мне спать Уже практически второй раз за месяц. Только на этот раз мне кажется, что он не отравился, а пеереел. Легли спать в полночь (у попугая ужин был в 9 вечера). Сначала он каждые 2 минуты гадил плотными одноцветными зелеными какашками нормальной консистенции, без белого. Потом какашки кончились, начал гадить зеленой водой и маленько рыгать. Я ему подносил в руках поилку со свежей подкисленной лимоном водой - пил с удовольствием. Заставил съесть пол таблетки угля активированного. Он нормально подристал еще углем и вроде как к 2м часам ночи успокоился. Я уже начал засыпать, потом слышу опять эти булькающие звуки, вообщем следующие минут 20 при мне он блевал колбасками шириной в его зоб и длиной 2-3см, состоящими из его прозрачной слизи, непережеванными зернами и остатками овощей и фруктов и угля. Колбасок 20 из него вылезло, плюс то, что вылезло раньше - я если честно в небольшом шоке пребывал - как ЭТО все вообще в него поместилось. Вообщем все это вышло, он у меня еще попил водички из рук и уполз спать в свой угол. Тихонько дристал еще, но по чуть-чуть и редко, может раз в пол часа. В 3 часа ночи легли спать. Уходил на работу в 6 утра, предложил ему водички и четвертинку белка перепилинного яица - все скушал. Жена уходила на работу - он еще скушал немного яйца, пол ложки чайной гречки вареной без соли и сахара и маленький, размером с таблетку кусочек яблочка. Вообщем щас не знаю, вечером будем смотреть как он там. Буду давать пребиотик. По наблюдениям, мой Моня страшно жадный до еды, с предыдущими попугаями таких проблем не было. Я стараюсь ему класть немного сухого корма и немного овощей и фруктов, если ему положить много - пока не съест и не лопнет, от кормушки не отойдет, надо уже отгонять. Если видит, что я ем что-то, начнет прилетать и доставать пока ему не дашь кусок. Зерна, судя по рвоте глотал не жуя, это вообще нормально? Как его приручить к нормальному питанию без пережера и вообще возможно ли это? И вообще слышал на просторах интернета, что переедание это типа очень большая проблема, и говорит о скорой кончине птицы. Мой птиц вроде подыхать не собирался. Питание:Вода - бутилированная, покупная.Сухие корма - Vitacraft, Padovan для средних попугаев и подсыпаю немного семечек из Padovan для крупных попугаев. (2-3 столовые ложки в день, но в этот раз был однозначно перекормлен)каша гречневая, рисовая (заливаю кипятком несколько раз, без соли, сахара) - чайная ложка раз в 2-3 дня.Овощи, фрукты (разрешенные со списка на сайте, запрещенные не получает) -тщательно мытые и кипятком ошпаренные - много. (чаще яблоко, морковь, кабачок, киви, виноград, банан)Яйцо перепелинное только белок - половина яйца - 3 раза в неделю.Очень редко - микроскопические кусочки сыра за то, что хорошо себя ведет (после сыра никогда не травился)Сок агуша - чайная ложка в неделю.Ветки смородиновые любит грызть.Все собираюсь начать замачивать сухие корма, как по инструкции на сайте. Что еще можно ему ввести? Что вообще с ним делать, с этим проблемным попугайкой? Спасибо за ответы Все пытаюсь написать в теме "Рассказы" об успехах Мони, но он мне постоянно отмачивает такие приколы, что приходится писать здесь! Изменено 10 сентября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2013 Вам необходимо обратиться с Моней к врачу и сдать анализы. Второй раз за месяц такое - не нормально. Попугай не собака, вряд ли смог переесть. Рвота 20 минут... Обязательно к врачу. А пока, создайте тему в болезнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Вам необходимо обратиться с Моней к врачу и сдать анализы. Второй раз за месяц такое - не нормально. Попугай не собака, вряд ли смог переесть. Рвота 20 минут... Обязательно к врачу. А пока, создайте тему в болезнях. Спасибо за ответ. К сожалению итог визита к врачу сегодня был такой же, что и первый раз. Говорит - отравился, назначил опять витом 1.1, кору дуба пить. Я говорю, а если не отравился, а переел, дохтор говорит, что, мол, может и переел. Т.е. своей твердой позиции у него нет, никакой конкретики, общие фразы. В Сочи я не видел ни одного нормального ветеринара-птичника, в основном по собакам и кошкам да и то тяп-ляп. Вообщем не сказал мне абсолютно ничего такого, чего я бы не знал сам и не сделал бы сам или чего бы не сказали мне посетители нашего сайта, я так тоже могу работать ветеринаром с таким же успехом. Завтра постараюсь помет сдать на анализы. А почему вы думаете, что попугай не может переесть? Если бы видели, сколько из него вылезло и зерна были не пережеваны, а целые, попугаи вообще жуют зерна? Может ему в отдельную кормушку насыпать камушки с песочком и углем, чтоб было? Спасибо. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2013 sneaky, срочно создайте тему в "Болезнях..." http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2. Срочно! С чётким названием, типа, " Ожереловому плохо. Срочно нужна помощь. Понос, рвота зерном.В теме ответьте на вопросник в верху форума в "Болезнях...." http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, опишите всё подробно, симптомы недомогания и крупное фото помёта и чем рвота была, и допишите, что у Вас в городе нет специалистов, кроме Ветома Вам ничего не порекомендовали.Из рациона уберите яйцо, сыр, фрукты и зерновой корм. Попугая нужно сейчас кормить безмолочными детскими кашами "Хайнц". Все остальные рекомендации Вам даст Zosia и консультанты.Почитайте, пожалуйста, Кормите птичку жидкими кашками и вареными крупами, при рвоте; значительном изменении цвета помета Бегом в "Болезни...", бегом!!!P.S. Подумала...поехали в "Болезни "... не дожидаясь перитонита..."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2013 1.Попугаи не жуют зерна.У них зубов нет... они ЛУЩАТ зерна. Раз вы имели рвоту таким зерном- значит оно дальше зоба не прошло.Мне не нравится, что у птицы была слизь... если бы была пена или белая жидкость- было бы понятнее (чисто кандидоз зоба).2.Птице убрать из рациона ПОЛНОСТЬЮ творог, зелень,овощи-фрукты,запаренное и замоченное.Временно.3.С утра даете сорбент- алмагель(в зел.коробочке) 1.5-2 мл,споить примерно за полчаса. Еще через 20 минут нистатин, таблетки 250 000- примерно 1/5.В течсение 10 дней.4.Через 20 минут после нистатина- Де-нол, 1/4 таблетки. И только через полчаса- давать корм.5.Начиная с 3-4 дня нистатин можно давать уже в любое время суток, и снимать сорбент.А де-нол продолжать до 10-го дня. исключить НАВСЕГДА арахис, свести к минимуму семечки черные (заменить на кунжут, сафлор,кедровые орешки). Вероятно, у птицы кандидоз, а может еще что дополнительное.Вопрос- он не трепал вревочных лестниц/колечек/канатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) 1.Попугаи не жуют зерна.У них зубов нет... они ЛУЩАТ зерна. Раз вы имели рвоту таким зерном- значит оно дальше зоба не прошло.Мне не нравится, что у птицы была слизь... если бы была пена или белая жидкость- было бы понятнее (чисто кандидоз зоба).2.Птице убрать из рациона ПОЛНОСТЬЮ творог, зелень,овощи-фрукты,запаренное и замоченное.Временно.3.С утра даете сорбент- алмагель(в зел.коробочке) 1.5-2 мл,споить примерно за полчаса. Еще через 20 минут нистатин, таблетки 250 000- примерно 1/5.В течсение 10 дней.4.Через 20 минут после нистатина- Де-нол, 1/4 таблетки. И только через полчаса- давать корм.5.Начиная с 3-4 дня нистатин можно давать уже в любое время суток, и снимать сорбент.А де-нол продолжать до 10-го дня. исключить НАВСЕГДА арахис, свести к минимуму семечки черные (заменить на кунжут, сафлор,кедровые орешки). Вероятно, у птицы кандидоз, а может еще что дополнительное.Вопрос- он не трепал вревочных лестниц/колечек/канатов? Доброй ночи! Спасибо за ответ. Я думал попугаи клювом превращают зерна в пудру - и это едят.Да, у попугая была слизь прозрачная, вперемешку с зерном и жеваной морковью, на пену или белую жидкость никак не похожа.Ваше лечение завтра начнем.То что убрать из рациона понял. Оставить только сухой корм? Белок - яйца перепелинные можно?В четверг беру выходной - сдам помет на анализы. Сделал фото только что помета - тонкие колбаски и много жидкости. Щас последний раз сходил жижей. Очень голодный - кинулся на еду - дал ему пол чайной ложки зерен и пол чайной ложки каши гречневой и маленький кусочек перепелинного яйца - белка.Zosia - ответ на Ваш последний вопрос на последнем фото. У него есть качелька на которой он любит тусоваться с дизайнерскими бумбончиками - была изодрана в первые дни установки и подвергается трепке регулярно. Фото:http://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zps6c5a4520.jpghttp://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zps0d6c9ab8.jpghttp://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zps56210df5.jpg Изменено 10 сентября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2013 Понятно...1.Помет неплох."Терпимый".2.Белок перепилоного яичка можно.3.Раз изодрал- рентген зоба- ОБЯЗАТЕЛЬНО.Возможно у него- нитки с качельки сбились в комок в зобу (лично наблюдала извлечение такого комка из вскрытого зоба у кореллы- операцию проводила московский врач Волгина). На будущее- х/б и льняные нитки (с канатиков,качелек.полотенец)- закупоривают зоб у попиков. Им можно сизалевые/ротанговые/джутовые канаты, пеньковые веревки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Добрый вечер! Я на работе, жена пришла домой, с её слов: попугай активен, вылез летать и общаться, кричит так же, как и когда не болеет, треплет деревянную игрушку вися вверх ногами, аппетит - съел яйцо, поклевал семена, щас будет есть гречку. Кричит, когда жена выходит из комнаты, зовет обратно. Какашки - говорит нормальные, зеленые колбаски с белым, без лишней жидкости. Апдейт - потом погадил пожиже. Завтра сдаем помет на: гельминтов, глистов, простейших, и (если делают) бакпосев - вроде как делают.Если еще на что-то надо сдать - скажите. Так же завтра начинаем лечиться по методике Зоси - купили все лекарства.Вроде все пока, спасибо! Изменено 11 сентября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Всем привет.Какашки на утро:http://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zpse67e24dd.jpgГадил ночью часто, раз в 10-15 минут, маленькой колбаской, вот за ночь накопилось.Утром жидко ходил, видимо нечем было ходить. Услышал что я проснулся, начал звать и просить кушать. Это было в 7 утра. Немного покормил яйцом и гречкой, дал витом (мне кажется у него дисбактериоз, после того как он проблевался и продристался в понедельник). Щас пол десятого, пьем алмагель с ложечки, чтоб выпить 2 мл нам понадобится весь день, может ему со шприца бухнуть прямо в зоб? Кое как споил ему около полумилилитра. Потом не знаю как давать ему таблетки, витом мы едим, намазав его на половинку виноградинки, разрезанную поперек, сыплю витом прямо на сок - поглощается таким макаром на ура - таблетки так давать можно? Думаю от половинки маленькой виноградинки ему не поплохеет? Щас жду пока нормально покакает - нести на анализы пока нечего. Апдейт - нистатин сточил сам.. я в шоке думал будет цирк. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2013 Добрый день. Какашка на 16:30http://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zpsfd65ae33.jpgОтнес помет на анализ, ловил пол дня. Так и не поймал в итоге, а обнаружил сухую какашку у него в заднице, зацепилась за перья... никогда такого не было. вообщем я его взял в руки, перевернул, подковырнул какаху и её отнес на анализ. Взяли на простейшие, гельминты и какая-то копрология (не понял что это, что-то типа смотрят как что переваривается) Плохо ли то что какаха прицепилась к перьям на попке? Сейчас жопка чистая. Я так понял еще нужно брать мазки из зоба и клоаки, хотел сделать сам, чтоб быстрее, так как врач будет только завтра. В аптеках поискал приспособления для этого, нигде нет. Завтра в ветеринарке будет врач, который может сделать и к 15:00 будет готов помёт. Я завтра работаю, буду кого-то просить принести, как выразились в ветеринарке "больного" Вообщем приносить его завтра в ветеринарку или просто забрать анализы? Если честно носить очень неудобно, т.к. придется просить, но если горит, то, естественно, выбора нет У меня еще вопросы: 1) птица после приема в 13:00 таблеток как-то ослабела, сейчас 5 вечера он опять активен. Играется с игрушами, висит вверх ногами, по мне бегает, грызет пробку. Мне кажется ему не хватает питания, гречневая каша, зерно и кусочки яйца - это мало, скажите что ему еще ввести в рацион. Сказал жене чтоб принесла детской каши какой-нибудь, но я хочу фрукты-овощи ввести, он привык к ним и просит их, может какие-нибудь можно включить? 2) У меня есть минеральная смесь RIO для пищеварения, такаяhttp://www.hvoost.ru/content/images/thumbs...areniya_300.png Вопрос - ему ее включать в рацион? Я не включаю, на форуме читал что камушки типа птицам не нужны. Но тут помимо камушков еще всякие добавки, вообщем нужно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 12 сентября, 2013 sneaky, при лечении проблем ЖКТ сочные корма на время исключают. Помимо гречи можно ведь и другие крупы предлагать (каши вам не исключили), возьмите за основу вот этот рецепт (без бобовых и фруктов/ягод), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Если у вас птица на кашах (без зерновой смеси), то количество увеличивается (по ожерелу не с ориентируюсь, но у волнистого - вместо 2 ч.ложек зернововй смеси дается 12 мл густой каши).Если птица есть зерновую сместь, то предлагайте и ее и каши. Что касается минеральной смеси - годна она только голубям и птицам, не лущащим зерна, а вот попугаям нежелательна - там сплошной минеральный песок, который может закупорить кишечник (имеет плохое свойство накапливаться), а находящийся в смеси ракушечник у мелких попугайчиков даже распарывал зоб.Повесьте сепию и мелоподобный камень - и стачивание клюва и восполнение кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2013 Добрый день. Позвонили с лабы, (сдавал вчера помёт) сказали, что все анализы отрицательные, но очень высокий крахмал, что говорит, по их словам об "обширном и серьезном воспалительном процессе всей системы ЖКТ, от зоба до клоаки" и что придется лечить антибиотиками, типа серьезный курс. Врача обещанного сегодня нет, и не известно когда будет. Может быть высокий крахмал из-за таблеток, которые я ему даю (см. курс лечения Зоси), в таблетках же вроде один крахмал? Или в клинике правы? Че делать то вообщем? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2013 Нашел врача... поговорили по телефону: Сказал лечение Зоси продолжать + к этому: 1) Левомицетин по 1 капле в клюв 2 раза в день (читал на форуме что левомицетин внутрь нельзя)2) Сульгин или сульфален или заменитель, таблетку растолочь в 5мл кипяченой воды и капать в клюв 2 раза в день.3) Крупинку марганцовки в поилку. Так понял, что он действительно подозревает воспаление. Лекарства соответствующие. Комментарии? Какие шансы на выздоровление? Я сейчас только понял, что попик был не в себе с первого дня покупки. Хоть и он веселый и быстро приручился, но он дрожит с первого дня покупки, у него нестабильный и частый помет (даже сейчас после начала лечения помет стал реже и лучше на вид) .. вообщем надо было браться за него заранее Жду советов, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2013 Пока ничего из назначенного врачем не давайте. проконсультируйтесь с Зосей. Лечить должен один врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2013 Назначенные врачом препараты не давайте, Марганцовку и Левомицетин вообще нельзя в клюв.Постучитесь в личку к Зосе, попросите, чтобы она дала консультацию в вашей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 13 сентября, 2013 Неполное переваривание крахмала чаще всего встречается при нарушениях работы тонкого кишечника, когда происходит ускоренное продвижение пищевых масс (диарея). Реже причинами плохого переваривания крахмала могут быть функциональная недостаточность желудка и поджелудочной железы.Что ЯКРОМЕ крахмальных зерен нашли? мыла,жиры,жирные кислоты- допросить врача. Пока- ко всему вышеперечисленному- давать энтерол. 1/3 капсулы в сутки. Начть с 4-5 дней,далее посмотрим. Купит энтеросептол (и пока просто держать в холодильнике_.пробиотики- бифидум како-нибудь.Его- в корм (кашку), доза- с треть фасолины порошка суточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 сентября, 2013 Добрый день!Врача допросил, брали только на то, что я сказал, данных других у них нет. Более точно: Глисты - отрицательноПростейшие - отрицательноПеревариваемая клетчатка 2 креста (норма)Неперевариваемая клетчатка 2 креста (норма)Крахмал 3 креста (норма 2 креста, максимум 4 креста) Сказали, что конечно, повышенный крахмал может и следствием поедания таблеток с крахмалом, но скорее всего там еще воспалительный процесс... откуда он, блин, вообще взялся этот процесс. последние 2 дня попик какает с переменным успехом, то очень хорошо, плотные колбаски, то дрищет жижей... продолжаю ветом давать вообщем. Энтерол купил, будем давать, как сказано.. Какие еще советы? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Добрый вечер!Какашки утромhttp://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zpsd2035a68.jpgДнемhttp://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zps586c31b9.jpgВечером какашки почернели после приема Энтерола. Через пол часа после энтерола 3 раза с периодом в 5 мин сиранул жижей. После этого больше часа не гадил. Потом сиранул на руку этим:http://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zps0064291e.jpgЧерез 15 минут какнул такой же какашкой. Кушал - корма padovan parrocchetti grandmix для средних с выбранными семечками.Кашу-ассорти (гречка, пшеничка, овес, индийский рис), небольшое кол-во моркови и яйца перепелиного.Лечение по шаблону Зоси. Днем был не очень, на руку не шел, лазил сам по себе, сейчас бежит на руку, только подставь, прилетает на голову-плечо, воркует, повторяет интонации, с которыми мы разговариваем, заговорить что ли хочет Соду в поилку можно? Говорят и инфекцию снимает и грибы убивает. Бедная птичка, столько таблеток принимает, я за свою всю жизнь ниразу столько таблеток разом не пил (тьфу, тьфу ) Изменено 14 сентября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 14 сентября, 2013 Соду в поилку не нужно, тем более что щелочная вода типа Нарзана или Есентуки №4 или 17 продаются в магазинах/аптеках.Щелочная вода не убивает инфекции и не подавляет грибы. Рост грибов подавляет подкисленная вода - с грейпфрутовым соком (из расчета 4 ч.ложки на 1 литр воды) или лимонным соком (2 ч.ложки на 1 литр воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 14 сентября, 2013 Вы простите, но я бы попросила вас несколько пересмотреть свой лексикон."Сиранул","гадил","дристал"- лично мной тяжело воспринимаются. Мне даже читать неприятно. И даже в тему заходить не хочется.Вроде я и не кисейная барышня, но- попрошу изыскать у себя в словаре более... гм... общепринятые аналоги. За сутки-двое излечения 9если имеем небольшой энтерит) не произойдет. К сожалению ломать- легко,восстанавливать- сложно. Днем большинство птиц самостоятельны. А максимум общения приходится на вечернее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вы простите, но я бы попросила вас несколько пересмотреть свой лексикон."Сиранул","гадил","дристал"- лично мной тяжело воспринимаются. Мне даже читать неприятно. И даже в тему заходить не хочется.Вроде я и не кисейная барышня, но- попрошу изыскать у себя в словаре более... гм... общепринятые аналоги. За сутки-двое излечения 9если имеем небольшой энтерит) не произойдет. К сожалению ломать- легко,восстанавливать- сложно. Днем большинство птиц самостоятельны. А максимум общения приходится на вечернее время. Да как скажете... лишь бы птичка выздоровела... когда переживаешь за попугая, как-то за лексиконом не особо следишь. Ночной помет:http://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zpse91d7222.jpgПеред приемом утренних лекарств сходил жидко:http://i114.photobucket.com/albums/n278/vi...zpse91d7222.jpg Стоит волноваться, что помет окрасился в черный цвет? Лечимся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 октября, 2013 Хоть и трудно получить ответ, попробую еще раз Странная у нас ситуация, у попугая к ночи стабилизируется помет, по крайней мере по консистенции (на фото ночной помет) Самый свежий - это просто куча желтого цвета, т.е. к утру помет ухудшается, после этой кучи, пока я ему готовил еду и он её кушал - за 20 минут сходил обильно водой 4 раза, первый раз с жидким желтым пометом, потом 3 раза просто прозрачной водой, потом где-то через час водой с белым. Вес он не теряет, я его взвешиваю каждый день - вес в пределах 135-138 грамм. Откуда у птицы берется столько воды за ночь, ночью он спит, не пьет не ест. Сейчас даю только карсил - таблетку в день с утра и серу в корм вечером - у попика растет очень активно 2 хвостовых пера взамен выпавших. Заранее спасибо за ответы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 6 октября, 2013 sneaky, кроме карсила чем лечили все это время? Энтерол давали? Сколько дней и как давали?Кроме копрологии сдавали помет на посевы (грибы и бактерии), или мазок из клоаки?Много жидкости в помете (полиурия) может быть по разным причинам - от инфекции до нарушения функций кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) sneaky, кроме карсила чем лечили все это время? Энтерол давали? Сколько дней и как давали?Кроме копрологии сдавали помет на посевы (грибы и бактерии), или мазок из клоаки?Много жидкости в помете (полиурия) может быть по разным причинам - от инфекции до нарушения функций кишечника. Спасибо за ответ. Энтерол давали, 0,1мл на 100мл воды, врачиха назначила 5 дней, я давал 7, хотя на форуме потом прочитал, что надо давать не менее 10 дней. Прикрывал с 4 дня нистатином 1/5 таб 250000ед. Потом заселял флорой - бифидумбактерин. Особых улучшений не было. Сейчас по совету Зоси - карсил, дрожжи с серой (т.к. птиц активно линяет) и кошачий анти-стресс. Помет брали (по словам врачей) на гельминты, грибы и простейшие - сказали все отрицательно и вообще все анализы в норме, кроме повышенного крахмала (по моему мнению, потому что помет был после поедания птицей нистатина с крахмалом) - короче по их мнению - помет ваще идеальный. Мазок из зоба никто не стал брать в городе - обзвонил 5-6 клиник. Я заметил одну особенность, если попику дать немного активированного угля, через пару часов какаши становятся идеальными по форме и констистенции (ватрушка с белым) правда черного цвета. Но так же птиц может и без угля, пару раз в день сходить идеальными зелеными какашками. Короче как-то сложно всё, мне кажется это какая-то невыводимая инфекция, которую надо вывести, либо он что-то съел и это "что-то" его уже 3 месяца отравляет изнутри. Фотки сегодняшнего помета (Таких длинных колбасок еще не было) Какахи желтые - это вроде карсил и морковка красит. Я хочу попику бакпосев сделать с титровкой - у нас 2000 стоит, это норм цена?Может тогда понятно что-то будет?Спасибо за ответы. Изменено 7 октября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 8 октября, 2013 sneaky, вам Зося сделала назначение по энтеролу - 1/3 капсулы в сутки (если 1 капсула содержит 250 мг, то вам нужно было давать 83,3 мг действующего вещества). Ваша дозировка мне не понятна, но на сколько я понимаю действующего вещества попало мало, а значит эффекта нет.По поводу цены на бакпосев, то как мне кажется дороговато.....у нас он стоит 1300 в самой дорогой лаборатории - облветлаборатории (правда у них никогда ничего не находится).Я бы после энтерола попробовала ветом 1.1, может сенная палочка после энтерола справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 октября, 2013 sneaky, вам Зося сделала назначение по энтеролу - 1/3 капсулы в сутки (если 1 капсула содержит 250 мг, то вам нужно было давать 83,3 мг действующего вещества). Ваша дозировка мне не понятна, но на сколько я понимаю действующего вещества попало мало, а значит эффекта нет.По поводу цены на бакпосев, то как мне кажется дороговато.....у нас он стоит 1300 в самой дорогой лаборатории - облветлаборатории (правда у них никогда ничего не находится).Я бы после энтерола попробовала ветом 1.1, может сенная палочка после энтерола справится. Простите, я перепутал. 7 дней 0,1мл на 100мл воды я давал ЭНРОКСИЛ (антибиотик) прописанный врачом. Энтерол не давал.Про помет что можете сказать - сильно плохой?Мне не критично, 1300 или 2000 за бакпосев, лишь бы толк был, это в той же клинике, в которой я сдавал помет, может быть они деньги возьмут, а ничего не найдут, так же как и в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 8 октября, 2013 sneaky, энроксил 5%?В поилку давали антибиотик? Чтобы доза была выпита полностью, нужно чтобы птица выпивала не менее 60 мл воды (это при условии если птица весит 150 грамм). 7 дней для приема антибиотика мало.Нужно было давать в клюв, но с пересчетом на вес.Помет патогенный - какая то бактерия точно живет и скорее всего к энрофлоксацину уже имеется чувствительность.Если птица активна, кушает, то бакпосев с титровкой на чувствительность к антибиотикам будет кстати (делают 10 дней), т.к. продолжать другие антибиотики будет чревато для птичьего здоровья.Для анализа нужно выждать с момента окончания антибиотика 2 недели, чтобы искажений в результате не было.Пока можно начать давать ветом 1.1 - два раза в день на кончике ножа с широким лезвием (эдак хорошо зачерпнуть) посыпать каши или другие мягкие корма. Курс стандартный - 2 недели.Карсил, пробиотик - это вам показано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день.Поискал по форуму про бакпосев, но конкретной информации не нашел.В одну вет.клинику я сдал кое как помет на бакпосев, но есть ощущение, что там могут обмануть, вспомнил про знакомую непосредственно в СЭС, согласилась сделать посев, но помет нужно приносить с 7 до 8 утра, проблема в том что свежий помет в это время принести нереально, попик у меня каждый день ходит жидко водой, сдавать нечего, помет стабилизируется только вечером, можно как-то сохранить вечерний помет до следующего утра?В какую-нить среду положить или что-нибудь в этом духе. Спасибо. P.S. - ощущение что утром и днем из попугая выходит моча, т.к. белая составляющая в общей прозрачной жиже присутствует, ранним вечером может выдать пару нормальных какашек, а далее вечером и ночью выходит более сухой помет, что иногда попугай даже тужится сильнее обычного. Такие симптомы ни к какому заболеванию не подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 17 октября, 2013 на бакпосев можно суточный помет нести, при этом храня его в холодильнике (в стерильной баночке, при этом собирая стерильной ложечкой). Если бактерия есть, то в течении дня она все равно никуда не денется (даже если помет хороший). Описанный помет может при питье и купаниях. Помет разжижается при чрезмерной влаге (от сочных кормов тоже).А может и из-за бак.заболеваниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Добрый день!Позвонили из лабы, сказали, что в посеве ничего не выросло, т.е. никаких патогенных бацилл не обнаружено. Завтра заберу результаты. Может быть сдам второй раз, непосредственно в СЭС, чтоб подтвердить или опровергнуть. Что делать-то теперь? Куда копать? Может у птица с рождения слабое пищеварение и поэтому часто он страдает расстройствами этого пищеварения? Может оставить его уже в покое? Реально, попугаю не доставляет никакого видимого дискомфорта какать прозрачной водичкой, проблемы возникают только когда случается очередной приступ расстройства пищеварения. Кстати, единственный препарат, который реально дает какой-то эффект - это Энтерол, сейчас попик получает его второй день в добровольно-принудительной форме (суем его в носок со срезанным носком и шприц в клюв. (1/3 капсулы на 0,5 мл воды). Так же вроде как кончилась линька, резко упало кол-во выпадающих перьев и пуха. У попика растет 3 красивых изумрудных пера из хвоста, но пока что выглядит еще явно потрепанным Спасибо за ответы! Изменено 23 октября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 23 октября, 2013 sneaky, Энтерол очень даже неплохие результаты дает. Сколько выпаиваете? Хорошо бы суточное количество (1/3 капсулы) разбить на 2 приему, чтобы было пролонгированное действие препарата. Ну и покажите какашки, чтобы глянуть на действие препарата. Карсил тоже давайте (очень уж яркий был ранее помет).У птицы вполне могут быть проблемы с кишечником без инфекционной подоплеки, но это хорошо бы выяснить.В поилку можно минеральную воду типа нарзана или есентуки (№№4 или 17) - выпустить газ и разбавить водой 1:2, 1:3. Для работы поджелудочной полезна данная вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Спасибо за ответ.Карсил едим каждый день по таблетке уже в течение месяца.Энтерол, как уже сказал 1/3 капсулы на 0,5 воды, в шприц и в клюв. Два раза в день нет возможности давать.А как еще выяснить проблемы с кишечником, если это не инфекция?Минералку куплю - буду давать.Фотки какашек и скан результатов бак. посева. Поговорил с лаборантом, когда забирал, развеялись мои сомнения в их честности - вроде как все ок. Первое фото какашек - это то, что начинается с утра, потом какашки отсутствуют и какаем только прозрачной водой, и до самого вечера, когда помет становится плотным. Второе и третье фото - помет за ночь.Кушаем хорошо, взвешиваемся регулярно, вес стабилен. Активен, летает, орет, грызет, играет с игрушками, со мной, пытается уже кормить свой объект обожания, заигрывает с ним, крылья сердечком, кокует и т.д. Ума не приложу что это, либо врожденное, либо какая-то зараза не бактериального происхождения, как ж это определить то? Изменено 24 октября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 24 октября, 2013 Инфекция исключается только анализами - и на патогенную и условно-патогенную флору.Ну так то анализ у птицы хороший.С таким пометом вам бы к Зосе постучаться, очень первое фото помета говорит о проблемах ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый день.Понаблюдал за птицей еще месяц, выводы: всего за все время у нас, попугая рвало 3 раза, 2 раза без слизи (из зоба), 1 раз со слизью (из пищевода).Когда со слизью - он нереально переел, в т.ч. съел много кукурузы, видимо произошло излишнее раздражение стенок желудка или пищевода, поэтому это все (а еды в рвоте было оч много) полезло обратно, в т.ч. и слизь. Этот случай, я уверен, никак не связан с остальными двумя случаями рвоты (я бы даже сказал срыгивания) - попугай срыгивал сухие комочки пищи из зоба, без слизи, это конечно плохо, но этому есть причина - сладкое. Первый раз попугая рвало в августе, и тогда я создал эту тему, когда он буквально слизнул сладкий йогрут со стенки тарелки. Я тогда не придал этому значения по незнанию да и в голову не пришло, что такой маленький объем сладкого может вызывать такие проблемы. Последний раз, 1 ноября, попик утащил крошку (реально крошку) сладкого пирога с тарелки, безалаберно оставленной женой в комнате. Я видел, что он ее схватил, когда зашел в комнату, но забрать не успел. Тут меня осенило и я стал ждать ночью рвоту - так и вышло. Вывод - даже от микроскопического количества сладкого у птицы какая-то непереносимость и вся пища съеденная ранее и хранимая в зобу через пару часов лезет наружу. 3 дня назад в помете появились непереваренные зерна, их количество сильно разнится от приличного количества до полного его отсутствия. Я, конечно, начал курс пробиотиков, т.к. на форуме написано, что нужно начинать это делать при появлении непереваренного зерна, но я начинаю подозревать самое худшее - панкреатит. Есть ли какие-нибудь методы адекватного лечения поджелудочной? Вес птицы 133-138 грамм, колеблется в течение дня и пока не падает. (Вес падал после рвоты до 120-125гр, но после этого, за несколько дней попугай всегда набирает до своих 135). На данный момент пьем карсил, бифидумбактерин в кашу и нарзан в поилку в соотношении 1/1.Поведение нормальное, ручной, аппетит нормальный, отрос хвост, линька вроде как подходит к концу, перья выпадать перестали, хотя пуха летит еще довольно много.Надеюсь мои наблюдения помогут сделать какие-то выводы.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 21 ноября, 2013 Раз со сладким у вашего зеленого такие траблы- значит где-то сидит гриб... Так что нистатин вам, таблетка 250 000, на 3 мл теплой воды, и 10 капель за сутки,разбить на 3-4 приема. Взвесь получится горькая.поэтому можно сначала отобрать суточный объем, а потом уже отобранное разбавить соленой водичкой(6-7 гр/литр, или физраствором), после чего уже пропаивать. И на 10 дней вам курс этот. Да,расчет дан на вес 120 граммов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Zosia, а как гриб-то, если в бакпосеве ничего не выросло, в т.ч. и гриб?Или в лабе меня обманули?И что делать с неперевариваемым зерном? Это тоже гриб мешает переваривать или будем этим заниматься после курса нистатина?Сейчас таблетку разбавил в 3мл воды, это надолго хватит? Или каждый день мешать новую таблетку?Спасибо. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 24 ноября, 2013 судя по надписи в аналезе - вы делали БАКпосев (посему и не нашли грибы). И еще -напомню то, что в свое время стоило птице жизни - организм можно разделить на 2 части -то что ДО желудка и что ПОСЛЕ него -т.к. в нем содержится жел. сок, а кислая среда - преграда для всяких микроорганизмов, посему при наличии приблемы идущей из горла либо из попы -делаются соответствующие анализы - из клюва берется мазок на: бакпосев и грибы (методом высевания в питат. среду), есть еще микоплазмоз - это на наличие микоплазмы грибов, а так же простейшие и цитология (эти 2 последних смотрятся в микроскоп). Помет сдается на: бакпосев и грибы, простейшие с глистами, капрограмма с дисбактериозом. Повторяю - Наличие чеголибо ДО желудка совсем не значит что вы тоже самое найдете в помете и наборот . В моем случае был сдан помет -а трихомоноз был в ЗОБЕ!! И еще -бактериии и грибы - это разные классы микроорганизмов, и делаются анализы на них ОТДЕЛЬНО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Delfin, но ведь в анализе написано Candida отриц, это разве не те грибы, которых мы ищем? То, что организм делится на 2 части - это да, я понимаю, однако мазок из зоба никто так и не решился брать из врачей. Может мне самому взять? Я конечно начал нистатин, Зосины слова сомнению не подлежат, однако, я просто переживаю за поджелудочную, ведь прямо или косвенно симптомы указывают на неё - непереваренное зерно и пузыри в помете...Причем по наблюдениям, попугай стал есть больше сухого корма и меньше каши, раньше было наоборот. Хотя кашку тоже кушает, просто в кашке лежит бифидумбактерин, поэтому может быть не очень вкусно Спасибо. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем sneaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Кроме кандиды есть еще куча других грибов И - правильно, что никто не взялся брать мазок из ЗОБА - ибо ОПАСНО сие занятие - шея у птиц сложеная буквой S, и зонд должен быть СУПЕР мягким, врач должен быть ОПЫТНЫМ, иначе просто проткнете зоб, повредите вообще все что там в горле\шее\зобе есть. Не нада вам это СЕЙЧАС. Берите просто обычный мазок из клюва -как я и писала- или сами или в лабе на месте - стерильным типсом хорошенько вазюкаете в горле у птицы и ВСЕ! не нада никуда лезть. Я сама брала такие анализы, хоть и выдали мне зонд для ЗОБА, но в него я не полезла - жизнь птицы была ценее зобного анализа- имено таким вот обычным вазюкаением в глотке у нас нашли аспергиллу и рефлюкс желудка в пищевод. Эт хорошо что на бакпосеве вам сделали и кандиду - у нас нпр, грибы и бактерии делают отдельно.Нистатин можете пить и не боятся - он никуда не всасывается и выходит транзитом. Можете почитать анатацию к нему в сети. Ваша поджелудочная мне тоже НЕ НРА- но я промолчала ибо Зосе виднее...А вы капрограмму сделайте- там по показателям можно будет судить как работают внутр. органы - печень, почки, поджел. и пр пр. Пузыри в помете- значт, дето идет процесс брожения... я бы попыталась сорбентом снять. Но я не врач, так - самаучка Нистатин я разводила и хранила в инсулиновом шприце в холодильнике, перед дачей - встряхивала и подогревала. Мне на 1-2 дня хватало (на 1 волнуху). "просто в кашке лежит бифидумбактерин, поэтому может быть не очень вкусно"- ну вот вы сами себе и ответили можете попробывать его на вкус. Хотя, для меня он нормальный, не знаю почему некоторым птахам он не нра . Мои вот, даже карсилом брезгают Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneaky Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 декабря, 2013 Добрый день.Пропили нистатин 10 дней + один раз сегодня утром.Если гриб и был, то надеюсь ему кирдык.У нас ухудшается помет, уже наверное хуже некуда. Очень много непереваренных зерен. Много пукаем. Бывает за 3 мин может сходить 5-6 раз огромными какашками. Помет 3 день нистатина Шестой день нистатина, ночной помет Помет сегодня Что подозревать? Дисбактериоз? Я не уверен, что птиц съедает бифидум, который в каше, он к каше охладел и почти не ест даже без бифидума. Через шприц так же спаивать может? Панкреатит? Тогда что?Теряем вес, 125 гр на данный момент, так мало было только в самую сильную рвоту и понос. Средний вес 132-137гр.Ест сухой корм без остановки целый день. Сегодня я дома, поэтому заметно особенно. Кашу не ест. На фрукты и овощи кидается.И еще вопрос, что это за черные вкрапления в помете?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти