Перейти к содержанию

Содержание волнистых попугаев в вольере

Рекомендуемые сообщения

Уже не первый год содержу волнистых попугаев в вольере. Вроде бы жизнь птиц в вольере куда лучше. Они летают, общаются, играют. Но есть небольшие трудности, решить которые, надеюсь, мне помогут более опытные форумчане.
Начну с того, что мне приходится работать с 8.00 и до 17.00, а порой и до 19.00. Кормлю я птиц всегда с утра. Получается это часов в 7.00. Даю зерносмесь, пророщенное или просто моченое зерно, каши, зелень.... Ну и естественно меняю воду. И вот в чем загвозка. Когда я прихожу вечером домой, то не раз обнаруживала, что недоеденная птицами еда (мягкие корма) за день бывают подпарчиваются - имеют кисловатый запах. А ведь птицы, до моего прихода ее едят! Еще, из-за этого, я не могу давать отвары, витамины в воду, ведь ее вообще тогда придется менять уже через несколько часов! Так вот и возникает вопрос: как кормить попугаев разнообразно, с моим ритмом жизни, но при этом, чтобы не отравить?
7d91f341e414.jpg

Если класть влажные корма в широкую посуду тонким слоем... ну миллиметров пять, то они не прокиснут, а просто засохнут и не нанесут птицам никакого вреда, даже если они будут их есть весь день.
Если нет возможности менять воду с витаминами каждые несколько часов, то витамины следует давать в корм, вечером, под присмотром. Естественно, витамины должны подходить для этих целей. Порошкообразные витамины для птиц брендов Nekton, Oropharma, Quiko, Prime.

Другой вопрос, как, хотя бы по минимуму отслеживать, чтобы каждая получала все понемногу, а не ела только что -то одно?

• 1 месяц спустя...

И не менее важный для меня вопрос, как профилактировать болезнь птиц? К примеру, паразитарные заболевания, ведь занести тех же клещей, или гельминтов можно с кормом, зеленью, ветками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.