Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Очень нужна помощь, прошу откликнуться неравнодушных в Москве

Василий Смирнов

Рекомендуемые сообщения

Примерно месяц назад я подобрал во дворе стрижа.
Крыло было повреждено и шла кровь. Видимо задел провод натянутый между домами.
Забрал его домой, стал выхаживать. Вообще это у меня второй стриж. первого выходил примерно 4-5 лет назад и он улетел.
Стриж поправился. Кормлю кузнечиками и говядиной с творогом. Аппетит отличный.
К сожалению у меня кошка, и выпускать стрижика в квартиру не могу, поэтому он в основном сидит в коробке :(
т.к. он очень активный и постоянно шубуршится, то приходится накрывать коробку тряпкой или ставить коробку в темное место.
Я очень надеялся что он сможет летать. Сегодня я пробовал его выпустить, он очень хотел летать... но не смог :(((
Он сделал три попытки, пролетал примерно 2 метра падая в траву :(
Судя по всему летать он больше не сможет :(((
Держать его все время в темной коробке это просто не возможно!
Но из-за кошки я не могу его выпускать :(
Стрижик привык к рукам, кушает сам когда подносишь горошину корма.

Большая просьба откликнуться если ктото может его приютить! Очень прошу помочь!
Иначе придется его усыплять :(((((( потому что мучить его выше моих сил...

Я подвезу его в любое место в Москве и области.

мой телефон 8916 5OO151О

Василий

ed6d379723a6d71bd8102564d9033a54.jpg

УСЫПЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Сейчас забрать не смогу. Переезд на другую квартиру, не знаю как моя роднуля переживет. Если подержите хоть месяц, пока разгребем там все. Живу в Иваново, за птицей приеду сама. Если пристроите в другие руки напишите в личку.

УСЫПЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Сейчас забрать не смогу. Переезд на другую квартиру, не знаю как моя роднуля переживет. Если подержите хоть месяц, пока разгребем там все. Живу в Иваново, за птицей приеду сама. Если пристроите в другие руки напишите в личку.

Месяц не смогу :( через пару недель уезжаю из Москвы, и оставить его не с кем.
я и так с объявлением тянул до последнего все надеялся что он все же полетит.
но сегодня последняя надежда пропала.
Если ставлю коробку в комнате, то даже с накрытой тряпкой, он постоянно шибуршится, лазиет по крышке, цепляясь за дырочки... Видимо хочет выбраться... :(
Иногда падает с крыгки вниз (20см) Приходится относить его в темное место, чтобы успокоился.
Сил нет уже смотреть на его мучения... :(

аппетит отличный наверно и вес хороший может по этому и 2 метра пролетает что уже хорошо!
теперь только главное с переходом на насекомых посмотреть будет ли линька или нет! может ещё и есть шанс выпустить в конце августа, начале сентября!

Изменено пользователем Meteor

Месяц не смогу :( через пару недель уезжаю из Москвы, и оставить его не с кем.
я и так с объявлением тянул до последнего все надеялся что он все же полетит.
но сегодня последняя надежда пропала.
Если ставлю коробку в комнате, то даже с накрытой тряпкой, он постоянно шибуршится, лазиет по крышке, цепляясь за дырочки... Видимо хочет выбраться... :(
Иногда падает с крыгки вниз (20см) Приходится относить его в темное место, чтобы успокоился.
Сил нет уже смотреть на его мучения... :(

у меня уже 2 стрижа на выкорме,мне тяжело будет тянуть 3,но до 24 августа можно попробовать взять,пишите в личку

До 24 августа сможете не усыплять птицу?

сейчас не могу сказать, надо некоторое время на уточнение... т.е. я буду пробовать договориться, как только станет ясно сразу сообщу.

аппетит отличный наверно и вес хороший может по этому и 2 метра пролетает что уже хорошо!
теперь только главное с переходом на насекомых посмотреть будет ли линька или нет! может ещё и есть шанс выпустить в конце августа, начале сентября!

дело не в весе, а в поврежденном крыле - перышки до конца не распускаются :(
снизу на изгибе крыла, примерно в 3-4 см от тела, явно видно заживший излом :(
два метра он не пролетает а скорее падает пытаясь лететь, отпускал его с 3-х метровой высоты.
накануне не кормил его 12-14 часов.

сейчас он кушает говядина + творог + кузнечики. в воду для питья капаю совсем чуть чуть витамины для птиц.
вообще он любит в руке сидеть, когда только достаю из коробки то чувствую мелкую дрожь. в руке очень быстро перестает дрожать, сидит головой крутит.

Я его иногда отпускаю на кровать (естно застеленную покрывалом), он пытается взлететь, и вообще ведет себя довольно нервно.

сейчас не могу сказать, надо некоторое время на уточнение... т.е. я буду пробовать договориться, как только станет ясно сразу сообщу.
дело не в весе, а в поврежденном крыле - перышки до конца не распускаются :(
снизу на изгибе крыла, примерно в 3-4 см от тела, явно видно заживший излом :(
два метра он не пролетает а скорее падает пытаясь лететь, отпускал его с 3-х метровой высоты.
накануне не кормил его 12-14 часов.

сейчас он кушает говядина + творог + кузнечики. в воду для питья капаю совсем чуть чуть витамины для птиц.
вообще он любит в руке сидеть, когда только достаю из коробки то чувствую мелкую дрожь. в руке очень быстро перестает дрожать, сидит головой крутит.

Я его иногда отпускаю на кровать (естно застеленную покрывалом), он пытается взлететь, и вообще ведет себя довольно нервно.

В Москве нетрудно купить сверчков и это не дорого. Почему кормите мешанкой?

В Москве нетрудно купить сверчков и это не дорого. Почему кормите мешанкой?

хороший вопрос зачем Василий Смирнов кормит мешанкой,
при этом одного стрижа он уже выпустил , вот только, что с ним дальше стало науке это не известно (((
может он думает, что добавляя в неё кузнечиков спасёт его от линьки при переходе на полный рацион из насекомых, тем более этот переход в естественной среде он пройдёт достаточно резко. Наверное с условием того что стриж не лётный!
всё конечно зависит от процентного содержания насекомых в мешанке, но я не думаю, что можно столько кузнечиков наловить!

Изменено пользователем Meteor

у меня уже 2 стрижа на выкорме,мне тяжело будет тянуть 3,но до 24 августа можно попробовать взять,пишите в личку

попробовал отправить в личку но мне сказало что у Вас или личка переполнена или неактивна, поэтому пишу сюда
----------

Я уточнил - у меня крайний срок получается 17-го максимум 19 числа.

но тут такое дело - стрижик сейчас вынужден почти все время проводить в темной коробке и естно для него это мучения, если у Вас он сможет жить вне коробки, то конечно желательно перестать мучить его коробкой пораньше.

Его питание я готов оплатить.

при этом одного стрижа он уже выпустил, вот только, что с ним дальше стало науке это не известно (((

у того стрижа была повреждена лапка.
он лапкой запутался в тряпке, на дереве и потом достаточно обессиленый упал вниз вместе с намотаной на лапку тряпкой.
Лапка у него зажила примерно за неделю т.е. отпустил я его примерно через неделю. чем я его тогда кормил уже не помню.

Этот съедает примерно 9-10 больших кузнечиков в день.
У меня около дома полянка, за час налавливаю примерно 30-40 кузнечиков.

попробовал отправить в личку но мне сказало что у Вас или личка переполнена или неактивна, поэтому пишу сюда
----------

Я уточнил - у меня крайний срок получается 17-го максимум 19 числа.

но тут такое дело - стрижик сейчас вынужден почти все время проводить в темной коробке и естно для него это мучения, если у Вас он сможет жить вне коробки, то конечно желательно перестать мучить его коробкой пораньше.

Его питание я готов оплатить.
у того стрижа была повреждена лапка.
он лапкой запутался в тряпке, на дереве и потом достаточно обессиленый упал вниз вместе с намотаной на лапку тряпкой.
Лапка у него зажила примерно за неделю т.е. отпустил я его примерно через неделю. чем я его тогда кормил уже не помню.

Василий я не смогу до 24.08, ищем кто возьмется передержать до меня

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

За один раз кузнечиков 30 надо скармливать, ведь практически одни животики идут в еду. К тому же промораживать кузнечиков перед этим необходимо хотя б часов 6, чтоб не заразить стрижа гельминтами. Вы кузнечиков всех,что наловите, в морозилке держите.

У меня стрижики летом тоже жили в большой коробке, на день я ставила её на кровать под настенный светильник.

Изменено пользователем sfinks-59

Стрижик передан в добрые руки.

Действительно ДОБРЫЕ. :)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1552129

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.