BellaDonna Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2013 Вчера мне отдали 3-х летнего самца жако, после лечения, с жуткими последствиями самоощипывания(грудь и спина девственно голые). Основную часть дня гуляет по клетке, когда я подхожу чтоб поговорить - начинает дрожать, мне как лучше поступить: оставить птицу в покое или продолжать общаться чтоб привыкал?И может какие то препараты для роста перьев посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2013 BellaDonna, Извините, но я выскажу свой взгляд на эту проблему. Сколько историй я наблюдала, то чаще всего щиплют птицы себя , которые большую часть времени в сутки проводят в клетке или вольере. А те птицы, которые достаточное время проводят на свободе вне клетки , я вроде бы и не заметила, что щиплют себя. Обеспечьте ребенка игрушками вне вольера, присадами, чтобы ему было чем занться, то наверно ... А в природе кто-то жако щипанных видел? Им там некогда щипать себя , хоть может и есть проблемы со здоровьем. Мне кажеться самая большая проблема для дикара - это не свобода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2013 BellaDonna, Извините, но я выскажу свой взгляд на эту проблему. Сколько историй я наблюдала, то чаще всего щиплют птицы себя , которые большую часть времени в сутки проводят в клетке или вольере. А те птицы, которые достаточное время проводят на свободе вне клетки , я вроде бы и не заметила, что щиплют себя. Обеспечьте ребенка игрушками вне вольера, присадами, чтобы ему было чем занться, то наверно ... А в природе кто-то жако щипанных видел? Им там некогда щипать себя , хоть может и есть проблемы со здоровьем. Мне кажеться самая большая проблема для дикара - это не свобода! Вполне возможно, тк предыдущий хозяин очень много работает и пракически не бывает дома - птица сидела в клетке очень по долгу в одиночестве, с одной единственной игрушкой(канатик с деревяшками) я не намекаю что птица ощипывалась потому что много гуляла, я наоборот стараюсь не огранисивать в свободе, и закрываю только наночь когда он сам возвращается в клетку, практически весь день сижу дома по этому он может гулять. Тут в другом вопрос: продолжать с ним общаться или это нанесёт ещё больший стресс и усилит самоощип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) BellaDonna, общайтесь конечно, просто лояльно как-то, не сильно напрягая его. Можно дать ему свободу, когда Вы дома. Я думаю , это будет лучшем лечением для него. Он должен чувствовать себя естественно. Я бы так лично с ним бы так поступила - дала ему свободу. Но у всех разные взгляды на этот вопрос, многие возразят. BellaDonna, Свободу , котрая по-максимуму безпасная. Вы должны предусмотреть всевозвожные опасности при его диких полетах исделать все возможное, чтобы устранить их. Там он при полете со страха может залетеь куда угодно. И метаться как угодно сначало . Наверно первый день. Потом познакомится с территорией и уже меньше будет "прыжков в сторону". Потом просто будет срываться при Вашем приближении. Просто все обдумайте, прежде чем на свободу его отпустить. Ну , а если Вш жако уж сильно зашуганный , он и сам вообще может и не выйти на свободу. Ну все равно , я думаю, ему нужно дать шанс! открыть дверь! Изменено 9 августа, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) BellaDonna, общайтесь конечно, просто лояльно как-то, не сильно напрягая его. Можно дать ему свободу, когда Вы дома. Я думаю , это будет лучшем лечением для него. Он должен чувствовать себя естественно. Я бы так лично с ним бы так поступила - дала ему свободу. Но у всех разные взгляды на этот вопрос, многие возразят.BellaDonna, Свободу , котрая по-максимуму безпасная. Вы должны предусмотреть всевозвожные опасности при его диких полетах исделать все возможное, чтобы устранить их. Там он при полете со страха может залетеь куда угодно. И метаться как угодно сначало . Наверно первый день. Потом познакомится с территорией и уже меньше будет "прыжков в сторону". Потом просто будет срываться при Вашем приближении. Просто все обдумайте, прежде чем на свободу его отпустить. Ну , а если Вш жако уж сильно зашуганный , он и сам вообще может и не выйти на свободу. Ну все равно , я думаю, ему нужно дать шанс! открыть дверь! я наверно не совсем понятно выразилась. Жорик и так почти всё время тусуется вне клетки, с первого же дня. Не шугается и не срывается никуда, я уже даже успела осторожно помыть клетку пока он гулял по её крыше(уж очень она была закакана) тут вопрос в другом: поскорее отучить ощипывать себя(он периодически продолжает это делать, когда долго сам сидит, от скуки как будто) не нанеся ещё большего стресса.Ну я так поняла общаться на расстоянии нужно начинать сразу?И вот ещё: заметила что когда называю Жору по имени, при долгих диферамбах о его красоте - он дёргает головой, как будто что то стряхивает с клюва, это нервный тик какой то? Изменено 9 августа, 2013 пользователем BellaDonna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2013 BellaDonna, они дерагать головой в разые строны и фыркать могут и от удоволстьвия. Когда например кшают. Но честно говоря, каждую реакцию нужно прослеживать в живую. Со слов - это так бабушка где-то и что-то скзала . У них одни и те же движения , но с разным эмоцональным окрасом ( а это видно в живую), совершенно разное могут выражать.Ну вот и продолжайте с Жориком эту его тусню на клетке , глядишь со временем и не будет себя стричь! Ну и анализы тоже по возможности здайте, BellaDonna, мне лично кажется, что ощип - это больше психолгическая проблема, чем физиологическкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2013 Не знаю как тут отдельно писать!Ну вот например, если бы Вы были птичкой, которая жила там в в Африке в тропиках или субтропиках, не знаю. И жилось ей там сладко достаточно. А тут- бац и поймали и неволя! Что птичке захочеться в первую очередь - да улететь подальше от людей (это те мучители, которые у нее забрали все, ее счастье и ее жизнь). Так чтобы Ваша птичка к Вам постепенно начала адекватно относиться, а потом может уже и с любовью - дайте ей по возможности, то что у нее в природе отобрали. Вот и будет результат с птичкой Вашей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixay Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2013 Не знаю как тут отдельно писать!Ну вот например, если бы Вы были птичкой, которая жила там в в Африке в тропиках или субтропиках, не знаю. И жилось ей там сладко достаточно. А тут- бац и поймали и неволя! Что птичке захочеться в первую очередь - да улететь подальше от людей (это те мучители, которые у нее забрали все, ее счастье и ее жизнь). Так чтобы Ваша птичка к Вам постепенно начала адекватно относиться, а потом может уже и с любовью - дайте ей по возможности, то что у нее в природе отобрали. Вот и будет результат с птичкой Вашей! S.P., Дать что у нее отобрали, это по вашему отпустить на волю? У вас есть опыт по борьбе с ощипом, что советы кинулись раздавать? Или в природе вы наблюдали за Жако?BellaDonna, Сначала надо найти хорошего врача и сдать анализы. Повреждение или удаление перьев может возникнуть в результате разнообразных медицинских или поведенческих причин, а также вследствие воздействия окружающей среды и не правильного питания. Посмотрите статьи на эту тему, http://www.mybirds.ru/groups/popug/samoosc...vanie_popugaev/ Сделайте фотографии Жоржика, опишите рацион птицы, от чего лечилась у предыдущего хозяина . И конечно общайтесь, разговаривайте, будьте к нему внимательны и ласковы. Поздравляю Вас с пернатым другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2013 mixay,Вы хоть зантрынитесь. У меня был опыт с дикаркой ожереловой , с буриком-дикарем и с 2-мя алохвостыми дикарями , и все благополучно прирученные были. Так что сядьте и посидите! mixay, , более чем уверена, что перья рвут не из-за болезней, а скреее всего психолгический фактор, который даже не хотим во внимание принимать. А для меня это очивидно - свободу попугаям! mixay, Вот хость все статьи на свете зачитайтесь, но ответов не найдете. Да давайте следуйте всем статьям, посмотрю на Вас, когда сюда вернетесь, после статей, когда не будете знать , что делать. Читатель блин. Просто жизнь другая , не похожая на бумажки написанные. Умный Вы наш. Или наша ( а кто знает)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixay Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) BellaDonna, На форуме есть подфорум http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 почитайте много интересного, и создайте свою тему, народ там с Вашими проблемами даст более развернутые ответы на ваш вопрос ,а не "Свободу попугаю" Изменено 10 августа, 2013 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) ВЫ или плохо читаете или плохо понимаете? Зачем мне , то есть моим жако бороться с этой проблемой, ЕСЛИ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ ВООБЩЕ НИКОГДА С САМООЩИПОМ НЕ ВОЗНИКАЕТ ?! А знате почему ? Да потому , что я им воли даю всласть. И у них никаких эмоционалных проблем не возникает, живут приблеженно (как это возможно в квартирных условиях) в свое удовольствие и примерно с природными привычками. Изменено 9 августа, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2013 mixay, Выношу Вам предупреждение, за попытку устроить скандал.S.P., предупреждение, за неуважительное отношение к пользователю.Продолжите общаться в том же духе последует повышение рейтинга.Выяснять отношения ступайте в личку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Всем спасибо за ответы и за полезные ссылки.По врачам я его не повезу, он и так перед переездом ко мне в клинике для экзотических животных больше двух месяцев чуть ли не жил, и все возможные анализы сдал и всё что нашли вылечили прокололи и прокапали что вся грудка в уколах. Предыдущий хозяин вовсе не безответственный человек, он наоборот очень любит Жорика и заботился о нём не жалея средств, но жизнь и напряжённая работа с раннего утра и до позднего вечера практически без выходных и с регулярными командировками вынудили отдать пернатого доруга тк врачи пришли к выводу что самоощип как раз психологическая проблема.По питанию у Жорика лучшие зерновые смеси, иногда фрукты овощи,но на этом всё, каш, бобовых и пророщенных семян он не давал, тк попросту небыло времени готовить. Я пыталась покормить мешанкой - отказывается, поставила проращиваться пшеницу, может понравится...фиг его знает как приучить.. Изменено 10 августа, 2013 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2013 BellaDonna, правилами форумов 2.2.1. Запрещено использование нецензурных выражений. выношу Вам предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) BellaDonna, Я тут вспомнила об одном видео.Вот видео с каким-то уж очень подозрительными движениями жако. Эти дерганья головой с кружением вокруг себя. Это же не какаду, чтобы так вот себя вести, а жако. Видео длинное, можете начать смотреть где-то с пятой минуты , так как-то более ярко и четко видно все . Изменено 10 августа, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2013 BellaDonna, Я тут вспомнила об одном видео.Вот видео с каким-то уж очень подозрительными движениями жако. Эти дерганья головой с кружением вокруг себя. Это же не какаду, чтобы так вот себя вести, а жако. Видео длинное, можете начать смотреть где-то с пятой минуты , так как-то более ярко и четко видно все . Видео классное! даже не думала что жакоши такие разговорчивые!))Жора от звуков был в восторге!Он кстати тоже разговорился) ворнякает себе под нос какой Жора хороший и красивый)) А подёргивания головой это оказывается он тащится от комплиментов так))по немногу привыкает, вчера, когда вечером садила в клетку, даже не пытался цапнуть перед тем как сесть на руку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) BellaDonna, Разговаривать то Гриша хорошо разговаривает, но эти нервные подергивания головой с вальсом вокруг себя - это как-то не нормально мне кажется. Надеюсь, что Ваш Жора подергивает головой по-другому, действительно от удовольствия с пофыркиванием (чем-то напоминает, как собачка головой мотает в разные стороны) . Если птиц верх-вниз дергает головой - это имитация кормления (могут и на самом деле накормить, пищу отрыгнуть), как знак привязанности к человеку. Поздравляю, что дела с привыканием налаживаются. Так он у Вас на руку садиться? А Вы так переживали!Вы знаете его возраст, откуда? Садиться на руку с первых дней. Жорик случайно не выкормыш? А то Вы как-то не упомянули об этом даже. Или может дикарик с молоденького возраста жил у первого хозяина ?Так у Вашего Жоры по всей видимости великолепный характер и он совершенно не дикий и Вы ему понравились. Продолжайте сближаться с птичкой привыкать друг к другу и дай ... , чтобы Жора преодолел свою плохую привычку. Изменено 11 августа, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2013 BellaDonna, А Вы Жоре вклучайте музыку, песенки всякие. Они так под человеческие песню свои песни полюбляют попеть! По крайней мере дикари точно. Положительные эмоции Жоре не помешают сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2013 Жора как раз выкормыш, разводной из питомника с кольцом и документами когда хозяин его ещё 2мес. птенцом преобрёл - в первый же день меня пригласил, похвастаться, знает как я пернатых люблю)Я б не сказала что он меня любит, просто терпит за неимением лучшего. Тут сложность появилась: на отрез отказывается от любых каш и пророщенных семян...только свою сухую зерновую смесь признаёт...как с этим бороться не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) BellaDonna, Начните наверно с просто замоченного корма на ночь. Одну часть дня с сухой зерносмесью кормите, а другую замоченным кормом (замочите в колличестве дня на 3-4 и в холодильничек поставьте, а перед подачей промывайте каждый раз).Так пойдет наверно. Пусть к этому привыкаетА потом и к кашам перейдете. Некоторые для приманки в кашу кладут семечки, попугай выковыривая сесмечки как би и кашку захватывает, а потом и привыкает.Я в кашу не семечки клала, а растертый грецкий орех( раздавливала его почти в порошок по половинке на порцию и перемешивала с кашей). Они , т.е. попугаи каким-то макаром этот орех невидимый на глаз чувствуют и начинают кушать эту кашу. Я также к морковке приучала своих, просто порезанную на кубички не кушали, а вот перетертую на терке и смешанную с порошкообразным грецким орехом , аж на раз. Теперь очень нравиться. А в каши я иногда давлю перед подачей (именно давлю через чеснокодавку) то яблочко, то виноградик, чтобы каша сладкой казалась в общей своей массе. Могу сказать, что каши мои птички полюбили (несмотря на то , что у меня дикари). Едят с удовольствием. Ну каши я не каждый день даю (иногда раз в неделю, иногда 2 раза в неделю), но это тожене целый день кашей кормлю.У меня так , часть дня обязательно сухая зерносмесь, а часть дня или замоченный или ( 1-2 в неделю) каши. Изменено 13 августа, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2013 BellaDonna, А что прежний хозяин Жоры его сразу с двухмесячного возраста начал просто сухой зерносмесью кормить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2013 большое спасибо за ценные советы!) BellaDonna, А что прежний хозяин Жоры его сразу с двухмесячного возраста начал просто сухой зерносмесью кормить ? Этого я не уточняла, знаю только что сейчас Жора не в курсе что каша это тоже еда( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2013 BellaDonna, Я вижу что Вы очень переживаете о Жоре. Наверно Жора сейчас в надежных руках оказался и ко всему потихоньку начнет привыкать! Привыкать к хорошему! И к еде и к вниманию и участию . Думаю, что внмание - это очень важно для него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 августа, 2013 BellaDonna, Я вижу что Вы очень переживаете о Жоре. Наверно Жора сейчас в надежных руках оказался и ко всему потихоньку начнет привыкать! Привыкать к хорошему! И к еде и к вниманию и участию . Думаю, что внмание - это очень важно для него! ещё раз спасибо) будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти