Перейти к содержанию

Травма крыла

Алёна В.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня подобрала голубёнка. Видела его ещё вчера с провисшим крылом, но удалось поймать только сегодня. Думаю что ему месяца два, ещё пищит. Осмотрела его по пунктам, которые обычно приводятся на форуме и ничего не обнаружила (кроме травмы крыла, конечно) и может ещё слегка худоват. Помет нормальный, ест сам ооооооооочень много)))) (видать с голодухи уличной), пьёт сам. Теперь о крыле: есть шишка на локтевом суставе (если я правильно определила, что это именно он), крыло провисает. Звонила в ветклинику, но врач, который лечил травмы лапок Птичику и Масику, будет только в воскресенье. Подскажите, пожалуйста, чем я могу помочь бедняжке до визита к доктору.

наверное хорошо бы помазать шишку левомиколем и троксевазином

маленький принц, спасибо за совет.

Вчера были у доктора - перелом плечевой кости чуть выше локтевого сустава. Крыло зафиксировали. Сначала не мог держать равновесие и падал как неваляшка, сегодня уже приспособился))). Это то, что касается крыла. Но есть другая проблема. В пятницу помет и аппетит были хорошие, а вот в субботу помёт испортился и появился плохой запах, похожий как что-то протухло, перестал есть. Я взяла фонарик, ещё раз очень хорошо осмотрела горло - похоже, что глубоко есть что-то небольшое белое. Я сразу же стала давать орнидазол(у меня тиберал) 1/2 таб. в 5 мл воды по 0.3 (2 раза в сутки), амоксиклав 500 1/4 таб. в 5 мл воды по 0.4Х2 р.. Кислым не пахнет, поэтому пимафуцин не давала. И карсил по половинке таб. 2 раза в день. После лекарств начал есть, запаха от помёта нет, а сегодня помёт уже как ватрушечки. Подскажите, пожалуйста, правильные ли дозировки лекарств и как же правильно с пимафуцином поступить – давать или нет. Да, и ещё забыла написать, в субботу и воскресенье после сна на глазах были закисашки, а сегодня не было.

post-45159-1376305749_thumb.jpg

Изменено пользователем Алёна В.

Пимафуцин давать обязательно, ибо без него на фоне антибиотика начнется кандида.
Дозировки по Марина_Л:
Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.
Амоксиклав, 250 мг, 1/2 таблетки растолочь в порошок в 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.
Пимафуцин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.
Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.

yad'ka Прочитала Ваш ответ и обнаружила, что орнидазол я сделала в два раза сильнее, чем необходимо(растворила половинку вместо четвертушки). Такой раствор я успела дать 4 раза. Хорошо, что Вы написали и я его переделала. Очень надеясь, что не навредила птичке. Спасибо.

И ещё, подскажите кто знает, сколько дней давать каждое из этих лекарств.

Орнидазол 7 дней - минимум.
Амоксиклав - 14 дней.
Пимафуцин и карсил заканчивать через несколько дней после амоксиклава.
Если встретите закупорку зоба, то может еще понадобиться дифлюкан для инъекций. Редко где можно найти, нужно звонить в справочную аптек и узнавать, а также возможно заказывать.
Пишите по самочувствию.

У Вас тиберал в какой дозировке - 250 или 500 мг? Что написано на упаковке? Если таблетки 250 мг, то Вы изначально давали верно - 1/2 таблетки в 5 мл воды, если 500 мг, то 1/4 таблетки в 5 мл воды соответственно.
Пимафуцин - да, обязательно. И отчитывайтесь по состоянию глаз. Сейчас пока можно 2 раза в день промывать окомистином.
Затем в поилку давайте кальция глюконат ампульный - 2 мл на 100 мл воды и как основное питье. Менять раствор минимум 1 раз в день.
Да, и фото помета выложите, пожалуйста.

Марина_Л., Добрый день.
Срасибо, что заглянули к нам в тему. Тиберал на упаковке написано 500 мг, поэтому вчера переделала раствор. Пимафуцин добавила. Капли для глаз и глюконат кальция обязательно куплю. Глазки не закисали вчера и сегодня, но глаз со стороны больного крыла часто держит прикрытым. Фото помёта прилагаю.

post-45159-1376385946_thumb.jpg

Ну, не так уж и плох, должна сказать...
Продолжайте курс, налюдайте за динамикой и отписывайтесь в обязательном порядке, чтобы не пропустить ничего важного и срочного.

Добрый день.
Окомистин не нашла, предлагают аналоги. Сейчас поеду на аптечный склад, если и там нет, то что брать вместо окомистина. Глаза сегодня после ночи не закисали, но один глаз по-прежнему часто держит прикрытым.

Окомистин купила.

в поилку давайте кальция глюконат ампульный - 2 мл на 100 мл воды и как основное питье. Менять раствор минимум 1 раз в день.

1551499[/snapback]

Вопрос по глюконату кальция. Я купила ампулы по 10 мл. Можно ли сразу всю ампулу развести в 500 мл воды и наливать понемногу в поилку, а остальное хранить в холодильнике (если да, то сколько дней) или разводить каждый день из новой ампулы? Спасибо. Изменено пользователем Алёна В.

Наверное, лучше из ампулы набрать в большой шприц 10мл, из него отлить 2мл и развести в 100мл, а остальные 8мл хранить в закрытом шприце в холодильнике. Вот только не знаю сколько дней. Наверное, не больше 3-4х.

Но пусть меня поправят, если не что не так.

• 2 недели спустя...

У нас ЧП. Обнаружила только что на коробке сгусток желеобразный с кровью. В субботу только закончили приём лекарств: принимал тиберал, амоксиклав, пимафуцин, карсил. 8 дней тиберал(наросты ушли на 4 день), 12 дней амоксиклав, и ещё продолжали после амоксиклава дополнительно 3 дня пимафуцин и карсил. Без лекарст получается только два дня. Горло чистое, помёт в норме, чистит пёрышки, ест пока хорошо,из глаз выделений нет, меняла газеты – убегал бодро. Но эта слизь с кровью!!!! Это микоплазмоз проснулся???? Что делать????

P.S. А для кошки и собаки это заразно?

post-45159-1377521518_thumb.jpg

Начиталась страшилок о микоплазмозе, что если кровь, то время на вес золота, быстро сбегала в аптеку, купила докси –м-ратиофарм 100мг. Взяла дозировки, как писала Марина в теме Arigatoшк@. И ещё ампульный дицинон. На свой страх и риск дала это всё и ещё карсил.

Цитата(Марина_Л. @ 17 мая 2013, 12:10)

В клюв дицинон по 0.1 мл 2 раза в день
Антибиотик-доксициклин.
Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день

Добрый день.
На сегодняшний день ситуация такая. После слизи с кровью давала Соньке 5 дней докси-М-ратиофарм. Плюс пимафуцин и карсил 7 дней. Состояние на доксициклине улучшилось моментально, соплей больше не было. Сонька стал очень активным, глаза совсем перестал прикрывать. Потом я прочитала, что доксициклин не очень хорош для маленьких и ещё как-то влияет на кости, а у Соньки же перелом крыла, и я перестала давать антибиотик (и в инструкции к препарату написано давать 5 дней). Прошло 4 дня, и сегодня я заметила, что птичка опять начала прикрывать один глазик. Помёт хороший, аппетит тоже, активный. Можно и нужно ли опять возобновить доксициклин?

Commando, Спасибо за ответ. Сейчас возобновлю. Сколько дней курс? А можно давать этот же препарат, если был перерыв?

Т.е. первоначальный курс доксициклина составил 5 дней? Это очень мало, особенно печально, что препарат попал в чувствительность. При микоплазме курсы приема антибиотик длинные - около 1 месяца. Т.е. коротким курсом Вы "притушили" проблему, но не устранили ее полностью.

Марина_Л.,

Это очень мало, особенно печально, что препарат попал в чувствительность.

1560826[/snapback]

Хотела сделать как лучше, не навредить крылу, а по незнанию только навредила, не зря говорят лучшее враг хорошего.
Улучшений я пока не вижу. Доксициклин , после трёхдневного перерыва (из-за моей глупости), принимает второй день. Сегодня чихнул слизью с прожилками крови(не чихал 8 дней). Помёт, аппетит, активность пока в норме. Сын говорил, что им на лекции читали, что у тех больных, которые при улучшении самочувствия раньше времени прерывали приём антибиотиков, снова назначают старый антибиотик плюс второй. Может добавить к доксициклину макропен, ведь при их одновременном применении наблюдается синергизм. Очень жду ответа. Изменено пользователем Алёна В.

Добавлять макропен не надо к доксициклилну. Или то или другое. Если перерыв доксициклина был большой ( больше двух дней), то замените мидекамицином. Современный, хороший препарат. Антибиотики действительно замедляют сращение переломов. но сейчас надо заниматься микоплазмозом. это гораздо важнее!
Относительно глюконата, знаю, что можно набрать в шприц и положить в холодильник. Если появились хлопья белые - все, не годен. Но я открывала ампулу, наливала на 100 мл воды 3мл, потом выбрасывала, так как очень быстро эти хлопья образуются.

Относительно противогрибковых, давать их придется. Нистатин или пимафуцин. Надеюсь, дозы вы знаете. На увлажненный корм насыпайте линекс, одна капсула в день ( если покупать 16 капсул, самую маленькую упаковку, то совсем недорого.)

Изменено пользователем dasha105

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Кратко напомню Сонькину историю болезни:
был подобран с переломом крыла, вскоре обнаружился трихомоноз, который был пролечен - 8 дней тиберал, 12 дней амоксиклав, пимафуцин, карсил. Был три дня без лекарств. Затем проявился микоплазмоз (слизь с кровью). Давала 5 дней докси-м-ратиофарм. По незнанию после улучшения прекратила давать.После ответов в теме возобновила. Перерыв получился 3 дня. На третий день повторного курса начались улучшения. На сегодняшний день принимает карсил, пимафуцин и доксициклин 28 дней(если добавить те 5 дней до перерыва, то получается 33 дня, но я не знаю надо ли их учитывать). Не чихает, слизи нет, выделений из носика нет, ест хорошо, очень активный, без конца ругается и дерётся со мной. В общем - монстрик :tease: Вопрос: заканчивать курс или продолжать, и если продолжать, то сколько ещё дней?

Кратко напомню Сонькину историю болезни:
был подобран с переломом крыла, вскоре обнаружился трихомоноз, который был пролечен - 8 дней тиберал, 12 дней амоксиклав, пимафуцин, карсил. Был три дня без лекарств. Затем проявился микоплазмоз (слизь с кровью). Давала 5 дней докси-м-ратиофарм. По незнанию после улучшения прекратила давать.После ответов в теме возобновила. Перерыв получился 3 дня. На третий день повторного курса начались улучшения. На сегодняшний день принимает карсил, пимафуцин и доксициклин 28 дней(если добавить те 5 дней до перерыва, то получается 33 дня, но я не знаю надо ли их учитывать). Не чихает, слизи нет, выделений из носика нет, ест хорошо, очень активный, без конца ругается и дерётся со мной. В общем - монстрик Вопрос: заканчивать курс или продолжать, и если продолжать, то сколько ещё дней?

1572449[/snapback]

Так как же нам быть?

Относительно глюконата, знаю, что можно набрать в шприц и положить в холодильник. Если появились хлопья белые - все, не годен. Но я открывала ампулу, наливала на 100 мл воды 3мл, потом выбрасывала, так как очень быстро эти хлопья образуются.

Хранят при комнатной температуре.

А можете анализ сделать на микоплазму?

1573408[/snapback]

К сожалению нет. В своей параллельной теме о гулике , который не ходит и шишка на крыле, я описывала свои попытки на днях сдать анализы в ветеринарных клиниках нашего города. В человеческих лабораториях тоже не хотят, а знакомых лаборантов у меня нет. :(

• 3 недели спустя...

Мой славный Соньчик-Птель (сокращённо от птеродактиль из-за крайне вздорного характера) уже больше недели живёт на воле со своими сородичами. Трихомоноз и микоплазмоз мы победили, крылышко срослось. После снятия фиксации на четвёртый день попытался залететь на стульчик детский, но упал и недели две вообще никаких попыток летать не делал. :oops: Думала всё – гулька пешеход. Но потихоньку Соньчик страх свой преодолел и полетел. :pilot2: Он, конечно, настоящий боец, столько перенёс, но очень хотел жить и у него всё получилось. Меня он крепко не жаловал – без конца дрался, ругался так смешно, что-то среднее между кря и ква. :crazy: Когда меня видел, рот вообще не закрывался. :man_in_love: Перелинял хорошо, поправился, пёрышки стали блестеть. Хотела ещё его дома подержать, но уж больно он рвался на волю – бился в стёкла, побоялась, что что-то может себе повредить и выпустила. В дворовую стайку он влился очень быстро – компанейский парень. А вот на балкон ко мне не прилетает, видать, я ему хуже пареной репы надоела. :hunter1: Ну ничего – значит самостоятельный, легче будет такому выжить. :fly:
Марина_Л, Darina1960, dasha105,маленький принц, yad'ka спасибо всем вам огромное за советы, которые помогли птичке выжить :flours: И особое спасибо Commando, ответ которой был очень своевременным и после него мы немедленно возобновили лечение. :happybirth: Друзья, ещё раз огромное спасибо , и не только тем, кто отвечал, но и всем, кто переживал и желал выздоровления Соньчику.
P.s. Соньчик был моим первым гуликом, который наотрез не ел семечек :tease: Вот несколько фото, сделанных накануне выпуска. На первом фото он, как всегда, в боевой позиции с поднятым крылом. :hunter1:

post-45159-1382627837_thumb.jpg

post-45159-1382627864_thumb.jpg

post-45159-1382627893_thumb.jpg

УРААААА!!!!!!! :yahoo:
Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему Жизни! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.