IILLOONNAA Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2013 Сегодня в 14:00 на Новочеркасском пр СПБ нашла лежащего на газоне с раскрытыми крыльями и подвернутой под себя головой дятла.Скорее всего ЧМТ машина сбила или сам влетел с стекло дома (застекленный зеркальный фасад)Что делать с ним? Купила в аптеке пирацетам инъекционный 3 капли капнула в клюв,скормила 1 опарыша,проглотил вроде бы.Все время лежит вниз голову под крыло.Когда берешь в руки сопротивляется клюется крыльями машет,а голова все равно на бок.Ни одного врача орнитолога в городе нет Зазорин до 15 авг уехал, а Озеркову не могу найти где она теперь работает, в ЧИНЕ сказали она у них больше не работает.К кому обратиться? и выходные еще как на зло все!!!!помогите советом что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2013 IILLOONNAA, Не знаю актуально ли еще. При таких травмах в клюв каплю дексаметазона. Птицу надо кормить хотя бы яйцом. Дятлы очень много едят и быстро теряют массу. Если птица жива, наберите меня завтра после двух дня, телефон в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IILLOONNAA Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2013 Жива жива!!!!Только что вернулась от Озерковой Ирины Порфирьевны, Слава Богу успела к ней на прием сегодня!Я 3 капли пирацетама ему только накапала дома ,а в клинике ему ввели В/М дексаметазон и физ раствор с глюкозой подкожно, у него ЧМТ сказала,что зрачки одинаковые ,но все будет понятно в течении суток если оклимается, то все будет хорошо кровоизлияние обойдет стороной,а если нет ,то умрет малыш.....завтра буду продолжать колоть все по назначению 1) дексаметазон 0,03 в/м утро-вечер2)физ раствор 2мл + глюкоза 0,7 мл = 3 раза в день подкожно3)пирацетам иньекционный 0,4 мл 2 раза в день в клюв 10-12 днейкормить морковка сырая протертая с яйцом и мясом вареным можно кур грудка или говядина и корм для рыбок и опарыши только бы выжил!!пойду искать гусениц,бабочек,кузнечиков,мучника на рынке куплю только бы выжил!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2013 IILLOONNAA, Это хорошо.Сейчас дятлопад, очень много их травмированных. Я бы не советовала опарыша, он плохо переваривается. Из насекомых сверчки, мучник и зоофобас. В мешанку еще творог обезжиренный. Корм для рыбок-дафния и гаммарус. Тоже в мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2013 Переношу в болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2013 IILLOONNAA, Кормите насекомыми,в таком состоянии он новую еду не переварит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IILLOONNAA Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2013 Подскажите пожалуйста где этих насекомых купить можно? зоофобос,мучник?гаммарус это корм для рыбок он сухойя вообще пока не понимаю как его кормить? он сам пока не ест я раскрываю клюв пытаюсь мешанку жижу перетертую из инсулинового шприца ему в горло накапвть,а он не глотает!!! и все это потом пузырится,я так понимаю я ему перекрываю воздух в клюве едой!!!что делать?может зонд попробывать вставить я не умеюИрина Парфирьевна сказала пока 3 раза в день подкожно физ раствор с глюкозойдостаточно ли ему будет этого физ раствора с глюкозой вместо еды?у меня опыта нет совсем!!!вчера дура я дура не знала засунула ему 3 живых опарышей,1 вылез обратно,а 2 нет мне сказали что живых нельзя что могут прогрызть желудок ему!!!!я больше всего боюсь навредить ему!!!!что делать сейчас как накормить его?????????да и сегодня увидела какашки под хвостом засохшие пошла помыть ватным диском,а там под всем этим у самого основания пера вдоль стержня зашевелились куча бежевых еле еле видных точечек!!!1кто это такие? глисты? блохи?я их всех смыла с мылом и просушила перья хвоста туал бумагой.да если что мой тел: 8 904 635 83 15 Илонабуду рада любой помощи звоните советуйте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2013 Мешанку скатывайте в шарики размером с мелкую фасолину и закладывайте глубоко в глотку на самый корень языка. Накормить его - одна из первоочередных задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2013 IILLOONNAA, Я Вам тел кину,позвоните,мне надо пополнять не хочу никуда идти,скажу что делать. Это не глисты это клещи такие,в сырости живут и как не странно на ослабленных птицах и под кожей находила у стрижей( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IILLOONNAA Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2013 А эти клещи людям не опасны кошкам и собакам?Накормила сегодня его через зонд, сбегала в Котонай на Костюшко38 мне подобрали бабочку катетер 3 разных .пробовала потихонько и на 3 раз все получилось!!!!!!теперь кормлю каждые 3 часа по 1-2 мл жидкой мешанки.состояние пока все такое же как овощ.......я ему и клювик чищу от слюней и головку все время поправляю чтобы не задохнулся, но пока борется за жизнь.......каждый раз подхожу и присматриваюсь дышит - не дышит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатима1 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2013 А эти клещи людям не опасны кошкам и собакам?Накормила сегодня его через зонд, сбегала в Котонай на Костюшко38 мне подобрали бабочку катетер 3 разных .пробовала потихонько и на 3 раз все получилось!!!!!!теперь кормлю каждые 3 часа по 1-2 мл жидкой мешанки.состояние пока все такое же как овощ.......я ему и клювик чищу от слюней и головку все время поправляю чтобы не задохнулся, но пока борется за жизнь.......каждый раз подхожу и присматриваюсь дышит - не дышит...... В Москве открылся орнитологический реабилитационный центра в Сокольниках. Там есть очень грамотный орнитолог Томашевский Александр, это его телефон 8-916-203-73-89, позвоните, думаю лишним не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Это который наперивание птицам делает? Прочла в одной теме. Хотелось бы, чтобы в России наконец-то стрижи с незначительными дефектами оперения получили больше шансов увидеть небо. Изменено 13 августа, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатима1 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2013 Как Ваш дятел? Надеюсь всё хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти