перышко Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2013 Доброго времени суток! Я впервые на форуме и мне очень нужен совет. День назад нашла на улице птенца неразлучника. Забрала домой, настроение у него отличное. Но часа 3 назад заметила на глазу, под веком проблему. Не знаю, бывает ли у птиц ячмень - но похоже именно на это. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Перышко, ничего, похожего на ячмень не увидела. Попробуйте переснять глазик покрупнее и почетче, можно дорисовать стрелочками, чтобы указать проблемные места, где вы их видите. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перышко Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2013 Перышко, ничего, похожего на ячмень не увидела. Попробуйте переснять глазик покрупнее и почетче, можно дорисовать стрелочками, чтобы указать проблемные места, где вы их видите. Спасибо, Satya. Я попробую сделать фото крупнее, ... у меня никогда не было попугаев, это будет не просто. Пока что увеличила фото и попробовала сделать четче - на верхнем веке это не блик, а место проблемы, которое оттягивает кожицу века наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2013 На обоих снимках, а на втором особенно, видно какие-то наросты...Но вот что это?!.... А как себя птичка чувствует? Чешет глазик? Как давно это появилось? Чем пробовали лечить?...Тут нужен спец. Глазки - это очень серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2013 перышко, для начала можно аккуратно с помощью стерильной марлевой салфетки промыть глазики слабым теплым раствором аптечной ромашки (Ромашка – слабый антисептик). Завариваете по инструкции и потом еще в два раза разводите теплой водой.А вообще согласна, тут нужен спец. Глазки – это очень серьёзно. Попробуйте еще четче сфотографировать проблемное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2013 перышко, если у вас не было попугаев, прочитайте, пожалуйста, этот раздел.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325если птичке нездоровится, ей нужно в первую очередь хорошее питание и условия содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перышко Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2013 Сфотографировала проблемное место лучше. Если кто-то сможет опознать - в верхней части глаза, буду признательна. Благодарю за ссылки, ромашкой протерла сразу. Настроение у птицы очень хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перышко Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2013 Глазик она не чешет, и вообще не чешется - только чистит себя. Не хохлится, стул у нее нормальный (оформленный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2013 Переношу в болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перышко Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2013 Благодарю, Fizaliss. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2013 Несите птицу к офтальмологу.Не обязательно профильный "птичий", любой пойдет.осомтреть глаз с зеркалом, потому что этот дефект может быть чем угодно- от внедрившегося паразита до кератита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти