Юмора Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2006 Взяла совёнка ушастой совы. Живу в подмосковной деревне. Хочу, чтобы сова могла летать не только по дому. Есть ли у кого-нибудь опыт выгула совы? Если обсуждалось уже, киньте ссылку, буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2006 Нужно заниматься с совой так же, как с соколом или ястребом. Техника дрессировки описывается в форуме "Дневные хищные птицы"Хотя я бы не стала Вам советовать отпускать сову в полет на улице. Какой смысл? С дневными хищами так занимаются ради охоты, а с совой Вы на кого будете по ночам охотиться? На мышей? К тому же у Вас маленькая сова, будете отпускать ее по вечерам, глазом не успеете моргнуть, как ее вороны поранят. Или сильно напугают, и она у Вас улетит несмотря на все усилия в дрессировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2006 SleepingSun,у меня нет цели добывать пищу с помощью совы.Сейчас совёнок не приучен к рукам, и, я думаю, у нас есть несколько вариантов.Можно сделать его комнатной птицей.Можно поселить на чердаке, не приставать к нему (кормёжка, уборка), дать возможность летать самостоятельно, когда позврослеет и привыкнет к дому.Можно заниматься, как с соколом, гулять с ним ночью.Верны ли мои предположения, что совы привыкают к месту, где живут и кормятся и могут его найти что пресловутые вороны ночью не летают и не нападают на сов?У вас комнатная сова или летает на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2006 Юмора сказал: у меня нет цели добывать пищу с помощью совы.144912[/snapback] А кто говорит о добычи пищи? Это скорее спорт.. Юмора сказал: Сейчас совёнок не приучен к рукам, и, я думаю, у нас есть несколько вариантов.144912[/snapback] А вот к рукам приучить можно запросто - оденьте ему опутенки на лапки и почаще носите на руке, быстро привыкнет. Еще можно приучить лететь на руку за едой.. Юмора сказал: Можно заниматься, как с соколом, гулять с ним ночью.144912[/snapback] А Зачем? Ушастик - маленькая совка, ей и дома хватит места чтобы полетать. Юмора сказал: Верны ли мои предположения,что совы привыкают к месту, где живут и кормятся и могут его найти144912[/snapback] Верны. Но все равно - однажды ваша сова может не вернуться.Помимо ворон есть еще не мало хищников, в т.ч. люди. А сова, которая не боится людей в группе риска точно. Юмора сказал: У вас комнатная сова или летает на улице? 144912[/snapback] Ага, у меня сова никуда не летает, только по квартире (у меня длиннохвостая неясыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2006 Юмора, ни у кого совы не летают на улице. Цитата Можно поселить на чердаке, не приставать к нему (кормёжка, уборка), дать возможность летать самостоятельно, когда позврослеет и привыкнет к дому. При таком раскладе сова просто привыкнет к воле и осенью улетит (эффект распавшегося выводка). Тут кто-то занимался с ушастиком полетами на руку (Фрозенски, кажется), нужно спросить у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2006 Юмора, даже ручные совы, привыкшие к хозяину, улетают. Я бы не стала рисковать совой, тем более, что если она не боится людей, ее могут поймать чужие.Да и вороны, и прочая живность, которая сов не жалует тоже представляют опасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2006 Юмора, во втором варианте совенок в конце концов отлетит, но примерно так же, как сделал бы это он в природе - т.е. постепенно научившись добывать себе пропитание. Но в этом случае вы должны быть уверены что никто в деревне его не обидит по незнанию или по умыслу. И расти совенок будет диким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2006 А сова, которая не боится людей в группе риска точно.> если она не боится людей, ее могут поймать чужие.>Об этом и речь. Она пока БОИТСЯ людей. Если при чердачном образе жизни она "привыкнет к воле и осенью улетит", велики ли её шансы на полноценную жизнь? Если она не научится кормиться самостоятельно ,улетит ли она?Я понимаю, что точного ответа никто дать не может, важны ваши мнения для принятия решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2006 Юмора, улетит. Случаи были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2006 Ramka,не видела вашего поста.Как вы считаете, опасны ли для неопытной "чердачной" совы кошки и собаки?С ними я не смогу договориться.Известны ли вам случаи возвращения таких сов к дикой жизни?Всё же склоняюсь к ручному варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2006 Юмора, у меня сова таким образом улетела. Сначала ее кормите вы, не важно где на чердаке, в комнате или где-то еще, потому, что маленькая и сама, естественно охотиться не может. Итог - она к вам привыкнет, птивыкнет к людям и автоматически попадает в группу высокого риска попасть к незнакомым не знающим людям. Когда совенок научится довольно хорошо летать, его потянет на ночные вылазки, все дальше и дальше, но это еще не значит, что он готов к самостоятельной жизни. Он будет возврящаться за пищей, причем насколько точно он вернется, зависит от его личных способностей, расположения вашего дома, если на краю леса, то вероятность значительно выше, если в центре поселка, то вряд ли, скорее он попадет в другой дом, а может вообще остаться в лесу, сидеть там на дереве и кричать, звать вас, чтобы вы "прилетели" и покормили. Поэтому, вы должны быть готовы к тому, что поутру придется ходить по округе искать его и звать, пока не нашел кто-нибудь другой. ))) Потом он скорее всего запомнит маршрут и будет возвращчться куда нужно, но только до тех пор, пока ему будет нужна ваша поддержка. Постепенно он сам научится охотиться, и возвращаться перестанет, переберется в лес, а потом откочует с другими совами. Не будет он жить у вас на чердаке, не надейтесь. И последнее насчет собак и кошек. Наш над кошками издевался, они от него бегали, к собакам не приближался, но и они им особо не интересовались. Хотя всегда могут быть исключения, какая-нибудь особо хищная кошка. С воронами тоже никаких проблем не было поскольку совы в вечернее и ночное время летают, а днем в основном сидят, а на сидящих сов как то вороны, по крайней мере у нас не сильно реагируют. Ну бывает обнаружат, немного поорут и улетают заниматься своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2006 Спасибо за пост, Альбина.У меня нет цели иметь совёнка на чердаке. Если он смог возвратиться к естественной жизни-очень хорошо. Я просто хочу оценить его шансы и свои возможности.То есть в содержании его как ручной птицы я уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) Юмора, как правило, шансов у птички на самостоятельную жизнь , попавшей в руки к человеку и вкусившей все прелести готовой пищи-мало!!! Очень мало!!!А в остальном вам решать-подарить комунить с форума свою совку или оставить себе))Ручной она может и не быть-так как вы себе это представляете,но знать именно вас,она будет на все сто! Желаю удачи)) Изменено 21 июня, 2006 пользователем мяфка-шкодная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2006 У одного моего приятеля ушастик(уже год) без проблем летает на перчатку, хозяин ушастого даже без страховки отпускал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2006 Zourg,ему очень здорово повезло- нам надо иметь такой-же дар дрессировки,как у него)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2006 Мяфка-шкодная, дарить сову я не собираюсь-самой подарили. Спасибо всем за ответы. Буду приучать к рукам и держать в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2006 Юмора, удачи в приручении, рассказывайте как у вас дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2006 Юмора сказал: Мяфка-шкодная, дарить сову я не собираюсь-самой подарили145294[/snapback] Вот и хорошо)))) В рядах сововодов пополнение)))) Читайте инфу по правильному содержанию))))Желаем удачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти