Перейти к содержанию

Жаконька Чиро)

Khabibi

Рекомендуемые сообщения

Однажды увидев видеоролик этой серо-африканской птицы,прочтя много интересного,у меня появилась мечта...Жако!Такой мечты и желания у меня даже в детстве не было.
И вот я попала на этот форум и познакомилась с Михаилом у которого и был маленький,озорной,очень характерные птиц)
Приготовив новое жилье и все аксессуары для ребенка,назначили время встреч.Встав рано утром..я поехала за малышом. :fly:
Я из Иваново, а мой малыш в Подмосковье. Приехав к Михаилу,я увидела трех очаровательных деток.Двое из них шустрые,активные мальчик и девочка,которая просто не слезала с Михаила.А глаз мой пал на чудо,которое сидело одно и никто ей был не нужен.Михаил предполагал...что это девочка...но видя ее не желание контакта...он решил что это мальчик.
Мы побеседовали,собрали малыша и поехали домой.Малышу не понравилось,что его куда то посадили и куда то повезли,он шипел и выражал свое недовольствие.
Честно говоря стресса получила я больше,чем мой малыш.Ехали часов 6-7 были большие пробки из за ремонта мостов.
И вот мы и дома...мы с криком:Свободу попугаям,как неудержимый малыш вырывались из переноски!И о чудо...мы в клетке. Покушали сразу, попили и я оставила его отдыхать.
На следующий день, я опять же была в стрессе!Мой жако кругами прыгал по клетке и требовал свободы.Семечки из рук не брал,покрикивал)
Спустя два дня...мы стали кушать с рук...но выпускать его не хотела!Напугало меня то,что жаконя как неугомонный лазал по клетке трепая свои перья :o ...они попадали меж прутьев.И тут мое сердечко не выдержало и я его выпустила.
Первый полет был неудачный :fly: ...мы упали(
И вот изо дня в день мы становимся ближе :) сидим на плече смотря вместе телевизор,летим на руки,даем гладить лапки,клювик,грудку:)
Назвались мы Черо(как солнышко) только вот не знаем мы он или она)

post-50660-1376207062_thumb.jpg

Изменено пользователем Khabibi

Поздравляю с питомцем :flowers1: ЗдОрово, что Вы подошли к выбору осознанно :) Малыш со временем привыкнет к Вам, проявите немного терпения :)

Поздравляю с питомцем :flowers1: ЗдОрово, что Вы подошли к выбору осознанно :) Малыш со временем привыкнет к Вам, проявите немного терпения :)

Спасибо) сегодня мы очень говорливы и у нас отличное настроение)

Примите и мои поздравления :flowers1: Пусть малыш растет здоровым и умным.
Рассказывайте почаще про чего.

Поздравляю с замечательным малышом! :flours:

Желаю удачи в сближении, интересного и весёлого общения! :)

Khabibi, у вас замечательный птиц! :) Такой гордый!

Всем спасибо за поздравления!
О да...гордый,характерный,осторожный))
По тихонечку контакт налаживается...влюбляемся в друг друга))
Спим в клетке,но днем ни в какую...только силком.А в ней что творит...что творит:кормушки капаем,все верх дном там.Сердце кровью обливается,крылышки меж прутьев попадают и поэтому часто выпускаю.
Не знаю как быть...когда на работе(
Все по режиму...кушает не на шутку...любит все что положено...с радостью кушаем и овощи и фрукты,зерновые смеси!
Утром кушаем запаренные зерновые смеси.В обед овощи и какой нито один-два вида зерна(чередую с пророщеным)а на ужин уплетаем фрукты.Орешки и семечки только как лакомство стараюсь использовать!
Опыта нет в содержании птиц,читаю,интересуюсь всем про пернатых) Так что дорогие форумчане подсказывайте пожалуйста и помогайте нам)

Пришла для него лампа и на этой недельки будет готов присада,стенд)
Подскажите...как вы думаете мы он или она?)

Khabibi, я думаю - это девочка, но вернее ответит ДНК тест. :)

Тогда очень хулиганистая и "породистая" девочка))
Судя по элегантному очертанию мне тоже так показалось)
А как она летает)))) :fly: как по подиуму)))

У нас успехи)) Мы научились давать лапку...команде ко мне и лаем как собачка))
Радуется как ребенок маме...когда некоторое время побудет один!

post-50660-1376650770_thumb.jpg

Khabibi, поздравляю с появлением жакоши! :flowers1:

Из практики - девочки обычно хулиганистее мальчишек и шустрее. Пока мальчик гордо шагает в одном направление, девочка уже метнется "туда-суда-обратно". :)

Khabibi, поздравляю с появлением жакоши! :flowers1:

Из практики - девочки обычно хулиганистее мальчишек и шустрее. Пока мальчик гордо шагает в одном направление, девочка уже метнется "туда-суда-обратно". :)

Спасибо))

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго время суток!!!
Долго Нас тут не было,да и много чего изменилось в нашей жизни с моим пернатым другом)
Начнем по порядку:Нам почти годик и теперь мы живем в Москве)
Родом мой пернатый друг с Московской области.Сама я родом из города невест,города Иваново.Там мы и жили пока по воле судьбы мне не пришлось уехать в Москву.Жили некоторое время порознь,большое спасибо моей маме,которая воспитывала его как внучка некоторое время)
Обосновавшись в Москве я поехала за своим Чиро.Он у меня молодец...путешественник))
Искала переноску с жердочкой,но подходящего ничего не нашла.Купила большую переноску для кошек,некоторое время она стояла в комнате чтобы Чиро привык к ней.И вот настал день для переезда.
Аккуратно взяв его в руки я посадила моего друга в переноску.По началу он испугался,но потом не теряя времени принялся грызть там семечки и кушать яблочко) Накрыв его темной тканью я аккуратно отнесла его в машину.Постоянный его дом тоже повезли с собой.Пристегнула ребенка ремнем безопасности и мы поехали)
И вот после пяти часов пути мы приехали,установили клетку,положили туда еды и тихонечко впустили Чиро в свой дом)
Два дня его не выпускала,потом ура))свобода попугаям!!! привык к новому дому хорошо!!!
Работаю я много и долгое время он один,но с музыкой и телевизором)все включается по таймеру)
Но в выходные,я работаю два через два,мы каждую почти минутку рядом!!!
Очень ласковая,умная птица,недавно стал меня кормить отпрыгивая зерна)
Говорит много,считаем до пяти,знаем начало алфавита,летаем,даем лапку,целуемся!!!
Утро начинается со слов:кушать кашку,а иногда кукашка))
Когда я не в комнате,кричит меня по имени,зовет обратно.В выходные целый день гуляет,когда устает сам идет в клетку)
Очень переживаю как он дома без меня когда работаю.Некоторые говорили:отдай,как ты справишься?!
А я твердила и твержу...мы справимся,мы семья!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.