Khabibi Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Однажды увидев видеоролик этой серо-африканской птицы,прочтя много интересного,у меня появилась мечта...Жако!Такой мечты и желания у меня даже в детстве не было.И вот я попала на этот форум и познакомилась с Михаилом у которого и был маленький,озорной,очень характерные птиц) Приготовив новое жилье и все аксессуары для ребенка,назначили время встреч.Встав рано утром..я поехала за малышом. Я из Иваново, а мой малыш в Подмосковье. Приехав к Михаилу,я увидела трех очаровательных деток.Двое из них шустрые,активные мальчик и девочка,которая просто не слезала с Михаила.А глаз мой пал на чудо,которое сидело одно и никто ей был не нужен.Михаил предполагал...что это девочка...но видя ее не желание контакта...он решил что это мальчик.Мы побеседовали,собрали малыша и поехали домой.Малышу не понравилось,что его куда то посадили и куда то повезли,он шипел и выражал свое недовольствие.Честно говоря стресса получила я больше,чем мой малыш.Ехали часов 6-7 были большие пробки из за ремонта мостов.И вот мы и дома...мы с криком:Свободу попугаям,как неудержимый малыш вырывались из переноски!И о чудо...мы в клетке. Покушали сразу, попили и я оставила его отдыхать.На следующий день, я опять же была в стрессе!Мой жако кругами прыгал по клетке и требовал свободы.Семечки из рук не брал,покрикивал)Спустя два дня...мы стали кушать с рук...но выпускать его не хотела!Напугало меня то,что жаконя как неугомонный лазал по клетке трепая свои перья ...они попадали меж прутьев.И тут мое сердечко не выдержало и я его выпустила.Первый полет был неудачный ...мы упали(И вот изо дня в день мы становимся ближе сидим на плече смотря вместе телевизор,летим на руки,даем гладить лапки,клювик,грудкуНазвались мы Черо(как солнышко) только вот не знаем мы он или она) Изменено 11 августа, 2013 пользователем Khabibi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2013 Поздравляю с питомцем ЗдОрово, что Вы подошли к выбору осознанно Малыш со временем привыкнет к Вам, проявите немного терпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Поздравляю с питомцем ЗдОрово, что Вы подошли к выбору осознанно Малыш со временем привыкнет к Вам, проявите немного терпения Спасибо) сегодня мы очень говорливы и у нас отличное настроение) Изменено 11 августа, 2013 пользователем Khabibi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2013 Примите и мои поздравления Пусть малыш растет здоровым и умным. Рассказывайте почаще про чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Поздравляю с питомцем . Изменено 11 августа, 2013 пользователем T@тьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2013 Поздравляю с замечательным малышом! Желаю удачи в сближении, интересного и весёлого общения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2013 Khabibi, у вас замечательный птиц! Такой гордый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Khabibi, у вас замечательный птиц! Такой гордый! Всем спасибо за поздравления!О да...гордый,характерный,осторожный)) По тихонечку контакт налаживается...влюбляемся в друг друга))Спим в клетке,но днем ни в какую...только силком.А в ней что творит...что творит:кормушки капаем,все верх дном там.Сердце кровью обливается,крылышки меж прутьев попадают и поэтому часто выпускаю.Не знаю как быть...когда на работе( Все по режиму...кушает не на шутку...любит все что положено...с радостью кушаем и овощи и фрукты,зерновые смеси!Утром кушаем запаренные зерновые смеси.В обед овощи и какой нито один-два вида зерна(чередую с пророщеным)а на ужин уплетаем фрукты.Орешки и семечки только как лакомство стараюсь использовать!Опыта нет в содержании птиц,читаю,интересуюсь всем про пернатых) Так что дорогие форумчане подсказывайте пожалуйста и помогайте нам) Пришла для него лампа и на этой недельки будет готов присада,стенд) Подскажите...как вы думаете мы он или она?) Изменено 12 августа, 2013 пользователем Khabibi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2013 Khabibi, я думаю - это девочка, но вернее ответит ДНК тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2013 Khabibi, я думаю - это девочка, но вернее ответит ДНК тест. Тогда очень хулиганистая и "породистая" девочка)) Судя по элегантному очертанию мне тоже так показалось) А как она летает)))) как по подиуму))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2013 У нас успехи)) Мы научились давать лапку...команде ко мне и лаем как собачка)) Радуется как ребенок маме...когда некоторое время побудет один! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2013 Khabibi, поздравляю с появлением жакоши! Тогда очень хулиганистая и "породистая" девочка)) Из практики - девочки обычно хулиганистее мальчишек и шустрее. Пока мальчик гордо шагает в одном направление, девочка уже метнется "туда-суда-обратно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 августа, 2013 Khabibi, поздравляю с появлением жакоши! Тогда очень хулиганистая и "породистая" девочка)) Из практики - девочки обычно хулиганистее мальчишек и шустрее. Пока мальчик гордо шагает в одном направление, девочка уже метнется "туда-суда-обратно". Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2014 Всем доброго время суток!!!Долго Нас тут не было,да и много чего изменилось в нашей жизни с моим пернатым другом)Начнем по порядку:Нам почти годик и теперь мы живем в Москве)Родом мой пернатый друг с Московской области.Сама я родом из города невест,города Иваново.Там мы и жили пока по воле судьбы мне не пришлось уехать в Москву.Жили некоторое время порознь,большое спасибо моей маме,которая воспитывала его как внучка некоторое время)Обосновавшись в Москве я поехала за своим Чиро.Он у меня молодец...путешественник))Искала переноску с жердочкой,но подходящего ничего не нашла.Купила большую переноску для кошек,некоторое время она стояла в комнате чтобы Чиро привык к ней.И вот настал день для переезда.Аккуратно взяв его в руки я посадила моего друга в переноску.По началу он испугался,но потом не теряя времени принялся грызть там семечки и кушать яблочко) Накрыв его темной тканью я аккуратно отнесла его в машину.Постоянный его дом тоже повезли с собой.Пристегнула ребенка ремнем безопасности и мы поехали)И вот после пяти часов пути мы приехали,установили клетку,положили туда еды и тихонечко впустили Чиро в свой дом)Два дня его не выпускала,потом ура))свобода попугаям!!! привык к новому дому хорошо!!!Работаю я много и долгое время он один,но с музыкой и телевизором)все включается по таймеру)Но в выходные,я работаю два через два,мы каждую почти минутку рядом!!!Очень ласковая,умная птица,недавно стал меня кормить отпрыгивая зерна) Говорит много,считаем до пяти,знаем начало алфавита,летаем,даем лапку,целуемся!!!Утро начинается со слов:кушать кашку,а иногда кукашка))Когда я не в комнате,кричит меня по имени,зовет обратно.В выходные целый день гуляет,когда устает сам идет в клетку)Очень переживаю как он дома без меня когда работаю.Некоторые говорили:отдай,как ты справишься?!А я твердила и твержу...мы справимся,мы семья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Вот какие мы большие) Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Khabibi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Khabibi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти