dasha105 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Подскажите, кто из врачей в Москве может прооперировать внутрибрюшную опухоль у-голубя? Делал ли вообще такие вещи хоть кто-нибудь? Изменено 11 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2013 Подскажите, кто из врачей в Москве может прооперировать внутрибрюшную опухоль у-голубя? Делал ли вообще такие вещи хоть кто-нибудь? Опухоли бывают разные.если это фиброзное образование- может Колотов, Волгина,Кузнцова. Если асцит- только прокол,неоднократный, с летальным(в конце концов) итогом.если рак- НИКТО. Как определили опухоль,кем это было определено,какие симптомы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Зося, здравствуйте. Я вам писала в личку, но по поводу рентгена вы мне не ответили, поэтому решила задать на форуме. Первый рентген сделала Бокова, там ничего не понятно, снимок неинформативный. Выкладываю цифру. Образование прощупывается в животе внизу, через кожу просвечивает, безболезненное , тестоватое, овальное, неровное. Ученица Волгиной Мария Александровна ( ВДНХ, 9 Жизней клиника) нас смотрела ( Бокова даже ничего не заметила ни в животе, ни на рентгене. Все это я сама заметила и обратилась к другому врачу). Это тот истощенный голубь, который заболел на передержке.Мария Александровна предполагает кисту желточного мешка, типа "доброкачественное, жить не мешает" ( не знаю, у людей эти опухоли злокачественные, врожденные) Нигде информации о таких опухолях не нашла. Голубь гаснет, худой, аппетит снижен, сидит скрючившись.Помет был одна вода( ничего не ел, а я думала это почки), потом стал есть и какашки появились. По снимкам-энтерит, гепатит. Уже 10 дней байтрил колю, однако, эффекта не вижу. Обычно птица через дня 3 после антибиотика оживает , хотя бы немного, если это инфекция. А тут.... Думаю, что неинфекционные это дела, скорее похоже на интоксикацию другого плана....Тьфу,тьфу, тьфу, конечно. Кто может сделать биопсию нормально из врачей? Ведь это с наркозом делается. Сейчас вес на 10-20гр гр больше в зависимости от еды ( было 170), целый день нахохлившись. просыпатся,тобы посесаться т немного поклевать. Кормлю в клюв. Не знаю, перенесет ли он наркоз.....Нужен врач, который делал биопсию и подобные операции. Бокова в пролете. К ней больше никогда не обращусь - полное разочарование. Изменено 11 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2013 Зося, здравствуйте. Я вам писала в личку, но по поводу рентгена вы мне не ответили, поэтому решила задать на форуме. Первый рентген сделала Бокова, там ничего не понятно, снимок неинформативный. Выкладываю цифру. Образование прощупывается в животе внизу, через кожу просвечивает, безболезненное , тестоватое, овальное, неровное. Ученица Волгиной Мария Александровна ( ВДНХ, 9 Жизней клиника) нас смотрела ( Бокова даже ничего не заметила ни в животе, ни на рентгене. Все это я сама заметила и обратилась к другому врачу). Это тот истощенный голубь, который заболел на передержке.Мария Александровна предполагает кисту желточного мешка, типа "доброкачественное, жить не мешает" ( не знаю, у людей эти опухоли злокачественные, врожденные) Нигде информации о таких опухолях не нашла. Голубь гаснет, худой, аппетит снижен, сидит скрючившись.Помет был одна вода( ничего не ел, а я думала это почки), потом стал есть и какашки появились. По снимкам-энтерит, гепатит. Уже 10 дней байтрил колю, однако, эффекта не вижу. Обычно птица через дня 3 после антибиотика оживает , хотя бы немного, если это инфекция. А тут.... Думаю, что неинфекционные это дела, скорее похоже на интоксикацию другого плана....Тьфу,тьфу, тьфу, конечно.Кто может сделать биопсию нормально из врачей? Ведь это с наркозом делается. Сейчас вес на 10-20гр гр больше в зависимости от еды ( было 170), целый день нахохлившись. просыпатся,тобы посесаться т немного поклевать. Кормлю в клюв. Не знаю, перенесет ли он наркоз.....Нужен врач, который делал биопсию и подобные операции. Бокова в пролете. К ней больше никогда не обращусь - полное разочарование. Для меня рентген оказался малоинформативен...Не хватает наработок.видимо.Биопсию НИКТО птице мельче килограмма не сделает,особенно такого места. В свое время брали биопсию в Орнитовете (плоскоклеточный рак), в Центре (рак печени у кореллы)- но во всех этих случаях опухоли были или поверхностные, или близколежащие. Оба раза брали только под анальгезией,не анастезией.Маша (тут она было под ником ЭКВИ) обучена Волгиной на чтение опухолей. ИМХО вариантов у вас нет. Если не будет перитонитов- то птиц какое-то время проживет, но ИМХО недолго. Любая травма, линька,мелкая инфекция- и капец.Ему сейчас Элеовит колоть раз в 6 дней подкожно(для "рекультивации" слизистых кишечника), и попробуйте АСД-2... чем черт не шутит.Начать можно с Травматина- он содержит в себе АСД, и еще арнику(снимет боли немного), еще я бы давала Ибуфен, 0.07 мл суточно(суспензия/сироп детский), часа за полтора перед сном. Травматина выпаивать по 0.1 мл, и желательно столько же прокалывать (в/м или п/к). А через 5-6 дней уже можно АСД начинать пить... разведение- 2 капли (0.05 мл) на столовую ложку воды, и оттуда по 2-3 капли первые пару дней. потом по 4 капли 4 дня.потом по 5 капель 5 дней,потом вниз вернуться.и смотреть- как себя чувствует. Препарат ЧУДОВИЩНО вонючий, открывать его нельзя.только прокалывать и осавлять иглу в крышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2013 Для меня рентген оказался малоинформативен...Не хватает наработок.видимо.Биопсию НИКТО птице мельче килограмма не сделает,особенно такого места. В свое время брали биопсию в Орнитовете (плоскоклеточный рак), в Центре (рак печени у кореллы)- но во всех этих случаях опухоли были или поверхностные, или близколежащие. Оба раза брали только под анальгезией,не анастезией.Маша (тут она было под ником ЭКВИ) обучена Волгиной на чтение опухолей. ИМХО вариантов у вас нет. Если не будет перитонитов- то птиц какое-то время проживет, но ИМХО недолго. Любая травма, линька,мелкая инфекция- и капец.Ему сейчас Элеовит колоть раз в 6 дней подкожно(для "рекультивации" слизистых кишечника), и попробуйте АСД-2... чем черт не шутит.Начать можно с Травматина- он содержит в себе АСД, и еще арнику(снимет боли немного), еще я бы давала Ибуфен, 0.07 мл суточно(суспензия/сироп детский), часа за полтора перед сном. Травматина выпаивать по 0.1 мл, и желательно столько же прокалывать (в/м или п/к). А через 5-6 дней уже можно АСД начинать пить... разведение- 2 капли (0.05 мл) на столовую ложку воды, и оттуда по 2-3 капли первые пару дней. потом по 4 капли 4 дня.потом по 5 капель 5 дней,потом вниз вернуться.и смотреть- как себя чувствует. Препарат ЧУДОВИЩНО вонючий, открывать его нельзя.только прокалывать и осавлять иглу в крышке. Спасибо, все буду делать. Опухоль расположена близко. Думаю биопсия возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо, все буду делать. Опухоль расположена близко. Думаю биопсия возможна. Тогда прокачивать Орнитовет и Центр.У моей птицы брали биопсию еще когда Волгиной не было в Центре, так что там в принципе умельцы есть. Болевой порог у птиц выше млековского раз в 5. Некоторые манипуляции они переносят гораздо легче,даже под малым обезболиванием. кстати, после болезненных манипуляций можно вставить в клоаку свечу с анальгином- очень помогает (проверено на ожереловом попугае массой 180 гр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2013 Тогда прокачивать Орнитовет и Центр.У моей птицы брали биопсию еще когда Волгиной не было в Центре, так что там в принципе умельцы есть. Подскажите, какой врач брал? Мне написали в личку, что Волгина делала операцию попугаю под наркозом ( внутрибрюшная опухоль). Умер через 2 дня от внутреннего кровотечения. А внутреннее кровотечение в первые двое суток является обычно осложнением в следствие плохого наложения внутрибрюшных швов. К ней боязно... Она один раз уже поставила неправильный диагноз по рентгену ("остеомиелит", которого не было и сказала, что перелом крыла сросся, когда там и намека на сращение не было, все кости в разные стороны без костной мозоли). Хорошо, что я хотя бы в человеческом рентгене соображаю, это помогает. Потом в Орнитовет поехали. Конечно, никакого остеомиелита и впомине не было....И уколы антибиотика естественно делать не пришлось.. А на несросшийся перелом накладывали гипсовую лонгету .Врача качественного так трудно найти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти