zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2013 Всем доброго дня!Вчера поздно вечером прогуливаясь по городку,в самом центре возле фонтана,где в день много голубей,возле кустов нашла молодого(на мой взгялд) голубя.Сначала я подумала что он мертв,но после увидела моргающие,перепуганные глазки.Малыш лежал среди толпы прохожих,на него,по моему,никто не обращал внимания.Я его тут же подхватила и принесла домой.дала ему водичку и немного овсяного печенье покрошила(все что смогла найти в столь поздний час).Водичку он пробовал пить,ни ел.Видимых признаков переломов,повреждений не видно.Лапки целые,крылье тоже,с трудом правда передвигается падает,не летит.Какой то неуклюжий.Возможно истощен.В тот день было жуткая жара.Сегодня с утра покормлила его запаренной на ночь гречкой,перемолола ее и давала со шприца.Вроде как покушали.Спит в коробке.Скажите это нормально?какого он возраста?Прошу Вашей помощи в поднятии на лапки этого милого малыша.В голубях ничего не понимаю.Я конечно же уже штудирую тему,но все же хотелось Ваших рекомендаций относительно данной птицы.Фото и видео постараюсь сейчас выложить.Меня отправили к Вам сюда сказали,что голубь взрослый и 100% больной.Прошу Вас помогите поднять его на лапки.Сегодня и завтра зоо клиники закрыты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) какой красивый! Здоровья ему/ей! можете ответить на опросник для ветеринаров: На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.И очень важная ссылка о принудительном кормлении, почитайте ее, пожалуйста, внимательно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206И спасибо, что не проходите мимо тех, кто нуждается в нашей помощи...1530041[/snapback] Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm1437012[/snapback] Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) какой красивый! Здоровья ему/ей! можете ответить на опросник для ветеринаров: Большое спасибо,что отозвались.Я очень ждала!!!Если можно я отвечу на цитатник но не сразу на все вопросы.Если отвечу что то не так,поправьте,постараюсь уточнить.Итак:1.Я перерыла всю его шерсть,надеюсь внимательно,и ничего подобного не увидела.Кровотечения нет нигде.2.не замечено3.Неестественное положение мне бросилось во внимание изначально,когда я его нашла.Он не стоял на лапах,падал и лежал.Голова опущена.сегодня практически все время лежит.на лапы не становится!!!Спит!4.не замечено5.не замечено6.выделений из клюва не замечено7.наростов нету8.нету9.отсутствуют10.отвечу чуть позже11.килевая кость отчетливо прощупывается 12.постараюсь выложить как только будет13.Птица самостоятельно не есть,но глотает когда я даю ей кашу со шприца.перемалывала и замачивала гречку.С утра пила самостоятельно,пробовала.Это отчетливо видно на видео.14.Она все время лежит.На лапки не пытается встать.Я ее ставлю,она ложится.Время от времени открывает глаза и снова спит.С учетом что она все лежит попа грязная,помет ярко зеленый. П.С.Меня просили выставить в теме какие рекомендации я получила.вот эти:Отрвление - дайте адсорбент - энтеросгель примерно 1 мл из шприца в клюв или смекта, активированный уголь, энтеродез - 1 пакет на 1 стакан воды и по 1 мл в клюв, сейчас, затем через 1 час, затем несколько капель вазелинового масла с водой - прокакается. Кормить правильно принудительно если сам клевать перестанет, запареным зерном или кашей из шприца - зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза ) в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетерав зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел),в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже. Общая инфекционка по Марина_Л (если будет всё равно плохеть): Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку. Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) киль у него просто прощупывается или можно ухватиться?если можно ухватиться то придётся колоть 5% глюкозу с Ринегром чтобы не умер от истощения (как укол делать писать?)если просто прощупывается но ухватиться нельзя то ничго страшного Можно мне лишь уточнить,активированный уголь мне сегодня больше не давать? обычно одной таблетки хватаетно в принципе он безвреден(можно дать через пару-тройку часов после вазелинового масла / можно второй раз не давать)продолжать кормить часто и маленькими порциями? после вазелинового масла корм сегодня не усвоится(оно действует как слабительное и его посоветовали чтобы он прокакался и причина отравления покинула организм)а по поводу других медю.препаратов пока подождать или бежать узнавать за них в аптеке.Поймите,я просто очень переживаю за него! после угля препараты сегодня не усвоятсятак как уголь сегодня впитает отравлениено купить (чтобы имелись на готове) в принципе можно (Карсил Вам точно пропишут в любом случае) Вазелиновое масло - купить и дать СЕГОДНЯлюбое другое масло вредно для печениа вот вазелиновое масло не усваивается печенью Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2013 я забыла написать у него лапки холодные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2013 помет ярко зеленый.1550788[/snapback] это желчь- либо голод (если накормить помёт зеленет ещё несколько дней)- либо что-то не то с печенью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Вот я тоже думаю,возможно он истощен,голоден был долгое время,от того и сил нету ходить,летать,вчера еще жара жуткая была.Но я нашла его возле фонтана и там всегда людно и много голубей,неужто перестали их кормить,так ведь лето он мог что то себе найти на пропитание.Взяла его на руки,смотрит на меня придремывая.Глажу ему нравится.относительно киля-прощупывается очень хорошо,ухватиться скорее да,я так думаю. Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2013 если за киль можно ухватиться то нужен укол глюкозы с Рингером Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать1192337[/snapback] глюкозу крепче 5% без Ринегера колоть НЕЛЬЗЯ5% глюкозу можно но лучше с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2013 да,я поняла.ищу выход как купить все это в аптеке.В этой гребанной стране.проститедержа его на руках заметила что он ротик открывает как рыба,прося воды,при этом ни слова ни разу ни пропустив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2013 уголь и воду уже дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) да,давала уже.у меня вопрос,у меня два кота какая вероятность что если голубь болен каким либо вирусом,мои коты могут что то подхватить.ттт конечно,но я уже начала и за них волноваться.Только что созванивалась со знакомой,она работает в одном из госпиталей в этой стране,медик.сказала,что вряд ли я смогу купить глюкозу и рингер. я отчатис в панике.С одной стороны бедная птица,с другой мои другие питомцы. Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) вряд ли я смогу купить глюкозу и рингер1550839[/snapback] надеюсь он не сильно истощён...тогда попробуйте покормить через часика три после вазелинового масла(в принципе вместо глюкозы можно дать пить сладкий чай - обычно используется для отогрева птицы замёрзшей на морозеНО только если есть абсолютная уверенность что нет грибкапотому что от сладкого грибок идёт в быстрый рост и может привести к гибели) какая вероятность что если голубь болен каким либо вирусом,мои коты могут что то подхватить1550839[/snapback] большая часть птичьих болезней передаётся от птицы к птице (или при поедании птицы)если кал не попадёт им в корм то очень маловероятно (вряд ли голубь болен чем-то редким) Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) ОН лежит с закрытыми глазами!И только если я наклонюсь его позвать он смотрит!держурная аптека за 12 км от меня,в селе!Вероятность того что там есть и знают про вазелиновое масло минимальная.Плюс у меня нет транспорта что бы туда добраться.Есть еще какие то варианты кроме вазелинового масла?Простите,я не знаю как они выглядят в природе в нормальном виде,поэтому точно сказать что он истощен очень илит не очень я не могу.Скажите,пожалуйста как его кал?перед этим выставляла фото сегодняшнего и вот сейчас свежее. Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) дать ещё активированного угля и водывазелиновое масло - чтобы прокакалсяа уголь чтобы всосал в себя причину отравления ОН лежит с закрытыми глазами!1550857[/snapback] блин! незнаю что советовать: - если грибка точно нет то СРОЧНО дайте сладкий чай в качестве питья (раз уж нельзя сделать укол глюкозы)- если же есть вероятность грибка то сладкого давать НЕЛЬЗЯ Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2013 Вы считаете что это отравление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) я незнаю (я не ветеринар) но в случае отравления время терять нельзяи лучше дать уголь от отравления (и перестраховаться) чем упустить время PS сейчас в теме появилась Дарина (ветеринар - внизу мингуло присутствие её в теме)я надеюсь она Вам сейчас даст более дельные советы - дежитесь! Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2013 По моему,она ушла!Я в ступоре,на дворе 21 век я как бы в европе живу,и в тоже время в глухой деревне.Позвонили добродетели и "поддрежали",что мне делать нечего всех подбираю не думая о себе и своих питомцах...Простите...эмоции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) может пишет ответ? у Вас сейчас какие лекарства помимо активированного угля имеются? посмотрите симптомы 1. Кандидоз зоба. Часто встречается как вторичная инфекция при орнитозе, сальмонеллезе, трихомонадной инвазии, общестрессовых факторах - чрезмерной физической нагрузке, переохлаждении, частой яйцекладке. Характеризуется рвотой (срыгиванием) слабо влажного, почти сухого зерна, без слизи или с необильной, маловязкой слизью. Рвота возникает спустя заметное время после кормления (полтора-два-три часа), корм за это время из зоба не уходит, стенки зоба набухшие, но не горячие на ощупь, часто создается впечатление ваты или пластилина при прощупывании зоба, порой увеличение зоба видно даже внешне (отвисший зоб). Изредка в интервалах между кормлениями наблюдается необильное слюнотечение, при этом слюна засыхает на роговых частях клюва в виде эластичной, легко снимающейся пленочки беловатого или сероватого цвета. Рвота не имеет запаха, или имеет слабокислый запах. Лечение заключается в даче натощак противогрибковых препаратов. Препаратом выбора, на мой взгляд, является пимафуцин (натамицин) в дозировке 15-30 мг/кг/сут в два-три приема, курсом не менее 10 дней, либо три дня после исчезновения всех клинических признаков.782907[/snapback] если ничего похожего нет то вероятно у него нет грибкаи можно попробовать дать сладкий час вместо укола глюкозы Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Из наших фестал,левомицитин,цитрамон,анальгин,стрептицид,но-шпа,экстракт валерианы-всеиз местных - clavamox dt. strepsils Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2013 Простите,я не знаю как они выглядят в природе в нормальном виде,поэтому точно сказать что он истощен очень илит не очень я не могу1550854[/snapback] если киль не просто нащупывается а за него можно подержаться то это истощение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) значит у него истощение.еще я заметила у него под крылышком какие то мелькие плосковатые микробики,жучки я не знаю как их назвать бегают. Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2013 тогда нужно СРОЧНО подпитать глюкозой если не уколом то хотя бы приёмом внутрь (сахар в чае содержит глюкозу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) дала чай с сахаром,но он лежит.вчера он стоял и с утра даже сегодня пытался пить воду,вы же видео видели,а сейчас он все время лежит-ему хуже???что фото с калом говорят?он постоянно как рыба открывает рот.утром этого не было! Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2013 кал чёрный до угля или после угля?если кал был чёрным и до угля то у него внутреннее кровотечение(поскольку я не ветеринар то это всё что я могу сказть + про желчь писал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 августа, 2013 после угля.скажите,утром ведь ему так не было плохо,сейчас он лежит вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) до угля помёт был просто зелённый? 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.1550760[/snapback] можете послушать его спинку? и осмотреть горло? есть ли запах из клюва?(должна же быть причина тому что он открывает клюв для дыхания) ноздри сухие? Если надавить на восковицу аккуратно, будут выделения какие-либо из ноздрей?Запах от помета? В горло заглянуть обязательно и тщательно осмотреть. Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание. Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 11 августа, 2013 после угля.скажите,утром ведь ему так не было плохо,сейчас он лежит вообще Если нет возможности колоть глюкозу с ринтгером( кстати, ваша подруга из госпитала вполне вам может с этими лекарствами помочь) можно раствор регидрона, если есть. Один пакет на литр теплой воды.. дать мл 2 . И вообще всю воду им заменить. Птице очень плохо, не знаю, дотянет ли до открытия клиник.....главное сейчас, если нет лекарсв кормить мл по3 -4 кашей пять раз в день и поить водой или регидроном, если он у вас есть. Жучки не представляют для вас никакой опасности. Птицу в таком состоянии от паразитов нельзя обрабатывать. Кошки не заразятся. Насчет " друзей" которые говорят, что вы всех таскаете.....это их дело. Не хотят таскать- пусть не таскают. А мы не таскаем, а помогаем. Как можем. Он, конечно, болен, но к этому примешивается обезвоживание и тепловой удар. В теме болезни птиц, есть подтема- 28 случаев, как помочь птичке. Почитайте про тепловой удар еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 августа, 2013 Закрывает глаза от слабости. Пожалуйста!! Не надо никакой сладкий чай или мед давать!! Кандида в жарком климате просто за часы разовьется и убьет его. Покормите птицу принудительно, ничего что уголь давали, что-нибудь да усвоится. Он реально очень слаб, оттого и ноги холодные, кровообращение слабое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Ирина Алишад,какое-нибудь средство чтобы не было кандиды можно порекомендовать?(из-за отсутствия глюкозы чай уже успели дать) Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) до угля помёт был просто зелённый? можете послушать его спинку? и осмотреть горло? есть ли запах из клюва?(должна же быть причина тому что он открывает клюв для дыхания) Спинка послушала,кроме как щелчка при вдохе и стука сердечка не слышала.все чисто.в клюве запаха нету в горле чисто! Ребята,дорогие это не Россия и Украина и.т.п здесь не так просто в госпитале что то взять.Плюс,даже если бы она и могла,то живет так далеко от меня,что не передала бы все равно.До угля помет был просто зеленый. Чай давать больше не буду!У меня растерянность кажется началась..простите...в этой глуши..и я сама! про средство от кандиды я не поняла? у меня есть антибиотики португальские я писала clavamox Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 11 августа, 2013 антибиотки усиливают рост грибканужно что-то противогрибковое годящееся для птиц например этот препарат подавляет рост грибка Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.1550788[/snapback] ну антибиотики птицам дают в паре с противогрибковым и гипопротектором гипопротектор средство защиты печени Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку.1550788[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 августа, 2013 Он только что умер у меня на руках...тихо умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) жалко глюкозы не оказалось Изменено 11 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Общая инфекционка по Марина_Л (если будет всё равно плохеть):Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку.Честно, я ничего не понимаю.Когда Марина это порекомендовала и где антибиотик.Зачем вазелиновое масло, у птицы что закупорка зоба или запор. И почему речь идет о кандидозе, Какие признаки? Может я что то не дочитала.Если Марина конкретно для этой птицы посоветовала орнидазол, нистатин , карсил то я бы еще добавила амоксицилин т.е. Ваш португальский антибиотик.П.С. очень жаль. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 11 августа, 2013 Он только что умер у меня на руках...тихо умер По его состоянию уже понятно было, что до утра он не доживет. Ничего не поделаешь, вы оказались на его пути слишком поздно для него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 11 августа, 2013 (как я понял) его подобрали вчера и чувствовал он заметно лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Да,маленький принц прав.Я подобрала его вчера около 11 часов ночи,чуть позже.Он немного попил есть пробовала дать овсяное печенье.все что у меня было подходящее для него в столь поздний час.Утром я сняла видео,оно здесь выставлено,по нем видно,что малыш плох,но не настолько что бы умирать.С каждым часом становилось все хуже.К сожалению,в наличии у меня нету тех препаратов что перечислялись в темах(с утра я начала читать о создала тему для помощи,после меня просили повторно создать ее здесь,что я и сделала)Ангел*так я его с утра назвала* плохел с каждым часом.Мне все же интересно что могло повлиять не его смерть,что я сделала неправильно.Прошу ругайте меня.пусть это послужит мне уроком.Я похоронила его на своей любимой горке под оливковым деревом.Там я бываю часто,буду его навешать. п.с.а рекомендации первые мне пришли в личном сообщении я сейчас не могу сказать от кого.в них же и было это от Марины,якобы. Изменено 11 августа, 2013 пользователем zlatavlassa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 11 августа, 2013 А мне как раз показалось, особенно по фото, что голубь очень плох и у девушки без опыта нет шансов его выходить. Она ни в чем не виновата, птица была в тяжелом состоянии, наоборот автор молодец, что пыталась помочь.Другие-то вообще мимо прошли..Лети,птица в свой птичий рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 13 августа, 2013 остался вопрос:а что вообще автору следовало делать при отсутсвии глюкозы и Рингера?можно ли было к примеру положить в клюв глюкозу в таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 13 августа, 2013 маленький принц, вы знаете главное правило врачей: НЕ НАВРЕДИ? Не спешите давать рекомендации если не представляете процесса работы птичьего организма, не нужно смешивать в кучу все методы лечения. Такими действиями птицу можно убить. К тому же не один раз, а многократно, потому что ваши рекомендации будут читать многие люди, и пока дойдут до того места, где указано, что они были ошибочны, то птичка может и не дожить. Модераторам рекомендую чистить форум от таких сообщений, во избежание неправильного лечения. Маленький принц, не обижайтесь за мои слова, но порой молчание действительно - золото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv1970 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 13 августа, 2013 маленький принц, вы знаете главное правило врачей: НЕ НАВРЕДИ? Не спешите давать рекомендации если не представляете процесса работы птичьего организма, не нужно смешивать в кучу все методы лечения. Такими действиями птицу можно убить. К тому же не один раз, а многократно, потому что ваши рекомендации будут читать многие люди, и пока дойдут до того места, где указано, что они были ошибочны, то птичка может и не дожить. Модераторам рекомендую чистить форум от таких сообщений, во избежание неправильного лечения. Маленький принц, не обижайтесь за мои слова, но порой молчание действительно - золото. Я не маленький принц, но позволю себе спросить, что на самом деле стало с голубем из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98218? На мой взгляд, хеппи-энд более чем сомнителен. Вы не из команды"здоровья", но позволяете себе давать консультации другим форумчанам . Почему тогда Вы делаете замечания другим и даете рекомендации модераторам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 13 августа, 2013 sv1970, Полик успешно вернулся в стаю. И после него у меня на лечении было уже около десятка голубей, из них умер только один из-за отрвавшегося трихомонозного нароста. Давать рекомендации нужно очень осторожно, одно неправильное движение и маленькая жизнь может исчезнуть. Я очень много штудирую информации в интернете по лечению птиц, перевожу зарубежные форумы в посиках нужной информации, поэтому понимаю насколько важно, чтобы информация эта была достоверной. А на форуме я не выкладываю темы со своими "пациентами" потому что физически не хватает времени. У нас в семье недавно случилось горе, и сейчас я меньше всего думаю о том, чтобы бегать с фотоаппаратом и делать отчеты. Сейчас я боюсь маму выпустить из виду, чтобы она ничего с собой не сделала. И по поводу глюкозы, отцу моему тоже стали сразу вливать глюкозу, а этого категорически нельзя было делать, это только усугубило кровоизлияние в мозг. Делаю замечания и даю рекомендацию только с самих благих намерений: чтобы человек пытающийся спасти птицу и читающий этот форум получал достоверную информацию и смог помочь, а не навредить маленькому существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) bernatЗдоровья Вашим родителям! *не знаю какой смайлик подошёл бы потому никакой не ставил* PS не знал что глюкоза может причинить вред Изменено 13 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 13 августа, 2013 маленький принц, PS не знал что глюкоза может причинить вред В клюв глюкозу и мед давать нельзя во избежание распространения грибка.А вазелиное масло вливают, если длительное время не опустошается зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv1970 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 14 августа, 2013 sv1970, Полик успешно вернулся в стаю. И после него у меня на лечении было уже около десятка голубей, из них умер только один из-за отрвавшегося трихомонозного нароста. Давать рекомендации нужно очень осторожно, одно неправильное движение и маленькая жизнь может исчезнуть. Я очень много штудирую информации в интернете по лечению птиц, перевожу зарубежные форумы в посиках нужной информации, поэтому понимаю насколько важно, чтобы информация эта была достоверной. А на форуме я не выкладываю темы со своими "пациентами" потому что физически не хватает времени. У нас в семье недавно случилось горе, и сейчас я меньше всего думаю о том, чтобы бегать с фотоаппаратом и делать отчеты. Сейчас я боюсь маму выпустить из виду, чтобы она ничего с собой не сделала. И по поводу глюкозы, отцу моему тоже стали сразу вливать глюкозу, а этого категорически нельзя было делать, это только усугубило кровоизлияние в мозг. Делаю замечания и даю рекомендацию только с самих благих намерений: чтобы человек пытающийся спасти птицу и читающий этот форум получал достоверную информацию и смог помочь, а не навредить маленькому существу. Вернулся в стаю... Это теперь так называется? Не делайте вид, что Вы меня не поняли, тем более, что впечатление глупого человека Вы не производите До 136 поста в теме Полика все соответствует реальности, а все что после даже не знаю как назвать. Бегать с фото было некогда, зато было время на посты в стиле фэнтази. ВЫ взрослый человек и должны были понимать, что такие "чудеса", как минимум должны подкрепляться фактами в виде хотя бы фото, тем более что фотографий в этой теме было достаточно, но ровно до момента "чудесного исцеления" . И еще замечу, что мало кто из форумчан жалуется на жизнь, хотя, уж поверьте мне, серьезные проблемы и горе есть не только в Вашей семье, но лишь единицы выносят их на всеобщее обозрение, чтобы оправдать нехватку времени.Аналогия с отцом неуместна, Вы должны это понимать, раз штудируете без устали информацию по лечению птицУ всех форумчан благие намерения, не только Вами они движут. Делать замечания в такой категорической форме, как Ваша, по моему мнению, могут только модераторы раздела, но никак не Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти