nskondakova Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2013 Добрый день!подобрала во дворе голубенка, судя по всему,ему примерно 2 недели.насколько я поняла по белым наростам на клювике и неприятному запаху из него,это трихомоноз.подскажите,пожалуйста,как его лечить?пить птица пьет,кормить пока не пробовала, потому что нечем,надо идти в аптеку,чтоб купить шприц и лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Сделайте фото клюва и помета и пока ознакомьтесь со статьей по ссылке http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.htmlСколько примерно весит птица? Изменено 11 августа, 2013 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2013 Galina27, хорошо,сейчас точно скажу вес и все сфотографирую Galina27, Galina27, весит 99г ровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2013 ответьте мне пожалуйста,кто-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2013 Galina27, ответьте,пожалуйста...птиц все груснеет и грустнеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2013 nskondakova, вы посмотрели по ссылке какие препараты действуют против трихомоноза?Придерживайтесь схемы орнидазол+амоксиклав+ пимафуцин (натамицин) , т.к. у вас птенец, то пересчитать нужно на его вес.Вы какие либо препараты купили? птица ест? Что и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2013 KamaRo, ничего я еще не купила,потому что не поняла,сколько и что именно из этого надо покупать.я подумала вообще,что это все вместе надо давать....и я вот именно что не вижу,где написано,как пересчитывать на птенца. кашу ест он овсяную перемолотую.пока мало,пытаюсь кормить с помощью одного шприца.сейчас в аптеку пойду и куплю соску,наверно.зерно вчера размоченное пыталась в него запихнуть,как-то выплевывает он его KamaRo, можно вместо натамицина давать флюканазол?если честно,я просто по финансам это не потяну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2013 nskondakova, вместо натамицина можно и нистатин (в таблетках 500 000 ед.), просто натамицин (пимафуцин) по эффективнее и при этом не всасывается в кишечникеФлуконазол системный антимикотик, но тоже действует против кандиды.Все дозировки указаны на 1 кг птицы, у вас птичик 100 грамм весит.В общем купите препараты, я вам пересчитаю (там обычная математика путем разбавления водой до нужной концентрации).Соску вам не нужно, все препараты и даже каши скармливаются с помощью шприца, либо зонда-катетора, который как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2013 KamaRo, ну зонд у меня в лучшем случае вечером будет.муж говорит,в аптеке не продают их отдельно от капельниц вроде.а как с помощью шприца?у меня только инсулиновый малюсенький шприц пока что...вот я ему 2 таких шприца только смогла скормить.и это был ад.он уворачивается,я боюсь ему клюв повредить,или внутри там дыхательное горло...туда я не залью эту кашу? KamaRo, я правильно понимаю,что могу придти в аптеку и сказать,что мне нужен бюджетный препарат,содержащий Амоксициллин + Клавулановую кислоту?или мне 100% нужен амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) nskondakova, посмотрите как кормят голубят из шприца и соски, может у вас получится по такой конструкции покормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Изменено 12 августа, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2013 KamaRo, я это уже начиталась,поэтому и решила соску прикупить спасибо.убежала в аптеку.приду-отчитаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2013 KamaRo, в общем как-то так.купила я 1. нистатин 500000ед 20 таблеток2.орнидазол-веро 500мг 10 таб3. амоксиклав порошок для приготовления суспензии 125мг+31,25мг/5мл и что мне с этим всем теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2013 У меня есть такие дозировки, пока начинайте давать, а если понадбится, их откорректируют. Нистатин: одну таблетку (500000) разводить в 2,5 мл тёплой воды, и выпаивать по 5 капель в клюв, три раза в день.Орнидазол : 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день.Амоксилав: расвести по инструкции, 1 мл в день в 3 приема.Также пробиотик и Карсил на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2013 Galina27, спасибо большое дала ему нистатин пока,только развела по-другому.согласно вот это http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html инструкции...там 1/4 таблетки на 5мл воды...я сделала в 10 раз больше воды,потому что птица весит 100г. и дала ему 0,5 мл...так не пойдет?выпил с удовольствием и еще просилжду час,чтоб кормить и поить другими лекарствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2013 nskondakova, на форуме сизариков, то что дано в разведении - уже рассчитано на среднего голубя, а вы эту дозировку в 10 раз развели.Берите по нижней границе выпаиваемого количества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2013 KamaRo, если честно,я ничего не поняла вы же говорили,там на 1кг...вот я в 10 раз и разбавилапо какой нимжней границе?о чем речь?я вообще запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2013 nskondakova, автор сайте сизарики все просчитал на вес голубя, но при этом дал дозировку на 1 кг птицы.Придерживайтесь рекомендаций Galina27 (она уменьшила количество выпаиваемого препарата с учетом веса птицы) - разведение 1/4 таблетки остается прежним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2013 KamaRo, спасибо,так и сделаютолько вот выяснилось,что у него левый глаз не открывается.у меня создалось впечатление,что у него веки...недоразрезаны что-ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2013 nskondakova, момжете фото выложить, и помета тоже. Воспаление есть? Пока глазки можно фурацилином промывать (1 таблетка на 200 мл воды) и капать ципромед или аналог, на ночь тетрациклиновую мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 августа, 2013 KamaRo, помета фото выше есть.желтенькое такое...насчет глаза,воспаления вроде нет.у меня ципромед дома есть,сколько его капать?его одного не хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2013 nskondakova, на фото помет не информативный - нужно на белой бумаге и в макросъемке, а фото только размытое пятно.И на приведенных фото глазик здоровый показан, а как выглядит не здоровый не понятно. Пока ципромедом, но после фурацилина (фурацилин как бы почву подготавливает для антибиотика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2013 Galina27, здравствуйте. такой вопрос.а где взять пробиотик и карсил?и что это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2013 nskondakova, пробиотик - это линекс или бифидумбактерин, карсил- гепатопротектор, продаются в чел.аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2013 и еще такой вопрос.у меня капельки для глазок есть ветеринарные.анандин называются.может ему и их покапать?и ципромед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2013 nskondakova, препарат хороший, можно попробовать (и если вирусная инфекция то поможет). Курс не менее 12 дней.Но все же выложите фото глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2013 KamaRo, сегодня с глазиком хуже стало.он чуть приоткрытый,но движения нет никакого...если раньше он под закрытыми веками шевелил им,то сейчас как-то тухло.чуть позже выложу,как фотоаппарат появится у меня.а сколько капать и сколько давать пробиотика и карсила,не подскажете?ато перебор тоже плохо же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2013 nskondakova, по глазу промываете фурацилином, потом ципромед (если бактериальное, то улучшения будут к 3-му дню, если нет то противовирусное пойдет), на ночь тетрациклиновая мазь закладывается. Помимо глаза и фото помета выложите. Кормите кашкой? Тогда туда - если линекс, то 1/2 капсулы поделите на 2 приема, причем с разносом с антибиотиками в 1-1,5 часа (вместе не давать), карсил - 2 таблетки суточно и тоже поделите на несколько кормлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2013 KamaRo, вот как-то так.утром глаз был такой же.несколько часов назад глаз был чистый,сейчас опять мутный. закапала утром ципромед, ближе к вечеру анандин.я уже очень и очень запуталась со всем этим...на 1го маленького зверя столко разных лекарств... KamaRo, только увидела ваше сообщение,что помет на белой бумаге надо фоткать...это ж как мне его заставить на бумажку то погадить? и главнй вопрос,в котором я все никак не разберусь.хотя он и самый элементарный. как часто и сколько в него нужно запихивать каши в мл?я его через зонд кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 августа, 2013 вот наш помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 августа, 2013 и можно ли заменить фурацелин хлоргексидином,чтоб промывать глазик?чтоб не покупать отдельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) помет в норме. А вот ГЛАЗИК....Я никогда хлорг. глаза не промывала, тлько фурацелином, ромашкой,чаем... фурацилин в таблетках - вообще копейки стоит! оч нужная в хозяйстве вещь. Я им и раны гнойниковые промывала. И в походной аптечке держу когда в лес ходим. Там 1 табл на 200 мл теплой воды. Хлоргекс сам по себе жжет чуток.... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 августа, 2013 Delfin, т.е фурацилина таблетку я развожу на 200мл воды,промываю глазик и чем дальше капать то и сколько?есть цикломед и анандин...поняла только про тетрациклиновую мазь еще,что ее на ночь.с глазом чет беда...днем НАМНОГО лучше было.как обычны глаз,только полузакрытый.но чистый же,без всякой фигни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте! У меня есть препарат для лечения трихомоназа у голубей, он оказался лишний, могу предложить. Инструкция по применению на русском, 150г, годен до 02.2015. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 14 августа, 2013 nskondakova, помет печеночный, ну это и понятно - пьет антибиотики. Поэтому карсил подключать как можно скорее. По глазу, вертится много нехороших вещей в голове, поэтому напишите в личку со ссылкой на вашу тему Марина_Л., вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=1503 И сдайте помет на орнитоз и сальмонеллез, чтобы худшее исключить (обе болезни успешно лечатся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 августа, 2013 ЕвгенийХ, здравствуйте!а сколько это будет стоить?и надо ли еще вместе с ним давать что-то? KamaRo, боюсь,это мне спонсировать уже не будут муж итак бесится уже,говорит,голубей по двору вон сколько бегает,иди всех подбери. я б,честно сказать,докормила бы уже его и отпустила поскорее я понимаю,что это цинично, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 14 августа, 2013 nskondakova, напишите Марина_Л., возможно что то добавит в лечение или скорректирует его. Без лечение отпустить птицу - это верная гибель. Что касается позиции мужа....ваш голубь уже не один из них, раз согласился помочь, то нужно идти до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) nskondakova, препарат недешевый, 900 + почтовые. Изменено 14 августа, 2013 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2013 ЕвгенийХ, тогда я точно обойдусь без него тем,что уже накупилаKamaRo, уже написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 августа, 2013 KamaRo, я не знаю,может я как-то не так отправила сообщение.но ответ мне так и не пришел.не подскажете,мне сколько его по времени вообще лекарствами пичкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 15 августа, 2013 nskondakova, курс у птиц 10-14 дней, далее по итогам (либо продолжать, либо менять схему).Марина_Л., если зайдет на форум должна увидеть ваше сообщение (ее пока еще не было, вчера точно не выходила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 августа, 2013 KamaRo, да я никак не могу найти вообще,где тут сообщения...мне почему ток ажется,что я его не отправила.у нас все очень не очень.честно сказать,я даже не знала,что у птиц есть уши.но судя по всему,у него какое-то дикое воспаление и что-то с вестибулярным аппаратом.он и до этого голову наклонял сильно,но как-то осознанно.сейчас...пришла домой.он весь в помете.вся голова...даже глаза.и за глазом,кототрый здоровый прям дырка...и как опухлость вокруг.я не знаю,что с ним делать вообще....иногда ляжет,прижмет голову к стенке и лежит.а иногда его прям плющить начинает.как эпилепсия прям какая.на спину перевернуться может нечаянно.если в руки взять,то просто смотрит сильно голову наклонив...но при этом довольно осмысленно смотрит хотя муж сейчас посмотрел,говорит,уши нормальные.так и должно быть.у него хоть попугаи были.я вообще не знала,что у птиц уши есть,честно сказать...зато с шеей беда.и какает он много.с чего только,не пойму.я его кормила последний раз утром,часов в 11.и только вот пришла.чего мне делать то с ним? я его теперь даже боюсь в руки взять,чтоб покормить и лекарства дать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 15 августа, 2013 nskondakova, напишите тогде в личку Полосатая, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161.Загляните нет ли воспалительного процесса в клюве.Вы четко соблюдаете дозировки? Амоксиклав даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 августа, 2013 KamaRo, спасибо,сейчас напишу....ну сегодня получилось,что какие-то лекарства,которые обычно даю утром,днем и вечером днем пропустила.дозировки соблюдаю.и амоксиклав даю.может,печень?у меня у собаки приступ был,потом выяснилось,геппатит.лечили.может ему эссенциале запихнуть как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 15 августа, 2013 nskondakova, антибиотики по печени бьют, поэтому и карсил подключиил. По фото помет не критичный.Пошло воспаление, поэтому спецов по голубям и зовем в тему, чтобы скорректировали схему.Для того, чтобы все было в куче и не искать в теме инофрмацию. Напишите какие препараты и сколько дней даете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nskondakova Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 августа, 2013 KamaRo, видимо это у него реально эпилепсия какая-то....сидел сидел абсолютно нормально...потом бац и его начало прям крючить.через спину перевернулся.потом опять сел нормально.посидел и затих вот так голову прижав KamaRo, даю нистатин,орнидазол и амоксиклав это все с вечера 12 чиста и по сегодняшнее утро. капаю анандин и ципромед.еще линекс вчера давала и чуть хофитола подмешала в кашу.он тоже печеночный во время антибиотиков назначают же. сегодня днем и вечером еще ничего не давала.помет у него не такой как был на фото.сейчас он жидкий желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти