Перейти к содержанию

Мой опыт покупки дома и переезда в Испанию

iglesias

Рекомендуемые сообщения

Чернов Сергей, спасибо. :)
Хорошо, я завтра же и начну. Тем более тема наших местных птиц, животных и местных растений мне намного ближе и всегда очень интересна.

Изменено пользователем Тасманка

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iglesias

32

• Poohy

5

• Лилит

5

• Emily

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

К нашим соседям залетел папугай в окно.
Уехав кататься на лыжах в Андорру они поручили его нам:

Изменено пользователем Чернов Сергей

Интересно, интересно! Пешите ищщо!!! :)
А с рецептами - садисты вы! Я тоже свежевыловленной рыбы хочу! Толстолобика и карпиков не предлагать! :)
Вот одним так все, и рыба вкусная и попугаи в окно залетают. А тут... а тут.. С Украины я, ну вы поняли :(

Симпатичный такой карелла, только пусть друзья по приезду сменят ему круглую клетку.

• 2 недели спустя...
  Ludusha сказал:

Интересные перемены! не жалеете?

А чего жалеть пролетариату ?! :)
Во всяком случае у нас сейчас тепло, днем +25, и это март. :fly:
Я люблю Испанию.

Интересно конечно, но я считаю тему не раскрытой , вопрос конечно не уместен , но ведь он есть - с каким минимальным капиталом кроме старенького Хамера , великов и телевизора стоит надеяться на переезд в Испанию. Про пенсионеров наших продавших домик в Подмосковье посмешили однако, как будто у нас у всех пенсионеров домики в подмосковье,может ваши на Рублевке домик продали. Ну право же живут на пенсию в Испании , ага...
На каких условиях получения вам выдали кредит?
Млжет я конечно пессимистично-реалистичный человек, кстати недавно в Испании отдыхала , но думаю проблема отнюдь не в наших головах у многих.

Чика & Букля, все просто - надо в России иметь заработок или доход и тогда можно жить в Испании)) Но с подобными условиями можно жить где угодно, не только там;))

А весна это всегда приятно - у нас выползли тюльпаны и деревья покрылись "зеленкой", а потом все замело, как на новый год, очень красиво было)) Я люблю снег не меньше, чем тепло, надеюсь, что цветы не подохнут)))

Изменено пользователем И Кор

• 1 месяц спустя...

Неужели такое возможно... взять и переехать в Испанию! :shok: Это так смЕло!

Изменено пользователем sfinks-59

• 1 месяц спустя...

На самом деле изменить свою жизнь не так сложно.
Мы ведь не птицы в клетке.
Но иногда клеткой для нас становится собственная жизнь, которую кажется невозможно изменить.... но и это легко. :fly:
Да, для переезда семьи из трех человек надо бы положить на свой счет в испанском банке тысяч 80 евров. Но я вижу людей, которые переезжали в Испанию с пустыми карманами, нелегально, искали работу, находили, и начинали собсиенную жизнь, за МКАДом :)
Так что.... всё в наших руках.
Вот погода в Испании в июне:
Погода в Испании в июне - фото/видео.

Изменено пользователем iglesias

iglesias, я всегда с удовольствием заглядываю в вашу тему. Классно, тоже мечтаю))) Москва своим бешеным ритмом изматывает частенько, помогают только пернатые друзья, когда закапываешься носом в их ароматные перья и представляешь, что ты в такой красивой стране рядом с морем!!! Ждем от вас новых фоток!

• 3 месяца спустя...
  -elena- сказал:

iglesias, я всегда с удовольствием заглядываю в вашу тему. Классно, тоже мечтаю))) Москва своим бешеным ритмом изматывает частенько, помогают только пернатые друзья, когда закапываешься носом в их ароматные перья и представляешь, что ты в такой красивой стране рядом с морем!!! Ждем от вас новых фоток!

Какой классный у Вас желтохохлик на аватарке !
Завидую черной завистью :fly:
Мне вот эспоса (жена) не позволяет.
:oops:
И так дома две больших собаки, кот и две морских черепашки (не считая одного человеческого детеныша). :)
Сейчас с планшета супруги, фото не знаю как воткнуть, завтра попробую добавить.
Но желаю всем нашим форумчанам хорошего дня, хоть немного тепла и солнца... а мы уж тут, в Испании... будем желать вам хорошего. :shuffle:

• 3 месяца спустя...

Сейчас тоже у нас прохладно.
Днем +14-15 может быть. Но солнце светит ! :)
Всем форумчанам и нашим питомцам желаю скорого прихода весны, тепла и радушия ! :fly:
Скоро лето !!!!

• 5 месяцев спустя...

Всем привет !
Море, солнце .... что может быть надо, чтобы встретить старость..... :fly:
Я вам так скажу, дорогие форумчане - жизнь - она всего одна. А мир велик и огромен.
Ты не обязан всю жизнь закупаться в Ленте или Пятерочке и видеть из окна серый асфальт проспекта внизу.
Мир огромен и удивителен.

Там могут быть люди, которые улыбаются тебе при встрече, незнакомые люди причем.... там пешеходам уступают дорогу при первом их движении к переходу... там неважно твое происхождение.... Там чиновники ездят на великих а не с мигалками.... там море и солнце, там никто не пихается... там нет быдла с пивом в руках на детских площадках по вечерам.... там совсем иная жизнь.... и мы ее достойны.

А если нет - значит на нет и суда нет. :)

Испания - прекрасная страна. Я живу здесь четвертый год, и нисколько не жалею. Напротив.
Чего и вам желаю ! :fly:

Всегда имеет смысл воплотить свои желания в реалии. Тем более что цены на жилье у моря в Испании пока ещё ниже, чем наверное в Москве.
А у нас сегодня тоже пасмурно, вот снял видео ниже, с кусочком моря.
Хотя вода +30 и воздух +35.

Изменено пользователем Лилит

• 9 месяцев спустя...

Тема отредактирована.
Оставлены только позитивные рассказы автора о жизни в Испании.

В дальнейшем просим воздержаться от обсуждения любых вопросов, касающихся политики в целом, равно как и личной жизни отдельных политических деятелей.

Коллектив портала с уважением относится к своим участникам и извиняется, что пришлось убрать часть информативных сообщений, но в свете столкновения разных мнений в дискуссии, тема превратилась в неприятную для прочтения и затронула болезненные для многих читателей моменты.

Просим даже в разделе ЗаЖисть сохранять доброжелательный и уважительный тон в обращении к другим пользователям, и стараться не провоцировать споров, которым на нашем ресурсе не место.

А я согласен с Арамисом ! :dont:
Негатива у нас в жизни и так хватает.
Я попробую представить вам други старую испанскую песню о Тибуроне (Акула):
Henry mendez - Tiburon

Давайте всегда думать позитивно. О наших детях. :)

iglesias сказал:

А я согласен с Арамисом ! :dont:
Негатива у нас в жизни и так хватает.
Я попробую представить вам други старую испанскую песню о Тибуроне (Акула):
Henry mendez - Tiburon

Давайте всегда думать позитивно. О наших детях. :)

Господи, чуть со стула не рухнула - включила песню, не ожидала такой "бодрости" :) А еще колонки на полную оказались :):crazy:
Песня супер! Спасибо :drinks:

iglesias сказал:

Певчие птицы в Испании
Разводятся у нас в садах тоже :)

iglesias, ролик называется "мои птицы". Это человек так своих птиц "выгуливает"? Очень хочется понять, для чего птицы выставлены? Может, это соревнования какие-то?
Вообще, Испания - одна из продвинутых стран по части содержания и разведения певчих птиц. Щеглов особенно уважают. Сборная команда Испании на мировых чемпионатах - одна из сильнейших. Молодцы!

В этом году кто в Вашем саду гнездился?

Чернов Сергей сказал:

iglesias, ролик называется "мои птицы". Это человек так своих птиц "выгуливает"? Очень хочется понять, для чего птицы выставлены? Может, это соревнования какие-то?
Вообще, Испания - одна из продвинутых стран по части содержания и разведения певчих птиц. Щеглов особенно уважают. Сборная команда Испании на мировых чемпионатах - одна из сильнейших. Молодцы!

В этом году кто в Вашем саду гнездился?

Нет - какой там ролик. :shok:
Я просто указал ссылку на одну из тем. :)
На самом деле, мой сосед - московский заводчик с тех времен, когда не то что интернета - компьютера мало у коло было. Вот.

Что касается птиц - повсеместно черные дрозды. В моем саду вывели минимум трех птенцов этой весной.

Но знаете что важно?
Здесь птицы дешевле чтобы купить и они не бесправны - если они у вас уже есть. :angel:

iglesias сказал:

Здесь птицы дешевле чтобы купить и они не бесправны - если они у вас уже есть. :angel:

iglesias, честно говоря, не очень понял, что Вы имеете в виду. Буду признателен, если поясните.

• 2 недели спустя...
  Чернов Сергей сказал:

iglesias, честно говоря, не очень понял, что Вы имеете в виду. Буду признателен, если поясните.

Да ладно прикалываться... :)
Я когда это писАл - уже попил текилы пригубил бокал божоле... :clap:
Простите меня пожалуйста уважаемые форумчане. :oops:
На самом деле - недавно подобрали птенца воробья и не сумели выкормить, как ни старались. :(
Буду благодарен, если кто-то сведущий поправит меня - нельзя подбирать слетков:
Не подбирайте птенцов диких птиц домой - погибнут! Изменено пользователем iglesias

Хорошо. Попробую описать некоторые частные моменты нашей жизни.
мы живем в деревне с 3400 жителей.
Наш ребенок учится в начальной школе, сейчас заканчивает 4-й класс.
К сожалению, в нашей деревне только начальная школа, до 12-и лет.
Потом надо будет кататься за 4-10 км, или переехать в город.

Однако!
Удивительно, но даже в такой маленькой испанской деревне, практически все для детей бесплатно.
Во-первых -сама учеба. В школе всего около 150 детей.
В классе нашего детеныша - 16 ребят.
Дети в Испании начинают учиться с трех лет. Ну конечно это условная учеба.
Это такие дошколятские развлечения, а школа начинается с шести лет.

У наших школьников есть свой стадион для мини футбола, баскетбольное поле, два бассейна - открытый и закрытый с кондиционерами, театр с залом, библиотека... да у них до хрена чего есть!
Мало того - несколько видов спорта бесплатны для детей - футбол, баскетбол и пелота валенсиана(типа испанского футбола). И есть несколько кружков по 10-15 евро в месяц - английский язык, театр, пластика, искусство.....
Это на всего полторы сотни детей, в деревне!!!!! :)
Наш ребенок бесплатно ходит на футбол и баскетбол - по полтора часа в день, четыре дня в неделю.

Идем далее - каждую субботу идет дружественный матч по баскетболу или мини-футболу с соседней деревней. За счет государства(муниципалитет) приезжает комфортабельный автобус. КАЖДУЮ субботу!!!
Который отвозит команды наших детей в соседние деревни и городки для игр.
Ну или игра на нашем поле - к нам приезжают.
У детей фирменная форма - трусы и футболки с названием нашей деревни. БЕСПЛАТНО!
Иногда бывает - что тренер и родители отвозят. Но чаще в 9 утра в субботу на площади нас ждет автобус.
Это знаете - это коммунизм.
Вот такого даже в моем детстве не было. Чтобы в деревне..... :dribble:
И это так в Испании в КАЖДОЙ деревне.

Знаете - я если когда захожу зачем в наш муниципалитет (мэрию), я хоть иностранец - служащие меня по имени помнят, улыбаются и всячески желают помочь....
Это даже не коммунизм. Это - когда люди проявляют свои лучшие качества...это какая-то другая жизнь, как на Марсе...
Дай бог каждому!!!

Вот пример матча по баскету:

Извините меня уважаемые форумчане, но просто - приезжайте к нам в Испанию !!!
Варианты есть, а жизнь ведь одна. :clap:
Что там нем терять, кроме своих цепей... :dont:

• 1 месяц спустя...
  Славаа сказал:

интересно. какие расходы в месяц.(страховуа фиговка и тд. + пожрать и попить)

дА ЗНАЕШЬ - то же самое как и в РФ = даже ДЕШЕВЛЕ!!!
Одно НО - пожрать и попить будет качественнее на порядок.

:fly::fly::fly:
30 июля в нашей деревне праздник паэльи!
:fly::fly::fly:
Праздник паэльи в Els Poblets 30 июля...
Напомню - у нас меньше 4 тысяч жителей.
Смотрите салют трехлетней давности :

• 6 месяцев спустя...

Мы переехали в Испании год назад, снимаем квартиру, но планируем приобрести в ближайшие пол года.
Буду благодарна вашим советам.
Кстати, вот интресная статья об приобретении недвижимости http://alicantecosta.ru/blog/priobreteniya...i%20v%20ispanii

• 6 месяцев спустя...

Эх, мечтаю как-нибудь тоже попасть в Испанию, хотя бы на недельный отдых. Выглядит просто волшебно, глаз не оторвать...

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Эххх друзья!
Снова я нажрался пригубил дорогого вина. :)
Я опять к тому, что возвращаться в РФию совсем нет желания.

‹вырезано модератором›

А знаете, у меня на моих шести сотках в Испании моя собачина, кот, который гад ловит пальмовых крыс, хамелеон, две морских свинки и черепаха, которую мы привезли из Марокко, но она видно куда-то уползла...

Изменено пользователем Лилит

Можно испытывать какой угодно негатив и выражать его, не касаясь политических моментов.
Но формулировать мысли прошу более культурным образом.

• 4 недели спустя...

извени ну а покажи какие цены у вас на газ на электричество на бензин. ты еще свои цены на фрукты с Якутией сравни. персики летом в крыму были 40р.

Изменено пользователем Славаа

iglesias,Удивилась,прочитав Ваши последние сообщения с ярко окрашенным негативным отношением к своей же Родине. Стало интересно,что же скрывается за всей этой показной агрессией и лозунгом "Хорошо везде, только не в России". Признаюсь, удивилась, думала у вас этот негатив просматривается с самого начала темы,а оказалось сперва вы все позитивно, уважительно описывали (делились положительными эмоциями) ,а потом резко настрой изменился и окрасился в злобный тон. Очень интересна причина такой перемены) Возможно вы на словах всем довольны(как по мне масса шаблонов о том,что за бугром все прекрасно и райски), а в глубине души Вы почему-то озлоблены и вполне возможно разочарованы.
В любом случае, можно любить или не любить страну,где родился. Можно даже критиковать власть и негативные моменты жизни. Только вот не стоит забывать свои корни. Если человек не уважает свою Родину и Землю, на которой родился, то какое уважение он может испытывать к себе и окружающие к нему?
Как бы то ни было, жизнь Ваша и Ваше отношение сугубо Ваше личное дело, однако я делаю закономерный вывод(как ,думаю и многие "думающие" люди) исходя из последних ваших постов,что " не все так просто в Датском королевстве", как вы нам пытаетесь преподносить.
Успехов Вам, надеюсь все же ,что Вы избавитесь от этой озлобленности , которая сквозит в каждом предложении последних нескольких страниц.

я тумаю тут в рф была квартира машина зароботок не плохой. и все это проеб...сь. . все что есть там особо никому не продашь а достойно жить не на что. с штукой евро не разгуляешься. ну если конечно не есть одни яблоки с мандаринами. а крайний как обычно злой путин.

Изменено пользователем Славаа

Мне интересно,как можно ассимилироваться в обществе имея другой менталитет,российское образование,поверхностное знание языка?
Одно дело когда человек буквально бредит страной,изучает ее годами,вникает в лингвистические моменты,учится думать буквально на ее языке.И совсем другое-взять все бросить и приехать.
А как у них с видами на жительство?Работу?Нужно ли получать разрешение?Как получить гражданство?Ведь без него вы никто и никак не защищены.
Простите,не читала всю тему,но эти вопросы всегда возникают когда зовут на ПМЖ в другую страну.

Fidget сказал:

Мне интересно,как можно ассимилироваться в обществе имея другой менталитет,российское образование,поверхностное знание языка?
Одно дело когда человек буквально бредит страной,изучает ее годами,вникает в лингвистические моменты,учится думать буквально на ее языке.И совсем другое-взять все бросить и приехать.
А как у них с видами на жительство?Работу?Нужно ли получать разрешение?Как получить гражданство?Ведь без него вы никто и никак не защищены.
Простите,не читала всю тему,но эти вопросы всегда возникают когда зовут на ПМЖ в другую страну.

Возможно, есть в РФ недвижимость, которая сдается, например. Или бизнес какой-нибудь и деньги капают. Тогда, конечно, проще! Я бы точно уехать не смогла бы, хотя мне очень многое здесь не нравится! Но тут родное, воспоминания, детство, друзья!

Но сдача недвижимости-это же лишь деньги на проживание,а как быть с социальной защищенностью?

Fidget сказал:

Но сдача недвижимости-это же лишь деньги на проживание,а как быть с социальной защищенностью?

Смотря сколько недвижимости. Или счет в банке открыть. Если большой, то проценты будут -Вот и защищенность! Там же не как у нас-положил деньги и они через некоторое время обесценились! И проценты у нас то 12 давали, а то сразу раз и 6-8, а цены наоборот растут. Доллары с евро раз и на 100 % подорожали, а это и товары и путешествия, значит, половина сбережений пропала. Там постабильней все же!!!

Kosata сказал:

Смотря сколько недвижимости. Или счет в банке открыть. Если большой, то проценты будут -Вот и защищенность! Там же не как у нас-положил деньги и они через некоторое время обесценились! И проценты у нас то 12 давали, а то сразу раз и 6-8, а цены наоборот растут. Доллары с евро раз и на 100 % подорожали, а это и товары и путешествия, значит, половина сбережений пропала. Там постабильней все же!!!

Да нет,всегда важен статус-либо ты полноправный гражданин,либо...все остальное грусть печаль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.