Атевс Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 сентября, 2013 чудеса!!!вчера вечером дала байтрил и помёт стал сразу хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2404 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 18 сентября, 2013 Добрый день! У моей самки такая же проблема. Подскажите, пож-та, лечение. Периодически возникает понос и сам пропадает. Последнее время уже долго держится. Состояние попугая нормальное, ест, чирикает, прыгает в клетке. Есть еще самец, у него все нормально. Даю корм Рио, вода фильтрованная некипяченая, фрукты исключила. Даю Диропур 4 дня,не помогает. Помет зеленый с водой, все остается на хвосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 сентября, 2013 Добрый день! У моей самки такая же проблема. Подскажите, пож-та, лечение. Периодически возникает понос и сам пропадает. Последнее время уже долго держится. Состояние попугая нормальное, ест, чирикает, прыгает в клетке. Есть еще самец, у него все нормально. Даю корм Рио, вода фильтрованная некипяченая, фрукты исключила. Даю Диропур 4 дня,не помогает. Помет зеленый с водой, все остается на хвосте. у нас кишечная палочка,сдавали анализы на глист и простейших,бак посев с чувств.к антиб.,а вас может быть что-то другое,у нас попа всегда была чистой к хвосту ни чего не прилипало при этом помёт был плохой,да и ещё переодичные рвотные позывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 18 сентября, 2013 чудеса!!!вчера вечером дала байтрил и помёт стал сразу хороший. Хорошо. 8 дней скорее всего хватит. Не забудьте нистатин как прикрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Хорошо. 8 дней скорее всего хватит. Не забудьте нистатин как прикрытие. 'Zosia,уточните пожалуйста ,ведь был перерыв полтора дня,8 дней общий курс или после перерыва?и почему тикает хвостик? Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Атевс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 19 сентября, 2013 Атевс, думаю, что после перерыва.Общий курс антибиотика 10-14 дней (у вас как раз так и будет). 3 дня после перерыва (до 8-ми дней чтобы довести) это снова только инфекцию придавить.Ну и не забывайте, после байтрила у птицы ЖКТ и печень будут требовать восстановления (помет тоже будет портиться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 сентября, 2013 ну вот,помёт стал сегодня плохим,рано радовалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 20 сентября, 2013 Атевс, пока продолжайте. И фото хорошо бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 сентября, 2013 вот фото,но это на подоне, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 20 сентября, 2013 Атевс, не идеальный как был ранее, но и не ужасный, чтобы менять схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) сегодня 7 день лечения после полтора дня перерыва,до перерыва давала 5 дней,помёт плохой,да и ещё хвоста теперь нет,как получилось не понятно,дала лекарство ,запустила в клетку потом смотрю 2 длинных пера лежит,на кончиках кровь, завтра последний день буду давать антибиотик,нистотин,всё это время давала карсил,линекс,в поилке ессентуки,сколько времени можно поить ессентуками?и в какой форме лучше купить бифидумбактерин?почему тикает остаточный хвостик? Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Атевс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 сентября, 2013 ответти хотя бы как давать жидкий бифидумбактерин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 сентября, 2013 СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 25 сентября, 2013 Есентуки даются курсами (хотя в исключительных случаях постоянно) - 2 недели, потом перерым и снова давать можно.Бифидум купите в люой форме (жидкий не встречала), в основном в пакетиках сыпучим. если купите сыпучий - 1/2 пакетика скормить в кашах, либо 1/4 развести в удобном для приема количестве воды и выпаивать 2-3 раза в день.Если жидкий, то по 0,1 мл 2 раза в день.Раз антибиотик пропили, то вам 2 недели и карсила и бифидума еще пить. выложите фото помета. И через 10 дней, а лучше через 14 дней, после приема антибиоитка сдать помет на бакпосев (скорее всего к байтрилду будет нечувствительность).Птица активна? Кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 сентября, 2013 Бифидум купила во флакончиках(других нет),разводила на 2 мл теплой воды и 0,5 мл (1 раз)даю второй день,после него мне кажется ему хуже проподает аппетит и активность,потом отходит становится активным,разговорчивым,помёт ужастный,рвотные позывы вчера были,карсил даю уже давно,я вообще уже думаю что инфекции жкт у попугаев вылечить не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 27 сентября, 2013 Атевс, инфекции вылечить реально, если схема соблюдается и выполняется в точности (если пошла резистентность микроорганизма, то конечно препарат не действует уже).С такой дачи бифидума мне бы тоже стало плохо - это примерно как нам выпить без вдоха и выдоха 1 литр воды. 0,5 мл за раз очень большой объем для волнистого.Если у вас птица мягкие корма ест, то из флакона можно с помощью зубочистки отковырять нужно количество (я раньше так и делала). Давайте через 14 дней после приема антибиотика снова помет на анализ. ткой помет не только от инфекции может быть, но и от дисбактериоза. Вам бифидум сейчас еще 2 недели пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 27 сентября, 2013 каши ест с удовольствием,бифидум отковырять 1/4?или 1/2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 27 сентября, 2013 Атевс, 1/2 можно откалывать (немного неудобно, т.к. комок бифидума очень быстро становится как бы липким, но в принципе я с зубочисткой справлялась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 27 сентября, 2013 а если его разводить и в сухой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 27 сентября, 2013 Атевс, а будет ли птица есть мокрую зерновую смесь? Мои птицы такое не едят. Из флакончика хорошо откалывается бифидум, просто слегка неудобно - приходится металлическую часть крышки снимать, зубочисткой ворошить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 27 сентября, 2013 пойду сейчас в порошке искать,если не найду,придётся ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 сентября, 2013 не нашла,помёт в данный момент нормальный,бифидум сегодня не давала,может помёт плохой с пробиотиков?когда давала антибиотик параллейно давала линекс,как закончила антибиотик закончила и линекс,сразу стала давать бифидум(2 дня),сижу мучаюсь давать ли его или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 27 сентября, 2013 Атевс, от бифидума не может быть плохим помет (если конечно это не подделка). Бифидобактерии - это бактерии, которые относятся к полезной микрофлоре большинства живых организмов, в т.ч. птиц. Например, линекс часто подделывают и он либо не действует, либо может оказаться опасным препаратом (если в составе не понятно что). Бифидум давайте, на фото очень даже не плохой помет. Вот от антибиотики может запросто помет быть долго плохим - ЖКТ и печень не так просто восстановить (нам потребовалось восстановить птице печень и ЖКТ аж полгода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте,состояние наше не улучшелось,проходили ещё курс лечение: 1.Энтерофурил(эрсефурил), суточная доза- на каждые 50 гр- 004 мл суспензии2.Энтеродез- 0.3 мл суточно3.Бисептол суспензия детская 0.06 мл суточно,толку ни какого,как часто можно давать Бифидум и какой самой долгой продолжительностью? гоша истощал весит 34гр,перья повылазили около восковицы,глазика,на голове,помёт светлый,воды много,увеличен в обьёме особенно ночью,днём бывает вообще водой,можно ли давать витамины в данный момент?,надо ли давать креон?может глюкозы 5% дать?сейчас ни каких лекарств не даю,в кормушке цамакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 13 ноября, 2013 Подниму тему: Люди, помогите пожалуйста, РЕАЛЬНО в данный момень ПЛОХО птичке Есть хоть у кого какие предложения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 13 ноября, 2013 ...бифидум тут я читала люди месяц довали. Если худой и киль выпирает -докармливать нужно. -кашкой, запаренным зерном... знаю на ОВСЕ птички хорош вес набирают -можете составить смесь где овес будет преобладать. Для пера вы уже даете -цамакс (но можете попробывть заменить на кормовую серу - я ее своим даю при линьке- помогает быстрей перу вырасти). Если какает одной водой - вы купите пару тест полосок для диабетиков и проверьте. Витамины СЕЙЧАС - я бы воздержалась, но я не спец, может и можно... Креон - это ферменты поджелудочной, помогают ращиплять жеры в кишечнике и усваиваться пищи. Сматрите - если считаете что увас нарушено пищеварение имено по усвоению - тогда можете пропить. Но я бы помет сдала на бакпосев, грибки (вон в сос. теме грибок в кишечнике нашли) и простейшие, ну и капрограмму сделать -она вам точно покажет состояние внутр. органов и можно будет сказать какой имено орган не в порядке. Глюкозу можно дать для улучшения апетита, но если вас гибок\инфекция в кишечнике - то думаю будет только хуже - грибки как раз обожают сладкое. Попробуйте в поилку ромашку или регидрон подовать (мы пьем периодически регидрон - это р-р солей нужных для организма, востанавливает кров, и вообще - у нас даже апетит на нем улучшается!) Пока больше ничо в голову не приходит.... Простите если что, ибо нет времени ВСЕ 4 листа читать... прочла инструкции к вашим препаратам: бисептол с энтерофурилом - противомикробные (антибиотик бисептол), энтеродез - сорбент. Странно что ничо не помогло, выходит не инфекция или не тем лечили... и да -помет сильно портиться на антибиотиках, посему - пробиотик попить бы.Выложите фото помета как он сейчас выглядит. И все же попейте регидрон - у вас идет вымывание жидкости из организма (диарея), посему регидрон поможет восполнить ее утрату (там так на пакетике и написано - что применяется при диареях).Простите, глистов не может у вас быть?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 13 ноября, 2013 ...вы тут писали что помет -светлый -если он почти белый и похож на дутый рис -это точно поджелудочная. Посему и прошу фотки глянуть. ..перечитала вашу всю тему -оч жаль что у вас так все плохо с лабой... мда. И сказать тут нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 14 ноября, 2013 Выкладывайте срочно фото птички, помета и стучитесь к Зосе в личку с просьбой зайти в вашу темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 14 ноября, 2013 выкладываю фото: ,цамакс сегодня не стала давать,т.к Гоша корм стал с ним плохо есть,вторая птичка появилась не давно ,соседи отдали,держать в разных комнатах держать нет возможности,они сидели в разных клетках и у неё начилось ТОЖЕ САМОЕ ,посадила в одну клетку т.к не было уже смысла держать в разных,я её тоже пролечила,незнаю что это за ЗАРАЗА,но она уже целый год,т.к до Гоши были тоже попугаи и у них было тоже самое,после них я дома всё продезенфицирова,и только после этого купила Гошу....Я так понимаю неряшливый вид Гоши связан именно с приёмом лекарств?ночьной помёт выложу завтра(это вообще ужас),чтобы нам набрать вес,я так понимаю надо кормить овсом,у нас продают только овёс Вака других нет,чё делать незнаю,помогите советами?,насчёт лаб.,я уже писала...,карсил опять начну давать,регидрон начну(его как для птиц разводить?в поилку или в клюв?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 14 ноября, 2013 ..по идее - раз вторая птичка-тоже самое - вывод - значит у вас гуляет инфекция, которая похоже живет в жкт. Блин. Тут только бакпосев нужен (и на грибки) регидрон я разводила в такой дозировке -чтобы получилось 6г соли на литр - делала 1литр, ставила в прохладное затемненое место и оттуда наливала в поилку. Мы пили гдето месяца 2-3... Про еду - сделайте ему кашку\запарьте разные крупы -я в чел.магазине брала - крупа гречневая, овсяная, рис, пшеница и т.д. (кроме ржи и манки)-это чтоб без шелухи было. Корм Вака -если другого нет -только просматите\переберите вручную его и понюхайте . Еще тут писали что можно для дезинфекции прогреть в духовке минут 10. Или попробуйте дать им овес лущеный из чел.магазина (у меня с этим проще -мои после болезни вообще овес не едят в сыром виде, только ввиде запаренного в смести с гречкой и др. крупами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 14 ноября, 2013 ..по идее - раз вторая птичка-тоже самое - вывод - значит у вас гуляет инфекция, которая похоже живет в жкт. Блин. Тут только бакпосев нужен (и на грибки) регидрон я разводила в такой дозировке -чтобы получилось 6г соли на литр - делала 1литр, ставила в прохладное затемненое место и оттуда наливала в поилку. Мы пили гдето месяца 2-3... Про еду - сделайте ему кашку\запарьте разные крупы -я в чел.магазине брала - крупа гречневая, овсяная, рис, пшеница и т.д. (кроме ржи и манки)-это чтоб без шелухи было. Корм Вака -если другого нет -только просматите\переберите вручную его и понюхайте . Еще тут писали что можно для дезинфекции прогреть в духовке минут 10. Или попробуйте дать им овес лущеный из чел.магазина (у меня с этим проще -мои после болезни вообще овес не едят в сыром виде, только ввиде запаренного в смести с гречкой и др. крупами) когда ходила в лабол. то там требовали на конкретные названии инфекций,т.к их очень много,предложили сдать на стафеллаккок,стрептокок,кишечную палочку,сальманеоз и на чувств.к антиб.,результат был кишечная палочка,я уже писала что этой лаб. не верю ,т.к до этого они писали амёбиоз,то ничего не обнаружено.....,а про регидрон можно по конкретнее (на 1литр 1 пакетик разводить?поилку с ним сколько раз в день меняли ?на сколько я помню в разведёном виде регидрон хранится сутки!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 14 ноября, 2013 регидрон я уже не помню, просто я его в баночку пересыпала - пару пакетиков - и отуда брала и взвешивала на ювелирных весах нужную дозу, разводила в воде (отстоянная или бутилированная) - и эту 1 л банку мы выпивали за 1-2 дня - у меня 2 птахи, причем, они в поилке "суп варят" и купаются, посему мама дома - она им поилки чистит раз 7 наверное за день . А про то что "я помню в разведёном виде регидрон хранится сутки " - это фигня, мне так Зося сказала, это написано чтобы вы пакетики каждый раз новые покупали ...и да- вашей той лабе я ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) регидрон я уже не помню, просто я его в баночку пересыпала - пару пакетиков - и отуда брала и взвешивала на ювелирных весах нужную дозу, разводила в воде (отстоянная или бутилированная) - и эту 1 л банку мы выпивали за 1-2 дня - у меня 2 птахи, причем, они в поилке "суп варят" и купаются, посему мама дома - она им поилки чистит раз 7 наверное за день . А про то что "я помню в разведёном виде регидрон хранится сутки " - это фигня, мне так Зося сказала, это написано чтобы вы пакетики каждый раз новые покупали ...и да- вашей той лабе я ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ! Если разведу пакетик регидрона в 2 раза больше и буду выпаивать,так пойдёт?с расчётами у меня туго!,начну опять давать карсил,бифидумбактерин ,серу наверно не стоит совместно с другими препаратами давать?вид у Гоши неряшливый,а что же будет дальше?!?!,звонила сейчас в ветклинику,сказали что у них есть вет. по птицам,но он врач общей практики,сижу мучаюсь вызывать его или нет,есть ли смысл. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Атевс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 14 ноября, 2013 Вента вызывайте(прослушает хотя бы дыхание,осмотрит на предмет истощения). И тогда пойдем по звездам...Амоксиклав суспензия детская 250 мг, 0,6 мл в сутки(разбить на 2 приема), в клюв.Параллельно-обязательно!-нистатин, 250 000 ед таблетка, 1/4 в 3 мл теплой воды, оттуда 6 капель суточно(разбить на 2-3 приема).Второй птице- если просто поносит,но нормально кушает и не худая- Ветом или Споровит стандартно, нистатин 6 капель(как и больному). Сорбенты убрать совсем.Корма- любые,лишь бы ел. (Ес-но временно такое безобразие).Карсил- если корма с ним кушает- то давать, но пока можно повременить(если помет не желтый/оранжевый). Если найдете НУКЛЕОПЕПТИД (ветпрепарат, или на худой конец Гамавит- то 0.1 мл в клюв,как питательный бульон...Ну и греть постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 14 ноября, 2013 Zosia,огромное спасибо ,завтра вызову,только вот опять антибиотик,боюсь не пережевёт его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Звонила сейчас вет.врачу,он сказал что сейчас кроме гамавита , бифидум и карсила ничего не надо давать,пусть сил набирётся,а потом не заканчивая гамавита вводить антибиотик байтрил,нистотин,сказал что помёт болотного цвета характерен кишечной палочки,что дозировки лекарств были занижены,что надо нистотин целую таблетку разводить на 5 мл воды и от туда 3/10 суточно,а байтрил 1% 0,3 мл суточно,что скажете? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Атевс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 14 ноября, 2013 блин. опять антибиотики. БЕДНАЯ ПТИЧА ПС: значт нет другого выхода уже.. ДАЙ БОГ птичичке сил пережить весь курс лечения и наконец ВЫЗДОРОВЕТЬ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 ноября, 2013 глядя на него ,боюсь не переживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) забыла написать,вет. ещё посоветовал витамины антистресс радостин подавать,как адыкватность его назначений? Zosia ,а Амоксиклав легче, чем Байтрил? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Атевс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Антистресс, радостин -не советую (тут много ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ отзывов было, особено про радостин. Еще Чеширский его запрещал).Амоксиклав (это из отряда пеницилинов, против бактерий, клебсиел) -значительное ЛЕГЧЕ байтрила (этот- из отряда фторхинолов, т.е. действующее в-во там энрофлоксацин, работает ширше - против бактерий и микоплазмы, но и интоксикация от него СИЛЬНЕЕ). посему Зося вам и выписала амоксиклав. ..а витамины, простите, вам ОТ ЧЕГО посоветовали давать? думаю сейчас их пока рано, тут бы с жкт разобраться... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 14 ноября, 2013 я так понимаю от облысения,всё равно, мне так страшно сейчас давать антибиотик,я даже незнаю как себя пересилить,мне его так жалко,я его купила ему было 45 дней,он прятался у меня в ладошках и спал,разговарить научился быстро,сам шустрый-шустрый был,ни разу не укусил,первый раз у меня такой умненький попугай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 14 ноября, 2013 "что дозировки лекарств были занижены,что надо нистотин целую таблетку разводить" - все правильно - просто в продаже есть разные дозировки нистатина - есть 250 и 500, ну и разводить - целая или 1\2 таблетки соответственно. Я слышала что даже есть 1000мг уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 14 ноября, 2013 Нистатин стандартно при "прикрытии" антибиотика идет 500 000 ед на килограмм,при лечении кандидозов- 600 000 на килограмм, при лечении мегабактериозов или иных специфических бяк- еще выше дозировки. А уже от этой дозы и исходя из таблеток.которые куплены- считается разведение. байтрил очень тяжелый антибиотик.Назначаю его или по анализам ( с четкой чувствительностью к нему), или когда чел живет в таком Зажопинске.в которм ничего нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте,у нас ни чего не изменилась,помёт ужасный,редкие рвотные позывы,при этом нормальный аппетит,активность хорошая,после гамавита перья у самца вырасли,добавилось только что ,самец стал часто спускаться к кормушке брать зерно и долго гонять его в клюве,иногда шелуха прилипает к клюву,раньше такого не было,вес такой же самец 34гр.,самка 41гр,хочу начать курс амоксиклава,прежде чем начать хотелось бы уточнить а не похожие ли у нас симптомы как при Аспергиллезе?свист после полёта тоже бывает,да и дышит он мне кажется учащённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте,у нас ни чего не изменилась,помёт ужасный,редкие рвотные позывы,при этом нормальный аппетит,активность хорошая,после гамавита перья у самца вырасли,добавилось только что ,самец стал часто спускаться к кормушке брать зерно и долго гонять его в клюве,иногда шелуха прилипает к клюву,раньше такого не было,вес такой же самец 34гр.,самка 41гр,хочу начать курс амоксиклава,прежде чем начать хотелось бы уточнить а не похожие ли у нас симптомы как при Аспергиллезе?свист после полёта тоже бывает,да и дышит он мне кажется учащённо. В идеале конечно смыв фарингиальный сдать на анализ по грибам... и помет еще раз.Если предположить аспергиллез- тогда вам искать интраконазол (в идеале в форме орального раствора), и давать.по весу, исходя из дозировки 10 мг/кг, два раза в день. Курс... ох,недели две кака минимум, а то и четыре. ВАЖНО- обязательно под гепатопротекторами (карсил чередовать с урсосаном). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти